본문

[추천] 내 생에 쵝오의 겜..

일시 추천 조회 9105 댓글수 11

저도 동감합니다. 요즘게임들이 그래픽이야 예전게임들보다 훨씬 뛰어나지만 예전에 했던 게임들이 정말 재미있었던것 같아요 ㅎㅎ

dark0522 | 10.03.30 00:00

나이를 먹은게 이유아닐까요..*^^* 암튼 저도 공감!!

노정영 | 10.03.30 00:00

저도 공감가네요ㄷㄷ 예전에 패미컴이나 슈패로 했던 마리오나 록맨 등등... 그래픽은 지금에 비할바 안되지만 그때 당시에는 지금 하고있는 겜들보다 더 재미나게 했던듯

분홍조개 | 10.03.30 00:00

많은 매체들이 당연해진 일상이 되어버린 지금.. 너무나도 흔해진 게임들.. 그 희소성에 느낄 수 있는 즐거움이 많이 퇴색되어 버린게 아닌가도 싶습니다.

옆에리카 | 10.03.31 00:00

저도 공감은 합니다만, 어린시절의 감수성이 없어진것도 크지않나 싶습니다. 어릴땐 그렇게 커보이던 담벼락이 이제는 낮디낮은 작은벽에 불과한것과 비슷한 이치가 아닐까 하네요... 거기다, 그 옛날 게임이 그렇게 재미있었는데, 현세대게임은 당연히 훨씬 재미있을것이다라는 기대치역시 너무나 지나쳐서 나도모르게 실망하게되버리는 부분역시 크다고 생각되네요 개인적인 생각이지만...^^; 몇글자 덧붙이자면, 전 재믹스,겜보이로 입문했지만, 완전 게임에 빠지기 시작한건 플스1후반기~플스2 전성기때네요... 스맥다운2,천주2를 접했을때의 충격과, 플스2로의 위닝6,스맥3를 처음 접했을때의 충격은 지금 어떤게임도 되살려주질 못하네요^^;

지이-짱 | 10.04.05 00:00

슈퍼컴보이 시절과 ps1 ps2전성기때가 가장잼났음..공감 ㅎ

DanteMustLie | 10.04.06 00:00

제가 이상한 걸지도 모르지만 옛날게임들이 재미면에서 요즘게임들에게 밀리지가 않더군요. (그래픽이 흠이지만) 조작도 단순하고 적응도 빠르고 새로운 재미를 찾는 느낌입니다.

날개달린양 | 10.04.07 00:00

님.. 나랑 똑같애 흑흑.... 난 29세 직장인. 게임하면 '내가 이걸왜하지?'라며 좀더 생산적인 일을 하고 싶어. 나도 옜날에 열혈물어,,,드래곤볼카드게임에 미치고, 플스시절 천주에 미치던 사람이었는데 흑흑. 결론은.... '나이를 먹어서 그렇다'에 전적으로 동감.

비나하 | 10.04.08 00:00

저도...역시 ㅠㅠ

바스켓홀릭 | 10.06.19 00:00

3D 겜에대한 거부감이 있으신듯(아닌가요?ㅋㅋㅋ)...예전에 겜들은 2D의 아기자기함과 풍성하고 따듯한 색감에 그런겜들이 주가 되었었는데...차세대기로 넘어오면서 겜들이 죄다 3D겜뿐이 안나오고...저 개인적으로는 그런겜들이 그립네요..ㅡㅜ 그래서 그런지 3D겜들이라고 해도 색감좋고 밝은 겜을 많이 하려고 하는데...그런겜조차 잘 안나오네요..ㅡㅜ

일푸러 | 11.01.05 00:00

바하 5랑 6는 한글화만 됫어도...

nWoHITMAN | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.01.24 14:52
위로가기
루리웹-7447555020 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7321860291 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.04.12
세상의모든게임 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.04.10
Kinoco Games | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.04.09
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.04.07
루리웹-8847952175 | 추천 0 | 조회 257 | 날짜 2024.04.05
勇者ああああ | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.04.02
야근돌MK2 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.02
Kinoco Games | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.04.01
halbtot | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.03.26
[무이무이] | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2024.03.25
비올 | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.03.24
above | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2024.03.11
BODINGGOJI | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.03.03
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 607 | 날짜 2024.03.01
Kinoco Games | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.02.27
루리웹-4933427711 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.02.17
루리웹-9572563837 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.02.02
아이브번 | 추천 0 | 조회 1322 | 날짜 2024.01.29
dark7697 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.01.25
gloel | 추천 2 | 조회 1720 | 날짜 2023.12.18
응가뿌웅 | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2023.12.16
루시퍼 모닝스타 | 추천 1 | 조회 1240 | 날짜 2023.12.09
루리웹아이디시작합니다. | 추천 1 | 조회 1399 | 날짜 2023.12.08
오쟈마뇨ssb | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2023.12.03
덕_차 | 추천 1 | 조회 901 | 날짜 2023.11.29
fixed_income | 추천 0 | 조회 1241 | 날짜 2023.11.27
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2023.11.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST