본문

[정보] 프레반 건프라 채널 5탄 신제품 소개

일시 추천 조회 22843 댓글수 54

BEST
아니 이렇게 전신을 다 갈아치울거면 리가지 2.0도 내놓을 수 있잖아 ;
노트북클럽 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.03.13 12:41
BEST
이 정도면 그냥 일반판매해도 되잖아. 거진 신규파츠네
Lipins7809 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.03.13 13:07
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래 있는 리가지 커스텀 소개글에선 금형 울궈먹기 한다고 지랄지랄들 하더니 이거 보고 신금형이니 2.0 내주라고 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
효성짱 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.03.13 14:16
BEST
그냥 2.0으로 새로 내 주세요
루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.03.13 12:40
BEST
비교하니깐 그냥 다른 기체같네요
우윙~ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.03.13 12:46

리가지 커스텀은 리가지에서 외장을 거의 다 변경한 것으로 보이네요

roness | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.13 12:35
roness

팔관절이 다르네요 프래임도 좀 변경한 듯합니다

武者ALEX | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.13 12:42
roness

어깨를 봐서는 몸통도 교체각... 아마 다리 빼곤 다 바꾼듯...

바위군 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.03.13 12:51
바위군

다리도 허벅지까지는 신규조형 볼조인트가 아닌 축관절인거 같네요 허벅지도 회전하구요

서겨니 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.03.13 13:44
서겨니

와우 직이네영... 리가지 고관절 극혐이었는데...

바위군 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.03.13 14:43
바위군

리플 보고 올라가봤는데 이거보니까 볼조인트 냄새가...

바위군 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.03.13 14:45
서겨니

아쉽게도 골반은 구관절입니다. 빔 건 위치를 보면 구판 그대로 쓰는 듯

구름해 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.13 18:04
바위군

알기 쉽게 움짤로. 허리에 빔 건이 다리와 같이 움직이죠. 축관절이면 안 움직일 테니 구관절 확정입니다.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.03.13 19:33
바위군

사진만 보면 적어도 허벅지 수평(회전)관절은 심어놓은 것 같아요

루리웹-5182146704 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.13 20:22
BEST

그냥 2.0으로 새로 내 주세요

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.03.13 12:40

HGUC가 아니라서 아쉽지만 필구

武者ALEX | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.13 12:41

커스텀이 되다 보니까 진짜 제타같네

나딴이 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 19.03.13 12:41
BEST

아니 이렇게 전신을 다 갈아치울거면 리가지 2.0도 내놓을 수 있잖아 ;

노트북클럽 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.03.13 12:41
노트북클럽

mg exs건담 새로 나오는거처럼 저거 잘되거나 하면 추후에 나오지 않을가요?

서겨니 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.03.13 13:45

다리쪽 프레임 말고 다 바뀐서나 다름없네

퍼플문 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 19.03.13 12:42
퍼플문

보니까 허벅지프레임도 신금형이네요. 리가지 메뉴얼 보니 고관절하고 허벅지 일체형이든데 이건 축으로 돌아가요;;

panicled | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.13 14:30
BEST

비교하니깐 그냥 다른 기체같네요

우윙~ | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 19.03.13 12:46

라이플이 AK베이스 디자인이네요 심지어 색까지

갸아악구와악 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 19.03.13 12:58
BEST

이 정도면 그냥 일반판매해도 되잖아. 거진 신규파츠네

Lipins7809 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.03.13 13:07

이건 뭐 그냥 새로 만든 수준인데요;; 상체하고 외장은 다 신규네요;;

panicled | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.13 13:09

리가지 이상하게 마음에 들어서 아주 오래전에 4만 5천에 구입해봐서 정보 보자마자 신규금형 엄청 많은거는 알겠는데 이상하게 사고 싶지 않짘?

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.03.13 13:10

리가지가 끝인감

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.03.13 13:20

흐믓

(뉴)기동전사샤아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.13 13:21

총이 ak소총이네

루카스트로우맨 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 19.03.13 13:24

셴롱 리아오야 퀄리티 좋네

큐레네의 바람 | (IP보기클릭)76.105.***.*** | 19.03.13 13:29

야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!일반판이 민심이다!!!!!!!!!!!!

박선하 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.03.13 13:32

리가지랑 리가지 커스텀이 이렇게나 다른 녀석인데, SD건담 G제네 시리즈로 나온 400엔짜리는 머리랑 백팩 빼곤 기존 리가지 몸을 그대로 갖다쓴 거 보고 어이가 없었던 기억이 생생하게 떠오르네요. 당시 제가 초딩인가 중딩인가 그랬는데 그때 기준으로 봐도 너무 무성의하다고 느꼈습니다. -_-;

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 19.03.13 13:37
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래 있는 리가지 커스텀 소개글에선 금형 울궈먹기 한다고 지랄지랄들 하더니 이거 보고 신금형이니 2.0 내주라고 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효성짱 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.03.13 14:16
효성짱

심지어 프리미엄 반다이 10주년레 맞풔서 공개한 건데 일반판으로 내놓으라고...

허무선사 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.03.13 16:32
효성짱

다들 믿음이 바닥을 기어서...

검은 미믹 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.03.13 17:06
효성짱

같은 말인데요? 좋지도 않은 구판 기반으로 여기저기 갈아 엎어서 품질이 들쭉날쭉하니까 이럴 거면 차라리 2.0을 만들라는 건데?

구름해 | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 19.03.13 18:13
구름해

그건 님 멋대로 해석이고요 궤변 잘한다고 자랑중이심? 아님 난독증이 있으신지?

효성짱 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.03.13 18:34
효성짱

여기 베스트 댓글만 봐도 '이럴 거면 2.0 내라'는 건데?

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.03.13 18:44
구름해

바로 그런 말이 궤변이에요 님아. 아래 글부터 이글에 이르기까지 댓글 달리는 걸 보고 내가 쓴건데 베스트 댓글 하나 띡 보고 어쩐다? 속단하는 거임? 지금?

효성짱 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.03.13 19:10
효성짱

뭔 베스트 하나만 보고 그런다고 하심? 이전 댓글 여론이 '또 구판 개수냐'고 이번 댓글 여론이 '이럴 거면 2.0 내라'는 거고 이게 같은 말이라고요.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.03.13 19:23
구름해

그건 님 맘대로 이해한거고, 전 글에서 금형 울궈먹는다고 징징대다가 까보니까 거의 신금형이니까 왜 한정이냐 일반으로 2.0 내라 징징거리고 있다고요 지금 억지 부리는 거임?

효성짱 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.03.13 19:40
효성짱

거즘다 신금형이구만 위에 헛소리들 줄줄이 달린거 바라 으이구 고작해야 쉴드 정도나 구판 리가지꺼 쓰겠구만 외장은 다 신금형이여 백팩도 다 신금형 어이구 이 건알못들 ---------------------------------------------- 이전 댓글에서 님이 이렇게 쓰셨는데 님 생각만큼 사람들이 바보가 아니라는 말입니다. 사람들도 안구 잘 계시고 시력 좋으셔서 외형은 리가지와 딴판이고, 어깨 올라가고, 어깨 앞으로 뽑고, 허리 움직이게 바뀐 거 알 사람은 다 알아요. 외형이 다른데도 구판 개수냐고 불평하는 시점에서 얼추 알아챈 거에요. 다만 1.0 비교 영상으로 짐작이 확신으로 바뀌니 이럴 거면 2.0 내라는 말이 나오는 거죠. 그래서 서로 같은 말이라는 겁니다. 여담으로 '구판 비율은 고작해야 실드 정도일 거'라고 보시는 그런 불쌍한 안목으로 남들보고 건알못이라고 욕하지 마세요. 이전 글에 있는 사진만 봐도 종아리 바깥쪽과 발목 가드 빼면 무릎부터 발끝까지 구판 가능성이 높았고 목 카라나 뒷 스커트 형상을 봤으면 설마 고작 저것 때문에 구판 C 러너를 재탕하는 게 아닐까 불안에 떨며, 허리 빔 건 위치를 봤으면 구판을 재탕한 골반 구관절을 강력히 의심해야 했습니다. 그리고 이번 영상으로 구관절 확정났죠. 고작 실드요? 건알못이요? 자, 이제 누가 건알못이죠?

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.03.13 20:25
효성짱

펙폭쳐맞고 버로우타버린 관종~

trx-08 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.03.13 21:20
구름해

님이 조목조목 궤변을 자꾸 쓰시는데 다시 말하지만 그건 님 생각에 지나지 않고요 님 같이 이해심이 태평양 같이 넓어서 뭐든지 긍정적으로만 해석해서 볼 수도 있겠는데, 사실은 사실인거고 아닌건 아닌게 맞지 그런 궤변으로 쉴드 쳐봤자 쳐 맞습니다 아시겠어요? 내가 이미 댓글에 썼지만 사람들은 분명 제대로 보지도 않고 리가지? 이거 또 울궈먹네 징징징 먼저 그랬고요 거기서 피카츄 배나 만졌어야 맞는 겁니다. 그러면 내 댓글에 그렇게 쳐 맞을 이유가 없겠죠. 그런데 엄청 징징 거렸습니다. 그리고 나서 영상 공개되니까 태세 전환 한거고요 더 찌질해진거죠 그래서 내가 댓글 단 거고 쳐 맞을 놈들은 쳐 맞아서 정신좀 차려야 합니다 그게 옳은 거고 님같이 알량한 정의감인지 개똥 존심인지 모르겠는데, 어줍짢게 쉴드 치면서 니가 감히 날 비난해? 이딴 식으로 댓글 싸지르지 말고 틀렸으면 틀린걸 인정하고 아닥 하고 반성이나 하시고요 님이 여기 지박령이라 계속 댓글 쳐 달진 모르겠는데 뭐 내 알바 아니고 어차피 인간은 고쳐 쓰지 못하는 법입니다 이정도 말 했는데 못 알아 쳐들으면 걍 그대로 쭉 사세요 나랑 상관 없는 일이니까 지가 손해지 내가 손해여? 글고 또 뭐 찌질하게 프레임이 어쩌네 지랄하고 계시는데 다시 말하지만 외형을 보고 존나 다른걸 몰랐으면 아닥하고 피카추 배나 주무르던가 아니면 틀린걸 지적했음 달게 받아야지 왜 날 비난해? 왜 욕해? 이러는건 사춘기 중딩이나 하는 저열한 자기 방어 기제에 지나지 않아요 더 이상 댓글 귀찮으니 나머진 님 ↗대로 하십쇼

효성짱 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.03.13 21:38
효성짱

와... 이게 그 '나에게 쓰는 편지'라는 건가요? 잘 읽었습니다. 그리고 프레임만 이야기 한 거 아니에요. 무릎부터 발끝까지는 외관도 절반 조금 넘게 거의 똑같아요. 또 목 카라는 언뜻 볼 때 비슷할 뿐이지 다시 보면 커스텀은 목에 층이 나뉘어서 다른데 이걸 지적 안하시네요. 지적하셨으면 안목 없다고 했던 거 사과드리려고 했는데... 아무튼 좋은 밤 보내세요.

구름해 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 19.03.13 23:20
구름해

누가봐도 구름해 승.

Ænima | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 19.03.13 23:25
효성짱

trx-08 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 19.03.14 05:42
효성짱

성급한 일반화의 오류를 먼저 범하신 입장에서 이미 지고 들어가는 논쟁이네요.

Tuatara | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 19.03.14 11:09

리가지 2.0 나오겠네

Taless | (IP보기클릭)49.181.***.*** | 19.03.13 14:35

리가지 1.5버전 기대해볼수 있을려나

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.03.13 15:06

아니 저렇게 만들어놓고선 왜 또 한정인대...???

레코아론도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.13 16:08

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 충격의 신상품이네 리가지 커스텀이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비밀번호 4885 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.03.13 16:29

이걸 다시 우려먹어서 리거지 2.0 프반가즈아~

카리우스 오토 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.13 18:57

하지만 참 10주년 치곤 의외의 물건이 튀어나온 느낌이 드는군요 저 ak스러운 물건은 왜 나왔는지 누가 이야기 좀 해주심 좋겠습니다

루리웹-8474668670 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 19.03.13 19:50
루리웹-8474668670

아키타카 미카가 디자인할 때 저렇게 그렸기 때문일 뿐 별거 없습니다.

ERNST | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.03.15 00:26

드왓지처럼 전지가동손좀 넣어줬으면 참좋았을텐데... 라이플이 영 제스타일이 아니네요ㅠㅠ

사인유키 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 19.03.13 20:11

리가지 커스텀 일반 버전이면 제룡이 리뷰 라도 보고 구입할텐데 괜히 주문 넣으면 꽝스런 느낌이 드네, 그렇다고 한정판 이라 안구입 하자니 그것도 그렇고

이름/ | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.03.13 20:55
이름/

동영상 보니 다리 가동성은 볼것도 없는걸로 봐서 구입하면 후회할지도 , 아마 구형 볼관절로 되어있는듯

이름/ | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 19.03.13 21:08

화딱지 나는게 이렇게 멋있게 만들고 왜 한정으로 내놓냐?

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 19.03.15 17:42
위로가기
roness | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 11:00
스펜터 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 10:05
스펜터 | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 09:59
스펜터 | 추천 2 | 조회 1051 | 날짜 09:56
스펜터 | 추천 2 | 조회 2434 | 날짜 09:23
roness | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 09:11
roness | 추천 18 | 조회 5869 | 날짜 08:39
스펜터 | 추천 19 | 조회 11403 | 날짜 08:00
스펜터 | 추천 7 | 조회 7335 | 날짜 02:41
roness | 추천 2 | 조회 2376 | 날짜 00:11
스펜터 | 추천 11 | 조회 4187 | 날짜 00:00
스펜터 | 추천 4 | 조회 3018 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 10 | 조회 11099 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 10 | 조회 7025 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 6 | 조회 4828 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 2 | 조회 1563 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 1969 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 6 | 조회 5089 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 3 | 조회 4413 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 5 | 조회 6010 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 9 | 조회 7046 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 10 | 조회 6019 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 12 | 조회 5041 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 11 | 조회 5229 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 14 | 조회 5737 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 17 | 조회 4726 | 날짜 2024.04.24
스펜터 | 추천 11 | 조회 3479 | 날짜 2024.04.24
roness | 추천 16 | 조회 8533 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST