본문

[추천] 스퀘어소프트가 발매한 최고의 RPG 제노기어스

일시 추천 조회 4922 댓글수 4

저도 PS1 최고의 알피지는 제노기어스를 꼽습니다. 최대 단점은 비주얼노벨보다도. 대사 스킵이 안된다는 것이죠 ㅋ

コウ | 10.03.02 00:00

위에분 마지막 말이 참 와닿네요 ㅎㅎ 헌데... 비주얼 노벨보다도 더 좋은 스토리... 역시 스퀘어라는 말밖에 안나왔던... 개인적으로 아쉬운점은 주인공의 마스크..ㅇㅇ?? 맨 마지막에 흘러나온 엔딩의 노래가 참 그립네요 ^^

아놔없다닌깐요 | 10.03.06 00:00

포니테일의 주인공이 생각나네요 하지만 대사 넘기기가 안되고 극악의 인카운터율로 질려버렸던 기억만이.... 그래서 게임라인 정독하며 스토리만 훑었던 기억이 있네요

딜리터 | 10.03.11 00:00

제가 십수년전 게임잡지를 처음구매한 이유가 게임공략이 아니고 제노기어스일러스터가 그려진 게임잡지가 너무이뻐서여였습니다. 남자주인공 이름이 제가 기억하기는 "페이"였던거 같네요.. 게임은 정말뒤에 구입해서 해봤는데 너무오래되어서 기억이 없지만 후반부 잠깐 로봇을타고 싸우는게 특이했던 기억입니다 ㅎ

폐이린 | 10.10.10 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST