본문

[PC] 추억 세포가 마구마구 증식하는 고전게임잡지 번들 CD들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 49459 댓글수 74

BEST
게임피아 1998년 9월 부록 일렉트로닉 퍼플 제작자중 1인......
marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.30 14:00
BEST
45세입니다. 저거 만들 당시 제작진들이 전원 대학생이었어요.
marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.30 18:52
BEST
...아뇨. 기껏 만든 게임 제대로 팔아보지도 못하고 잡지 번들 신세 되는거 보며 게임업계 뜻을 접었습니다.
marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.31 13:33
BEST
한국 패키지시장을 망하게한 주범중 하나면서 80~90년대생들에게는 또 추억을 불러일으키는..; 히어로즈 시리즈와 마이트 앤 매직시리즈를 번들로 접하면서 아직도 간간히 플레이중...ㅋㅋ
GM=Nintendo | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.10.30 10:37
BEST

와 일렉트로닉 퍼플 패키지구매자인데.. 개인적으로 인생게임입니다... 뵙게되어 영광입니다. 박스는 강제처분되었지만 메뉴얼은 있었는데 찾아봐도 안보이네요..ㅠ
검은투구1 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.10.31 16:43

엌. 굉장한 콜렉션이네요. 정리를 잘하셔서 올리시면 그림 제대로 나오겠는데요.

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.28 12:24

매월 부록 모으는 맛이 좋았는데.. 세월이 지나면서 짐이라고 하나 둘 다 갔다 버림..

맥크리 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.10.28 12:57

전 그냥 파워진이 젤 나은 거 같아서 한우물만 팠던 기억 나네요. 중간에 한 두 번은 부록 때문에 다른 잡지도 동시에 사곤 했지만 ㅎㅎ;;

박동생 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.10.28 14:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
릴렉싱케어

아마 데모 들어있을껄요 제 기억엔

Hazelnut | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.10.30 19:24

남이볼때는 와 멋지다 저걸다 가지고있냉 현실은 아 버릴수더없고 ㅜㅜ

조시나빠나 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.10.28 16:55

저도 조만건 정리해서 한번 올려봐야겠네요ㅎ https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=eryner2005&logNo=20053339320&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fquery%3D%25EC%259D%25B4%25EB%25A6%25AC%25EB%2584%2588%2B%25EC%259E%25A1%25EC%25A7%2580%25EB%25B6%2580%25EB%25A1%259D%26where%3Dm%26sm%3Dmtp_hty 이 링크는부록목록입니다

키요라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.10.28 18:45

헐 파이널판타지8을 부록으로 줬는지 몰랐네요.. 저에게 최고의 부록은 역시나 마이트앤매직 히어로 쓰리지 넘 잼있어서 아직도 하고 있네요 ㅋㅋ

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.10.29 17:15
로드브리티쉬

위 댓글에 안줬고 프린팅만 저거고 내용물은 붉은매 게임인 줬다고함

happylifer | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.10.30 10:13
happylifer

그렇죠 역시.. 파판이 부록으로 .. ㅎㅎ

로드브리티쉬 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.10.30 11:51

저 시디들 중에서 워크래프트2 한글판과 삼국지 천명 유비+조조가 먼저 보이는군요. ^^

피곤한 광덕이 MK-2 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.10.30 10:11
BEST

한국 패키지시장을 망하게한 주범중 하나면서 80~90년대생들에게는 또 추억을 불러일으키는..; 히어로즈 시리즈와 마이트 앤 매직시리즈를 번들로 접하면서 아직도 간간히 플레이중...ㅋㅋ

GM=Nintendo | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.10.30 10:37

저 시절 부록 시디들은 하나같이 왜 이렇게 재미가 있었는지 ㅎㅎㅎ

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.10.30 11:03

돈주고 구하기 힘든 레어한 콜렉션이네요 잘 구경하고갑니다.

kebin7009 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 17.10.30 11:20

파판8이 잡지번들.. 이었는줄 알았네요 잡지사들 폐간하고 패키지시장 망하게 한 주범들

나마스땡 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.10.30 11:51

군대갔다오니 피씨파워진이 없어져 있었죠..

나마스땡 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.10.30 11:52

피씨파워진 꼬박꼬박 샀는데 저 발더스게이트 5CD 다 줬을때는 진짜 충격이었죠 그 뒤로 소드코스트 확장팩까지...

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.10.30 12:18

처음 번들로 받았던 "빙하의 추적" 생각나네요. 게임 자막 중 씨털후(크툴루)의 기억이 잊혀지지가..

모험도 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 17.10.30 13:20

매월 게임잡지 나오면 바로 사가지고 왔었는데 고등학교쯤되니 잡지 하나둘 망해가고 서점도 망해서 없어지고 ㅠㅠ 전 처음 샀던게 게임피아여서 계속 게임피아 사려고했었는데 게임피아는 부록이 너무 안좋아서 나중에는 안사게되더군요.. 처음 샀던게 삼국연의가 부록이였던거 같은데..

jjevol | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 17.10.30 13:29

우리집에도 부록 좀 있는데 주말에 한번 정리좀 해봐야겠네 ㅋㅋ

garad | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.10.30 13:40
BEST

게임피아 1998년 9월 부록 일렉트로닉 퍼플 제작자중 1인......

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.30 14:00
marutoss

도대체 연세가...?

호랑호야S | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.10.30 18:34
BEST
호랑호야S

45세입니다. 저거 만들 당시 제작진들이 전원 대학생이었어요.

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.30 18:52
marutoss

아하 ~ 어린나이에 대단하셨네요~

호랑호야S | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.10.30 19:42
marutoss

참 대단하십니다. 이후에도 게임업계에서 일하셨나요?

반사쵸 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.10.30 21:30
marutoss

집에 CD가 있는데요. x-com (원작) 마냥 도스박스+ 해서 스팀으로도 출시 하시면 또 살텐데 ㅎ

루리웹-85248527 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.10.30 23:33
marutoss

초딩 때, 친구집에서 2P로 재밌게 했었습니다. 감사합니다

루리웹-503 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.10.31 00:06
marutoss

중학생때 부슨 번들에 부록으로인가 있던 일렉트로닉 퍼플해보고, 너무 재미있어서 용돈 가불받아서 몇만원 들고 용산가서 정품사다가 친구랑 몇달을 했었는데......

darkglitter | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.10.31 00:20
marutoss

감사합니다 선생님

죤슨즈베이붸 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.10.31 01:45
marutoss

?!?!?! 헐.. 그거 잼있게했는뎅..

神崎 蘭子 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.10.31 02:49
marutoss

친구가 가장 좋아하는 게임중 하나였습니다.

beta | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.10.31 04:36
marutoss

와 저도 그거 초딩때 했었었는데ㅠ

Gon_FC3S | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.10.31 09:57
marutoss

헐......퍼플 진짜 재밋게했었는데!! 게임피아 처음산게 퍼플이엿어요 ㅎㅎ

루리웹-7340766404 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.10.31 11:13
BEST
반사쵸

...아뇨. 기껏 만든 게임 제대로 팔아보지도 못하고 잡지 번들 신세 되는거 보며 게임업계 뜻을 접었습니다.

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.31 13:33
루리웹-85248527

제작진이 다 흩어지고 소스 데이터도 아마 상실되었을거예요. 다시 못만들듯...

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.31 13:38
marutoss

끝탄왕 오버클럭 킹 네이밍센스 넘 멋졌어요

쿰척성인 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 17.10.31 14:40
쿰척성인

민 맥스 오버클러킹 다이하드...이런거 지으며 웃고 떠들고 했었죠. 문제는....게임 이름을 정말 잘못지었다는거. ㅠㅠ

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.31 15:56
marutoss

와.....비록 부록이였지만 어릴때 소중한 추억을 주셔서 감사합니다. 댓글 달면서 소름돋네요

해물맛껌 | (IP보기클릭)113.164.***.*** | 17.10.31 16:43
BEST
marutoss

와 일렉트로닉 퍼플 패키지구매자인데.. 개인적으로 인생게임입니다... 뵙게되어 영광입니다. 박스는 강제처분되었지만 메뉴얼은 있었는데 찾아봐도 안보이네요..ㅠ

검은투구1 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.10.31 16:43
검은투구1

저거 메뉴얼이랑 오프닝 만든다고 SI머신으로 3D 렌더링 돌리고 쪽잠자던 기억이 새록새록 나네요 ㅎㅎ 정작 제작자들은 아마 누구도 패키지 보관 안하고 있을거같네요 저도 없습니다;

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.31 16:48
해물맛껌

저거 만드는데 바친 1년 반은 저한테도 소중한 추억...이긴 해요. 같이 만들던 친구들 반은 그 뒤로 통 못만났고 반은 아주 가끔 만나네요...

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.31 16:49
호랑호야S

저보다 ...주축이 되었던 친구들이 대단했었죠. 서울고와 상문고 졸업생들이 주축이 된 팀이었습니다. 바이트 쇼크는....

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.31 16:51
marutoss

엥...상문고 선배님들이 만드셨군요..ㄷㄷ 서초고까지 포함되면 근처 학교는 모두 포함인데..ㅋ 시기적으로보면 상문고 사태이전분들이시겠군요..ㅎㅎ

검은투구1 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.10.31 17:32
marutoss

우왕 재밌게 했는데... 게임피아 번들 받은거로 치트키 써서 초딩때 정말 재밌게 했던기억이... EP 모조리 치트는 아직 기억하고있네요

뭐뭐뭐뭐뭐뭐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.10.31 19:00
marutoss

헐....중딩 때 컴터 닳도록 많이 했었는데

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.10.31 19:06
marutoss

게임 재미있게 잘 했습니다.

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.10.31 19:43
marutoss

패키지로 재밌게 즐겼습니다... 쫄리는 상황에서 주먹 3종 도핑으로 쓸어버리면 개꿀잼이었는데....ㅠ.ㅠ

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.10.31 20:44
marutoss

오오 저도 가지고 있지만....용산에서 떨이 신세가 되어 헐값에 팔리고 있더라구요 ㅜ ㅜ 그래도 그땐 이게 왠 떡이냐.. 그렇게 파는 게임들을 정말 한가득 돈 다 털어가며 낑낑 엄청 샀습니다 당시 내가 하던 말이 "이럴 줄 알았더라면 카트를 가져오는 건데!" 거기에 화이트 데이도 있었죠..

폴캐시어스 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.11.05 21:50
죄수번호-3493859067

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 22.12.11 20:05

번들부록... 삼국통일 대륙을 꿈꾸며 정품으로 중딩때 버스비 모아서 2달만에 샀더니 그리고 2주후에 겜잡지 부록으로 나오드라...

곰돌키치 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.10.30 15:39

키키랑 또로랑 꼬꼬마시절에 잼게 했었는데 지금은 하나도 기억안남

늑대와 고자 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.10.30 16:27

고전PC 게임 정리해야 되는데;;;;;

듀란보이 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 17.10.30 17:47

발더스게이트!

일고양이 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.10.30 17:49

이때가 그립다..

봉지킬러 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.10.30 17:57

MDK도 보이네요

기자양반 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.10.30 18:24

전 구입한 게임마다 텀도 별로 두지 않고 죄다 번들로 나오길래 분노로 부들거렸는데, 이제 와서 돌이켜보니, 번들로 안 나온 게임 찾는 게 더 어려울 듯 하네요;;;

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.10.30 19:03

PC게임잡지 번들도 문제였지만 IMF때 거의 사라졌죠.

ZAVIS | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.10.30 19:48
ZAVIS

아닌데요..그 후에도 제법 남아 2002년~2003년까지 번들 잡지 가득했었어요

폴캐시어스 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 17.11.05 21:51

저도 몇백장 모았던거 버리기 아까워서 걍 6만원에 다 팔아버렸었는데 ㅎㅎ... 그당시는 시디를 왜 그렇게 모으고싶었는지 모르겠네요

청음지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.30 19:51

우아;;; 저번에 누구셨지; 일본 게임 OST를 모으셨던 한 분 계셨는데;; 게임방송(SBS)에 나오셨던 그분이 난 더 보고싶습니다!!ㅠ_ㅠ

CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.10.30 20:22

저도 저정도 잇엇는데 군대갓다오니 엄마가 다버림...

윤씨 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 17.10.30 20:52

처음 접한 번들게임은 파렌드택티스1 이었던거 같네요 ㅋ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.10.30 21:04

번들cd 중 해외 게임 오프닝이나 애니음악을 한국말로 번안한 CD 찾는데...못구하겠더군요.. 슬램덩크 ed곡인 너만을 바라보고 있어 한국말로 부른것도 있었는데..

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 17.10.30 23:21

98년 게임피아 부록 영웅전설 시리즈 한참 하던게 생각나네요. V챔프 부록 아마란스랑..

대한팟수 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.10.31 02:43

키키랑 또로랑 추억이네요 ㅋㅋ 3편까지 있었던가.. 2편 막 여러곳 돌아다니면서 무슨 로마자 적힌 돌 같은거 모으고 그랬던 기억이 나네요. 사촌이랑 같이 밤새서 플레이 했던 기억이 납니다 ㅋㅋ

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.10.31 09:37

저 부록이 결국 PC잡지의 몰락에 일조했다는...

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.10.31 10:51

사촌누나가 피씨파워진에서 일해서 매달 한권씩 번들과 함께 가져다주었던 기억이 나네요 이스2이터널, 히마매3(?!)같은 명작들과 함께했던 어린 시절입니다.

dongle² | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.10.31 11:14

저 발더스게이트 부록 줬던거 1,2번CD인가 오류나서 새로 배포해줬다는데 못 받음.

-말리- | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.10.31 12:12

ㄷㄷㄷ아재웹

벵거아웃 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.10.31 14:52

ㅋㅋㅋㅋ 저당시 모아뒀던 게임들 절반은 버리고 아직도 남아있는데 결국 설치도 안되고 실행도 안되는 게임들을 아직도 못버리고 모아두고 있담니다. 컴터 두대를 만들어서 Win 98SE를 돌리는 전용 컴터를 불과 몆년전까진 돌리고 있었으니 ㅋㅋㅋ 지금 생각 해보면 정성이였네요 ㅋㅋㅋ

이계의달 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.10.31 15:54

저 파판 시디 롬 있는걸 보니 안젤리크 있으신거같은데!

긴개님 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 17.10.31 19:52

제가 없는 CD들도 있네요. 저도 한 모음 했는데..(지금도 있음)

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.10.31 21:09

예전에 악튜러스도 번들로 줬었나 그래서 충격 받았던 기억이 있네요

메이저스타 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.10.31 21:24

게임잡지들 재미있었는데 언제 부턴가 번들시디 경쟁이 되면서 정작 내용이 허접해지곤 했죠

검은모기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 17.11.13 22:05

엄청 많이 모으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snowgames | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.11.14 02:05
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 169 | 날짜 08:19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 254 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2486 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2520 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1075 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 910 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 779 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 895 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 955 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 782 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1986 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2017 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3852 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2581 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2402 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2547 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4950 | 날짜 2024.02.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST