본문

[SS] ■ 게임 천국 (ゲーム天國 THE GAME PARADISE!)

일시 추천 조회 89973 댓글수 39

BEST
자레코 하면 생각나는건 엑셀리온과 필드컴뱃 그리고...은하임협전!~ 시대를 앞서서 나왔거나...다른 게임사라면 도저히 나올것 같지 않은 게임...
마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.05.18 14:59
BEST
솔직히 슈팅게임으로서의 완성도는 그리 좋다고 볼 수 없었지만 슈팅게임 외적인 많은 요소들이 덕심을 불타게 만들었죠. 모모코 의 경우 선택시에 특정 커맨드 (X Y Z 랑 무슨 버튼인가 4가지를 동시에 누르며 선택) 하면 전멸폭탄 의 그래픽이 더 추가되었던 게 기억나고. 봄버 그래픽이 예뻐서 성능은 거시기해도 많이 골랐었죠. 새턴의 내장시계 에 맞춰서 모드 화면에서의 유키 의 대사나 반응도 변하는 등 자레코는 참으로 도트 노가다로 덕심을 자극했던 회사였습니다. 스치파이 시리즈도 그렇구요. 당시 '손으로 그린 애니메이션을 캡쳐한 것 보다는 역시 게임이라면 한땀 한땀 도트로 찍은 애니메이션이 더 깨끗하고 진짜배기지' 하는 고집 같은걸 갖고 있었던 저에게 큼직하고 깨끗하고 물 흐르듯 움직이는 자레코사의 도트CG 캐릭터들과 SD 캐릭터들의 만재데모 들은 덕후이고 싶다 더욱 격렬하게 덕후이고 싶다 라는 자극을 불러일으켰었던 ㅋㅋ
정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.05.18 11:12

게이머즈 잡지에서 특집으로 게임 천국 소개한 적이 있었는데 혹시 laptick님은 도대체 게이머즈와 무슨 연관이...? 곧 그것이 알고 싶다에서 밝혀지겠죠~! ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.05.15 13:42
Blu-ray

게이머즈와 무관합니다. (^ㅂ^;; PS4 버전이 최근에 발매해서 겹친 것 같아요.

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.15 21:55

새턴판을 너무 재밌게 했었기에 PS4판도 닥구했죠. ㅎㅎ

新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.05.15 14:28
新감자

新감자님, 게임 천국 팬이시군요. 가격대가 좀 더 착했으면 좋았을텐데 아쉬운 부분입니다. (=ㅅ=;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.15 21:57

플스판으로 소장중인데 원 게임은 2D였군요...

그런데그것이실제로 일이났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 18.05.15 15:11
그런데그것이실제로 일이났습니다

네, 플레이스테이션 버전을 먼저 접한 분들 중 2D 원작을 모르는 이가 많더라고요. (@ㅅ@+

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.15 21:58

새턴판 게임천국 한정판은 저도 소장하고 있죠. ㅎㅎ 좋은 사진 잘 봤습니다..

Twinbee | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.05.15 16:55
Twinbee

Twinbee님도 극락팩을 소장하고 계시군요. 한정판에 동봉된 비디오테이프는 현재 보기 어려우니 DVD판이 담긴 PS4 버전을 추천해 드려요~!! (>_<;; 소장 추천합니다. (^_^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.15 22:05

와 정말 오랜만에 보는 게임천국 밤마다 이것만 햇죠 ㅎㅎ

코스모n완다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.15 18:32
코스모n완다

코스모n완다님도 추억이 서려있는 게임이군요. 난이도 레벨이 좀 더 어렵고 잘 짜여졌다면 더 더욱 좋았을 슈팅 게임입니다. ^^

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.15 22:06

이 게시물 하나로 쟈레코의 어지간한 게임들은 거의 다 보게 되네요. "엑스리온"의 경우는 제가 국민학생 때 패미콤의 아종으로 셀수없이 플레이했던 슈팅게임입니다.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.05.16 00:36
콘도 마키

저도 초등학생 시절, 엑스리온의 부유하는 듯한 조작감 때문인지 뇌리에 박힌 게임이라 오락실 가면 한 판 정도는 꼭 즐겼습니다. 좀 어려웠던 기억이···. (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.16 01:43

흐흐.. 역시나 엄청나고 멋진 콜렉션에 감탄했습니다~! ^ㅡ^b 물론 포스팅에도 ㅊㅊ~ ^^ 학생 시절에 플스판 복사시디로 가볍게 즐겨봤었지요. 멋진 목소리(성우 오오츠카 아키오씨)의 피그덕에 꽤나 뿜었던 기억이 납니다~ ^^; 언젠가는 새턴판이라도 구해서 꼭 즐겨보고 싶네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:20
외국인 노동자

네, 저도 어렸을 땐 어두운 루트로 플레이스테이션 버전 먼저 접했었습니다. 어수룩한 3D 슈팅 겜으로 치부해 버렸었죠. 원작 아케이드를 보고 정말 다른 느낌에 "PS 버전은 망작이구나~"라고 느꼈었습니다. 외국인 노동자님도 꼭 세가 새턴판을 즐겨보세요. 어렵지 않아 가볍게 즐기기 딱인 게임입니다. (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.17 10:50

여러가지가 떠오르는 군요... 광속의 로리콘 제이너스. ai 버그에 시달리는 로봇. 재앙의 아이 모모코. SM 자매. 폭발과 죽음이 묻어버린 돼지씨들(게이 포함). 등등이 인상적이지만,.. 모모코를 보면 정말 재앙의 아이라는 표현이 틀리다고 할 수 없는 게 원작 자체가 성장을 좀 하나 싶으면 툭하면 온갗 건물이 불에 타고 있고 여기서 탈출 하는 게 목적이니 일생의 최소 1/3을 재앙에 시달리면서도 끝까지 삶을 포기하지 않았다고 할 수 있겠죠.(...뭐 심각하게 보면 그렇겠고...서..설마 자기가 방화를 저지른 건...) 슈팅 게임으로서 세턴 판이 가장 맘에 들었습니다. 메뉴를 고를 때 바니걸의 다양한 동작의 표현 부터 전반적인 게임 분위기와 그래픽이 조하로웠던 게 제일 좋았군요. 아참. 모모코로 플레이할 때 코스프레가 바뀌는 조건은 한 목숨 안에서 봄버 사용을 하면 점점 변화 하던 걸로 기억 합니다. 그래서 안죽고 봄을 모아야만 끝까지 볼 수 있었죠... 게임 천국... 고전이 그리워지는 그 작품들을 다시 버무려낸 게 가장 큰 기쁨인 것 같습니다. 필드 컴뱃의 적을 아군으로 만드는 그 요소는 정말 즐거웠던 기억이 납니다. 특히 물량으로 화력을 메꾸는 맛이 가장 각별했죠. (물론 생각없이 모으고 내보내다간 낭비만 하게 되니 적절하게 써줘야 되는 게 클리어 요령이긴 합니다만,... 그래도 단숨에 몰아붙이는 그 재미는...!)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.05.17 12:46

게므덴고쿠 챠링~

나코쨩 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.05.18 04:02

새턴용 한정판을 못 구해서 OVA가 어떤내용일지 궁금해했었는데... 몇년 전에 검색해보니 유튜브에 다 업로드되어 있더군요. 세상이 좋아졌다고 해야할지....

しぶりん | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.05.18 05:38

저같은 엑스리온 부터 잘레코 게임들을 오락실에서 현역으로 즐긴 세대로서..추억이 남는 작품이겠네요.

스카이화이터 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.05.18 06:55

오락실에서는 한 번도 본 적이 없는 게임이네요 영상보면 재미있을 것 같은데 2인 멀티 플레이 가능하게 한글 정발해주면 좋겠네요 ㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.18 09:53
BEST

솔직히 슈팅게임으로서의 완성도는 그리 좋다고 볼 수 없었지만 슈팅게임 외적인 많은 요소들이 덕심을 불타게 만들었죠. 모모코 의 경우 선택시에 특정 커맨드 (X Y Z 랑 무슨 버튼인가 4가지를 동시에 누르며 선택) 하면 전멸폭탄 의 그래픽이 더 추가되었던 게 기억나고. 봄버 그래픽이 예뻐서 성능은 거시기해도 많이 골랐었죠. 새턴의 내장시계 에 맞춰서 모드 화면에서의 유키 의 대사나 반응도 변하는 등 자레코는 참으로 도트 노가다로 덕심을 자극했던 회사였습니다. 스치파이 시리즈도 그렇구요. 당시 '손으로 그린 애니메이션을 캡쳐한 것 보다는 역시 게임이라면 한땀 한땀 도트로 찍은 애니메이션이 더 깨끗하고 진짜배기지' 하는 고집 같은걸 갖고 있었던 저에게 큼직하고 깨끗하고 물 흐르듯 움직이는 자레코사의 도트CG 캐릭터들과 SD 캐릭터들의 만재데모 들은 덕후이고 싶다 더욱 격렬하게 덕후이고 싶다 라는 자극을 불러일으켰었던 ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.05.18 11:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP

러블리 스타~

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.05.18 17:14

게임천국은 성우진만으로도 구매할 가치가 있는 게임..

마스터군 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.05.18 14:08

전 아직도 PS1판을 소장중인데 솔직히 이 게임이 발매되었던 1998년에 슈팅 쪽에 뛰어난 명작들(썬더포스5나 G 다라이어스 같은 물건들 물론 이 두 작품도 소장 중)이 쏟아져 나오다 한 시기이다 보니 영 눈에 차지는 않더군요. 좀 만들다만 느낌이랄까... 새턴판은 어떨지 궁금 하긴한데 플4용이 이식도가 좋은 편인가요?

raven4 | (IP보기클릭)137.186.***.*** | 18.05.18 14:56
raven4

오락실판과 새턴판도 그래픽의 화려함과 아기자기함에 비해 슈팅게임으로서는 정말 재미없긴 합니다. 보스들 패턴은 좀 어이없게 단순하고 그 외 일반 졸개전도 지나치게 내구도가 높아서 짜증만 나게 하는 적들이 많고 해서 슈팅게임 자체보다는 음성과 패러디들과 그래픽 캐릭터들 구경하는 맛에 하는 게임이죠.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.05.19 16:53
정몽즙VS닭근액

하도 게임 잡지에서(게임라인) 새턴판을 극찬 하길래 굉장히 잘만든 물건인줄 알았는데 완성도는 PS1 용 하고 별 차이가 없나보네요. 하긴 그 리뷰를 썼던 홍박사라는 양반이 극단적으로 자기 취향을 어필하는 경향이 있던 양반이었으니. 대충 어떤 느낌의 물건인지는 덕분에 잘 알게됐습니다.

raven4 | (IP보기클릭)137.186.***.*** | 18.05.20 15:12
BEST

자레코 하면 생각나는건 엑셀리온과 필드컴뱃 그리고...은하임협전!~ 시대를 앞서서 나왔거나...다른 게임사라면 도저히 나올것 같지 않은 게임...

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.05.18 14:59

정말 정성글이...ㅠㅠ 매번 감동이네요;

KOR NOZY | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.05.18 16:38

어릴때 패미컴으로 시티커넥션 하던 시절로 돌아가고 싶네요... 하아 일하기 싫다 ㅠㅠ

불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.05.18 19:15

예전에 레트로 물품에서 본 기억이 있네요.^^ 이게임 ps4로 판매가 되었구나. 생각도 못하고 있었네요. ㅎㅎ 그런데 자레코 회사는 파산하지 않았나요? 저작권을 가진 다른 회사가 판매를 한건가요?

lovemyowngame | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.05.18 19:19

광속의 로리콘이군요 자레코 참 정감 가는 제작사인디 ㅜㅜ

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.05.18 19:46

아아..그립네요. 가위밖에 내지못해서 가위바위보에 패배하고 사기라고 외치던 돼지씨 ㅠㅠ

XTRA君 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.05.18 22:10

이거보고 해보고 싶어서 PS4판 주문하였습니다.

메이드엘르 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.19 03:01

성우진이 화려하네요

수-퍼 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.19 22:44

덕분에 하고 싶어지네요ㅎㅎ

시마중령 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.05.20 09:41

스팀판으로 하고 있는데 진 클라리스 외에 DLC 캐릭터가 한명 더 있네요 호무라 번토 (이렇게 읽는거 맞나?)

무한피닉스 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.05.20 13:50

게임 천국이 플스4로 나왔군요,근대 아무래도 그냥 새턴판 이식작인가 봅니다.화면이 짤리는게 좀 아쉽네요,새턴 렌즈가 맞이 가서 더이상 할수없는 게임천국,

newsp3 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.05.20 19:49

난 믿고싶다! 타임머신은 존재한다는 설을!!! 과거로 가서.. 못샀던 게임을 사고싶다!

Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.05.20 20:35

모모코 봄버가 크아~~~~

청색의서번트 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.05.20 22:27

랩틱형님 존경스럽습니다 진짜

멍뭉이 찰리 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.05.21 09:26
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 06:39
외국인 노동자 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 01:54
달콤소년 | 추천 4 | 조회 445 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 280 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 276 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2528 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2533 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2779 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 782 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 434 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 451 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1596 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2005 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2025 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3864 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2592 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5900 | 날짜 2024.03.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST