본문

[정보] MG 딥스트라이커 특설페이지

일시 추천 조회 23281 댓글수 61

BEST
장담컨데 딥스트라이커 들어가는 장식장이면 아마.....딥스트보다 비쌀 겁니다. 왠간해선...
마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.01.16 14:27
BEST
소체가 재탕이면 RE100 달고 나왔으먼 어땠으려나......
ksj135 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.01.16 14:44
BEST
반다이 입장에서는 RE/100으로 낼수도 있는걸 굳이 MG로(비록 금형 유용이 가능하긴 함) 내준것이니 충분히 돈을 썻다고 봅니다. 건프라라는것이 옛날처럼 잘 팔리는 물건도 아니고 하락세를 보이고 있기에 반다이가 모험을 하지않고 금형유용을 통한 한정질을 하는것이죠 반다이가 돈에 혈안이 되서 한정질을 하는게 아니라 건프라라는게 안팔리니 한정을 하는것이니까요
ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.01.16 18:25
BEST
어이하여 MG더냐...
여우댁 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.01.16 15:04
BEST
저기요 pg제타는 2000년 3월에 나왔고 gsystem 메가런처는 찾아보니까 2009년에 상품 등록 되있네요 9년갭이 있고 반다이는 그동안 메가런처 따로 낸적이 없습니다 제가 pg제타 안만들어봐서 문제점은 정확히 모릅니다만 달롱넷에서 작성한 리뷰에 의하면 키트 자체가 많이 크고 무겁고워서 관절이 헐렁하지 않은데도 배사장 포즈가 된다 그리고 쉴드 고정성이 너무 약하다라고 써놨습니다 실제로 어느정도인지 모르지만 메가런처를 들게 하려면 팔이 버티질 못하고 축 쳐질건데요? 그리고 pg제타는 최초로 발광빔사벨 넣어준 키트 아닌가요? 그리고 스테빌라이저, 콕핏, 날개끝에도 들어갔는데요? 발광기믹 이만큼 넣어줬던 pg는 제타가 처음 아닌가요? pg제타의 컨셉은 완전변형과 발광이 아닌가요? 이만하면 잘나온 제품 아닙니까? 물론 pg가 원작 완벽재현이라는 모토로 나온 라인업이긴 합니다만 반다이가 이걸 왜 뺐을까요? 그리고 님 말씀대로 반다이가 버릇 잘못든거라면 이 제품을 내고 한정으로 메가런처를 다로 냈어야죠 근데 반다이에서 낸적 없지않습니까? pg제타 프로포션이 전체적으로 육중하고 약간 뚱뚱한 프로포션에 그 당시 프라들은 외장에 패널라인이 요즘처럼 잔뜩 있는편도 아니구요 pg제타를 좀더 완벽하게 만들기 위해서 뺀거일수도 있습니다 메가런처가 자칫하면 미관을 해칠수 있으니까요 막상 그 당시 스타일로 메가런처가 나왔으면 사람들이 이게 뭐야 웬 파란색 방망이 하나가 있냐라고 악평을 늘여놓았을수도 있습니다 반다이는 그게 싫었던거겠죠 그리고 지시스템은 정식 라이센스 제품입니까? 제가 알기론 아닌데요? 그리고 반다이가 레진이 관대하다고 해서 그게 정품이 되는건 아니죠 반다이만큼 디테일, 조립편의, 사출색, 부품분할 해주는곳 굳이 꼽으라 하면 코토부키야 여기 한군데밖에 없습니다 마음에 안드시면 반다이꺼 안사시면 되죠 왜 굳이 여기서 반다이가 버릇 잘못들었네 마네 얘기를 하시나요? 마음에 안드시면 중국산 쓰레기 조립감 프라 사셔서 열심히 만드세요 반다이가 요즘 아무리 한정질로 장난친다 해도 딥스트라이커는 팬들 입장에서는 나와주면 감사한 아이템인데 마음에 안드시면 반다이꺼 사지마세요 다른분들 선동하지 마시구요
이이다 코토리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.01.17 02:14

집이 넓어야 쓰겄구나...ㅠ

고곡주랑 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.01.16 14:09

흠...장식장에 가로로는 들어가겠지..?

Alkaloid | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.01.16 14:12
BEST
Alkaloid

장담컨데 딥스트라이커 들어가는 장식장이면 아마.....딥스트보다 비쌀 겁니다. 왠간해선...

마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.01.16 14:27
마루™

그렇다면 공중에 매달자!

MainGoja | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.01.16 14:58
MainGoja

SM 수치플레이?

호박꽃과 상사화 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 18.01.16 16:17
마루™

"웬만해선"

Glider-X | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.01.16 17:44

지금 있는것들도 놔둘곳이 없는데...

hunter kei | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.01.16 14:21

천장에 피아노줄로 애달아야 되나..

bullgorm | (IP보기클릭)58.92.***.*** | 18.01.16 14:28

명절때 망가지기 쉬워보인다

슈나이드 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.01.16 14:43
BEST

소체가 재탕이면 RE100 달고 나왔으먼 어땠으려나......

ksj135 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.01.16 14:44
ksj135

라인업이 다르니 재탕이니까 MG로 나왔겠죠. 기존 금형 유용이 거의 내부 프레임이랑 탱크 일부 같은데 내부프레임이 전체에 있다는 시점에서 리백보다는 MG에 가깝죠.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.16 18:39

제발 데칼 붙힌 모습 좀...

온니원포유 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.01.16 14:47

유리로 장식장 짜면 얼마나 나올까요 갑자기 궁금해지네요.

aspen17 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.16 14:48
aspen17

시중에 파는 어항하나 사서 뚜껑정도만 따로 짜서 넣으면 10만원 안짝?

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.16 16:32

픽스 딥스도 장식장에 어정쩡하게 사선으로 보고 있는데 이건 완전 걍 측면으로 돌려놔야겠네

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.01.16 14:56

데칼좀..

뒤로돌기 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.01.16 15:03
BEST

어이하여 MG더냐...

여우댁 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.01.16 15:04

난 hg 너는 mg

아이언팩토리 | (IP보기클릭)61.222.***.*** | 18.01.16 15:22

헤드가 신규파츠라는건가요?

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 18.01.16 15:23
캐롤캐롤

우와. 너무 좋네요. 아쉬운 포인트는 다 개선해주네요.

🎗WATCHMAN🎗 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.16 19:57

헤드만 따로 구매해서 ex.s 작업하시는 분 나오겠네요..

비즈맨73 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.16 15:29

Rg기다린다~

니ㄱ네이ㅁ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.16 15:29

메가입자포가 설정화보다 짧네요 뭐 무게중심 이런 거 고려해서 저렇게 한 거겠지요?

두쿠 백작 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.01.16 15:35

보면 볼수록 분할, 프로포션 이쁘게 잘 나왔단 생각만 드네요. 데칼도 어서 공개 되었으면 좋겠어요.

셀프가좋아 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.01.16 15:56

여러분.. 입체화된 딥스중 연사형 빔스마트건이 없는 제품은 이제품 뿐이랍니다. 호구짓은 자제해 주세요. 이게 망해야 다시는 이런짓 못한답니다.

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.16 17:45
영구없다

그렇다고 아무도 안사면 반다이가 이런 기체를 나중에 또 내놓을까요?

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.01.16 18:16
ANAHEIM.elc

이런식이 반복되면 계속 이렇게 낼겁니다. 어짜피 낼만한 기체들은 한정되 어있어요. 이딴식으로 내면 제대로 다시 내기도 힘들어요. 버릇고쳐야죠 자꾸 대충뭐 빼고 내도 사주고 하니까 또 사줄꺼라 생각하고 이짓하는거죠. 보나마나 저거 나오고 나서 며칠후에 MG BST 한정판 재판해서 그거 또사게하고 거기서 연사형 충당하라는 의도잖아요

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.16 18:19
BEST
영구없다

반다이 입장에서는 RE/100으로 낼수도 있는걸 굳이 MG로(비록 금형 유용이 가능하긴 함) 내준것이니 충분히 돈을 썻다고 봅니다. 건프라라는것이 옛날처럼 잘 팔리는 물건도 아니고 하락세를 보이고 있기에 반다이가 모험을 하지않고 금형유용을 통한 한정질을 하는것이죠 반다이가 돈에 혈안이 되서 한정질을 하는게 아니라 건프라라는게 안팔리니 한정을 하는것이니까요

ANAHEIM.elc | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.01.16 18:25
영구없다

망하면 더 한정으로 돌리겠죠.

Masker_Ether | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.01.16 20:20
Masker_Ether

어짜피 클럽지 구입 되잖아요. 한정으로 돌리고 부품다 들어있는게 낫지 이건 제대로 하려면 가격이 두배가 들어간다 이겁니다 mg 딥스 + mg bst 두개를 구입해야 제대로된 딥스를 만들수 있으니까요. 더 농락당하는겁니다

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.16 20:50
ANAHEIM.elc

반다이 쉴드 치실게 아닙니다. mg bst도 런너로 추가한겁니다 연사형 스마트건. 런너하나 끼워주면 된다 이겁니다 그리고 1000엔 올리면 누가 싫어할까요? 스마트건 마련하려면 bst 한대 더사라는겁니다 이건

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.16 20:51
영구없다

pg제타도 메가런쳐 없는데 많이 팔렸잖아요

이이다 코토리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.01.16 21:19
이이다 코토리

그래서 메가런쳐를 마련하려면 우리는 뼈를 깎는 고통을 지불해야했죠

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.16 21:34
영구없다

근데 많이 팔렸잖아요

이이다 코토리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.01.16 21:47
이이다 코토리

그래서 버릇 잘못든 거라고요

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.16 21:52
영구없다

근데 반다이가 한정으로 pg 메가런처 따로 내준적 없는데요? 뭐가 버릇 잘못든거죠?

이이다 코토리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.01.16 21:53
영구없다

Ex-S는 어마어마한 제작비에 비해 큰 수익을 올리지 못했고 상업적으로는 실패한 모델인데 그 상황에서 딥스 나온것만으로도 솔직히 기적이라고 봐야죠...

나만보라규 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.16 22:59
영구없다

근데 나오는 것만으로도 감사해야 할 판 아닌가? 아무리 재탕금형이라도 나올줄 몰랏는데

겟타돌도끼 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.01.16 23:55
겟타돌도끼

안나오겠습니까? 딥스가? 님이 반다이라면 안내겠음? 나오는것만해도 감사한것은 완전 마이너 기체죠. 피닉스 건담같은거

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.17 01:46
나만보라규

상업적으로 실패했지만 결과적으론 BST도 내고 기반으로 딥스도 내죠. 다 연장선상에 있는겁니다. G건담이나, X건담처럼 당시엔 시청률 실패해도 나중에 기반으로 돈버는게 반다이고요. 기적은요 무슨. 메탈로봇혼으로도 EX-S 우려먹고 딥스도 나올판이구만요

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.17 01:47
이이다 코토리

PG 제타도 메가런쳐 없는데 많이 팔렸다면서요 -> 그래서 버릇 잘못들게 한거라고요 없어도 팔아주니까요 그래서 메가런쳐를 마련하려면 우리는 뼈를 깎는 고통을 지불해야 했죠 -> GMG, SMS, GSYSTEM, 기타 레진 컨버전 업체들 것을 사다가 달아줬어야 했습니다.

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.17 01:48
BEST
영구없다

저기요 pg제타는 2000년 3월에 나왔고 gsystem 메가런처는 찾아보니까 2009년에 상품 등록 되있네요 9년갭이 있고 반다이는 그동안 메가런처 따로 낸적이 없습니다 제가 pg제타 안만들어봐서 문제점은 정확히 모릅니다만 달롱넷에서 작성한 리뷰에 의하면 키트 자체가 많이 크고 무겁고워서 관절이 헐렁하지 않은데도 배사장 포즈가 된다 그리고 쉴드 고정성이 너무 약하다라고 써놨습니다 실제로 어느정도인지 모르지만 메가런처를 들게 하려면 팔이 버티질 못하고 축 쳐질건데요? 그리고 pg제타는 최초로 발광빔사벨 넣어준 키트 아닌가요? 그리고 스테빌라이저, 콕핏, 날개끝에도 들어갔는데요? 발광기믹 이만큼 넣어줬던 pg는 제타가 처음 아닌가요? pg제타의 컨셉은 완전변형과 발광이 아닌가요? 이만하면 잘나온 제품 아닙니까? 물론 pg가 원작 완벽재현이라는 모토로 나온 라인업이긴 합니다만 반다이가 이걸 왜 뺐을까요? 그리고 님 말씀대로 반다이가 버릇 잘못든거라면 이 제품을 내고 한정으로 메가런처를 다로 냈어야죠 근데 반다이에서 낸적 없지않습니까? pg제타 프로포션이 전체적으로 육중하고 약간 뚱뚱한 프로포션에 그 당시 프라들은 외장에 패널라인이 요즘처럼 잔뜩 있는편도 아니구요 pg제타를 좀더 완벽하게 만들기 위해서 뺀거일수도 있습니다 메가런처가 자칫하면 미관을 해칠수 있으니까요 막상 그 당시 스타일로 메가런처가 나왔으면 사람들이 이게 뭐야 웬 파란색 방망이 하나가 있냐라고 악평을 늘여놓았을수도 있습니다 반다이는 그게 싫었던거겠죠 그리고 지시스템은 정식 라이센스 제품입니까? 제가 알기론 아닌데요? 그리고 반다이가 레진이 관대하다고 해서 그게 정품이 되는건 아니죠 반다이만큼 디테일, 조립편의, 사출색, 부품분할 해주는곳 굳이 꼽으라 하면 코토부키야 여기 한군데밖에 없습니다 마음에 안드시면 반다이꺼 안사시면 되죠 왜 굳이 여기서 반다이가 버릇 잘못들었네 마네 얘기를 하시나요? 마음에 안드시면 중국산 쓰레기 조립감 프라 사셔서 열심히 만드세요 반다이가 요즘 아무리 한정질로 장난친다 해도 딥스트라이커는 팬들 입장에서는 나와주면 감사한 아이템인데 마음에 안드시면 반다이꺼 사지마세요 다른분들 선동하지 마시구요

이이다 코토리 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.01.17 02:14
영구없다

근데 이런식으로 계속 망하면 결국 멀쩡하게 나올만한것도 한정으로 돌릴수밖에 없음 돈이 안되는데 어떻게 막 내줘요 딥스조차 망해버리면 오히려 생각이 바뀔걸요 아! 팬들이 연사부품 안내줘서 안샀구나! 다음부턴 더 빡세게 구성해서 팔아야지~ 가 아니라 아! 딥스는 별로 안먹히는 제품이였나보구나! 다음부터 이런 위험한 물건은 다 한정으로 팔아야지! 로

달콤한 무지개 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.01.17 11:42
이이다 코토리

네 좋은거 많이사세요.

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.17 17:39
달콤한 무지개

한정으로 팔면 더 좋죠. 클럽지 구매되니까요. 가격좀 오르는건 문제가 아니고 부품이 빠진게문제죠 좋으면 사세요

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.17 17:40

개인적으론 뭐랄까요 전체적으로 덩치는 있어보이는데, 그 덩치의 대부분이 연료탱크라서 좀 부실해보이는게 사실.... 연료탱크가 내부프레임 꽉 차있고 막 사이즈 늘어나서 내부프레임 노출되고 하는기믹도있고 하면 모를까... 딱 10~12만원이 적정선인것 같아요

녹색번개 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.01.16 18:02

디테일에서 좀 아쉽다고 해도 막상 실제 크기를 본다면 카드 무이자 혜택 많은거 찾아보고 있을듯....

뭐니 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.01.16 18:34

그래도 나오는게 어디냐..난 마냥 행복하다!!

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.01.16 21:18

바보들아 어여 데칼사진을 공개해!!! ㅠㅠ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 18.01.16 23:01

다 감안해도 20만대는 무리수. 10만 초반대가 “그나마” 수용가능 새 금형이고 나발이고 저거 다 속빈 깡통일탠데. 소체말곤.

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 18.01.16 23:56

돈도 없지만서도.. 이거 사면 장식할 공간도 없다는게 더 아쉽네.

G-X | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.01.17 00:27

진짜 반다이 영업부 어그로 끌긴했는데 연사형 스마트건 재현을 위한 s건담 부스트 유닛 재판에 각종 디테일 살린 버카버젼으로 딥스2.0 수준으로 빠른 시일내 판매된다면 이번 딥스는 턴에이 역사의 화석 MG로 반다이 역사에 길이 남게될지도....

레숭숭 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.01.17 00:33
레숭숭

차라리 버카를 새로냈으면 좋겠네요. 말씀대로. 이러나 저러나 흑역사에 한획을 긋게될 MG 딥스입니다. 물론 저는 만엔 정도로 내려오면 살예정이고요. 하는수 없이 중국에서 연사형 총을 내줄테니 또 복돌짓을 해야겠죠

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.17 01:50

이게 왜 혼웹한정이 아닌지가 너무 신기함. 한정질 했어도 이해될 기체인데다가 한정이니 생각보다 별로여도 높은가격이 이해가 될테고, 나름의 희소성도 챙길수 있을텐데....아스트레이 레드프레임 일반형 같은건 한정으로 내면서 왜 딥스가 일반....?

Sitadam | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.01.17 09:07
Sitadam

디오 기획한놈이 한건가보죠. 사장 아들이거나 ㅋ

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 18.01.17 11:30

디오 = 나이팅게일 = 딥스 = 트리스탄

cheolpla | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.01.17 09:17

특설페이지 번역 https://youtu.be/CymLr7UJeZw

돌직구맨 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.17 11:26

메x니코어 딥스트라이커 견제용으로 반다이가 일반판으로 출시한거 같은데.

건담건담14 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.01.17 15:39

디오 = 나이팅게일 = 딥스 = 트리스탄

영구없다 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.17 17:41

혼자 안사면 되는거지 선동하는 이상한 분이 있네

스텔스 모모 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 16:40
위로가기
스펜터 | 추천 4 | 조회 661 | 날짜 10:43
roness | 추천 2 | 조회 1025 | 날짜 10:21
roness | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 10:17
roness | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 09:52
roness | 추천 3 | 조회 890 | 날짜 09:36
roness | 추천 1 | 조회 1217 | 날짜 08:22
스펜터 | 추천 8 | 조회 3953 | 날짜 02:54
스펜터 | 추천 6 | 조회 3516 | 날짜 02:43
스펜터 | 추천 11 | 조회 2800 | 날짜 2024.04.19
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 12677 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 13 | 조회 7300 | 날짜 2024.04.19
차조기 | 추천 5 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 7 | 조회 4532 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 6 | 조회 4187 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 7 | 조회 8409 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 10 | 조회 5832 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 11 | 조회 6193 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 4 | 조회 1375 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 6 | 조회 2104 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 3 | 조회 3272 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 5 | 조회 6139 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 4 | 조회 6103 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 5 | 조회 4579 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 1 | 조회 1247 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 3 | 조회 3623 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 6 | 조회 2433 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 23 | 조회 11801 | 날짜 2024.04.19
스펜터 | 추천 4 | 조회 3075 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST