본문

[레고] 중세 항구마을

일시 추천 조회 58570 댓글수 47

BEST
멋지네요! 지붕위에는 경비병이 후드 쓴 아저씨를 쫒아가며 아싸씨노! 하면서 뛰어갈 것만 같아요 ㅋㅋㅋ
메낭자가대세 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.11.18 08:49

ㅎㄷㄷ 전부엑박뜨네여.확인좀여

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 17.11.17 23:31
ash1106

이제 뜨나요??

움ㅡ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.17 23:55

네이버는 외부링크 허용하지 않아요. 전부 엑박.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.11.17 23:35
rudin

몰랐었는데 덕분에 수정했습니다~_~

움ㅡ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.17 23:55

그 당시 중세 항구마을의 이미지를 비유를하자면..... 호빗 영화 2편 후반에 등장하는 도시랑 스카이림의 리프튼을 연상하면 적절할러나요??

Messiah Sareth | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 17.11.18 00:53
Messiah Sareth

15세기면 리프튼에 목조/석조 주택보다는 더 발전했을것같아요~

움ㅡ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.18 08:24

멋지네요

chimbang | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.11.18 02:02

직접 설계하시다니 ㅎㄷㄷ...

怪獸王 | (IP보기클릭)1.32.***.*** | 17.11.18 02:16

물 부분이 부글부글 끓는 물 같아요~ㅎ

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.11.18 02:32

이야 예술이네요 진짜 좋은구경하고 갑니다.

LIFULman | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.11.18 07:58

끄어어.... 대단하십니다!!!!

우휘 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.11.18 08:01

창작하시는 분들 보면 정말 대단하다고 생각됩니다~!!

ANJUN | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.18 08:28
BEST

멋지네요! 지붕위에는 경비병이 후드 쓴 아저씨를 쫒아가며 아싸씨노! 하면서 뛰어갈 것만 같아요 ㅋㅋㅋ

메낭자가대세 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 17.11.18 08:49

우와.. 대박이네요. 중세시대 짱짱맨

맑음때론뿌이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.18 10:10

오마나 예쁘네요 저도 언젠가 저런느낌으로...ㅠㅠ;;

시이로 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.11.20 07:49

와; 이건 진짜 나와있는 레고 제품 같은 퀄리티네요ㄷㄷㄷ 대단하십니다 잘은 모르지만 레고 크리에이티브? 그런게 레고 공모같은걸로 뽑힌사람꺼가 상품 화 된다고 들었는데 그런거 함 해보시는것도 좋을거같네요 작품 정말 잘보고 갑니다~!

튀겨짐잼 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.11.20 16:21
튀겨짐잼

아이디어스에 내보기엔 사이즈가 크고 플레이어블이 아니라서 아쉽지만 다음기회에 ㅜㅜ

움ㅡ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.21 21:34

중세시대에는 도시의 항구에 상어가 ㄷㄷ

히스티 | (IP보기클릭)1.33.***.*** | 17.11.20 16:30

레고아이디어로 갑시다!! 상용화해야죠 이런퀄리티는

라이트하비 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.11.20 16:31

물은 어떤 블럭이지 했는데, 알맹이들 한 무더기가...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

녹슨덩어리 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 17.11.20 17:35

레고 장인들은 전부 다 연금술사야ㅎㄷㄷㄷㄷ......

쿨피스500원 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.11.20 18:15

레고든 뭐든... 규모가 좀 있는 뭔가를 만들 땐 처음에 설계를 대략적으로라도 해놓고 잘 정리를 해놔야 나중에 편한 것 같습니다. 부실건축물은 만들다가도 이게 아니야! 라는 그 뭐라 형용키 힘든 괴로움을 맛봐야 하니(...) 물 표현이 아주 좋군요!

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.11.20 18:50

물표현이 최곱니다!

eNBe | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.11.20 18:58

중세라고 하기엔 르네상스 시대같은 느낌이 강하지만 이제 그런건 아무래도 상관없을 것 같은 느낌 아닌 느낌이 드네요. 추천드려요!

acami | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.11.20 19:09
acami

공부를 통해서 15세기 건물 풍으로 만들어보았습니다..

움ㅡ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.21 21:34

호빗에 나오는 항구도시가 생각나네요! 멋집니다!

G DDong | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 17.11.20 21:36

역시 신의 장난감

아프로 레이 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.11.20 21:41

전 레고창작글 볼때마다 궁금한게 있는데요..저많은 같은색상의 부품들을 전부 어디서 공수하시는건지 여쭤봐도 될까요? 저도 참고 하고 싶어서요...

녹티스오우지 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.11.20 22:38
녹티스오우지

1. 기성제품을 분해해서 사용하는 경우 2. 오프라인 레고스토어에서 마음에 드는 브릭만 픽어브릭에 담아서 구매 3. 브릭링크를 통해 개별 부품을 구매 정도가 보통이겠네요

움ㅡ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.21 21:35
움ㅡ

아 넵 답변 감사합니닷

녹티스오우지 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.11.21 21:39

보눈것만으로 막 두근두근 합니다!

나는_누구냐 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.20 22:49

상품화 시켜야합니다!!

요무무 | (IP보기클릭)121.72.***.*** | 17.11.21 06:12

정말 멋집니다. 이런거 레고 회사는 왜 안사가는지 모르겠어요 그럼 로열티 받으면서 다음 창작하시는건가요?

푸르푸르푸르즈 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.11.21 11:21

쩐다;;

원조청년정신 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.11.21 11:37

이쁘다~~~ 우왕~~!! 손재주가 남다르시네요!!~

루리웹정상인 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 17.11.21 11:37

그래서 얼맙니꽈아아아아!

kebin7009 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.11.21 11:42

우앗 멋집니다.제품으로 출시되면 사고싶을정도입니다!!

nino_el_tigre | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.21 11:56

와 레고 사고 싶게 만드는 멋진 사진이었습니다. 어릴 때는 완구점에서 파는 것만 사서 놀았는데, 직접 만드시는거면 레고에 직접 도색을 하시는건가요?

루리파파 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 17.11.21 12:06
루리파파

레고는 건담이랑 다르게 색상별로 브릭이 따로 나옵니다~_~

움ㅡ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.21 21:36

레고 아이디어로 판매되면 구매할텐데요 ㄷㄷ

*하얀모자* | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.21 12:42

금손추

멋쟁이양^^ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.11.21 14:32

우와 능력자시군요. 잘만드셨습니다 ㄷㄷ 19세기 전열보병 느낌나는 경비병만 대체하면 완벽하게 15세기로 보이겠군요.

일리야 레핀 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.11.21 14:32
일리야 레핀

경비병이 정부군함10210 제품에 들어있던 피규어라서 화포시기 이후 복장이 맞겠군요 이전 시대 복장의 피규어가 없어서 아쉽습니다 ㅜㅜ

움ㅡ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.21 21:40

오른쪽에 "중세" 라는 타이틀만 봐도 레고부터 떠오르네요 ㅎㅎㅎㅎ

잠만자 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.11.21 17:28

물표현 대단해요.

Dongbary | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.11.21 19:09

저 브릭들은 다른 제품들 산거 짬뽕하신건가요? 아님 따로 사서 만드신건가요? 요즘 제품들 퀄리티는 좋은지 몰라도 옛날처럼 개조(?)하는 그런게 없는 듯.

잉여대왕 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.11.21 20:39
잉여대왕

요즘 제품들도 충분히 어레인지 할수있어요~ 오히려 예전보다 작은 부품들이 다양해져서 이것저것 만들고 놀기 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ

움ㅡ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.11.21 21:41
위로가기
게임을사는 게임 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 2024.04.25
최담백 | 추천 12 | 조회 2649 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 737 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.04.20
최담백 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 498 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 12 | 조회 4156 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 8 | 조회 3038 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 7 | 조회 959 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2648 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1676 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3176 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 41 | 조회 14763 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3145 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1007 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1054 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4943 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST