본문

[ETC] ■ 최초의 텔레비전 야구 게임기 (EPOCH TV - BaseBall)

일시 추천 조회 47359 댓글수 64

BEST
헑!!! 초레어!! 이런것까지 소유한 당신의 정체는?? ㄷ ㄷ
JeeNi | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.11.05 21:46
BEST
이것보니까 옛날 책밭침 짤라만든 야구공을 종이판야구장에 튕기던 게임이 더 생각나네요. 축구는 더 재밌었구요.
메가롬팩 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.05 22:12
BEST
제임스 롤프 : 저 단자는 악아믜 포크입니다!!!
G.COSMO | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.11.07 11:35
BEST

헑!!! 초레어!! 이런것까지 소유한 당신의 정체는?? ㄷ ㄷ

JeeNi | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.11.05 21:46
JeeNi

고전 게임을 사랑하는 남자입니다... (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:39

존경합니다...이런 게임기가 있을 줄이야..; 일본 게임기인데 그래픽이 아타리스러워서 흥미롭네요

protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.11.05 22:03
protoss666

1, 2세대 게임들은 대부분 수준이 비슷했기에 아타리(?) 스럽죠... (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:39
BEST

이것보니까 옛날 책밭침 짤라만든 야구공을 종이판야구장에 튕기던 게임이 더 생각나네요. 축구는 더 재밌었구요.

메가롬팩 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.05 22:12
메가롬팩

"아~~" 메가롬팩님, 정말 옛 생각나네요. 저도 초등(국민)학교에서 쉬는 시간에 많이 즐겼었네요. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:40

선사시대 게임기군요 ㄷㄷㄷ 합니다. 랩틱님의 레트로 여행기 잼있게 보고있습니다. 점점 거슬러 올라가면 태초의 게임기도 나오겠군요 @______^

손그림아트 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.11.05 22:16
손그림아트

1세대 게임기니... 거의 초대 게임기 레벨이죠. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:40

우와 저 TV 단자 기억이 새록 새록 나네요. 잊고 있었다가.

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.11.05 23:20
일산백수님

아날로그 시절의 브라운관 TV에 게임기를 연결하려면 반드시 안테나 단자에 연결해야 했죠! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:41

대단한한 레어 게임기입니다~ 옛날 어디서 얼핏 본 기억이 나는거 같기도 하구요 ㅎㅎ...영상도 넘 잘보구 갑니다~오늘도 추천~!!

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.11.06 00:35
PC엔진 가꾸싶다~

스포츠 게임은 좋아하지 않지만... 야구를 주제로 한 최초의 TV 게임인지라 왠지 흥미롭습니다! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:42

흐익~ 이건 또 뭔가요? ^ㅡ^;; 일단 후덜덜한 콜렉션에~ ㅊㅊ ㅡ.ㅡb 그리고 다이나믹 베이스볼 게임기를 보니 반갑네요~ 어린 시절에 신기해하며 구경하던 기억이 납니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.11.06 02:27
외국인 노동자

야구를 주제로 한 TV 최초 게임기라 흥미롭고 독특합니다. 어렸을 적에 경험해보진 못했지만... 뒤늦게나마 접해보니 당시에는 참 재밌었으리라 생각됩니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:44

고전중의 고전이군요. 확실히 소장가치가 있죠. 이런 70,80년대풍은 싫지 않더군요.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.07 08:49
파이널 파이트★포이즌

TV연결 가정용 1세대 게임기라서... 소장품으로는 충분한 가치가 있을 것 같아요. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:45

옴머~ 내가 뭘본거지? 대단하다!

샤눕더기덕 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 17.11.07 11:29
샤눕더기덕

샤눕더기덕님, 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:45
BEST

제임스 롤프 : 저 단자는 악아믜 포크입니다!!!

G.COSMO | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.11.07 11:35
G.COSMO

"악마의 포크" 이해됩니다... (^ㅁ^*

게임은 딱 하나만 들어있고 교체도 못하는 건가보네요. 고작 50년도 안되는 세월만에 지금까지 발전한 걸 보면 새삼 과학의 위대함을 실감하게 됩니다.

VKRKO | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.11.07 12:13
VKRKO

그러게 말이죠... 이제 발전 속도가 가속도가 붙었기 때문에 20년 뒤가 또 어떻게 변할지 상상조차 안되네요. (ㅁㅅㅁ;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:48

무려 40년전 게임기라니... 랩틱님의 내공에 감탄하고 갑니다. 상태 정말 좋네요.+_+

사라브라이언트 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 17.11.07 12:23
사라브라이언트

아... 사라브라이언트님 별말씀을요. 여하튼, 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다! (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:49

상태가 너무너무 깨끗하네요. 대단합니다

Sonari | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.11.07 12:26
Sonari

Sonari님 잘 봐주셔서 감사합니다. (^_^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:50

상태가 이렇게 좋을 수가...

▷◁ ΟㅏОㅑ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.07 14:09
▷◁ ΟㅏОㅑ

▷◁ ΟㅏОㅑ님, 잘 봐주셔서 감사드려요~!! (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:50

에폭에서 LSI 게임기만 만든줄 알았는데 이런것도 만들었군요! 게임기도 미사용품 수준이네요. 추천드립니다.

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.11.07 14:09
Skyscraper2K

에폭사는 LCD 게임 뿐만 아니라 가정용 게임기도 많이 만들었던 전력있는 게임제조사죠. 추천 감사드려요~ Skyscraper2K님... (^ㅂ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:51

제가 처음 접한 콘솔 야구 게임은 친구네 집에서 아타리 2600으로 한 야구 게임인데 https://youtu.be/sCovDzKOOCU 그것보다 더 오래된 야구게임이라니 너무 신선하네요. 제가 태어나던 해에 이런 야구 게임이 있었다니 신기하군요. 박정희 정권 시절인데 ㅎㅎㅎ

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.11.07 14:59
★봉봉★

★봉봉★님, 링크해 주신 유튜브 영상 잘 봤습니다. 아타리 2600의 리얼스포츠 야구 게임이네요. 개발년도가 1982년인 것을 확인해보니... 위의 1978년 게임 보다 무려 4년 후에 나온 셈이군요! (^ㅍ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:54

어휴 영상촬영을 뭐 이렇게 했음 그냥 줌아웃 해서 찍으면 좋을걸

픽미업 | (IP보기클릭)64.239.***.*** | 17.11.07 16:05
픽미업

ㅋㅋㅋ

두부집효자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.08 01:12
픽미업

픽미업님, 자연스러움을 주려고 한 것인데... 오히려 보는데 있어 불편함이 많으셨군요. 담부턴 보기 좋은 방향으로 잘 하겠습니다. (_ _

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:55
두부집효자

(^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:55

보관 상태가 더 놀랍군요. 박스까지 깨끗해보이는데...

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.11.07 16:38
【Hennessy™】

【Hennessy™】님, 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 19:56

상태가 괜찮네요 뒤에 버철보이까지 갖고 계시네요 부럽습니다 최초의 3D 구현 휴대용 게임기 저도 구하고싶었는데 어릴적 구하지못한게 아쉽네요~

KING굼바 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.07 19:11
KING굼바

아... 잘 봐주셔서 감사합니다. KING굼바님... 버추어 보이 포스팅한 적이 있는데... 링크 남길테니 시간 되실 때 구경 오세요~ (^ㅅ^* http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/30553609?search_type=member_srl&search_key=160622&page=2

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:01

혹시 Street fighter2가 버철보이용으로도 나온적 있었나요?

KING굼바 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.07 19:11
KING굼바

아니요... 출시된 적 없습니다. (^_^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:01

정말 엄청난 물건이네요. 귀한 구경 잘 했습니다.

브라이트함장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.11.07 20:36
브라이트함장

브라이트함장님, 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:02

1978년이면 일본, 한국은 PC가 아직 존재하지 않았던 때인데.. 게임이 먼저 생기다니.

키뮤식 | (IP보기클릭)219.75.***.*** | 17.11.07 21:14
키뮤식

그래서인지... 1세대 가정용 비디오 게임기는 정말 단순한 게임이 되죠.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:03

으어억~ 내 눈!~~화면이 번쩍번쩍...ㅎㅎ 랩틱님의 고전게임 리뷰는 유명하지만 설마 이런것 까지 해주실 줄이야...말로만 듣던 에폭사의 야구게임 잘 봤습니다..

마이트 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.11.07 23:36
마이트

에폭사가 LCD뿐만 아니라 이러한 가정용 게임기들도 많이 만들었는데 기회가 되면 에폭사 관련 게임들을 많이 소개할 예정입니다. 잘 봐주셔서 감사드려요. 마이트님~ (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:04

비겜 인생 최초로 보는 물건이네요 이런게 있을줄이야 보관상태도 대박.. 놀랍습니다.

미미큐 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 17.11.08 02:58
미미큐

미미큐님, 포스팅 및 콜렉션 잘 봐주셔서 감사드려요! (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:04

와 저보다도 한 살 더 많은 게임기네요. 웬만한 게임기 다 안다고 생각했는데 이건 처음 봤습니다.

JooNY79 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.11.08 14:01
JooNY79

아... 그렇담! JooNY79님은 닉네임 숫자 그대로... 39세이시로군요! (@ㅂ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:05

귀한 글 재밌게 봤습니다^_^

gddvip | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.11.08 15:36
gddvip

gddvip님, 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:05

패미스타의 아버지네요

구와바구와바 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.11.08 15:52
구와바구와바

닌텐도 제품은 아니지만... 굳이 야구 게임으로 분류하면 그런 셈이지요~ (^ㅅ^;;

뭔가 짠하네요. 초창기 저런 열정 있는 사람들이 있었기에 지금에 와서 엄청난 게임들을 즐길 수 있는 걸테니

슬픈너의 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.11.08 20:53
슬픈너의

저도 포스팅하면서 맘이 "짠~" 하더군요... (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:06

위에 놀라신 분들 만큼 저도 놀랍고 귀한구경 했다는 말밖에는 안나오네요 좋은 자료 압도적 감사

White Berry | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.09 00:53
White Berry

White Berry님 칭찬의 말씀 감사합니다. (>ㅅ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:06

헐...3세대 콘솔인 닌텐도 패미콤 보다도 한세대 위인 2세대 콜레코비전 시절의 게임기인듯 싶네요. ㄷㄷㄷㄷ

Tanhack | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.11.09 08:47
Tanhack

Tanhack님, 그 보다 위인 1세대 가정용 게임기입니다. (^ㅍ^*

정성어린 소개글 잘봤습니다. 진짜 신기하네요.

omni-mortal | (IP보기클릭)60.241.***.*** | 17.11.09 09:40
omni-mortal

omni-mortal님, 정말 잘 봐주셔서 감사합니다. (>ㅅ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.11.19 20:07
위로가기
외국인 노동자 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 03:53
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2385 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 3 | 조회 720 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 622 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2406 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 919 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2619 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1244 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2864 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 857 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 941 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2140 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 369 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1645 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 821 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2048 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2041 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3915 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST