본문

[단편] 본격 현직 작가 무협 라이트노벨 기획하는 만화

일시 추천 조회 37284 댓글수 27

BEST
사실 오버정우기님 물건은 책보다 홍보만화가 더 재밌다는게 문제임...
김돔국 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 20:04
BEST
편집자가 븅신이네.. 이미 김용 슨생님께서 월녀검을 만드셨거늘
백로성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 20:07
BEST

정신이 대략 멍해진다!
Levyana | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.04.24 19:55
BEST
편집자님 여기에요! 작가놈이 글안쓰고 만화그리고있어요!
루리웹-0273855720 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 21:54
BEST

무림여학원 읽고있는 독자입니다 최신화까지 다 읽었죠 한달전에 감상댓글을 썻는데 홍보만화를 보니 정말로 신장르 개척일줄은 몰랐습니다
루리웹-1190691903 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.24 23:33
BEST

정신이 대략 멍해진다!

Levyana | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.04.24 19:55
BEST

사실 오버정우기님 물건은 책보다 홍보만화가 더 재밌다는게 문제임...

김돔국 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 20:04
BEST

편집자가 븅신이네.. 이미 김용 슨생님께서 월녀검을 만드셨거늘

백로성 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 20:07

올드한 감성이 뭐가 어때서... 시무룩

지나가던 즐겜러 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.04.24 20:21

크윽 홍보만화도 재밌네요!!

동크니 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.24 20:21

어 언제 신작 나왔지?

웬디mk2 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.04.24 20:34

Feat. 송기래

U MAD? | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.24 20:37

?????

루리웹-7919627138 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.04.24 20:38

첫짤에서 뙇하는 소리가 들리는거같은데 제가 이상한건가요?

루리웹-7919627138 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.04.24 20:39

편집자님... 무협이 구시대라고? 죽고 싶소이까? 후후... 십전제의 천우진이 생각나는 밤이구려

우마군신 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.04.24 21:16

좋소.... 4달라로 합시다...

m9 건즈백 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.04.24 21:24

왜 일러보니까 갑자기 마고열이 생각나지?

스케어 크로우 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.04.24 21:36

나그네...!

타로타로카드 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.04.24 21:51
BEST

편집자님 여기에요! 작가놈이 글안쓰고 만화그리고있어요!

루리웹-0273855720 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 21:54

결정했습니다. 지르겠습니다

장모비 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.04.24 21:59

그래서 신작은 언제나노는 겝니까 놀지말고 일해라 작가야!

HanTree | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.04.24 22:20

망했따 본인이 벌써 안좋다고 한점에서 전혀 광고가 되지 않아

밤새모니터에튀긴침이마르기도전에 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.04.24 22:35

심영 패러디물 그리시면 대박치실듯;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.04.24 22:50
BEST

무림여학원 읽고있는 독자입니다 최신화까지 다 읽었죠 한달전에 감상댓글을 썻는데 홍보만화를 보니 정말로 신장르 개척일줄은 몰랐습니다

루리웹-1190691903 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.24 23:33
루리웹-1190691903

호불호가 무척 갈리는 작품이지만 그래도 신캐릭터가 매력적이라서 재밌게 보고있습니다

루리웹-1190691903 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.04.24 23:34

무협은 옆가게가 일수무적이랑 일념일로로 시작은 했는데 하나는 연재가 안되고 있음 이건 부디 완결되길

눈내리던그봄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.25 10:48
눈내리던그봄

연재가 아니라 단행본 발매입니다. 연재는 이미 끝난지 오래.(끝나고 책 냈으니...)

하덜마리 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.04.25 17:46

무협라노벨이라... 신박하네요? 홍보만화 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테켈리 리 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.04.25 17:21

설정은 아무래도 좋지만 스토리가 개연성과 현실성이 있었으면 좋겠습니다. 예를 들면 아무리 귀족 아가씨라 하더라도 남을 쉽게 무시하거나 혹은 그 것을 티 내지 않지 않나요? 소설은 소설이지만 그 것이 현실의 개연성과 흡사하면 더 좋겠습니다.

온빅장 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.04.25 20:11
온빅장

요즘 갑질뉴스들 보면 그럴싸 하지 않나요

박휘의지휘크리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.04.25 20:30
박휘의지휘크리

현실의 극적인 면이 많이 반영된게 소설 맞습니다. 그리고 현실적인 것을 추구하면 그건 소설이 아니죠. 그러나, 제가 말하는건 극적인 것을 너무 많이 인용해요. 게다가, 그 것이 클리셰가 되버리고요. 결과론적으로 진부하게 되죠. 사람들이 이제 딱히 주인공이 학생들에게 왕따를 당해도 걱정을 안합니다. 소설의 전개들이 마치 '왕좌의 게임' 같았으면 하는 바램이 있는데 그건 무리긴 하죠. 그래도, 그런 신선함을 따라가려는 시도가 개인적으로 재미있더라고요ㅋㅋ.

온빅장 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.04.26 17:54

흐음... 금기교전....이 떠오르는 시놉시스지만 당연히 무협을 다룬다는 것 외에 차별화된 요소가 있겠지

리아룽 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.05.10 21:23
위로가기
네컷한상 | 추천 6 | 조회 184 | 날짜 18:47
아바방 | 추천 31 | 조회 5866 | 날짜 14:48
라이작 | 추천 12 | 조회 1409 | 날짜 14:31
그래픽서점 | 추천 3 | 조회 253 | 날짜 14:23
데자와 | 추천 47 | 조회 11065 | 날짜 10:07
Tana1368 | 추천 2 | 조회 262 | 날짜 00:15
yippee1234 | 추천 11 | 조회 1711 | 날짜 2024.04.24
람돼 | 추천 10 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.24
🦊파파굉🦊 | 추천 24 | 조회 1422 | 날짜 2024.04.24
네컷한상 | 추천 4 | 조회 357 | 날짜 2024.04.24
황조롱이. | 추천 18 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.24
마모씨 | 추천 5 | 조회 418 | 날짜 2024.04.24
아바방 | 추천 39 | 조회 6087 | 날짜 2024.04.24
말산산 | 추천 27 | 조회 1844 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7292925315 | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 2024.04.24
interrobang | 추천 1 | 조회 294 | 날짜 2024.04.23
초2 | 추천 19 | 조회 2271 | 날짜 2024.04.23
네컷한상 | 추천 6 | 조회 2129 | 날짜 2024.04.23
사과저씨 | 추천 2 | 조회 505 | 날짜 2024.04.23
Lovey-Dovey | 추천 15 | 조회 1386 | 날짜 2024.04.23
레비테이론 | 추천 87 | 조회 7874 | 날짜 2024.04.23
키레얀 | 추천 7 | 조회 302 | 날짜 2024.04.22
yippee1234 | 추천 29 | 조회 2505 | 날짜 2024.04.22
네컷한상 | 추천 4 | 조회 560 | 날짜 2024.04.22
셋하나둘은둘셋하나 | 추천 9 | 조회 1333 | 날짜 2024.04.22
잿더미어캣 | 추천 12 | 조회 1462 | 날짜 2024.04.22
SpoiledMuffin | 추천 36 | 조회 4852 | 날짜 2024.04.22
데자와 | 추천 78 | 조회 9587 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST