본문

[레고] 레고 볼트론 미니피규어 (커스텀 미니 피규어)

일시 추천 조회 43791 댓글수 22

BEST
으음......원본을 만든 사람의 노고를 생각하면 짭은 절대 옹호되어선 안되겠지만, 변신합체도 안되는 미니피규어놈이 12만원인건 좀 심하게 비싸긴 하군요.
진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.02.10 19:33

오른쪽가요~

hershey`s | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.09 18:23
hershey`s

중국제 피겨가 오른쪽이라니요.;; ㄷ ㄷ ㄷ

cussus23 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.02.10 14:29
hershey`s

진짜 오른쪽 왔네요 제글이 두개나 오른쪽 왔네요...ㄷ ㄷ ㄷ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.11 21:18

혹시 구입처 좀 알수 있을까요? ㅜㅜ 정품과 가품 둘 다 꼭 요청드립니다 ㅠㅠ

#계란빵 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.02.10 12:50
#계란빵

이 아인 정품이란게 없어요.. 일반 레고 피규어를 개인 커스텀 하는 사람이 커스텀해서 파는 것이고 도색차이나 조형이나 크게 차이 없을껍니다. 도색미스같은건 좀 덜하겠지만.. 12만원이상 주고 사야하는데... 일단 구입하신다면 이베이에서 직구하셔야 합니다. 짭은 네이버에서 검색만 하셔도 널렸어요~

cussus23 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.02.10 14:27
BEST

으음......원본을 만든 사람의 노고를 생각하면 짭은 절대 옹호되어선 안되겠지만, 변신합체도 안되는 미니피규어놈이 12만원인건 좀 심하게 비싸긴 하군요.

진정한루리인 그랜드현우 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.02.10 19:33
진정한루리인 그랜드현우

그렇지요 ㅎㅎㅎ 저도 중꿔 짭 잘 안좋아하는데 이건...12만원 사주기엔 5천원짜리가 너무 잘 나왔네요.. 그나마 해외 커스텀제작자라.. ^^;

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.10 20:10

아 왜 울트론으로 봤을까..ㅋㅋ

초록그린데이 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.02.11 01:42

저작권은 어떤식으로 된건지 궁금하네요. 이런식으로 더 많은 캐릭터가 나왔으면 좋겠네요

fcfpnsc | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.02.11 21:07
fcfpnsc

국내,해외 구입처와 제작사좀 쪽지 부탁드립니당

fcfpnsc | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.02.11 21:11
fcfpnsc

해외커스텀 제작자들은 라이센스 없이 그냥 제작해서 이베이로 판매하고 있어요 레고 커스텀 피규어 하고검색하시면 엄청 많습니다 국내도 제작해서파시는 분들 잇는데 가격이 좀 비싸지요 해외 커스텀 제작자는 남아공에 거주하는 커스텀 제작자가가장 알아주는데 한번 구경해보세요 보통 개인커스텀 피규어는 싼거는 몇만원부터 몇십만원까지 다양합니다 그걸 중국에서 카피해서 아주 저렴하게 내놓은거죠 정말 무서운 곳이네요 중국은 저작권에 대한 개념이 아예 없다고 봐야할지... 그 무서운 디즈니도 손들고 나간곳이 중국이라...

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.11 21:17
cussus23

정보 감사드립니다 신세계네요 ㄷㄷ

fcfpnsc | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.02.11 21:20
fcfpnsc

국내도 실력있는 분들이 몇분 계세요 크롬만 전문적으로 하시는 분들도 있고 레고 커스텀피규어만 해도 다양합니다^^

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.11 21:21
cussus23

보통 볼트론처럼 스티커만주지않고 실물로 오는애들은 레고 베이직 바디의 퀄리티가 어떤가요?

fcfpnsc | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.02.11 21:26
fcfpnsc

스티커가 아니고 레고바디에 프린팅해서 옵니다 이게 레고 피규어 프린팅하는 기계가 따로 있다고 들었어요 커스텀 잘하시는 분들 제품 받아보시면 정품 뺨칠정도의 퀄도 많아요 저도 레고 크롬커스텀 하시는분들껀 몇개 있는데 진짜 정품 크롬보다 더 이쁠 정도에요

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.11 21:40

스티커나 데칼일줄 알았는데 기계가있나보네요 정보감사드립니다^^

fcfpnsc | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.02.11 21:53
fcfpnsc

국내 제작자분들도 데칼말고 프린팅하시더라구요.. 직접 받아보시면 더 신기합니다. 득템하세요. ^^

cussus23 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.02.11 22:16

신발이 너무 귀엽네요 ㅋㅋ 오밀조밀

즐겨찾끼 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.02.11 22:17

갓마즈 머리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 매우 사소한 태클이지만 十王劍 그냥 시왕검이라고 읽습니다 10월을 십월이 아니라 시월이라고 읽는거처럼!!

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.02.12 00:17

와 커엽

ガオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.02.12 12:10

오오 골라이온이다

가엘리오 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.02.12 22:02

짭보다는 정품을 애용하는게 맞는데.. 애초에 레고 커스텀피규어 자체가 대부분 저작권 무시한 제품이다보니 짭이든 커스텀피규어든 사고 싶은거 사시면 될듯

루리웹-1126613417 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.02.13 09:10
위로가기
삐요 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 00:02
최담백 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.19
삐요 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.19
마치카네 후쿠키타루 | 추천 10 | 조회 3606 | 날짜 2024.04.18
학희 | 추천 6 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.17
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.14
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.14
최담백 | 추천 6 | 조회 833 | 날짜 2024.04.14
플레이긱스youtube | 추천 11 | 조회 2392 | 날짜 2024.04.13
학희 | 추천 3 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.13
쀼랑이 | 추천 3 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.11
백설하 白雪巴 | 추천 9 | 조회 3054 | 날짜 2024.04.11
Buffoon | 추천 10 | 조회 1806 | 날짜 2024.04.09
최담백 | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.08
플레이긱스youtube | 추천 16 | 조회 2826 | 날짜 2024.04.08
Tuna1218 | 추천 9 | 조회 2501 | 날짜 2024.04.07
Ad.V. | 추천 12 | 조회 3012 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 912 | 날짜 2024.04.06
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 2024.04.06
테크네슘 | 추천 2 | 조회 974 | 날짜 2024.04.06
플레이긱스youtube | 추천 18 | 조회 4639 | 날짜 2024.04.06
| 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2024.04.04
니캉내캉 레고창세비록 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2024.04.01
때찌때찌 웁쓰!! | 추천 3 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.01
최담백 | 추천 14 | 조회 2846 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 3 | 조회 1264 | 날짜 2024.03.30
sarah mcdaniel | 추천 5 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST