본문

[배그] 배틀그라운드의 프레임에 따른 연사속도 차이 - 추가사항

일시 추천 조회 38771 댓글수 41

BEST
이래서 내가 초반 적을 만나면 같이 우지로 갈기는데 저는 죽고 그 색히는 꼭 딸피로 살던데 이런 이유가!!(정신승리!)
milkrush | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.01.20 12:47
BEST
말도 안되게 만든 게임이네요 보통 게임 플레이는 따로 스레드를 둬서 프레임에 영향 받지 않게 만듭니다
anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.01.20 13:08
BEST
고프레임일수록 이득 보는건 많이 보긴했는데;; 특정 수치 매치될때 성능 달라지는건 게임을 개같이 만들었단 거 아닌가? FPS라서 그런게 아니라 걍 못만든거 같은데;;
S2G | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.01.20 13:11
BEST
뭐 컴성능따라서 총성능달라지는게 배그가 처음도 아니라서 별로 놀랍진 않은데 이제야 발견된겨?
찍찍T | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.01.20 12:46
BEST
총게임 종특이 아니라 그냥 개발을 못한겁니다. 장르특으로 몰아가지 마시길.. 핵심적인 시스템인데 이런걸 신경을 안썼다는게 놀랍네요.
루리웹-8378693675 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.01.20 13:57
BEST

뭐 컴성능따라서 총성능달라지는게 배그가 처음도 아니라서 별로 놀랍진 않은데 이제야 발견된겨?

찍찍T | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 19.01.20 12:46
BEST

이래서 내가 초반 적을 만나면 같이 우지로 갈기는데 저는 죽고 그 색히는 꼭 딸피로 살던데 이런 이유가!!(정신승리!)

milkrush | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 19.01.20 12:47

이건 정도의 차이야 있지만 fps 게임의 고질적 문제가 아닌가요?

포크리 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.01.20 12:52
포크리

모든 FPS 가 그런것처럼 말씀하지마세요. 저 자료는 충격이네요 ㄷㄷ

babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.01.20 14:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무엇일까

콜오브듀티, 폴아웃이 그런 문제가 있었죠. 그리고 전반적으로 FPS는 프레임이 떨어지면 연사 속도가 영향을 받는다는게 통설입니다. 물론 위에서 말씀드렸듯 모든 FPS가 그런게 아니라 정도의 차이가 있죠.

포크리 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.01.20 14:40
babjo

맞는말이긴 하죠. 모든 fps는 아닐겁니다. 전수조사 안했거든요. 근데 정도의 차이가 있을 뿐이지 대다수의 fps가 저럴걸요

ajiwm | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 19.01.20 15:18
포크리

배그의 경우 단순히 프레임이 떨어지면 연사속도가 떨어진다는게 아니라 1프레임마다 연사속도가 느려졌다 빨라졌다 하는게 문제인건데 다른 게임들도 그런가요?

BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.01.20 15:28
포크리

fps게임의 고질적 문제 아닙니다. 배필만 해도 저런 문제는 없고 fps는 아니지만 디비전도 저런 문제가 없었어요.

프크흫 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.01.20 20:56

역시 뭐든 딱딱 떨어지는게 좋다 딱프레임 딱연사 딱탄창

하지만구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.01.20 12:54

그래서 다른겜은 걍 프레임 대충맞춰해도 fps갬은 그래픽 희생하더라도 어느정도 프레임 나오게하고 플레이하는데...60프레임도 안나오면 먼가 엄청 버벅이는거 같아서 못하겠던..

스팀뽀이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 19.01.20 12:59

아 다른겜들도 전부 저런 문제가 있나요? 배그만 저런게 아니라?

Metoya | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.01.20 13:03
Metoya

맨 위에 써둔 프레임이 높을수록 연사속도가 올라가는 게임은 있었는데 추가로 발견된것 처럼 1프레임 차이로 연사속도가 변하는 현상은 일단 저는 못들어봤네요

BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.01.20 13:10
Metoya

예전에 escape from tarkov 란 게임도 같은 이슈 있었는데 고친 걸로 압니다.

볼록 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.01.20 13:22
Metoya

검은사막도 이런문제 있다고 들었어요

AlphaARIA | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 19.01.20 13:38
BEST

말도 안되게 만든 게임이네요 보통 게임 플레이는 따로 스레드를 둬서 프레임에 영향 받지 않게 만듭니다

anotherW | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 19.01.20 13:08

진짜 쓰레기같이 만들긴했구나... 첨나오고 나서 정말 재밌게는했는데 역시 기본기가 중요하네

STANDARD13 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 13:10
BEST

고프레임일수록 이득 보는건 많이 보긴했는데;; 특정 수치 매치될때 성능 달라지는건 게임을 개같이 만들었단 거 아닌가? FPS라서 그런게 아니라 걍 못만든거 같은데;;

S2G | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 19.01.20 13:11

연사속도 20%차이면 심각한거 아닌가요? 근접 맞딜상황에서 굉장히 큰 변수인데

괴도H | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 19.01.20 13:11

서든어택도 같은 문제 있습니다... 84프레임 75프레임간의 연사속도차이

-Stereotype- | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 19.01.20 13:22

검은사막도 고프레임 공속 높아지는게 있어서 몇달전에 패치 한걸로 암... rpg 겜에서도 나타나는 현상...

달콤한 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 19.01.20 13:33

그래서 저거 원인은 뭐에요?

cherryade | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 19.01.20 13:39
cherryade

프레임 마다 연산을 진행해서 그럽니다. 프레임 관계없이 별도로 시간기준 연산을 하면 안그러는데, 프레임마다 연산을 하다보니 발사해야 할 타이밍에 프레임이 없으면 그 타이밍은 그냥 넘어가고 다음 프레임 때 발사하게 되죠.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 19.01.20 16:41

ㄷ러운 자본주의 사회. 이젠 게임에서조차 서럽구나 ㅠ.ㅠ

노바노바 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 19.01.20 13:44
BEST

총게임 종특이 아니라 그냥 개발을 못한겁니다. 장르특으로 몰아가지 마시길.. 핵심적인 시스템인데 이런걸 신경을 안썼다는게 놀랍네요.

루리웹-8378693675 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.01.20 13:57

와 과금모델 쩌네요 ㅋㅋ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 19.01.20 13:57

이제 안심하고 프레임탓할수있게됨

쥐람쥐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.20 13:59

페이 투 윈ㅋㅋㅋㅋ

Diane Kruger | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.20 14:07

근데 배그가 문제는 프레임이 들쭉날쭉 해서 결국 복불복인듯

루리웹-0246250972 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.20 14:08

무슨 모바일게임도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7thStar | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.01.20 14:21

검은사막도 프레임높을수록 공속빨라지는거있었는데

변변변변변변 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.20 14:21

데스티니 가디언즈에서도 특정아이템에 고프레임일수록 연사속도와 비슷하게 데미지가 훨씬 더 들어가는 이슈가 있었습니다 3개월뒤에 패치하긴했지만

TemeRaireV | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 19.01.20 15:20

어차피 에임고자인 나같은 사람한테는 무의미하구나...... ㅠㅠ

곰돌아굴러 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 19.01.20 15:21

베데스다같은 회사네

빻빻이 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 19.01.20 15:48

인디게임 수듄

불량교주 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 19.01.20 15:49

1프레임에 이렇게 차이나는건 처음보네 ㅋㅋㅋ

김하도 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.01.20 17:33

그래도 30, 40 프레임으로는 적도 못 맞춤. 에임이 버벅이면서 가는데 그걸 어떻게 따라감.

BeddyBear | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.01.20 19:39

그래 ea 같은 대형회사나 베다스다 같은 최다고티 게임사도 저런 문제가 잇는데 ㅋㅋ 조선 게임이야 오죽할까

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.01.20 20:53

무슨 프레임 높을수록 빨리지는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 프레임이 1 높으면 느려지는 경우도 있네 ㅋㅋㅋㅋ

야생의소리 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.01.20 22:35

시바 무슨 90년대 게임이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.01.20 23:41

진짜 이게 게임이냐 시발ㅋㅋㅋ

unshaken | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.01.21 01:25

무슨 베데스다 게임도 아니고 프레임에 연동 ㅋㅋㅋㅋ

트와일라잇스파클 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.01.21 08:42
위로가기
Belor'relos | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:51
Belor'relos | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 12:49
MoZo8909 | 추천 3 | 조회 526 | 날짜 12:07
티아랑그레 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 11:52
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 11:51
로메오카이 | 추천 2 | 조회 795 | 날짜 10:52
아타호-_- | 추천 6 | 조회 2468 | 날짜 09:14
로메오카이 | 추천 1 | 조회 1375 | 날짜 08:06
아이엔에프피 | 추천 43 | 조회 8465 | 날짜 06:32
ComShepard | 추천 3 | 조회 2012 | 날짜 02:30
Naeri | 추천 4 | 조회 2020 | 날짜 02:22
Naeri | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 02:20
Naeri | 추천 7 | 조회 1618 | 날짜 01:57
루리웹-6780324093 | 추천 5 | 조회 3445 | 날짜 00:50
롭스 | 추천 0 | 조회 2187 | 날짜 00:17
루리웹-9512102543 | 추천 18 | 조회 7507 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 19 | 조회 6546 | 날짜 2024.04.26
VNnotice | 추천 16 | 조회 2938 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 9 | 조회 6322 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 1 | 조회 873 | 날짜 2024.04.26
Schaal | 추천 12 | 조회 6891 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 17 | 조회 3770 | 날짜 2024.04.26
Nzorth | 추천 3 | 조회 2430 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 2 | 조회 2559 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 8 | 조회 3785 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1269 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 5437 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST