본문

[PS2] 제 2차 슈퍼로봇대전 알파 & ETC (BGM 有)

일시 추천 조회 10958 댓글수 30

멋진 노동자님의 슈로대 컬랙션 잘봤습니다~저의 첫 슈로대가 2차 알파였습니다~ 그래서 더욱더 애착이 갑니다~^^ 그리고 크로스본 건담 저도 무척 좋아합니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.05.16 06:33
PC엔진 가꾸싶다~

오오~ 가꾸싶다님의 입문작은 무려 2차 알파~!! 저도 무척 재밌게 즐긴 슈로대지요~ ^^ 그리고 크로스본 건담, 멋지죠~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:49

우주명곡 스킬!!

개식기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.05.16 09:28
개식기

공감합니다~! ^^ 이번에 2차 알파 타이틀 화면에서 다시 들으니 뭔가 울컥~! ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:50

플스2 시절 슈로대 2차 알파 재밌게 즐겼습니다 ^^ 지금도 공략집 이 있지요 사실 플스2 게임 스타오션3 D.C 공략본 상권 하권 구하다 보니 그 중 한 권 쪽에 같이 실려있네요 ㅋ 개인적으로, 플스4 로도 리메이크 식으로 PSN DOWNLOAD CONTENT 형식으로 내줬으면 좋곘네요~!

Clair Redfield | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.05.16 09:43
Clair Redfield

흐흐~ 저도 Clair Redfield 님처럼 플스2 시절에 2차 알파 무척 재밌게 즐겼죠~! ^^ 정말 리메이크 해줬으면 좋겠네요~

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:52

스킬은 정말 명곡인듯! 이거때매 플2를 산 기억이 ㅎㅎ

Ainn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.05.16 10:01
Ainn

스킬 정말 명곡이죠~! 열혈이 불끈불끈~ ㅡ.ㅡㅋ 저도 플스2로 각종 로봇대전 게임들 정말 재밌게 즐겼었네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:53

2차 한 9회차 한듯 하네요.. Z건담을 좋아해서, 원거리베기 기술이랑 수박바기술 배울때 전율. 그리고 바뀌는 BGM.. 생각만해도 살떨리네요 ㅠㅠ

비락의당 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.05.16 11:27
비락의당

흐억~!! 비락의당 님~ 무려 9회차!! 대단하십니다~ ^ㅡ^b Z건담의 수박바~!! ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:54

ㅋㅋ 추억이다 추억

맛있는밥 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.05.16 12:14
맛있는밥

어이쿠, 헤비(..)유저님~ ㅡ.ㅡ ..만땅 세이브파일 좀 굽신굽신~ (__)

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:54

저도 시북 좋아합니다 ~

고양이연금술 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.05.16 13:14
고양이연금술

흐흐~ 시북 형님 너무 멋있습니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:55

슈로대는 저시절이 진짜 최고였죠. 요즘나오는건 ㅠㅠ

럽츄 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.16 18:32
럽츄

흐흐.. 최근에는 한글화에 감동하며, 슈로대V 무척 재밌게 즐기고 있습니다~ ^ㅡ^a

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:57

저도 2차알파 진짜 너무 재밌게했었죠~~ㅎㅎ 노래도 오랜만에 듣네요

Noanswer | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.05.16 19:16
Noanswer

추억의 명작, 2차 알파지요~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:57

제가처음 해봤던 2차슈퍼로봇대전 g도있네요 이걸안했으면 슈로대에 관심도없었을텐데 지금까지 해오고있네요

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.05.16 19:45
+웬즈데이+

오오.. +웬즈데이+ 님께서는 2차 슈로대G 부터~!! 대단하십니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 18.05.17 04:59

"오오메~" 슈로대 시리즈 콜렉션이 엄청나는군요! 되돌아보면, 슈로대의 많은 시리즈 중 제 2차 시리즈를 많이 즐겼던 것 같습니다. 그리고 1991년에 공개된 기동전사 건담 F91 '이터널 윈드' 음악! 완전 추억 돋습니다. 옛날 생각들이 시네마틱으로 "촤라라락~" b(ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.05.17 10:55
laptick

답글이 늦어서 죄송합니다~ 랩틱님~! ㅡ.ㅜ 그리고 랩틱님께서도, 2차 시리즈를~!! ^^ 이터널 윈드는 지금 들어도 너무 좋고 추억 돋지요~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.21 21:53

추억의 북오프....서울역근처에 있던 지점과 후에 신촌지점에서 구경하는 것만으로도 참 좋았었죠....현재 소장하고 있는 일본음악,애니음악 CD들도 거기서 거의다 구입한 거구요...몇년전부터 우리나라의 얼마없던 북오프들이 전부 철수하면서,저의 덕질열기도 한풀 꺽이고요....

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.05.17 12:32
콘도 마키

안녕하세요~ 콘도 마키님~ ^ㅡ^ ..전 현재 살고 있는 곳(일본)에 오기 전에는 북오프라는 곳이 뭔지도 몰랐습니다~ ㅡ.ㅜ 결국 우리나라에 있던 지점은 한 번도 못 가보고 끝이 나버렸네요~ ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.21 21:55

개인적으로 이제까지 가장 재밌게 플레이 했던 슈로대는 2차 알파 아이비스 & C 루트였던거 같습니다.

phantoam | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.05.18 10:32
phantoam

아.. 저도 슈로대 2차 알파와 아이비스로 무척 재밌게 즐겼었지요~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.21 21:56

컴플박스! 13년 전 쯤에 용산에 우연히 정품을 발견해서 곧바로 사고 기분이 좋았던 기억이 떠오르네요. 전시대백과는 소장한 적이 없어도, 시디 프린팅이 정말로 맘에 듭니다~ 제2차 알파~ 제가 아주 좋아하는 오리지널 여캐릭 아이비스 더글라스가 데뷰한 작품인데다가 개인적으로 이 작품의 캐릭 선택화면과 BGM을 아주 좋아해서 기억에 남은 2000년대 초반 SRW 판권작 작품이기도 합니다. 오랜만에 보니 오랜만에 올클리어해보고싶어지네요. 패미통에 제2차 알파의 오리지널 주인공과 기체가 처음 공개되었을때 다른 여캐릭과 달리 웃지않고있는 아이비스의 표정과 자켓, 반바지, 긴부츠, 장갑 패션에 매료되어 1주차부터 그녀로 플레이해 클리어했는데, 그녀의 스토리와 BGM에 감동한 후로 그녀는 지금도 류네 졸다크와 더불어 변함없이 제가 아주 좋아하는 OG 여캐릭이지요ㅎㅎ 제2차 알파에 와서 연출이 크게 변한 F-91의 빔사벨과 베스바의 원작을 재현한 세세한 움직임과 효과 연출이 인상적이였지요. 애니화 된 적이 없는 크로스본 건담임에도 킨케두나 자비네등의 DVE가 꽤 들어가서 몰입도도 좋았고. 제2차 알파를 되돌아보니 알파 시리즈 이후로 콘솔용 SRW에 오랫동안 참전 못한 슈퍼로봇 작품들이 많은데(초전자 시리즈, 가이킹, 도에이판 지그등등), 언제쯤이면 이들을 다시 판권작 SRW에 볼수있을까요ㅠㅠ 아래의 V 스샷과 비교하니 해상도와 그래픽등의 향상을 쉽게 알아볼수있네요~ 몇달전에 아는 형이 사준 한글판 V를 플레이시작했는데, 캐릭들이 회화씬에서 크게 나오고 한글화된 덕분에 내용을 빨리 알아차릴수있어 기분이 아주 좋았습니다~

srm81r | (IP보기클릭)73.252.***.*** | 18.05.18 14:40
srm81r

안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 무려 13년전에 컴플박스를 구입하셨군요~!! ㅡ.ㅡb 이번에도 너무나 공감가고, 게임에 대한 애정이 묻어나는 장문의 덧글을 주셔서 감사합니다~!! 아이비스 루트의 스토리와 브금이 정말 좋았죠~ ^^ 엔딩까지 이제 얼마 안남은 슈로대 V. 최신 슈로대의 퀄리티와 한글화의 위력을 실감했습니다~! 몰입감이 너무 좋더군요~!! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.21 22:00

요새는 저 시절의 멋진 오리지널 신캐들이 안나오죠. X는 주인공 디자인만 보고도 할 맘이 싹 달아나는..

시노자키아이유인나 | (IP보기클릭)160.13.***.*** | 18.05.19 00:53
시노자키아이유인나

..아직 X 밀봉 안뜯었는데... 좀 겁이 나는군요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 18.05.21 22:01
위로가기
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2101 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 7 | 조회 2378 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 2 | 조회 938 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 849 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 1995 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 911 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1557 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 1931 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1990 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3824 | 날짜 2024.03.10
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 5 | 조회 2521 | 날짜 2024.03.09
protoss666 | 추천 2 | 조회 2358 | 날짜 2024.03.08
외국인 노동자 | 추천 12 | 조회 5833 | 날짜 2024.03.08
| 추천 6 | 조회 2516 | 날짜 2024.03.07
| 추천 5 | 조회 1736 | 날짜 2024.03.07
┗매니악센터 | 추천 19 | 조회 4914 | 날짜 2024.02.29
PC엔진 가꾸싶다~ | 추천 10 | 조회 3883 | 날짜 2024.02.25
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 1132 | 날짜 2024.02.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST