본문

[정보] 프라모델 디스플레이에 혁명을! 무선 LED"X-BASE 크라우드 펀딩 중.

일시 추천 조회 33886 댓글수 51

BEST
불편해도 돼요.......저 배 만든게 아오ㅅㅂ거든요
마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 17.10.06 18:20
BEST

이거랑 같은 원리면 자작 해볼만 하겠네요
마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 17.10.06 18:22
BEST
조사해보니 대어기도 결국엔 전범기에서 파생됬다더군요. 쇼와 이전에는 대어기 자체에 욱일기 문양이 없었다고 합니다.
바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.10.06 22:06
BEST

물리해보신 분이라면 이 그림이 매우 낯익을텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른손이 나도 모르게!
trrre | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.10.06 18:14
BEST
클라우드가 아니라 크라우드 펀딩인데 ㅎㅎ...많이 오용하고 계시네요
팩트폭격기 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.10.06 22:44

가격이 덜덜...

명왕4 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 17.10.06 17:38
명왕4

PG콩 led가격 2배지만 갖고싶긴한데 너무 비싸

명왕4 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 17.10.06 17:45

그 지랄같은 단선을 걱정안해도 된다는건 확실히 혁명이다만은 가격이...

barra | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.10.06 17:39

배선 걱정없이 발광 시키고 싶은데다가 끼워넣고 스탠드에 세워놓으면 된다...지만 가격이...

무명군 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.10.06 17:53

워????

세츠다 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.10.06 17:58

잘되서 가격만 좀 떨어지면 좋겠네요.

불굴의신념 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.10.06 18:05

와 이건....어떤의미론 led시스템의 끝ㅇㅇ네요 색변은안되지만 선이라는요소에서 완전히 해방되었으니 자유도가 급격히상승하겠네요

고기먹는 육식인간 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.10.06 18:09
BEST

물리해보신 분이라면 이 그림이 매우 낯익을텐데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른손이 나도 모르게!

trrre | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.10.06 18:14
trrre

앙-페르

헤슘 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.10.07 14:40

프로불편러인것인가.. 8번째 사진에 전범기는 눈에 거슬리네요.

カテジナ | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.10.06 18:14
カテジナ

위의 사진의 어선에 달려있는 것은 전범기가 아니라 대어기 인데... 문제 생길 수 있는 듯하여 삭제했습니다.

roness | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.10.06 18:18
BEST
カテジナ

불편해도 돼요.......저 배 만든게 아오ㅅㅂ거든요

마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 17.10.06 18:20
BEST
roness

조사해보니 대어기도 결국엔 전범기에서 파생됬다더군요. 쇼와 이전에는 대어기 자체에 욱일기 문양이 없었다고 합니다.

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.10.06 22:06

생각보다 가격이 쎄긴 하네요; 추후에 많이 보급되서 접할 기회가 있었으면 좋겠습니다.

Milk200ml | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.10.06 18:15

자기공진식인가 신박하네요.

여우댁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.06 18:15

흠.. 그러니까 저 위에 올려만 놓으면 무선으로 전력이 공급되서 저 LED가 빛난다는거죠? 무선 충전기술을 이용한것 같은데 왠지 LED만 사면 핸드폰 무선 충전기에서도 쓸 수 있을듯.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.10.06 18:16
BEST

이거랑 같은 원리면 자작 해볼만 하겠네요

마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 17.10.06 18:22
마스터스파크

저.. 저 대단한 물건은 무었입니까!

소브 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.06 23:45
마스터스파크

원리가 어떻게 되나요?

chalieban | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.10.08 21:49
chalieban

제가 이과가 아니라서 자세한 이론은 모르지만 간단하게 설명하면 사진의 겉에 있는 코일에 전류를 흘려서 자기장을 만드는겁니다 그러면 안쪽의 빨간 코일이 자기장의 영향으로 AC전류가 흐르게 되는데 그걸로 LED에 불이 들어오는거죠 요즘 휴대폰에 쓰는 무선 충전기, 충전식 전동 칫솔도 같은 원리죠

마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 17.10.09 08:02
마스터스파크

아하..이걸 직접 만들기도 하나요 ㄷㄷ

chalieban | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.10.09 15:15

클라우드 펀딩이군요. 자사브랜드 이름을 걸고 콜라보가 아니라 전시협력이라더니 이런 이유가 있어서 였군요.

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.10.06 18:29

가격이 너무너무 비싸네요;; 먼미래에는 다 저런방식에 LED 장식장이 대세를 이룰듯

제이C | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.10.06 18:38
제이C

먼 미래까진 아니고 10년안엔 저런게 보편화될 것 같은 느낌이 드네요.

도사 마하라자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.10.06 19:07

이런거는 전기가 인체나 주위에 영향을 끼치지는 않나요? 완성품중에 자석으로 탈착하는 부품이 있는거 주위에는 핸폰이나 카드도 안둘려고 하는 편인데 너무 구시대인가요... ^^;

HJ-8 | (IP보기클릭)153.120.***.*** | 17.10.06 18:49

헐.. 거의 혁명이네여. 가격은 시간이 지남에 따라 내려가겠죠. ㄷㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.10.06 18:50
호아파참☆HoAPaCharm

가격은 내려가고 성능은 올라가길 기대해봅시다. 확실히 엄청난 활용도를 보일것 같네요.

도사 마하라자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.10.06 19:07

활용성이 어마어마할듯한데 문제는 가격이.. 켁;;

Renoir. | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.10.06 18:55

가격이 저정도면 누구나가 아니잖아...

건담덕후1호 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.10.06 19:04

저 사무라이 같이 생긴애가 누군지 더 궁금하네요. 멋지다....

도사 마하라자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.10.06 19:06
도사 마하라자

프암 마가츠키

마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 17.10.06 19:08
마스터스파크

흐엇 건담이 아닐것 같긴했지만 프암이었군요. 카케키요 닮아서 멋진듯.

도사 마하라자 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.10.06 19:09

이건 굉장하네

凹凸合體 | (IP보기클릭)222.153.***.*** | 17.10.06 20:28

LED에 인덕터를 붙인 것 같네요. 참신하다. 한번 만들어봐야 겠군요. 전압 계산 빡세겠네.

shaira | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 17.10.06 20:33

PG엑시아 LED 안사고 이거 쓰겠는대?ㅋㅋㅋㅋ

길시안 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.10.06 20:38

보편화 기대해 봅니다~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.10.06 20:48

정식상품화 되기전에 중국에서 보고 베낄듯한 예감이..

adoru0083 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.06 21:04

pg엑시아에 저게들어가서 비싼건아니겟지?

힐리아 | (IP보기클릭)119.63.***.*** | 17.10.06 21:41

LED장식장 이건 혁명인데요. 프라모델 말고 다른 용도로도 쓸 수 있을거 같고.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.10.06 22:29

클라우드 펀딩 사기 엄청 많죠... ㅎㅎ

복받으세요 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.10.06 22:36
BEST

클라우드가 아니라 크라우드 펀딩인데 ㅎㅎ...많이 오용하고 계시네요

팩트폭격기 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 17.10.06 22:44
팩트폭격기

그러게요. cloud 가 아니라 crowd 인데 말이죠...

Moonlighting | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.10.07 09:53
팩트폭격기

그렇군요. 수정했습니다

roness | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.10.07 11:08
Moonlighting | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.10.07 10:01
Moonlighting

youtube쪽에도 영상이 있네요. https://www.youtube.com/watch?v=1KVsbtXoRnU https://www.youtube.com/watch?v=0vDuuMzkM9U https://www.youtube.com/watch?v=XU1IpFGG0KI 스펙차이가 얼마나 날지는 모르겠는데(특히 거리면에서... 이거는 레고쪽 리뷰를 보니까 10cm 정도가 적정선인 모양이던데...) 근데 막상 동영상에 적힌 주소 들어가보니까 사이트 만료되었다고 뜨고 제품 정보를 얻을수가 없는게 함정;

風影 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.10.09 12:15

인체에 무해한지가 가장 걱정이네요

하라 유미 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.10.07 18:00

이미 10년도 더 전에 무선전화기와 방수면도기의 충전용 및 무전원 마우스에 이런 방식이 사용되기는 했습니다. 더 고출력으로 전원을 안정적으로 전송하는 기술은 미국에서 이미 오래전 부터 개발중인듯 하구요.^^ 기술이 더욱 발전하게되면 미래에는 진짜 에스테발리스 같은 전기를 사용해서 동작하는 메카닉이 등장할지도 모르겠군요.

켈룩. | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.10.07 21:47

무선충전 자기유도방식을 이런데 응용하다니 최고다

Casper | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.10.10 17:12

댓글보니 벌써부터 자기도만들어볼까라고 생각하시는분들이 등장..... 무섭.......

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.10.14 18:54

www.power-republic.com 여기도 같은게 있네요

건담사람 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.11.07 01:09
건담사람

아마 개발업체인듯해요

건담사람 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.11.07 01:10
위로가기
스펜터 | 추천 3 | 조회 667 | 날짜 01:00
스펜터 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 00:57
roness | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 00:21
스펜터 | 추천 4 | 조회 1907 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 4 | 조회 3876 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 5 | 조회 3052 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 9 | 조회 2682 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 3 | 조회 2450 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 15 | 조회 5670 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 4 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 6 | 조회 2909 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 8 | 조회 1779 | 날짜 2024.04.25
지아이유격대 | 추천 1 | 조회 1877 | 날짜 2024.04.25
MOYASEA | 추천 6 | 조회 3284 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 7 | 조회 3344 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 6 | 조회 2196 | 날짜 2024.04.25
koume 프로듀서 | 추천 6 | 조회 3551 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 1 | 조회 2736 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 10 | 조회 5694 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 4 | 조회 4844 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 7 | 조회 10706 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 4 | 조회 3433 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 5 | 조회 4378 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 7 | 조회 3380 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 7 | 조회 2947 | 날짜 2024.04.25
스펜터 | 추천 5 | 조회 4766 | 날짜 2024.04.25
woo73 | 추천 9 | 조회 4236 | 날짜 2024.04.25
roness | 추천 5 | 조회 4074 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST