본문

[완성] 1/4 Ducati 1299 Panigale S 제작기 2탄 완성(초 스압)

일시 추천 조회 34440 댓글수 63

포커네요;; 이번에 일본 여행에서 디아고스티니?에 관심을 가지셨는데 한국에서 구하는게 상당히 어렵고 다 모으면 가격이 흉악해져서 아버지께 포커라도 대신 사드릴까 했는데 포커도 도색해야하고, 제작 난이도가 악랄하군요! 뭐 실차도 만지시는 분이니 차라면 상관 없을거 같기도 하지만; 제작기 잘 보았습니다 :)

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.10.16 19:07
체셔토깽이

빅스케일만 만드는 곳인데 완성해 놓고 보면 멋지고 좋긴 하지만 가공이 좀 많이 들어가야 하구요.일단 나사가 너무 약해서 오일이나 WD등이 있어야 수월 할듯 싶어요.저도 만들면서 몇개는 부러졌네요.흑;;;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.16 19:12

팻보이가 꼬꼬마가 됬네요

outbreaker | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.10.16 21:51
outbreaker

추후에 1/12도 만들어서 비교 해봐애 겠단 생각을 했네요.^^;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 17.10.16 22:31

대....대단합니다. 눈이 아주 호강을 했습니다! 추천은 기본인거 아시죠? ^^b

temjin | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.10.17 10:14
temjin

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.17 12:26

딱봐도 보통이상의 노력이 들어간 작품이네요!! 그냥 오토바이를 하나 만드시는 금손이시네요.

텅빈지갑 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.10.18 06:13
텅빈지갑

과찬이십니다^^;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.18 07:16

빅스케일은 언제나 가슴이 설레이지요. 보고만 있어도 흐믓합니다:)

탐파스타 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.10.27 08:40
탐파스타

빅스케일은 디테일도 그렇지만 일단 존재감이 엄청나죠^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.27 12:24

이제 모형을 보여주세요.

루리웹-7520471633 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 17.10.30 07:20
루리웹-7520471633

ㅎㅎ;; 모형이 좀 크네요^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.30 13:24

와 이런 정성글과 대작은 추천이죠.

woowoo | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.10.31 23:01
woowoo

에구 감사합니다^^;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.10.31 23:11

삭제된 댓글입니다.

업글좀하자

그런거 였군요;;역시 알아야 되는거죠.오토의 세계는..;;알려주셔서 감사합니다^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.10.31 23:20

브라보 정말 멋진 작품입니다!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 17.10.31 23:53
LASTFANTASY

아직 초보수준이지만 잘봐주셔서 감사합니다^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.11.01 00:34

배기관이 노릇노릇한게 잘익었네요

Р’льех | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.10.31 23:59
Р’льех

첫 바이크작이라 제대로 한건지 걱정했는데 잘익어서 다행입니다.^^;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.11.01 00:35

드림 바이크 파니갈레ㅠ

취미생활가 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.11.01 00:20
취미생활가

파니갈레가 드림바이크였군요.그냥 멋져서 사긴 했는데 역시 그런거였군요^^;바이크 쪽은 진짜 몰라서요;;;;ㅜㅜ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.11.01 00:36
忍생은즐거WAR

바이크계의 페라리라고 보시면 됩니다.. 그나저나 정말 멋지네요 크..

淸春 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.11.01 16:21

멋있어!! 핸들쪽 오일통은 브레이크 오일입니다. 아마 그럴겁니다. 정말 실차와 같은 디테일인데 작례처럼 잘만들었네요.

오타스틱 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.11.01 00:47
오타스틱

첫작이니만큼 열심히 만들었어요.감사합니다^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.11.01 01:28

오일통(정확히는 리저브탱크입니다.)에서 호스가 나와 연결되는 뭉치가 마스터실린더입니다. 왼쪽은 클러치 오른쪽은 프론트브레이크입니다 일제바이크도 한창 출혈경쟁할땐 클러치가 유압방식이었는데 요즘은 전부 케이블방식입니다. 저의 스즈키 알천은 유압방식입니다. 잡아보면 그 쫀쫀함이랄까...케이블은 따라올수없는 확실하게 작동시켜주는 그 느낌이 있어요 체인휠은 아마 스프로킷을 말씀하시는거 같은데 엔진쪽의 작은걸 소기어 리어휠쪽의 큰걸 대기어라고 말합니다. 살짝 어긋나게 설계되어 느슨해진 체인이 당겨진다고 하셨는데 아마 실차도 그런방식이겠지요. 일제는 스윙암이 양쪽이라서 체인장력조절하는 볼트오 리어휠을 뒤로 이동시켜 체인장력을 조절하는데 저런 모노스윙암은 리어휠이 편심이동하게 되어있어 장력을 조절하더라구요 혼다의 vfr400을 가까이서 본적이 있습니다. 아는 동생 센터에 파니갈레가 전시되어있는데 구경가서 자세히 봐야겠네요

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.11.01 01:59
클라우드[한정훈]

자세하게 많이 알고 계시네요ㄷㄷ;;저도 실물구경해보고 싶네요.

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 12:14

두카티 참 멋지구리하고 가격도 겁나 비싸고 한데 다들 일제바이크만 보다가 두카티 타면 그 이질감과 잡소리들 카랑카랑 건식클러치의 괴리감에 다들 놀라곤 하죠 그래도 저속토크는 짱이라능~ 의외로 레플리카 타는 사람들보면 두카티 타본사람은 정말 드뭄 일제차타다가 마무리를 BMW S1000RR로 끝내는 분들이 많아서

곰엔나사이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.01 09:11
곰엔나사이

두가티가 좋긴 좋군요.이번 기회에 많이 알고 가네요^^;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 12:16

이건 좀 진짜 같은데?? 우아...

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.11.01 09:19
uni.

킷 자체가 큰데다 부품수도 600여개나 됩니다^^;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 12:16
忍생은즐거WAR

크기 비교샷이 궁금해지네요 ㅎ

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.11.01 12:35
uni.

중간에 펫보이가 1/6스케일이에요.ㅋ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 13:57

미쳤네요 .. 제 바이크에 들어가는 파츠들이 많이 보여서 즐겁게 봤습니다. 브렘보 켈리퍼쪽 브랜드네임부분 빨간색 도색을 추가하시면 더욱 이쁠 듯 합니다 쿨럭!!

하이요 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.11.01 10:21
하이요

브램보 도색하려다가 표면자체가 굴곡이 심해서 하게 된다면 붓도색으로 시도는 해보려구요.지저분해질까봐 패스 하긴 했습니다^^;;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 12:18

1/4이라니...ㄷㄷㄷ 금손이시군요. 디테일 굉장합니다.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.11.01 11:58
늑대소년켄

전 그저 도색이랑 약간의 첨가를 했을 뿐입니다^^;감사합니다.

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 12:19

삭제된 댓글입니다.

양념치킨

가격이 자비 없네요;;;; 킷값도 그렇습니다;;ㅜㅜ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 12:19

하..이쁘네요.... 제 꿈의 바이크인데.... 언제나 오토바이는 쓰러지면 혼자 일으켜 세우질 못해서.... 무거운 오토바이는 못사고 있습니다..... 그런데 이 오토바이는 세울수 있겠군요!!!

가레스TV | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.01 13:01
가레스TV

꼭 꿈 이루시길 바랄게요^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 18:22

이야 디테일에 놀라서 한컷한컷 다 읽으면서 봤습니다. 정말 멋지네요

[키리이] | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.11.01 13:18
[키리이]

정독까지;;감사합니다^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 18:23

크엉 따봉

죠나단죠스타 | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 17.11.01 15:58
죠나단죠스타

감사합니다^^

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 18:23

바이크 사이트에 박스 깠다고 올려도 믿을듯 합니다 우오!

헤베 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.11.01 16:40
헤베

오홋..솔깃하네요.좋게 봐주시니 열심히 한 보람이 있네요.^^;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 18:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도라지베이비

킷 자체가 좋게는 나왔습니다만 조립은 정말 ... 인내의 끝을 경험 했습니다 ㅋ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 18:25

으으 싼다.

명왕콘크리트 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.11.01 17:31
명왕콘크리트

팬티를..어서..

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 18:26

이런건 당연히 추천. 아 근데 왜 눈물이 다 나는거지? ㅠㅡㅠ;;;;

액숀천재 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.11.01 17:50
액숀천재

감사합니다^^ 전 구입할때 눈물을..ㅋㅋ 넘 비싸요;ㅠㅠ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 18:26

진짜같네요. 멋지다를 넘어서 감동스럽네요. 굿굿굿!

코코유키 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.11.01 18:34
코코유키

헉;과찬 이십니다^^;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.01 18:37

실차량도 스크린 교체하는데 실력없으면 5~6 시간 걸립니다. 스크린 교체하려면 , 미들, 어퍼카울 다 덜어내야하거든요, 백미러도 마찬가지 입니다. 교체하려면 ㅡ,.ㅡ 이태리 놈들.. 정말 잘만드셨습니다. 오른쪽에서 뵙네요~~^^

자크마리 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 17.11.01 22:18
자크마리

실차도 그런 고충이 있었군요;;;진짜 조립 방법이 변태 같아욧 ㅋㅋ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.11.01 23:25

바이크, 프라모델이 취미인 지나가던 루리웹입니다만.. 굉장히 디테일하시고, 굉장히 실물과 같고, 완성샷에서는 바이크 오래타시던 분들이라도 구분 못하실듯 합니다..ㄷㄷㄷㄷ아무리 눈팅 회원이라도 이런글에는 추천안할수가 없죠^^ 추천!!!!

다이나믹킨 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.11.01 23:54
다이나믹킨

와 사진 멋지시네요^^ 칭찬 감사합니다 ㅠㅠ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.11.02 00:43

Killing the game, 'bout to catch a body Passed the Harley, Dukie on the Ducati Timbaland, Khaled, Scott Storch, Birdman God damn, man, everybody got Bugattis But I'mma keep it hella 1987 Head into the dealership and drop a stack and cop a Kawasaki

품번 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.11.02 08:19

실차 가지고 모형이라고 하시면 곤란합니다^^ 왜, 사람들이 빅사이즈를 만들어 보면 짜릿해 하는지는 만들어 본 사람만이 알죠^^

튜닝 김두영 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.11.02 10:27
튜닝 김두영

헉;;유명하신분께서 친히 댓글을^^;아직 초보수준이라 갈길이 멉니다.칭찬 감사합니다^^빅스케일은 진짜 건조 하는 맛으로 하는거죠ㅋ

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.02 11:38

오토바이 스케일 모형은 어디서 구입을 하나요?

lovemyowngame | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.11.02 16:23
lovemyowngame

주로 하비관련 샵에서 파는데요.네*버하비라던가 조*하비 라던가 온오프라인 샵이 있습니다.

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.02 16:26
忍생은즐거WAR

감사합니다. 예전에 타고 다니던 cbr 600을 검색해보니 없네요. .ㅜㅜ 아마도, 기대 판매량이 안되나 보네요.

lovemyowngame | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.11.02 16:39
lovemyowngame

아무래도 많이 판매되거나 기념비적인 모델들이 우선으로 나오긴 하죠.그 중에서도 바이크는 그리 많은편이 아닙니다^^;;

忍생은즐거WAR | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.02 16:55
위로가기
루리웹-4319139490 | 추천 16 | 조회 3023 | 날짜 2024.04.22
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.21
Psunkyun | 추천 37 | 조회 12893 | 날짜 2024.04.18
연금술사~ | 추천 5 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.18
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 824 | 날짜 2024.04.18
릭버메 | 추천 13 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.17
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 923 | 날짜 2024.04.16
쿠쿠다람쥐 | 추천 41 | 조회 5967 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8219911716 | 추천 16 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.14
살찐고양이좋아 | 추천 8 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.12
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.04.12
릭버메 | 추천 6 | 조회 1930 | 날짜 2024.04.11
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.10
스윙어 | 추천 7 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.09
노네임3 | 추천 17 | 조회 2772 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 947 | 날짜 2024.04.07
춤붓 | 추천 9 | 조회 2357 | 날짜 2024.04.06
대갈대마왕 | 추천 9 | 조회 2191 | 날짜 2024.04.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 828 | 날짜 2024.04.04
루리웹-8221757115 | 추천 4 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.03
체인빡 | 추천 6 | 조회 2420 | 날짜 2024.04.03
춤붓 | 추천 10 | 조회 2863 | 날짜 2024.04.02
세향님 | 추천 28 | 조회 10885 | 날짜 2024.04.02
루리웹-8221757115 | 추천 6 | 조회 1261 | 날짜 2024.04.01
Hobby Crafter | 추천 11 | 조회 2147 | 날짜 2024.03.29
루리웹-8221757115 | 추천 3 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.29
나토삼색 | 추천 74 | 조회 19687 | 날짜 2024.03.27
모만듬 | 추천 57 | 조회 21822 | 날짜 2024.03.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST