본문

[북미] [First4Figures][악마성 드라큘라:월하의 야상곡]알루카드 스테츄.

일시 추천 조회 17353 댓글수 40

BEST

원 이미지는 이건것 같은데, 나름대로 열심히 만든것은 보이네요. 그리고 이 F4F는 북미가 아니라 아일랜드입니다.
RNAi | (IP보기클릭)68.180.***.*** | 17.10.17 04:32
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 있는거 뭔가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아시는분 있을지 모르겠는데 인섬니악에서 나온 스파이로라는 게임에 나오는 동상이네요 ㅋㅋㅋ
SRX-00 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.16 19:10
BEST

진짜 코나미는 정신좀 차려야 합니다.
Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.16 17:42

회사때문에 망한 비운의 역작..

Evanigel | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.10.16 17:37
BEST Evanigel

진짜 코나미는 정신좀 차려야 합니다.

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.16 17:42

얘네는 익스클루시브버전 꼭 나오니 알루카드실드 있겠네요 ㅋㅋ

SRX-00 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.16 17:42
SRX-00

인게임 장비 아이템중 알루카드 소드와 함께 유일하게 공식 컨셉아트가 있는 녀석이니까 가장 유력할 수밖에 없네요.

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.16 17:46

스샷은 폐허의 초상화 네요

일군 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 17.10.16 17:45
일군

폐허의 초상화 맞긴 맞습니다. 당시 악마성 시리즈 플레이시 남아있는 스샷이 거의 없는지라.......(대부분 포터블 기기고 당시는 캡쳐 지원이 사실상 전무했는지라.)

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.16 17:48

서큐버스도 내주세요 헉헉

힘쎄고강한점심 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.10.16 18:02
힘쎄고강한점심

무슨소리,페르난데스찡이 있는데 그까짓 요부는.....

Messiah Sareth | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.16 18:09

헐 알카드임?

연방병A | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.16 18:05
연방병A

???:쟤가 알카드가 아니면 우리들 불렀냐.... (4명중 한명은 스파이)

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.16 18:29

역시나 코지마여사의 그림은 입체화가 힘든가보군요. 옛날 네카에서 나온건 굉장했는데ㅎㅎㅎㅎ

꺄륵꺄르륵 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.10.16 18:25
꺄륵꺄르륵

굉장했죠... 목업을 보고도 나중에 수정되리란 기대하고 샀다가... 흙손이라 개조도 못하고 그냥 쳐박아 뒀습니다.

도미너스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.16 18:39
도미너스

네카제 캐슬바니아 액피 별로에요? 맥팔레인 하위호환이라는 평은 들었지만 네카 히오스 블자 액피는 진짜 괜찮은 퀄이라, 시몬벨몬드 하나 구할까 생각은 하곤 있지만 히오스 액피 생각하고 사면 후회할 정돕니까?!

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.17 04:01
Messiah Sareth

제가 알카드만 사서 다른 제품은 뭐라 말씀드리기 어렵지만, 알카드 얼굴은 확실히 영 아니에요... 피규어 게시판에 다른분들이 올리신 사진이 있을테니 그걸 보고 결정하시길... 아마 시몬 벨몬드는 괜찮을 겁니다.

도미너스 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.10.17 05:55

이렇게 보니까 디자인만 봤을땐 블러드본의 레이디마리아랑 한식구라고 해도 믿겠군요. ㅎㅎ

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.10.16 18:45
진정한루리인 그랜드현우

친구가 콘솔로 갈아탄 이후 블러드본 광팬인데,자주 캐슬바니아와 닮은점이 많다고 하더군요.

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.17 04:04

게임 일러스트에 있는 얼굴이랑 다른거 같은데...

그래, 끝인거야. | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.10.16 18:51
그래, 끝인거야.

개인적으로는 약간의 양키센스 첨가된 피규어판이 오히러 나은듯 해요. 원작 일러 고증 너무 살리면 역으로 호.....아니아니 느끼할듯해서..

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.17 03:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 있는거 뭔가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아시는분 있을지 모르겠는데 인섬니악에서 나온 스파이로라는 게임에 나오는 동상이네요 ㅋㅋㅋ

SRX-00 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.10.16 19:10
SRX-00

전 무슨 포켓몬에 나오는 폴리곤인가 했네요. 녹색 클리어 파츠에 베이스에 LED 박고 나오면 볼만할듯?

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.17 03:58

간만에 필 꽂힌 제품인데 가격만 좀 쌌으면 좋겠네요.

한우살치살 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.10.16 21:06
한우살치살

이상하게 스테츄는 오히러 북미에서 나오는게 훨씬 비싸더라고요...... 사이드쇼 레드소냐 사볼까 했더니 초혼 2개급 가격보고 급 포기....

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.17 04:04
BEST

원 이미지는 이건것 같은데, 나름대로 열심히 만든것은 보이네요. 그리고 이 F4F는 북미가 아니라 아일랜드입니다.

RNAi | (IP보기클릭)68.180.***.*** | 17.10.17 04:32
RNAi

아! 익숙하다 했더니, 저 일러스트 포즈군요! 것보다 제조사 본가가 아일랜드에 있었군요.개인적으로 아일랜드 민요를 좋아해요. (일단 편의상 뉴욕 코믹콘에서 공개된지라 북미로 해두는 수밖에....)

Messiah Sareth | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 05:50

월하.. 어렸을적 친구가 해보라는 권유로 30대가 된 지금까지 생각나면 꺼내서 해보는 정말 인생 게임ㅠㅠ 초회판 플스 CD랑 psp 크로니클 일판은 아직 소장중입니다.

봉봉。 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.17 07:01
봉봉。

PSP판 크로니클은 좀 아쉬운게 엔딩곡이 보컬곡이 아니라는게...

titans11 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.10.17 07:06
titans11

크로니클 이식 시점에 그 보컬리스트가 사후시점이라서 그런것입니다. 명복을 빕니다.

Messiah Sareth | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.10.18 17:09

양손에 발만웨 차고 무쌍찍던거 생각나네

타일런트 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.10.17 08:56
타일런트

당시 월하의 야상곡 예송논쟁급 최대 논쟁거리이기도 했습니다 그거. 연타 중첩된다/중첩 인식 안되고 그대로 한손 부분만 나간다 아직도 저는 어느게 맞는지 모릅니다. 다만 헤븐즈 소드는 쌍수 세트 효과 확실히 있고.

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.18 04:17

스테츄에 저 크기면..추억으로.

식량 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.10.17 09:29
식량

솔직히 저도 액피로 나오길 기대했는데...

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.18 04:21

얼굴이 너무 긴거만 아니었다면..

SANd-_-b | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.10.17 11:09
SANd-_-b

이렇게 나오지 않은게 다행이라고 생각합시다....

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.18 04:24

알카드 소드가 아니고 레이피어인가보네.....

Assault_Buster | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 17.10.17 15:23
Assault_Buster

알카드 소드 인게임 아이콘은 분명 사브르형인데,정작 일러스트는 십자모양 장검이라 일러 기준으로는 저게 맞다는거....

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.18 04:21

나의 알카드는 저렇지 않아!

에테르 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.10.17 21:47
에테르

너의 알카드는 원래는 이랬어!

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.18 04:18
Messiah Sareth

아...반박할 수가 없다!

에테르 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.10.18 21:14

헤드는........수정이 좀 필요할것으로 보이네요

R0S13R™ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.10.17 22:51
R0S13R™

출처 링크의 코멘트를 해석해보니까 제조사 측에는 수정할 계획이 아직은 없다는게 아쉬울뿐.

Messiah Sareth | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.10.18 04:23
위로가기
가즈아!!! | 추천 4 | 조회 1655 | 날짜 12:39
c-r-a-c-k-ER | 추천 3 | 조회 1070 | 날짜 12:27
0M0) | 추천 14 | 조회 5078 | 날짜 10:51
루리웹-1805621484 | 추천 0 | 조회 1796 | 날짜 10:35
스펜터 | 추천 8 | 조회 11157 | 날짜 2024.05.05
호비론 | 추천 11 | 조회 11047 | 날짜 2024.05.05
루리웹-8781650347 | 추천 14 | 조회 7645 | 날짜 2024.05.05
모몬 | 추천 6 | 조회 4964 | 날짜 2024.05.05
게이패스 | 추천 4 | 조회 4552 | 날짜 2024.05.05
게이패스 | 추천 3 | 조회 2645 | 날짜 2024.05.05
게이패스 | 추천 2 | 조회 1807 | 날짜 2024.05.05
roness | 추천 3 | 조회 4000 | 날짜 2024.05.05
스펜터 | 추천 15 | 조회 9177 | 날짜 2024.05.04
스펜터 | 추천 6 | 조회 6847 | 날짜 2024.05.04
스펜터 | 추천 20 | 조회 10535 | 날짜 2024.05.04
스펜터 | 추천 10 | 조회 8173 | 날짜 2024.05.04
파카루스 | 추천 7 | 조회 6754 | 날짜 2024.05.04
스펜터 | 추천 10 | 조회 9925 | 날짜 2024.05.03
스펜터 | 추천 3 | 조회 3162 | 날짜 2024.05.03
스펜터 | 추천 18 | 조회 6881 | 날짜 2024.05.03
스펜터 | 추천 4 | 조회 4894 | 날짜 2024.05.03
roness | 추천 25 | 조회 13465 | 날짜 2024.05.03
스펜터 | 추천 8 | 조회 7081 | 날짜 2024.05.03
roness | 추천 2 | 조회 2931 | 날짜 2024.05.03
roness | 추천 1 | 조회 1774 | 날짜 2024.05.03
관계자 | 추천 20 | 조회 12750 | 날짜 2024.05.03
관계자 | 추천 10 | 조회 6371 | 날짜 2024.05.03
관계자 | 추천 19 | 조회 5315 | 날짜 2024.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST