본문

[잡담] 제가 소녀전선을 접게되는 날이 오려나요

일시 추천 조회 2955 댓글수 35

BEST

어 딜도 망가
Noire_Dd | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.23 23:57
BEST

황희가 이랬을듯
㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.10.24 00:01
BEST
님정도면 겜접는날이 겜서비스 종료날일듯
루리웹-325879552 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.10.23 23:50
BEST

안 접을 거예요!
스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.23 23:52
BEST

꼬접은 모든 유저들의 운명... 우리도 곧 맞이하게 될지도
DistGT | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.10.23 23:55

접는거 다메

원딜or탑유저 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.10.23 23:48
BEST 원딜or탑유저

안 접을 거예요!

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.23 23:52
BEST

님정도면 겜접는날이 겜서비스 종료날일듯

루리웹-325879552 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 18.10.23 23:50
루리웹-325879552

만약 한섭 망하면 중섭 계정 양도받아서 계속할 생각은 있습니다ㅋㅋ

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.23 23:54

그럼 공지는 누가 해주나

Azuwin | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.10.23 23:53
Azuwin

공략 모음은 제가 소전하면서 따라온 부산물일 뿐이니까요 / 그리고 안 접을 겁니다!

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.23 23:58
Azuwin

전설의 이누공... 읍읍

Erusiel_S._Kram | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.10.24 07:42
BEST

꼬접은 모든 유저들의 운명... 우리도 곧 맞이하게 될지도

DistGT | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.10.23 23:55
DistGT

망겜이 하도 많아서 게이머들의 꼬접이 일상화되긴 했어요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.23 23:59
DistGT

내가 보기엔 말이지, 유저들 생각처럼 우중이 모친이 내려오지 않는다면, 이 꼬접은 이제 시작이야

원딜or탑유저 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.10.24 00:00
BEST

어 딜도 망가

Noire_Dd | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.10.23 23:57
BEST
Noire_Dd

황희가 이랬을듯

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.10.24 00:01
Noire_Dd

조선왕조실록 볼 일이 많은 학과생이었어서 더 와닿네요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:02
스텐

헐 사학과세요?

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.24 00:10
halfelf

대학생 때 사학과였습니다 사학과 쪽으로 취직은 포기했지만요.

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:20
스텐

저랑 비슷하시네요. 문헌정보학과출신인,,,

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.24 00:21
halfelf

제가 책을 좋아해서 문헌정보-사서도 생각한 적이 있었는데 취직의 어려움과 책을 좋아하는 것과 사서일이 그닥 상관이 없어서 포기했던 기억이 나네요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:23
스텐

저도 전공으로 취직은 못하고 전공에 딸려오는 유사분야(문헌"정보학">정보학=IT엔지니어)로 취직해서 먹고 살고 있긴한대 팍팍하긴 팍팍하네요

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.24 00:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

저도 일반 전역이든 상시 전역이든 스토리가 마음에 드는 게임이라 끝까지 보고 싶네요 시간은.. 조합 맞춰서 십몇 제대쯤 키우고 요정 2~3성만 해둬도(제가 이 정도라는 뜻은 아닙니다) 평소엔 할 짓 없고 이벤트도 주요 보상만 획득할 거면 시간이 그렇게 드는 게임은 아닌데 이벤트 풀 참여를 목표로 하면 시간이 별로 안 필요한 게임은 확실히 아닌 것 같아요 자신의 여유에 맞게 조절하면서 하는 것이 좋을 것 같습니다.

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:05
알파리우스

이게 그렇게 시간을 갈아넣나요? 전 하루 딱 한시간 반-두시간 하면 땡인데

saintelf | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.10.24 00:13
saintelf

적당히 하면 그런대 스탠님 말씀처럼 컴플릿 보상이나 히든 참여 같은게 걸리면 시간을 갈아넣어야죠,,,

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.24 00:21
saintelf

삐-빅 자신이 코어 유저인지 모르시는 유저입니다.

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:22
스텐

헛 그런건가여? ㅡ.ㅡ;; 전 예전 게임 한참 할때는 하루에 8시간 이상도 했는대 요즘은 애가 넷 됀후엔 하루 부자런 딱 10판 하고 끝내거든요.

saintelf | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.10.24 00:24
saintelf

적당히 하는 게 더 안 질려서 재밌고 오래 하는 방법인 것 같기도 해요ㅋㅋ 부자런 10판이면 딱 적당한 느낌이네요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:28
알파리우스

상당히 바쁜 삶을 살고 계시나 보군요ㄷ 많이 바쁘시면 이벤트 없을 땐 4제조 정도만 하셔도 소전이란 겜은 큰 지장 없어요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:44

삭제된 댓글입니다.

기묘한지휘관

저도 지금까지 해본 게임 중에 이렇게까지 열심히, 재밌게 한 게임은 없었네요ㅋㅋ

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:21

아직까지는 할 만하지만 슬슬 내실 좀 다졌으면 좋겠습니다. 이번 버그연속과 돌풍리트, 폭죽소대는 정말 실망스러웠습니다.

그리폰샷건협회장 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 18.10.24 00:12
그리폰샷건협회장

저도 이벤트뿐만 아니라 버그, 오류들이랑 히든 리트, 랭킹 보상은 개선되면 좋겠다고 생각하네요 돈도 많이 벌었을 텐데 개발팀 확충하고 좀 개선해주길..

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:27

공기업 기간제 헉헉 ,, 잘 돼셔서 무기계약직이 되셨으면 좋겠네요. 저 역시 거의 첫 과금 모바일 게임이면서 갈아넣은 시간과 돈이 걸려서라도 접기가 참 아깝네요. 우중아 브렌 좀 살려줘.

stone appearing | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.24 00:14
stone appearing

저도 거의 첫 과금 모바일 게임이네요 x.. 브렌이 애캐신가보군요 준비만전 계열 전체 상향이나 기존의 성능 상승이 부족한 개장 인형 상향이 되길.. 저는 스텐 개장 수류탄 5개 던진다던가(?) 행복회로 태우고 있네요

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:33
스텐

애정캐릭터는 갈릴,쇼티입니다.ㅠㅠ 하지만 브렌이 인성이면 인성 ,성능이면 성능 외모면 외모, 너무 뛰어나다보니 ㅠㅠ.... 우지 못지 않네요. 개장을 해서 아에 관뚜껑에 대못을 깊숙히 박아버렸습니다. 아마 못 나올듯 합니다. 스텐 개장은 웨딩스킨보다 침대 배경에 더 잘 어울리길 기대하고 있습니다.

stone appearing | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.24 00:43
stone appearing

그리고 보니 스텐 스킨이 웨딩 하나뿐이라 개장 스킨이 기대되는군요 보석 스킨도 나오면 바로 지를 텐데 언젠간 나오길!

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 00:45
스텐

에.... 말씀보다가 대전차용 집속수류탄이 생각나버렸,,,,

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.24 00:46
halfelf

그것도 좋네요(!)

스텐 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.10.24 01:02
스텐

요런 숭악한놈이 있,,,,

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.24 02:09
위로가기
오메나이건 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 19:05
오메나이건 | 추천 3 | 조회 53 | 날짜 18:21
오메나이건 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 15:49
오메나이건 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 13:25
ㅡ_-]す~ | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 08:37
ㅡ_-]す~ | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 00:05
오메나이건 | 추천 3 | 조회 146 | 날짜 2024.04.24
오메나이건 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 2024.04.24
오메나이건 | 추천 3 | 조회 64 | 날짜 2024.04.24
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 170 | 날짜 2024.04.24
ATKwindtalker | 추천 14 | 조회 1778 | 날짜 2024.04.23
리버티시티경찰국 | 추천 8 | 조회 719 | 날짜 2024.04.23
오메나이건 | 추천 3 | 조회 236 | 날짜 2024.04.23
오메나이건 | 추천 5 | 조회 477 | 날짜 2024.04.23
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 191 | 날짜 2024.04.23
오메나이건 | 추천 12 | 조회 963 | 날짜 2024.04.22
오메나이건 | 추천 6 | 조회 576 | 날짜 2024.04.22
오메나이건 | 추천 8 | 조회 566 | 날짜 2024.04.22
오메나이건 | 추천 6 | 조회 622 | 날짜 2024.04.22
Erusiel_S._Kram | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 2024.04.22
Erusiel_S._Kram | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 2024.04.22
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 192 | 날짜 2024.04.22
싶카 | 추천 5 | 조회 258 | 날짜 2024.04.21
renirevenge | 추천 4 | 조회 326 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2893769389 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 2024.04.20
오메나이건 | 추천 4 | 조회 453 | 날짜 2024.04.20
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.20
미스터피 | 추천 2 | 조회 415 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST