본문

[정보] 10월 21일자 PC방 게임순위

일시 추천 조회 9325 댓글수 44

BEST
배그 점유율 저 선에서 유지되는거보면 루리웹이 게임 점유율에 미치는 영향은 제로라고 봐도되려나. 나포함 그들만 하는 커뮤니티인가
babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.10.22 14:25
BEST
리얼이라...ㅋㅋㅋㅋ 도데체 어떤 부분이 리얼인것이죠?
깨머 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.10.22 13:22
BEST
몰랐어요?
크라라롸 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.10.22 14:26
BEST
블랙옵스는 아킴보 때문에 못올라감. 블랙아웃은 배그에서 넘어갈 이유를 딱히 못느끼고, 좀비모드는 클리어 조건이 너무 까다로워서 하드코어 유저만 잡고, 클래식 멀티는 아킴보 때문에 있는 유저도 떨어져나감
바규령 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.10.22 13:01
BEST
위에 루리웹이 게임 점유율에 미치는 영향력이라는 말 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 여론이 전부였으면 롤은 진작에 망했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
ㅍㅅㅍㅅ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.10.22 16:28

블랙옵스처럼 리얼 fpv는 한국인 입맞에 안맞는걸까? 서든같은 베그가 2위라니 .....

나는왕이다. | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.10.22 12:56
나는왕이다.

1. 일단 배틀로얄 자체에 피로감을 느끼는 사람들이 많아짐. 2. 장악 등의 모드는 너무 매칭이 엉망이라 초보들은 양학당하고 빠르게 접는 경우가 많음

블러드본2발매기원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.22 13:04
BEST
나는왕이다.

리얼이라...ㅋㅋㅋㅋ 도데체 어떤 부분이 리얼인것이죠?

깨머 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.10.22 13:22
나는왕이다.

적당히 잘 만든건 맞은데, 옮기기에는 매력이 충분치 않은거죠.

gizfix | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.10.22 13:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덥다..더워

구아바는 해당방 계급순으로, 현아바 이지퀵매치는 mmr순으로 팀 짜줌.

참그린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.22 13:29

스타 와우 서든어택 진짜 장수하네...

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.10.22 13:00
BEST

블랙옵스는 아킴보 때문에 못올라감. 블랙아웃은 배그에서 넘어갈 이유를 딱히 못느끼고, 좀비모드는 클리어 조건이 너무 까다로워서 하드코어 유저만 잡고, 클래식 멀티는 아킴보 때문에 있는 유저도 떨어져나감

바규령 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.10.22 13:01
바규령

저 죄송한데 아킴보가 뭘 말하는건가요?

No1.Bujji | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.22 13:51
바규령

아킴보 아니여도 못올라감 ㅋㅋ.. 갓겜배그 냅두고 블옵 할리가 없잖음

Destiny+ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.10.22 14:00
No1.Bujji

쌍권총

Christian1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.22 14:13
Christian1

아 그 뭐같은 ... 감사합니다.

No1.Bujji | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.22 14:13

로스트아크 나오면 순위가 어떨지 궁금합니다. 스마게가 뻘짓을 많이해서 엄청 까이고 있는 상황이지만 간만에 rpg 신작이라 일단 첫날 접속자는 매우 많을거 같네요

dark1617 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.10.22 13:06
dark1617

무조간 10위권 안에는 들텐데, 운영 이상하게 하면 순식간이 사라질듯

블러드본2발매기원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.22 13:06
블러드본2발매기원

운영은 건너뛰고 마지막 클베때 제 첫인상은 최악이었습니다. 퀘스트는 몇마리 잡아와라 식의 단순하면서도 재미없는 구성에 몹을 써는 맛도 솔직히..스킬 쿨타임이 긴 반면 스킬쿨타임 외에 할 수 있는 평타는 매우 약하기만 할 뿐이라 현자타임 시간이 있더군요. 하지만 이번 오픈때 스킬 쿨타임 관련 개선했다고 하니 솔깃하기도 합니다. 큰기대는 안하고 플레이 해봐야 겠어요.

dark1617 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.10.22 13:10
dark1617

적어도 4%는 찍을 듯, 블레스도 그정도 했던걸로 기억함

gizfix | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.10.22 13:22
gizfix

블레스 광고만 봤을때는 진짜 그래픽 엄청 좋을줄 알았는데, 막상 해보니 그래픽도 조잡해보이고.. 전투도 답답하고 뭔가 전체적으로 엉성했던걸로 기억되네요. 이번에 한국서버 종료 되고 스팀에서 새로 나온다던데, 평은 그리 좋지 않을거 같네요.

dark1617 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.10.22 13:24
dark1617

일단은 우리나라는 MMORPG 어느 정도 만들면 초기 점유율은 그 정도 나옴

gizfix | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.10.22 13:30
dark1617

최소 1%~4%는 나올 듯 호기심으론 해볼테니.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.22 13:36
dark1617

아무래도 이름값에 오픈빨에 일단서비스 시작하면 한달?정도는 상위권차지하다가 한달뒤쯤에운영과패치에따라서 갈리겠조

페도을보면반기는개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.22 14:27

블랙옵스3는 뭐같은 매칭이랑 무기 밸런스땜에 흥행하기는 글렀음 이거 몇년전부터 꾸준히 지적되는 문제인데 계속 잘팔리니까 생까는거같은데 이거 안고치면 흥행은 글렀습니다 그리고 엉망인 최적화랑 오류좀 고쳤으면

나는그루트다 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.10.22 13:18
나는그루트다

세츠다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.22 13:47

블옵은 하루빨리 서비스 접어야

Destiny+ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.10.22 13:33
Destiny+

어글어글

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.10.22 13:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덥다..더워

추천이 더 많은거보면 공감하는 사람들이 많은가본데요

Destiny+ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.10.22 14:48
Destiny+

이젠 어떻게 보시나요?

김야인 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.10.22 17:19

블옵괜히삼.. 그냥 데스티니 시즌패스살걸...

참그린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.22 13:34

그냥 매년 나오는 콜옵이라 생각해서 재밌게 하는중 그나마 예전엔 마주치면 0.1초만에 죽던 게임이었는데 이젠 0.5초만에 죽어서 재밌어짐 글고 피방 점유율 절대 오를 수가 없는게 1년 뒤면 신작나옴....

BanYaMeaL | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.22 13:53

난 재밌던데 여기는 망겜 취급하네... 아킴보는 짜증나지만 내가죽일때 쾌감이 너무 쩜 빠직소리

BRUCEWAYNES | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.22 14:02
BRUCEWAYNES

여긴 그냥 다 깜. 맘에드는게 없죠. 온갖 부정적인 생각으로 가득한 곳

babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.10.22 14:26

루빨망은뭐다?

ㅈㅂㅈㅁ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.22 14:02
ㅈㅂㅈㅁ

아무것도아닌거요

BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.10.22 14:09

데스티니 잼남

키자르 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.10.22 14:13
키자르

전 이젠 30렙인데 ... 재미는 있더라고요

No1.Bujji | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.22 14:14
BEST

배그 점유율 저 선에서 유지되는거보면 루리웹이 게임 점유율에 미치는 영향은 제로라고 봐도되려나. 나포함 그들만 하는 커뮤니티인가

babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.10.22 14:25
BEST
babjo

몰랐어요?

크라라롸 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.10.22 14:26
babjo

게임인기는 운영이나 캐쉬템으로 결정되는게 아니란 의미 재미가 전부

Destiny+ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.10.22 14:35
babjo

소울워커 잠시 뜬거보면 제로 까진 아닌것같은데 자기들이 빨다가 뒤늦게 망겜인거 알고나면 결국 다 제자리 찾아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자폐쌔끼 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.10.22 20:46

졷킴보는 아직 못써봐서 모르겠는데 스핏에 난사박으니 근접해서 드륵하면 시원해서 좋음 근데 스핏만렙전까진 지옥이였음 시부럴

뿌부젤라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.22 14:58
BEST

위에 루리웹이 게임 점유율에 미치는 영향력이라는 말 ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 여론이 전부였으면 롤은 진작에 망했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구

ㅍㅅㅍㅅ | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.10.22 16:28
ㅍㅅㅍㅅ

이미 알고 있었고 여기서 분탕치는 애들 보라고 비꼰거잖아

babjo | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.22 23:30
ㅍㅅㅍㅅ

루빨망이 또 다시 해냅니다

김기태 요원 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.23 04:33

애초에 게임 커뮤니티 여론같은건 커뮤니티를 찾아볼 정도의 소수의 의견이지 게임을 하면서 커뮤니티에는 관심도 없는 대다수의 유저랑은 딴판인거같음

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.22 16:40

국내 콜옵 피방 1% 넘는다는 얘기는 스팀시절 콜옵보다 훨씬 잘나가는거 아님?

루리웹-578620454 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.10.23 00:18
루리웹-578620454

ㄹㅇ 스팀,콘솔게임 1프로 먹고있는거만해도 엄청 성장한건데 큰걸 다들 바라는듯

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.10.23 19:03

아시아섭가서 괜히 핑에 밀려서 일본애들이랑 동남아 애들한테 털리지말고 피씨판은 그냥 아메리카섭가서해 아주 재미짐~~~~

Hansol2 아빠 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 18.10.24 06:42
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 10:59
미슐랭오너 | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 10:39
에루디토 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 10:27
nokcha | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 10:10
탄실이 | 추천 1 | 조회 535 | 날짜 09:09
탄실이 | 추천 1 | 조회 419 | 날짜 09:08
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1578 | 날짜 08:42
아타호-_- | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 08:20
숀셩 | 추천 30 | 조회 5859 | 날짜 03:59
nokcha | 추천 15 | 조회 5406 | 날짜 03:13
롭스 | 추천 0 | 조회 313 | 날짜 02:44
김샌디 | 추천 11 | 조회 7587 | 날짜 01:04
롭스 | 추천 0 | 조회 439 | 날짜 01:02
롭스 | 추천 1 | 조회 1388 | 날짜 00:01
ComShepard | 추천 2 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 3 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 4 | 조회 1754 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 1 | 조회 1220 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 3 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 2 | 조회 1831 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 3787 | 날짜 2024.04.18
VNnotice | 추천 7 | 조회 3249 | 날짜 2024.04.18
VNnotice | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 26 | 조회 6951 | 날짜 2024.04.18
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1409 | 날짜 2024.04.18
키야아루 | 추천 2 | 조회 2438 | 날짜 2024.04.18
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1519 | 날짜 2024.04.18
@Crash@ | 추천 2 | 조회 558 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST