본문

[소감] 드디어 오랜 삽질끝에 샨테 완성! ㅠ_ㅠ

일시 추천 조회 1806 댓글수 14

레진 프라이머나, 메탈프라이머 안사용하셨나요?? 없이 작업했다면.. 확실히 많이 벗겨집니다.. 도색이 안올라가는 수준이죠..

리어레어 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.11.19 21:14
리어레어

프라이머는 사용 안했습니다. ............ 세상에, 관리에 더더욱 주의를 기울여야겠군요. ㅠㅠ

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.11.19 21:54

저는 캬라구민 사출색 살려서 쓰기도 하는데 그때도 반드시 메탈프라이머 (투명) 을 쓰고, 서페이서를 올릴 때도 그 밑에 프라이머를 한번 깔고 씁니당 ; ㅁ; 잘못하면 도막 후두둑 나가실거에요... (경험자)

미셸 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.11.19 22:10

저도 얼마전에 만든거 마스킹 테잎에 도색이 띃어져서 멘탈이 산산조각.. 레진프라이머 떡칠을 했는데도 지점토라 잘 안붙네요. . 그래서 마스킹 포기하고 마스킹 필요없는 헐벗은 작품이나 만들고있습니다. .

D&M | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.11.19 22:48

아이고 망했습니다......... 혹시나 해서 다리부분을 손톱으로 톡! 하고 찍었더니 곧바로 쩜 모양으로 도막이 벗겨지고, 그 부분을 정말 살살 긁어보니까 기스가 죽죽 나는군요. 성질뻗쳐서 싹 긁어내고 날 밝는대로 다시 칠해놓으려 합니다. 하지만 이미 전신을 본드로 붙여놔서 분해가 불가능(=전면 재도색 역시 불가능)하고 집에 메탈 프라이머가 없어서 기껏 보수해놔도 똑같은 일이 다시 일어날거라 생각하니 눈앞이 깜깜하네요. ㅠ_ㅠ;;

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.11.20 02:40
진정한루리인 그랜드현우

너무 도색이 안먹는 경우 메탈프라이머 2번정도 도포하고 도색 시작하시면 됩니다.. 투명색이라서 서페이서 대신 도료 착색을 강화시켜주고, 레진프라이머의 도색착색력을 높이는 것보다 훨씬 효과가 좋아요. 아니면 이형제 문제일수도있는데(사실 저는 잘 안믿지만..) 세척도 몇차례 해주는것도 좋다고 하더군요. 캬라구민 킷 몇개를 만져 봤지만 색레진이라고 해서 도색피막 벗겨지는게 심각하진 않았는데. 다음에 기회되신다면 꼭 메탈프라이머를 이용해보세요. 저는 색레진경우 메탈 프라이머 기본적으로 깔고 시작하거든요.

리어레어 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.11.20 18:21
리어레어

다음부터는 프라이머 하나 사다놓고 작업할 것이긴 한데, 문제는 지금 이미 도색을 마쳐놓은 샨테입니다. 우레탄 클리어로 두껍게 쫙 올려주면 피막이 튼튼해질 것 같긴 한데 정작 그 밑의 락카도색 자체가 정착이 단단하게 안되어있으니 우레탄 코팅째로 와장창 떨어져나갈 가능성도 있지 않을까 해서......ㅠ_ㅠ 그리고 작업전에 세척은 확실히 해뒀습니다. 주방세제 원액으로 한번씩 씻어주고 혹시나 싶어 세제 푼 물에 하루 이상 담궈둔 다음 칫솔로 슥삭슥삭 씻어냈죠.

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.11.20 18:28

신너탕 한번해주시고 다시작업해도 되지 않을려나요? 눈 데칼 여분 없으면.. 하기 힘들긴하겠군요.. 신너탕하면 본드붙인곳도 떼어지더군요..

리어레어 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.11.20 18:29
리어레어

공업용 신너 사용했긴했는데 ㅋㅋㅋㅋ

리어레어 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.11.20 18:29
리어레어

아아........3일간 열심히 작업한 정성이 너무 아까워서요. ㅠ_ㅠ

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.11.20 18:31

뭐 경험삼아 했다고 생각하고 다음 제품만들어 보시는것도 괜찮겠네요. ㅋㅋㅋ

리어레어 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.11.20 18:32

네이버 자유장터라는 카페가 있는데 레진만 거래되는곳이 있거든요 아실지도 모르겠지만요 .ㅋㅋㅋ 거기 가서 값싼 레진 몇개 싸서 연습해보시는것도 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

리어레어 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.11.20 18:32
리어레어

아직 구입은 안했지만 다음엔 뭐만들지 정해뒀습니다.

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 17.11.20 18:37

기대 되는군요!

리어레어 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 17.11.20 18:39
위로가기
프렌치돌 | 추천 14 | 조회 1259 | 날짜 02:46
사과맛 | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 00:42
神귀무자 | 추천 0 | 조회 1241 | 날짜 00:04
이그젝스바인  | 추천 3 | 조회 882 | 날짜 00:00
솔스 | 추천 1 | 조회 699 | 날짜 2024.04.22
Elloy제로Max | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 2024.04.22
실드윙 | 추천 2 | 조회 1027 | 날짜 2024.04.22
세상에서젤좋은건라면먹기 | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.04.22
추억이반 | 추천 1 | 조회 752 | 날짜 2024.04.22
미야사카 토와 | 추천 7 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.22
팬텀페인 | 추천 1 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.22
곰곰군 | 추천 1 | 조회 1103 | 날짜 2024.04.22
춘리의스파여고 | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.04.22
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2024.04.22
호비론 | 추천 2 | 조회 740 | 날짜 2024.04.22
반다이는각성하라 | 추천 3 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.22
Pheon | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.22
미야사카 토와 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.04.21
노운이 | 추천 1 | 조회 829 | 날짜 2024.04.21
무조건 한큐 | 추천 1 | 조회 420 | 날짜 2024.04.21
마츠나가 | 추천 3 | 조회 932 | 날짜 2024.04.21
윗집쿵쾅이 | 추천 1 | 조회 514 | 날짜 2024.04.21
반다이는각성하라 | 추천 3 | 조회 1266 | 날짜 2024.04.21
로열나이츠 | 추천 6 | 조회 1278 | 날짜 2024.04.21
포스21 | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.04.21
고오급노예 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 2024.04.21
루리웹-9749915543 | 추천 1 | 조회 1178 | 날짜 2024.04.21
중년야옹 | 추천 5 | 조회 1215 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST