본문

[정보] MG 강화형 ZZ건담 리뷰소개

일시 추천 조회 58188 댓글수 54

BEST
오빠 나 달라진거 없어??
전국헛소리연합회 태양계지부장 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.12.17 01:56
BEST
진짜 너무 티가 안나서, 패스하시는 분들 많은듯.
プラチナ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.16 23:04
BEST
어깨 날개에는 은박지(?)가 없어졌네...
깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.12.16 23:28
BEST
바뀐 데 꽤 많은데 티가 별로 안 나네요
gddvip | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.12.17 00:03
BEST

진짜 너무 티가 안나서, 패스하시는 분들 많은듯.

プラチナ | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.12.16 23:04
プラチナ

껄껄껄 제가그럼.ㅋ zz VER kA 가 있다...이거면 충분해서.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 17.12.17 07:50

앗..아아.. 물빠진색이 됐네

SRX-00 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.12.16 23:08
SRX-00

저건 확장파츠로 내는거라 별도로 파는 본체와 색이 다르면 안되니까 아마 희멀겋게 보이는건 사진이 그렇게 나온 것 뿐일겁니다.

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.12.17 11:22

부스터팩이 더 커진 것 만으로도 강화형이 더 마음에 드네요

roness | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.12.16 23:11

어깨뽕이 길어지고, 발도 길어지고, 백팩이 살짝 더 커지고, 스커트도 살짝 길어지고

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.12.16 23:23
BEST

어깨 날개에는 은박지(?)가 없어졌네...

깨알글씨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.12.16 23:28
깨알글씨

방열판? 버니어부분이 은색에 그냥 몰드도 없고 세로로 되어있어서 병진같았는데 저것만으로도 훨낫네요~

roegner | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.12.17 22:29

옥색이 저런 색이였었나...

장지커 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 17.12.16 23:40
장지커

원문에는 강화형 ZZ 건담 리뷰가 아니라 강화형 ZZ건담 확장 파츠 리뷰로 되어있네요. 확장파츠라 하얀색이 맞습니다.

roness | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.12.16 23:43

변형이 안된다니....

고스트 제스타 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.16 23:41

실루엣이 더 강렬해졌네요.

Taless | (IP보기클릭)60.241.***.*** | 17.12.16 23:42

아 캡파가 하고 싶다 ㅠㅠ

니시시시시 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.12.17 00:02
BEST

바뀐 데 꽤 많은데 티가 별로 안 나네요

gddvip | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.12.17 00:03

마음에 듭니다. 주문하길 잘 했네요.

내마음의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.17 00:10

버니어 안쪽 빨간 부품은 좀 치사해 보이기까지 하네요... ㅎㅎ;;

루리웹-4037585565 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.12.17 00:11

눈에 잘 안 띄는 포인트가 많아서 솔직히 의미 없는 강화...

TOLKIEN | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.12.17 00:18

빔사벨은 빔 안 뽑고 그냥 손잡이로만 두들겨패도 될 정도로 커졌네요. 미사일 컨테이너는 크기는 커졌는데 탄 수는 줄었네요...

호리미야 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.12.17 00:24

백팩빼면 즈엉말 미세하게 바뀌네

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.12.17 00:41

아 진짜 뭐가 바뀐지 잘 몰랐는데 비교샷 보니 드디어 알겠네요

글래머선데이 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.12.17 00:49

전 엄청 바뀌었다고 생각하는지라... 색변화가 없기에 한눈에 체감하긴 힘들긴 하죠

CeTin | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 17.12.17 01:08

차이가 뭐야..

존스노 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 17.12.17 01:19

뭔 강화형이아니라 오바리 ver 해도 될듯.

봇테 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.12.17 01:22

제일 걱정은 풀아머 파츠 나올 때 강화형 파츠나 강화형이 필요하다고 하는 거임 그 때는 강화형 재예약 받을 수 있겠지만 소비자를 우롱 하는 것도 아니고, 처음부터 풀아머 더블 제타 건담 내지,,,

제티팍 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.12.17 01:30
BEST

오빠 나 달라진거 없어??

전국헛소리연합회 태양계지부장 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.12.17 01:56
전국헛소리연합회 태양계지부장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레알한 표현이네요 ㅋㅋ 덕분에 웃고갑니다 ㅋㅋ

hudd | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.12.18 14:43

두 개 사서 적당히 섞는 분 나오실 듯.

BeamKnight | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.12.17 02:30

백팩 빼곤 강화형 이라기 보단 디자인을 조금 다듬은 느낌이지만:::

톰냥이 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.12.17 05:12

어차피 원작에서도 존재감이 그닥... TV판 모두 봤던 사람들이, '어...그게 언제 나왔더라?' 싶을 정도여서리

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 17.12.17 07:05

풀아머도 한정때릴 듯싶네요. -_-;;

오픈소스세상 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.12.17 08:03

강화형인데 미사일 갯수가 줄었네

퍼플문 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.12.17 08:04
퍼플문

엇..................진짜네요?

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.12.17 11:26

색감도 전부 물빠진 색이 됏고;; 변형불가에다!!(치명적) 백팩은 뭔가 크기만 컸지 비율이 남 커서 안어울리고, 어깨 엑스트라피니쉬부품 처리 안되서 뽀대 안나고... 변화된게 눈에 거이 안뛰며, 묘하게 오리지널이 더 이뻐보임!

제이C | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.12.17 08:12
제이C

물빠진것 같은건 사진 보정을 다르게 해서 그런것 같은데요... 추가파츠 아닌부분도 강화형 사진은 다 물빠진듯 살짝 하얗게됨

호쿠토 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.12.19 15:10

틀린그림찾기 정답공개보는 기분이네요 스커트빼고 못찾았었는데 이제야 속이 시원하네ㅋㅋ

검 왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.17 08:49
악플엔반격

더블제타를 안봐서요 ㅎㅎ

검 왕 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.12.17 10:31
검 왕

그러게요 비교샷 넣은거보니 알겠네요 진짜 미세하게 다르네 ㅋㅋ

갈가마신 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 17.12.17 13:23

2차예약은 안하려나...

뭐니 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.12.17 10:24
뭐니

지금 하고 있어요!

리가즈이 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.01.22 18:40
리가즈이

방금 결제했습니다.~~

뭐니 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.01.22 21:10

추가파츠 가격이 좀 고민되는 거지 이 정도면 충분히 만족스럽다고 봅니다. 예약하길 잘했네요.

마스크대위 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.12.17 12:16
마스크대위

가격을 높이되 저는 차라리 풀아머랑 합본이 었으면.. 싶네요.

소브 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.12.17 16:26

강화형이 아니고 디테일 업 같은느낌이네

Destiny_00 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 17.12.17 13:11

잉?? 데칼은.. 양이 팍 줄었네요... 전작인 뉴건담 HWS확장킷에서도 본체 데칼을 더 낑겨 주더만.. 저런거도 원가 절감 인것인가?

FirstContact | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.12.17 14:08

심지어 풀아머 나오면 저중에서 상당수가 중복이라.. 합본으로 나왔어야..

소브 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.12.17 16:25

원래 강화형 ZZ가 저 설정인걸 어찌하나....

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 17.12.17 17:32

강떡을 냈으니 이제 혼웹으로 풀떡 파츠를 팔겠군요

카릍 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 17.12.17 17:46

그냥 길어진것 뿐인가 파즈나 나와라

윙제커 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.17 20:28

발을 보니까 요즘 핫한 잘 모르게쒀요~~ 진쫘하는 나몰라 패밀리 협찬받은 운동화 생각나네요ㅋ

어색쟁이 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.12.18 03:46

변화가 확실히 있기는 한데 2천엔의 값어치가 있느냐 하면 글쎄..

껄껄이다 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.12.18 12:54

이 가격에 2000엔을 받을거면 전지가동손이라도 넣을것이지… 어차피 원판은 교체식손이니까 추가로 전지가동손을 얹어주면 살사람은 구시렁거려도 잘 사줄텐데 그것도 없으니 도저히 뭐때문에 이 내용물로 2000엔을 받는건지 모르겠네요.

영원의여행자 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.12.18 16:08
영원의여행자

MG의 전지가동식 손으론 더블제타 무장 못견딥니다. 포함되어있어도 실용성이 없는 수준인데요 손목이 바로 나갑니다. 차라리 PG유니콘처럼 고정식 무장손을 주는게 더 나을듯

루리웹-6162530161 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 18.01.07 15:00
루리웹-6162530161

무장 잡는 용도로는 지금도 고정식 손을 달아주니까 그거 쓰면 되지요. 그 용도가 아니라 액션이나 포징같은데 손가락을 세세하게 조정할 수 있도록 무장을 연결 못하더라도 전지가동손을 얹어줬으면 좋겠다는겁니다. 그리고 저는 고정식 보다는 묵찌빠나 전지같은 가동식이 더 좋아서요. 가격이 적당히 낮았으면 그냥 안넣어줘도 넘어갔겠지만 2000엔이나 받으면서 그것마저 없다는게 가격에 비해 아쉽다는겁니다.

영원의여행자 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.01.22 20:25

강화형 파츠 부분부분 타미야 크롬실버로 도색할 데가 많아보이네요 그리고 리뷰어들 초보자가 막니퍼써도 저런 게이트는 남지 않는데 시간에 쫓겨서 그런건지 너무 성의가 없는 부품다듬기네요

루리웹-6162530161 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 18.01.07 14:57
위로가기
스펜터 | 추천 7 | 조회 2771 | 날짜 10:20
스펜터 | 추천 8 | 조회 6643 | 날짜 04:07
koume 프로듀서 | 추천 5 | 조회 4432 | 날짜 2024.04.26
zero29 | 추천 4 | 조회 4094 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 4 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 2 | 조회 2994 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 17 | 조회 6262 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 1 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 4 | 조회 1706 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 4 | 조회 2236 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 11 | 조회 7505 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 9 | 조회 6179 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 1 | 조회 1919 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 7 | 조회 4635 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 7 | 조회 3310 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 5 | 조회 3167 | 날짜 2024.04.26
관계자 | 추천 7 | 조회 5768 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 6 | 조회 3311 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 10 | 조회 12569 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 7 | 조회 3563 | 날짜 2024.04.26
관계자 | 추천 18 | 조회 7270 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 10 | 조회 5831 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 4 | 조회 3814 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 13 | 조회 11334 | 날짜 2024.04.26
roness | 추천 18 | 조회 15891 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 1 | 조회 3149 | 날짜 2024.04.26
스펜터 | 추천 7 | 조회 4328 | 날짜 2024.04.26
배리얼 | 추천 12 | 조회 12064 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST