본문

내 생에 쵝오의 겜..

플3 을 소유한 20대 후반직딩입니다..

제가 처음 소유한 게임시스템이 재믹스였으니 그것은 어언 80년대쯤.. 그후로
패미콤,메가드라이브, 슈퍼패미콤, 네오지오 등등.. (전 그당시 네오지오도 있었음 후훗;;)

요즘 게임 그래픽이 엄청 좋아졌죠.. 근데 예전처럼 정말 잼나게 즐긴 겜이 없네요..

그나마 최근 제일 즐겁게 했던게임이
언챠2, 와 요즘 자주하는 바하5GE 같습니다..

허나.. 전 예전에 닌텐도의 젤다의 전설.. 성검전설.. 그리고 수많은 대작 rpg..
메가드라이브의 비룡, 공작왕.. 네오지오의 사무라이쇼다운,,, ㅋ
이름들은 까먹었는데 정말 재미나게 했던겜들이 아주 많군요....

그래픽은 훨씬 뛰어난 최신겜들을 왜 전 예전처럼 즐기지 못하는걸까요;;
추천해야하는 게시판인건 알지만.. 그냥 써봤습니다..
좋은하루되시구요
즐거운 게임생활하세요!

댓글 10 | 쓰기

저도 동감합니다. 요즘게임들이 그래픽이야 예전게임들보다 훨씬 뛰어나지만 예전에 했던 게임들이 정말 재미있었던것 같아요 ㅎㅎ
dark0522 | 10.03.30 00:00
나이를 먹은게 이유아닐까요..*^^* 암튼 저도 공감!!
노정영 | 10.03.30 00:00
저도 공감가네요ㄷㄷ 예전에 패미컴이나 슈패로 했던 마리오나 록맨 등등... 그래픽은 지금에 비할바 안되지만 그때 당시에는 지금 하고있는 겜들보다 더 재미나게 했던듯
분홍조개 | 10.03.30 00:00
많은 매체들이 당연해진 일상이 되어버린 지금.. 너무나도 흔해진 게임들.. 그 희소성에 느낄 수 있는 즐거움이 많이 퇴색되어 버린게 아닌가도 싶습니다.
옆에리카 | 10.03.31 00:00
저도 공감은 합니다만, 어린시절의 감수성이 없어진것도 크지않나 싶습니다. 어릴땐 그렇게 커보이던 담벼락이 이제는 낮디낮은 작은벽에 불과한것과 비슷한 이치가 아닐까 하네요... 거기다, 그 옛날 게임이 그렇게 재미있었는데, 현세대게임은 당연히 훨씬 재미있을것이다라는 기대치역시 너무나 지나쳐서 나도모르게 실망하게되버리는 부분역시 크다고 생각되네요 개인적인 생각이지만...^^; 몇글자 덧붙이자면, 전 재믹스,겜보이로 입문했지만, 완전 게임에 빠지기 시작한건 플스1후반기~플스2 전성기때네요... 스맥다운2,천주2를 접했을때의 충격과, 플스2로의 위닝6,스맥3를 처음 접했을때의 충격은 지금 어떤게임도 되살려주질 못하네요^^;
지이-짱 | 10.04.05 00:00
슈퍼컴보이 시절과 ps1 ps2전성기때가 가장잼났음..공감 ㅎ
DanteMustLie | 10.04.06 00:00
제가 이상한 걸지도 모르지만 옛날게임들이 재미면에서 요즘게임들에게 밀리지가 않더군요. (그래픽이 흠이지만) 조작도 단순하고 적응도 빠르고 새로운 재미를 찾는 느낌입니다.
날개달린양 | 10.04.07 00:00
님.. 나랑 똑같애 흑흑.... 난 29세 직장인. 게임하면 '내가 이걸왜하지?'라며 좀더 생산적인 일을 하고 싶어. 나도 옜날에 열혈물어,,,드래곤볼카드게임에 미치고, 플스시절 천주에 미치던 사람이었는데 흑흑. 결론은.... '나이를 먹어서 그렇다'에 전적으로 동감.
비나하 | 10.04.08 00:00
저도...역시 ㅠㅠ
바스켓홀릭 | 10.06.19 00:00
3D 겜에대한 거부감이 있으신듯(아닌가요?ㅋㅋㅋ)...예전에 겜들은 2D의 아기자기함과 풍성하고 따듯한 색감에 그런겜들이 주가 되었었는데...차세대기로 넘어오면서 겜들이 죄다 3D겜뿐이 안나오고...저 개인적으로는 그런겜들이 그립네요..ㅡㅜ 그래서 그런지 3D겜들이라고 해도 색감좋고 밝은 겜을 많이 하려고 하는데...그런겜조차 잘 안나오네요..ㅡㅜ
일푸러 | 11.01.05 00:00

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
루리웹-7698193624 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 2017.11.24
사기꾼감별사 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2017.11.22
고전게임tv | 추천 0 | 조회 270 | 날짜 2017.11.12
파르나 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 2017.11.10
nWoHITMAN | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2017.11.09
루리웹-1479473304 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2017.11.07
파르나 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2017.11.02
루리웹-8317909398 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2017.11.01
천재님! | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2017.10.28
데이빗 베컴 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2017.10.14
파르나 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2017.10.09
forceyou | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 2017.10.01
forceyou | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2017.09.29
cleo0323 | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2017.09.22
칠도비빔밥 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2017.08.22
루리웹-7034211345 | 추천 0 | 조회 1822 | 날짜 2017.08.17
천재바보 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2017.08.16
미스틀틴 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2017.08.09
nWoHITMAN | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2017.08.03
루리웹-3253829 | 추천 0 | 조회 1206 | 날짜 2017.07.27
서전페퍼 | 추천 2 | 조회 1583 | 날짜 2017.07.24
6겐지 | 추천 3 | 조회 2598 | 날짜 2017.07.13
Hotsalad | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2017.07.03
씨날두의발목 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2017.07.03
badride | 추천 0 | 조회 1559 | 날짜 2017.06.25
chonaldo | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2017.06.20
하얀달빛호수 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2017.06.18
산타담비 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2017.06.06
한방소화제누구냐? | 추천 1 | 조회 1626 | 날짜 2017.05.26
티고티고해 | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2017.05.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST