본문

[잡담] 오늘 피규어를 선물 받았는데 참 씁쓸하네요....

일시 추천 조회 5358 댓글수 15

정말 마음이 복잡하시겠어요. 여자친구에게 선물을 해주시는 것도 좋을 거 같아요.

미친우는토끼 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.07.18 19:27
미친우는토끼

랜덤뽑기 브릭베어 2개 사주었어요 ^^ 너무 좋아하더라구요 다음에는 고속터미널 국제전자상가로 데이트하기로 했어요 ~.

가레스TV | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.07.18 22:34
가레스TV

국전도... 가격대가 많이 쎕니다.. 실제품 보러가시는 목적이라면 추천합니다만 구입은 해외직구을 하시는게 좋습니다..ㅠㅠ 하지만 경품류(세가, 반프라인등..)의 2~3만원대 피규어라면 해외직구보다 싸니 구입하셔도 좋을듯합니다.

퍼런구 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.07.19 11:27
퍼런구

국전도 많이 싼건 아니군요.... 랜덤뽑기로 한번 뽑아본 경험은 있는데... ^^;; 답변 감사합니다

가레스TV | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.07.19 13:29

선물은 가격검색하지마세요.. 허헛..

에타드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.07.19 22:34
에타드

안하려고 했는데.... 제가 그 종류로 다른피규어를 2만원에 구매했었거든요.... 근대 42000원 이라길래......일부러 저렴한거 고른건데....

가레스TV | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.07.25 13:40

상대가 기분좋게 선물해준것이니 가격적문제는 넘어가시고, 오프매장은 구경만하시거나 분위기상 안살수없을땐 적당한 가격대인것만 구매하세요.ㅎ 그렇게 좋은 경험은 아니지만 겪어보셨으니 다시 안당하시면 됩니다.

묵귀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.28 10:03
묵귀

조언 감사합니다 ㅠㅠ... 가격대가 대부분 10~20만원대였어요..... 제일 싼거 고른거였는데.... 제가... 디즈니....피규어를 살순없었어요 ㅠㅠ

가레스TV | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.07.28 21:15
가레스TV

보통 국내에서 일본내 가격생각하고 보면 살 수 있는게 한개도 없습니다. 감수하고 기분에 따라 사는거죠..ㅎㅎ 강남쪽이 가게임대그런 여러가지 어른의 사정으로 들쭉날쭉하죠. 국전도 마찬가집니다. 같은제품이 가게마다 몇천원씩 차이나고 바가지도 있지만 물건이 한가게만 있으면 원하면 사거든요. 국전과 홍대는 드래곤볼과 원피스 물량이 엄청납니다. 낭패없는 데이트 되시길 바랍니다 ㅎㅎ

묵귀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.28 21:38

거긴 방송 나오기 전에도 가격이 비쌌어요;;; 보통은 비싸도 구하기 힘든 제품이 가끔 DP되있으면 구입하는데는 좋은데 인터넷에 많이 팔고있는 제품인 경우는 가격차이가 심하게 많이 나기 때문에 가격적인 부분을 생각한다면 구입을 안하시는게 좋죠

MJ-PITERPAKER | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.01 03:26
MJ-PITERPAKER

강남땅 임대료 내고 직원월급 주느라 비싼건 이해하는데.... 피규어는 둘째치고 박스자체가 완전 낡아서 ㅠㅠ

가레스TV | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.29 14:24

그래서 국내샵은 한 두번 눈탱이를 맞고 다신 안가게 되죠. 그래서 국내샵은 구경만 하고 실 구입은 직구를 배우죠.

미소짓는인형의꿈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.28 02:57
미소짓는인형의꿈

여자친구가 선물해준다길래 기분은 좋았는데.... 속상한게 너무 컷어요

가레스TV | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.09.29 14:23

개봉안하셨다면 여자친구 모르게 영수증으로 환불 받고, 인터넷에서 해당 제품 구매하시고 남는 돈으로 여자친구에게 또 선물하시는게 더 나으셨을텐데요..^^ 말씀하시는 곳은 첨부터 개봉인것 같으니.... 영수증이 있어도 환불받기가 애매한 곳이군요.

lavishtree | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.10.22 17:15

그 선물은 여자친구분의 사랑이 들어가있기 때문에 가격으로 책정할수 없는 가치가 있을겁니다. 평생 소장해야할 레어죠~ 이 글이 2017년 작성이던데 지금(2023년3월)도 두분 같이 행복하시길 바래봅니다~

비센테14 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.28 16:38
위로가기
_[RULIWEB] | 추천 0 | 조회 2860 | 날짜 2017.12.31
페이프리 | 추천 2 | 조회 3264 | 날짜 2017.12.30
반프레오수 | 추천 2 | 조회 3412 | 날짜 2017.12.30
Messiah Sareth | 추천 1 | 조회 3274 | 날짜 2017.12.26
루리웹-1010863314 | 추천 1 | 조회 3104 | 날짜 2017.12.23
페이프리 | 추천 2 | 조회 3304 | 날짜 2017.12.21
fcfpnsc | 추천 1 | 조회 4483 | 날짜 2017.12.21
루리웹-9747888071 | 추천 1 | 조회 2696 | 날짜 2017.12.21
Messiah Sareth | 추천 1 | 조회 2309 | 날짜 2017.12.19
일란 | 추천 1 | 조회 2463 | 날짜 2017.12.14
greazi91 | 추천 1 | 조회 3474 | 날짜 2017.12.13
Messiah Sareth | 추천 1 | 조회 2487 | 날짜 2017.12.13
Messiah Sareth | 추천 1 | 조회 2779 | 날짜 2017.12.12
R도로시웨인라이트 | 추천 2 | 조회 3898 | 날짜 2017.12.09
Messiah Sareth | 추천 1 | 조회 2631 | 날짜 2017.12.07
에란텔 | 추천 1 | 조회 2569 | 날짜 2017.12.06
Messiah Sareth | 추천 1 | 조회 3957 | 날짜 2017.12.04
존F하워드 | 추천 1 | 조회 2650 | 날짜 2017.12.03
Messiah Sareth | 추천 1 | 조회 3392 | 날짜 2017.12.02
Messiah Sareth | 추천 1 | 조회 3184 | 날짜 2017.11.29
Messiah Sareth | 추천 1 | 조회 2410 | 날짜 2017.11.28
Messiah Sareth | 추천 1 | 조회 2795 | 날짜 2017.11.26
빨간상인 | 추천 1 | 조회 2425 | 날짜 2017.11.26
De Noir | 추천 3 | 조회 5342 | 날짜 2017.11.25
루도 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2017.11.25
바리버리 | 추천 1 | 조회 802 | 날짜 2017.11.18
프로빈 | 추천 1 | 조회 1118 | 날짜 2017.11.15
그릉 | 추천 1 | 조회 891 | 날짜 2017.11.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST