본문

[정보] 원더 페스티벌 2019 윈터 발표 소전 피규어 총정리

일시 추천 조회 5974 댓글수 10

BEST
G36과는 약간 다른 케이스인데 G36은 금발에서 은발로 변하는 머리색 자체가 다른 투톤헤어고, 스프링필드는 뒤에서 흩날리는 걸 좀 더 강조하려고 거리감을 묘사하기 위해 의도적으로 넣은 색입니다. G36 스킨들하고 스프링필드 스킨들 비교하시면 좀 더 이해하기 편하실 겁니다. 스프링필드 다른 스킨들 보면 (크리스마스 스킨이라던가) 머리색 하나로 통일되어있죠.
Latvit | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.02.11 14:55
BEST

원안 일러스트가 뒷머리 처리가 저렇습니다. 어떤 의미로는 원작고증이긴 한데 넨도로이드에 하니 좀 미묘한 느낌이네요.
Latvit | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.02.11 14:06

춘전이 다 좋은데 뒷머리 처리가 좀 아쉽긴 하네요. 너무 연해서리... 그나저나 저렇게 그라데이션 연하게 칠하는 이유라도 있나..요? 비용 절감... or 앞머리랑 똑같이 하면 부자연 스러워서...?

스폴라이너 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.02.11 13:48
BEST
스폴라이너

원안 일러스트가 뒷머리 처리가 저렇습니다. 어떤 의미로는 원작고증이긴 한데 넨도로이드에 하니 좀 미묘한 느낌이네요.

Latvit | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.02.11 14:06
Latvit

아아아아! 상렬이 마냥 뒷머리 처리가 저렇군요. 맨날 짤에선 완전한 머리만 봐서 그런지 착각을 했네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스폴라이너 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.02.11 14:10
BEST
스폴라이너

G36과는 약간 다른 케이스인데 G36은 금발에서 은발로 변하는 머리색 자체가 다른 투톤헤어고, 스프링필드는 뒤에서 흩날리는 걸 좀 더 강조하려고 거리감을 묘사하기 위해 의도적으로 넣은 색입니다. G36 스킨들하고 스프링필드 스킨들 비교하시면 좀 더 이해하기 편하실 겁니다. 스프링필드 다른 스킨들 보면 (크리스마스 스킨이라던가) 머리색 하나로 통일되어있죠.

Latvit | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.02.11 14:55

약간 부연설명을 더해드리자면... DSR 비목단과 라스트 오더 제작사는 각기 다릅니다. 라스트 오더 제작사는 작년 말 버추얼 유투버 카구야 루나 스케일 피규어를 출시한 신생회사. 피그마는 아실 분들은 아시겠지만 관절 가동이 가능한 피규어. 요즘 비싸지는 터라 얼마에 나올지 사적으로 좀 걱정되긴 합니다. 전반적으로 소녀전선 피규어 라인업 공개된 건 기존회사 중에서 평이 좋던 곳과 신생회사가 섞여있어서 걱정도 되고 기대도 되네요.

Latvit | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.02.11 14:10
Latvit

??? 왜 라스트 오더라고 썼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트 오퍼입니다. 미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Latvit | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 19.02.12 00:52

에이전트라 좋군요.

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)74.12.***.*** | 19.02.11 22:36

자스 2주년은 정보가 언제 나오려나...

Mullen | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 19.02.11 22:47

와랑 97식 말곤 걸러야겠네요. 제작사 역량이 딸려서 그런지 원형부터 별로임. 게다가 펫 이면 마감 구리기로 유명하니..굿스마랑 플레어 말곤 마감 전부 개판

Luminis | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.12 01:23

굿스마,플레어 에서 스케일 제작에 들어갔다는게 중요하죠

Chickweed | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.02.12 02:25
위로가기
오메나이건 | 추천 6 | 조회 428 | 날짜 2024.04.19
오메나이건 | 추천 3 | 조회 223 | 날짜 2024.04.18
오메나이건 | 추천 4 | 조회 578 | 날짜 2024.04.18
오메나이건 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 2024.04.18
오메나이건 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 2024.04.18
오메나이건 | 추천 5 | 조회 560 | 날짜 2024.04.17
오메나이건 | 추천 5 | 조회 792 | 날짜 2024.04.16
오메나이건 | 추천 8 | 조회 1057 | 날짜 2024.04.16
오메나이건 | 추천 7 | 조회 1062 | 날짜 2024.04.15
오메나이건 | 추천 8 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.15
오메나이건 | 추천 7 | 조회 948 | 날짜 2024.04.12
오메나이건 | 추천 9 | 조회 883 | 날짜 2024.04.12
오메나이건 | 추천 10 | 조회 934 | 날짜 2024.04.12
오메나이건 | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 2024.04.12
오메나이건 | 추천 5 | 조회 660 | 날짜 2024.04.12
오메나이건 | 추천 10 | 조회 1396 | 날짜 2024.04.11
오메나이건 | 추천 4 | 조회 701 | 날짜 2024.04.11
오메나이건 | 추천 5 | 조회 882 | 날짜 2024.04.11
오메나이건 | 추천 3 | 조회 155 | 날짜 2024.04.11
오메나이건 | 추천 8 | 조회 1335 | 날짜 2024.04.10
오메나이건 | 추천 6 | 조회 1302 | 날짜 2024.04.09
오메나이건 | 추천 5 | 조회 1012 | 날짜 2024.04.08
오메나이건 | 추천 5 | 조회 702 | 날짜 2024.04.07
오메나이건 | 추천 5 | 조회 777 | 날짜 2024.04.07
오메나이건 | 추천 5 | 조회 1073 | 날짜 2024.04.07
오메나이건 | 추천 7 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.03
오메나이건 | 추천 4 | 조회 668 | 날짜 2024.04.03
오메나이건 | 추천 8 | 조회 851 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST