본문

[레고] SATURN V 완성 :D

일시 추천 조회 36407 댓글수 52

BEST

달 착륙선은 귀엽네요.
n54bi-turbo | (IP보기클릭)76.80.***.*** | 17.08.29 02:37
BEST

브이 새턴 모델별로 다 모으신줄 알았네요 ㅎ
왕의 전령팍스 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.08.29 16:16

캬 크고 거대하다

삽질나라머슴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.08.27 01:53
삽질나라머슴

네 정말 거대~~ 합니다 ㅋ

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.27 02:03

와 조명 ㅋㅋㅋ 이쁘네요

메낭자가대세 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.08.27 19:33
메낭자가대세

퍽라이트 각도 조절 가능한건데 여러모로 쓸모가 좋네요 ^^

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.27 20:00
BEST

달 착륙선은 귀엽네요.

n54bi-turbo | (IP보기클릭)76.80.***.*** | 17.08.29 02:37
n54bi-turbo

실제 사이즈와 비율을 맞추다 보니 착륙선과 귀환선(?)은 레고 평균에 비해 많이 작죠 ^^ 특히나 우주인들은 레고중에 이 사이즈는 처음일 듯~~ :D

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 06:59

라이트가 멋을 더 끌어올리는 느낌

semin-_-ii | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 17.08.29 03:27
semin-_-ii

그러게 말입니다 ^^ 추천 많이 받는게 라이트 덕인거 같네요 :D

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 07:00

로켓이큰

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 17.08.29 08:38

왼쪽 로켓도 대단하네요.

APERTURE | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 17.08.29 09:17
APERTURE

왼쪽은 우주왕복선인데, 세턴V 를 보고나니 장난감 같네요 ㅋ;;

figure07 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.29 09:23

디테일이 살아있는 멋진 레고네요ㅎㅎ 그런데 나는 왜 빅터새턴을 기대하면서 들어온 것인가...

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.08.29 10:11
지로호

빅터새턴은 사람인가요? ㅋ;;

figure07 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.29 10:49
figure07

과거 빅터에서 발매한 새턴의 이름입니다ㅎㅎ

지로호 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.08.29 10:53

작성자님! 정말 멋진 디스플레이에요! 추천 드립니다. 혹시 제품을 비추고 있는 조명에 대한 정보를 알 수 있을까요?

수컷 웅 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.08.29 10:13
수컷 웅

코스트코 퍽 라이트라고 하구요 요게 종류가 두개입니다. 조명각도 변경 가능한 5구짜리하고, 각도 변경 불가능한 6구짜리 ^^

figure07 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.29 10:49

카볼스페이스 프로그램으로 새턴을 날려볼수있습니다!

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.08.29 10:37
dkdltm

레고를 날리는건가요? ㅎㅎ

figure07

로켓 만들어 날리는게임인데 온갖모드를 지원해서 새턴을 비롯한 실존, 비실존 로켓들이 모드로있고 김임내에서는 항성계까지 있어서 스페이스스테이션 건설 외우주 항행이나 항성계 일주까지 할수있죠 유투브서 찾아보시면 감잡으실듯

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.08.29 11:00

세가새턴을 개조해서 만든 작품이라 생각했는데... 새턴을 요즘 모니터 해상도에 맞게 개조한 시도가 5번이라 V를 붙였다던가... ...죄송합니다...

경찰아줘씨 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.08.29 12:22
경찰아줘씨

죄송할껀 없지요~~ ^^

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 12:39

내가 기대하고 온 새턴이 아니네

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.08.29 12:28

사놓고도 아까워서 뜯지 못하고 있습니다.

B727-200 | (IP보기클릭)24.251.***.*** | 17.08.29 13:01
B727-200

조립하는 재미도 좋고 완성품 전시해놓아도 너무 멋집니다 ^^ 얼른 만드세요~~ ㅋ

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 13:10

세턴이라길래 세가 세턴 게임기인줄알고 들어왔음 ;;;

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.08.29 13:16

무심코 v새턴 생각하고 눌렀네

외안되? | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.08.29 13:18

처음 사진만 보고, 어른의 초합금인줄 알았는데 레고 였군요!

alice777 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 17.08.29 14:48
alice777

아마 찾아보면 초합금 모델도 있지 싶네요 ㅋ

figure07 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.29 15:33

와 12만원이면 진짜 혜자네요. 일본이 레고도 울 나라보다 싼가봐요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.08.29 15:08
늑대소년켄

면세혜택을 받은 후에14만원에 가까운 13만원대였습니다 ㅋ;; 일본도 그렇고 홍콩도 그렇고 우리나라가 레고가 좀 비싼게 아닌가 싶기도 하네요 ㅎ 이거 한국에서는 정가가 17만9천원인걸로 알고 있거든요~

figure07 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.29 15:36
BEST

브이 새턴 모델별로 다 모으신줄 알았네요 ㅎ

왕의 전령팍스 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.08.29 16:16
왕의 전령팍스

새턴 V 가 오락기도 있군요 ㅋ;;

figure07 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.29 16:21
왕의 전령팍스

저도 이건 줄....

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 17.08.30 00:30
왕의 전령팍스

저도 게임기 생각하면서 들어왔는데...

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.08.30 14:34

완성된 사진이 정말 멋지네요 저도 사려다 아무리 생각해도 둘 곳이 없어서 포기했는데 이제 매물이 없다는 얘기를 들으니 또 아쉽네요 그냥 사서 보관이라도 할걸 그랬나 오른쪽에 있는 스페이스 셔틀도 멋있어서 찾아보니까 가격이 장난아니군요;

하동맨 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.08.29 18:33
하동맨

스페이스 셔틀 가격은 기억이 안나는데 아마 새턴V 보다는 싸지 싶고, 새턴V 는 요즘은 재고 많이 풀린 것 같더라구요~~ 쉽게 그할 수 있지 싶습니다 ^^

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 18:46

처남이 선물해줘서 아내와 좀전에 완성했는데 정말 크네요. 조립하고 루리웹 들어오니 방금 전에 완성한터라 오른쪽에 새턴V먼저 보이더라고요.ㅎㅎ

엘제아르 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.08.29 23:04
엘제아르

옆으로 눕혀서 전시할 때는 로켓 단별로 분리해놔도 멋지더라구요~~ ^^

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.29 23:45

v 새턴인줄...

수원탱구 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.08.29 23:37

세가 새턴인줄 알고 들어 온게 나만은 아니군 ㅋㅋ

삶은치킨 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.08.30 00:41
삶은치킨

예 오해하는 분들이 쫌 계시네요 ㅋ;;

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.30 07:22

대포동미사일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌루D영욱 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.08.30 02:15

이제 뜨다가 추락해서 땅에 떨어지면 대인지뢰로 변신하게 됩니다.

이사무™ | (IP보기클릭)126.74.***.*** | 17.08.30 03:17

어른의 초합금 생각하고 들어온.... 그거 중고가 75~80만원이라죠. 참고로 달착륙 성공한 아폴로 11이 실패한 아폴로 13보다 더 비쌉니다.

곤잘레스 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.08.30 10:41
곤잘레스

오우~ 초합금으로도 있나보군요 기회되면 사진 한번 보고 싶네요 :D

figure07 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.30 11:06

게임기로 착각해버린 ㅋㅋㅋ

Hasegawa | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.08.30 11:18

저게 레고라니 놀랍네요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.08.30 14:34
누구게111

레고가 작품들이 좀 많더군요 ㅋ

figure07 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.30 14:49

아, 이거 몇 주 전에 김포공항 롯데몰의 토이저러스에서 완성된 제품과 패키지 봤는데? 저는 주로 부동산 구입자라서 딱히 당기진 않더라고요.

펭돌X둘리 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.08.30 15:10
펭돌X둘리

요즘에는 재고가 많이 풀린 것 같더라구요~~ ^^

figure07 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.08.30 15:35

저두 만들고 있는데 조립 내내 정말 재미있습니다!

PYF | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.09.05 09:23
PYF

실제 로켓 만드는 느낌이랄까요 ㅋ 저도 초 집중해서 금방 만들었던 기억입니다 :D

figure07 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.09.05 17:46
위로가기
게임을사는 게임 | 추천 12 | 조회 3599 | 날짜 2024.04.25
최담백 | 추천 12 | 조회 2785 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 547 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 873 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 499 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 0 | 조회 528 | 날짜 2024.04.20
최담백 | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 12 | 조회 4249 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 8 | 조회 3182 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 7 | 조회 979 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2700 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1722 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1737 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3221 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 42 | 조회 14834 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1191 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 3095 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2744 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3193 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1025 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4995 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST