본문

[자료] MG PLAN303E 딥 스트라이커 조립 설명서

일시 추천 조회 22203 댓글수 154

BEST
x의 압박..-_-
parkbob | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.03.15 16:18
BEST
가격대비 좀 너무 하지 않나?
칸자키 란코p | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.03.15 16:19
BEST
mg가 아니고 re 느낌이 강하게 드네요.
ironkong_yeti | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.03.15 16:23
BEST
당신의 지식능력이 패스감이란게 확인된거죠 ㅋㅋㅋ 수지도 금형도 보직도 IP도 저작권도 법도 모르시는 분 답습니다.
루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:34
BEST
■"중후감"과 "리얼리티" ■"중후감"과 "리얼리티" ■"중후감"과 "리얼리티" ■"중후감"과 "리얼리티" zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 중후하고 현실적으로 돈안쓸 방법만 궁리해서 리얼리티인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ■"중후감"과 "리얼리티"랜다 ㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골든-정답 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.15 16:37

런너 저만큼 버려지는거 솔직히 좀 너무하는거 아니냐....

밀토리 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.03.15 16:13

정크파츠가 ㅎㄷㄷ하군요

말을하지말어! | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.03.15 16:14

데칼이 넘 적어..

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.03.15 16:15
BEST

x의 압박..-_-

parkbob | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.03.15 16:18
BEST

가격대비 좀 너무 하지 않나?

칸자키 란코p | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.03.15 16:19

정크가 이렇게 많으면 버리기도 그렇고 보관 하자니 짐이고..좀 그러네요.

홍반장 간다 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.03.15 16:20

잉여부품들로 뭔가 보충이 될것 같은생각까지 드네요. ㅋ

赤虎 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 18.03.15 16:22

이러니 저러니 해도 돈과 전시공간만 있으면 만들어보고 싶긴 하네요

근님 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.15 16:22
BEST

mg가 아니고 re 느낌이 강하게 드네요.

ironkong_yeti | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.03.15 16:23
푸딩 식자

헉!

ironkong_yeti | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.03.15 16:29
푸딩 식자

지금이라도 HG 라고 하자

외계 생명체 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.03.15 16:49
푸딩 식자

뒷면인데 mg치고 디테일한 면이 없네요;;

아싸라고 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.03.15 17:46
아싸라고

몰드는 있긴합니다. 사진 화질이 구려서 그래요. 그래도 분할 안한건 쉣이지만...

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:23

안쓰는거 빼도 최소 3,000엔은 빠지겠는데?;;;

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.03.15 16:27

덩치에 비해 데칼이 너무 적긴 하네요..

베녹 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.03.15 16:27

내부프레임이고 뭐고 없네?

찬다나 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.03.15 16:30
몰랑.

2003년에는 전신프레임 아닌게 더 많았지만 지금은 더블제타나 v2같은 변형킷도 죄다 전신프레임으로 나오는 시대라..

보루시아묀헨글라트바흐 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.03.15 17:42

무장이... 통짜라고?

불굴의신념 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.03.15 16:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
악플달면좋니

저기에 슬라이드 금형쓰면 가격 바가지 더 심해지죠. 일반 2분할 금형과 슬라이드 금형은 가격차이가 배수로 나요.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:14
악플달면좋니

턴에이 당시에도 구조에 비해 비싸다는 평이었는데요?

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:32
루리웹-1576418514

슬라이드 금형이 배수 차이나는 근거 있나요? 금형업체 견적서 라던지. . .

임무칸료 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.16 00:03

자쿠2 2.0이 3500엔이고 턴에이가 3800엔이라 딱히 비싸다고는 생각 안드는데요 저도 구매당시에 이 가격에 이 퀄리티가 나오나 하고 놀랐고요

柳-飛龍 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 18.03.16 02:09
임무칸료

http://cluster1.cafe.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=F8r&fldid=I8W&datanum=76&openArticle=true&docid=F8rI8W7620001119052826 일단 이게 금형 관련 글중 하나

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.16 04:50
임무칸료

http://www.koreamold.com/industry/mold/type.asp 자동차 범퍼류 역시 금형입니다.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.16 04:51
임무칸료

금형에 관련되서 조금만 찾아보셔도 아시겠지만 단순한 판때기 사출하는 금형도 백만단위로 시작합니다. 중국산 저가형 금형이요. 슬라이드 금형이라것은 여러가지의 금형판을 조합해서 부품을 입체적으로 뽑는기술을 의미합니다. 사실상 금형판이 3개 이상이 된다는거죠.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.16 04:53
柳-飛龍

퀄러티 차이는 개임 여부긴 하긴 하죠.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.16 04:54
악플달면좋니

악플달면좋니?

루리웹-1355959470 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.03.16 13:59

폴리캡 런너 X표시 갯수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gold Standard | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.03.15 16:32
몰랑.

요즘시세면 1.6~ 1.8입니다. 사자비 버카가 1.2로 나왔어야 맞는건데 사자비 버카는 어차피 잘팔릴거 확정적인 놈이니 반다이가 나름대로 선처라고 가격을 낮춘 쇼를 한거죠.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:15

잘팔릴걸 알면 더 비싸게 팔앗겟죠

みかん | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.03.15 18:20
みかん

완성품이면 그런대 프라모델의 경우는 이야기 다릅니다. 더군다나 자쿠2 2.0때는 이게 잘팔릴걸 예상했고 샤아기는 더 잘팔릴걸 예상해서 샤아전용 자쿠2 2.0은 전신 신금형을 따로 파서 판매햇을정도에요.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:21
みかん

더 잘팔릴거면 그만큼 많이 찍으면서 가격 타협을 볼수 있죠.

沙男だよ | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.03.15 22:31

가격이 2만엔짜리인데 데칼도 안들어 있네. 그리고 저렇게 정크를 많이 남길바에 S와 EX-S 파츠를 모두 넣고 가격을 조금 더 올려서 파는게 낫지 않았을까?

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.03.15 16:36

데칼로 커버칠 줄 알았는데 생각보다 데칼이 적군요.....

러셀라스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 18.03.15 16:37
러셀라스

심지어 데칼은 없고 스티커만 있네요

靑之彈丸 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.03.16 00:04
BEST

■"중후감"과 "리얼리티" ■"중후감"과 "리얼리티" ■"중후감"과 "리얼리티" ■"중후감"과 "리얼리티" zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 중후하고 현실적으로 돈안쓸 방법만 궁리해서 리얼리티인가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ■"중후감"과 "리얼리티"랜다 ㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골든-정답 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.15 16:37

MG 조무사

루리웹-8372042186 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.15 16:38

하......내일 발송한다니....전혀 기대가....안돼.....

츄릅츄릅 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.03.15 16:41

폴리캡 스탠드 빼고 나머지 35장이 본체고 그 중에 정크 120개 정도

안녕Nu | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.03.15 16:42

정보가 풀리면 풀릴수록 실망만 늘어나는듯 솔직히 가격 생각하면 정크가 저 따구로 남는건 개구리네요

부라보소년 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.03.15 16:43

프레임도 없는게 MG라고? RE100으로 나왔으면 인정했음!

케롯보이 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.03.15 16:45

저거 살 돈으로 MG 짐 5개 사는게 이득인 듯

덴드로비움2550 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.15 16:47

팩트: 루리웹에서 까이면 성공함. 구매 능력이 있으며 자주 구매하는 사람들과는 취향이 정 반대이기 때문이라는 설이 있음.

루리웹-1355959470 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.15 16:49
루리웹-1355959470

저거 하나만 나왔다면 모르겠지만 최근 MG 제간 소식이 떠버리는 바람에

덴드로비움2550 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.15 16:58

디오: 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 트리스탄: 우리 ㅈㄴ 성공했던거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후미나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 18.03.15 17:00
마스터스파크

후미나는 초반예약 다 나간 애긴 함요

THE Big-O | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.15 17:09

저렇게 나왔는데 님 말대로 성공하고 앞으로 나올 프라들도 죄다 저렇게 나오면 소비자 입장에서 참 좋겠네요 지금이라도 빨리 딥스를 칭송해야겠어요

밀토리 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.03.15 17:12
마스터스파크

예상외로 디오는 망하지는 않았습니다... 1/100 디오가 이걸로 끝이란걸 알았던 물건이라 어느정도는 팔린놈...

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:13

성공유무랑 상관없이 제품의 디테일과 품질에 관한 아쉬움을 이야기 하고 있는거자나요.

코맹맹 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.03.15 17:48
마스터스파크

후미랑 디오도 나갈만큼 나가는데 역시 륶리웹으로 프라배웟쮸? 걔들 셋이 엑시아처럼 똥꼬쇼하는거 봤슈?

루리웹-1355959470 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.16 14:04

???? 그래서 성공 했냐고 안했냐고 여전히 셋다 판매량 저조한것도 팩트고 후미나 못생긴거 팩트고 여기도 만드는 사람 거의 없고 트리스탄이랑 디오 창렬인거 맞고 엑시아는 뭔상관인지 모르겠는데 걔는 똥꼬쇼 하든 말든 팔리지만 얘네는 안그렇지

마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 18.03.16 14:58

사제 데칼 필수겠네요. 설마 어깨 마킹까지 접착씰로 나올 줄 이야...ㅡㅡ

LyhN | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.03.15 16:55

뭐만하면 분쟁급으로 번져서 까놓고 댓글 달기도 싫긴한데.... 이건 좀 심하지 않았냐 암만 그래도...20만원이 넘는 킷에 저건 좀...

아우취 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.03.15 16:57

초성체 쓰고 싶다.....저렇게 큼지막한 부분을 그냥 좌우 분할로 만들어 놓은것도 참...

바냐바냐 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.03.15 16:59
바냐바냐

저렇게 큰걸 꽉채우려면 그만큼 부품과 무게와 그에대한 가격을 또 받습니다. 큰 부스트 계열들은 좀 비워주는게 맞습니다.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:38

그래서 저가격이 타당하단 말씀이시죠? ㅎ

포지아타 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.03.15 21:13
포지아타

가격이 타당하단게 아닙니다. 무게를 늘리고 정보량을 늘리면 지금보다 더 미친 가격이 된다는거죠. 지금 2만엔가지고도 난리인데 2만 4천엔 찍을거리 만들어준다는거죠 지금도 비싸서 난리인데 더 비싸지는 방향을 가자는게 ㅎ..

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 21:30
포지아타

비추x누구야 알고나 그러나 ㅉㅉ 저딴 가격이 말이되나 안삼 돈남아돌아도 안삼 ㅡㅡ

포지아타 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.03.15 23:28
포지아타

님은 안사도 다른 사람은 사요. 그 적은 다른 사람을 위해서 나온킷들이 좀 있어요. 리백은 아예 그걸 위해 나온 애에요..

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.16 05:02

제간만 믿고 기다리자

짐파일럿 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.03.15 17:04

MG디오 : 오늘부터 나랑 친구하자~~~!

호구왕림히스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.15 17:04
악플달면좋니

백 부스트가 스태빌 라이저 자체가 한번에 같이 가동되는 구조 입니다. 포만움직이지는 않음.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:12
악플달면좋니

.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:23
악플달면좋니

. 순서가 변햇는데 스테빌 라이저 자체 나사 고정축은 따로 움직이긴합니다. 폭이 존나 좁을 뿐이죠.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:23
악플달면좋니

포신은 고정인게 차라리 나은것 같은데요. 괜히 가동식 해놨다가 며칠 안가서 축축 쳐지면 그건 그거대로 또 꼴보기 싫은데..

시벌탷 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.03.15 17:24

고정 맞아요 설명서 5-8번에 스테빌라이저 올린다음 7-3에서 밑에 탱크 껴서 고정시키게 돼있어요 그런 다음 거기에 부스터 끼는데 핀 3개고 12-3에선 백팩 구조물 끼는데 핀 2개, 12-14에서 캐논 꽂는곳 핀 2개(3개?)에요

마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 18.03.15 17:28
마스터스파크

S건담 부스트도 그렇게 조립하는데 정작 살짝은 유격이 있어서 가동은 됩니다.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:36

그 가동되는 부분을 XG-11번 부품으로 고정시켜놨어요

마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 18.03.15 17:41

삭제된 댓글입니다.

쿠렉토

애초에 이렇게 나와서 안사고 비싸면 비싸게 나온다고 안사고 싸게나오면 너무 크다고 안사고 분탕들의 핑계는 끝이 없어요. 그냥 취미용품앞에서 내가 현명한 소비자인척하는 정신승리하고 싶을뿐이죠.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:36

근데 솔직히 저렇게 정크부품이 많이 나와버리면 아깝긴함....

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.15 18:15

왜 우리가 X쳐놓은 부품값까지 돈내야는지 어이없군

황금빛 내팔자 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.03.15 17:36
황금빛 내팔자

X쳐놓은 부품값이보다는 신금형에 대한 가격이 맞습니다.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:37
악플달면좋니

반다이 공식자료가 아니라 아카데미 측에서 K-1 전차 프라 만들때 쓴 런너 3장 슬라이드 금형비만 1억 넘개 깨졌다고 했는데요?

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:52
악플달면좋니

더군다나 프라 수지가 기본적으로 석유에서 시작하는거 아시죠? 이게 가격변동 없이 싸게온다구요?

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:53
악플달면좋니

수지 생산 공장에서 수지 등급별로도 단가 다르게 먹입니다. 더군다나 건프라류같은 경우는 얇고 가는 부품도 성형해야하니 고급 수지를 쓸수밖에 없습니다. 싸구려 수지는 시장에서 저가형 바케스에나 씁니다.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:54
악플달면좋니

정크 비용 소량이야 내겠지만 100% 정크 비용은 아니죠. 프라 수지값이 들어간건 사실이니깐요. 그래서 신금형과 신 부품에 대한 설계에 따른 비용이 더 클까요 기존에 만들어진 부품에 대한 기회비용이 더 클까요?

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:55
악플달면좋니

타 사가 아니라 애초에 그쪽 시장의 금형비와 수지비는 다 비슷합니다. 수지를 만드는 회사 자체가 안많거든요. 금형 주물 그것도 반다이나 무슨 잡회사에서 만드는게 아니라 철강계열쪽에서 만드는건데 이런경우는 원재료가격에 주물가격으로 먹고 시작하니 거기서 거기일수밖에 없죠. 주문하고 쓰는 회사가 재한적인데.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:57
악플달면좋니

할말없으시니 반다이 본사 재료말고는 말이 없으신거 같은데 그런 기본 구조도 모르면서 가격이야기가 될꺼라 생각하셨습니까?

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:57
악플달면좋니

본인 생각이 아니라 제가 프라 수지 공장 출신입니다. 그리고 저걸 왜 소비자가 내긴요? 저걸 만들기위해서 프라 수지비 즉 재료 사용비인건대 소비자 부담이 어느 정도 있는거죠. 딥스가 싼건 아닙니다. 하지만 저거 만든다고 없는 재료 끌어다 쓴겁니까? 비싼건 비싼거고 사용비는 사용비입니다. 애초에 논점 흐리지 마세요.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 17:59
악플달면좋니

PS 수지 만들다 나온놈한태 프라수지가 비싸봐야 얼마냐 비싸냐니 웃을수 밖에 없습니다. 그거 등급별로 가격 20% ~40% 단위로 다릅니다.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:00
악플달면좋니

본인이 모르면 의미없다니 웃기네요. 전부터 자기가 모르면 남도 모른다고 정론인게 딱 어느정도인지 보이시네요.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:02

저 사람 저번에도 제가 똑같은 얘기 계속 반복했는데도 이래요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시하시는 게 답입니다. 반다이가 풀 신금형으로 본전 쉽게 뽑고 가격 단가까지 낮출 수 있으면 진작에 그렇게 했겠죠 ㅋㅋㅋ PG 퍼건 개발비가 작년쯤 되어서야 다 뽑혀져 나왔는데 아직도 X표 웅앵웅앵 ㅋㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.03.15 18:04
DUKE NUKEM

뭔 개발비가 백만 단위인줄 아는가봐요 ㅋㅋ

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:04
DUKE NUKEM

반다이 다니지 않아도 관련 업계에서 일한 사람이 금형 설계랑 제작에 얼마나 많은 비용이 들어가는지 친히 얘기해주시는데도 반다이가 아니니까 의미가 없다고? ㅋㅋㅋ 어디 무슨 윤■■식 사고방식입니까? ㅋㅋㅋ

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.03.15 18:05
악플달면좋니

PS수지 생산라인및 재고 체크입니다. 애초에 필드 오퍼레이터가 출하시 가격 및 수량 체크합니다.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:07
악플달면좋니

그리고 이 내용은 하청업체 포장 공장에서도 알아야합니다. 그래야 수량 체크를 하고 수지를 포장하니깐요.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:07
악플달면좋니

거기다 수지가 무조건 금형 안에 들어가서 녹는다고 100% 런너 깨끗하게 나오는거 아니에요. 루리웹 안에서도 불량 성형 런너 종종 보이는데 실제로는 성형 실패해서 버리는 런너 장난 아니게 많습니다. 수지 금형안에 넣는 족족 깨끗이 뽑히는게 아닙니다. 식으면서 멜트에러 나서 찌그러지는 물건도 있구요. 수지를 100% 쓰면 거기서 잘 성형되서 나오는게 70%면 진짜 대박인겁니다.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:09
악플달면좋니

잘못된 정보로 다름사람들 선동 안하면 그러겠습니다 ^^

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:18
악플달면좋니

닉네임 바꾸던 말던은 제 마음이죠 ^^ 애초에 정보 부족은 그쪽이시잖아요?

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:24
악플달면좋니

금형비도 수지비도 비싸봐야 얼마나 비싸냐면서 여기저기 다른소리하신게 본인인거 잊지 않으셨죠? 지금 제가 수지비용 알려준것도 본인이 그게 무슨 돈이 얼마냐 드냐는식으로 저에게 알려주겠다는 식으로 리플달다가 이리된거 아시죠?

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:25
악플달면좋니

그,리고 보직이 왜요? 생산 필드 오퍼레이터가 뭔지 모르신거 보면 화학공장쪽 일 1도 모르시는거 같은데 ^^?

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:26
악플달면좋니

저번 중국산과 되팔물건때처럼 되지도않는 꼬리잡기하지 마시길 바랍니다 ^^

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:26
악플달면좋니

죄송한데 아카데미도 프라모델 회사고 아케데미 제품은 그나마 안비싼축으로 내는 회사에요 ^^;;; 반다이 제품만 되팔램하셔서 그런가 타회사 정보가 너무 없으시네.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:28
악플달면좋니

곡해는 지금 본인이 하고 계신거구요 ^^

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:28
악플달면좋니

프라수지로 따지셨다가 생산자라 하니 보직태클 ㅋㅋㅋ? 회사별로 직 명칭과 역할이 다른거 알고는 계신지? 드라마에서 과장 대리 그것만 들으셔서 감이 없으신가봐요

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:29
악플달면좋니

비라이센스때는 님이 중국제 옹호다가 댓글삭제로 도망가는거 여럿이 봤고 되팔램을 위해 고객들 불편한거 신경안쓴다는듯이 말하다가 도망가신것도 본인이고 IP관련도 말도 못하다가 글삭하신것도 악플님 본인이십니다. 아이디 바귀면 뭐해요? 본인 수준이 안변했는데

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:30
악플달면좋니

살다 살다 공장 필드 오퍼레이터 계열에게 보직 드립이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:30
악플달면좋니

ㅋㅋㅋ 어휴 되팔이만 하지 마시고 회사 취직해서 일을 해요. 보직이 무슨 만능 단어이신줄 아셨나 ㅋㅋㅋ 사장도 회장도 대리도 생산자도 다 보직이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:32
악플달면좋니

그 사원에게 보급된 직위를 말하는건데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:32
BEST
악플달면좋니

당신의 지식능력이 패스감이란게 확인된거죠 ㅋㅋㅋ 수지도 금형도 보직도 IP도 저작권도 법도 모르시는 분 답습니다.

루리웹-1576418514 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.03.15 18:34
위로가기
인증글 전체
공지
스펜터 | 추천 5 | 조회 2915 | 날짜 17:31
roness | 추천 7 | 조회 2615 | 날짜 17:25
스펜터 | 추천 6 | 조회 3008 | 날짜 17:00
스펜터 | 추천 9 | 조회 3717 | 날짜 16:37
스펜터 | 추천 12 | 조회 3186 | 날짜 15:23
스펜터 | 추천 6 | 조회 2193 | 날짜 15:18
roness | 추천 12 | 조회 7219 | 날짜 14:38
roness | 추천 4 | 조회 5582 | 날짜 14:32
스펜터 | 추천 5 | 조회 2748 | 날짜 14:25
roness | 추천 17 | 조회 11851 | 날짜 14:17
roness | 추천 9 | 조회 6638 | 날짜 13:12
스펜터 | 추천 4 | 조회 3626 | 날짜 13:05
roness | 추천 4 | 조회 1747 | 날짜 12:30
roness | 추천 4 | 조회 1823 | 날짜 12:04
roness | 추천 5 | 조회 2793 | 날짜 11:27
roness | 추천 4 | 조회 3729 | 날짜 10:52
roness | 추천 13 | 조회 4095 | 날짜 09:39
roness | 추천 9 | 조회 2855 | 날짜 09:14
스펜터 | 추천 6 | 조회 2336 | 날짜 08:09
스펜터 | 추천 10 | 조회 7016 | 날짜 00:53
스펜터 | 추천 6 | 조회 7239 | 날짜 2024.04.23
스펜터 | 추천 7 | 조회 6180 | 날짜 2024.04.23
roness | 추천 5 | 조회 4591 | 날짜 2024.04.23
roness | 추천 7 | 조회 5077 | 날짜 2024.04.23
스펜터 | 추천 9 | 조회 6011 | 날짜 2024.04.23
roness | 추천 7 | 조회 9758 | 날짜 2024.04.23
스펜터 | 추천 35 | 조회 9063 | 날짜 2024.04.23
스펜터 | 추천 17 | 조회 4215 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST