본문

[하스스톤] [하스스톤]신규 카드 6장 공개

일시 추천 조회 19789 댓글수 79

BEST
위즐뱅 덱으로 전설찍기 켠왕하는 스트리머 나올듯
999000 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.07.20 06:23
BEST
위즈뱅에게서 모험모드 우두머리급 냄새가난다
공포의지옥군주 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.07.20 05:57
BEST
미친 카드들이 그득
SHIBADOGE | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.20 05:47
BEST
드루는 사기급이죠 말리,큐브,하드로,곰팡이.... 일단 던지고 다음턴 활용이 무궁무진함
イコールラブ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.07.20 06:09
BEST

물론이죠!
아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.20 06:03

플룹은 전사 사기 카드 확정이다

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.07.20 05:47
Weare

드루이드 전설이에요!

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.20 05:47
Weare

드루 카드잖아요...ㅋㅋ 하드로녹스 조낸 나올듯

주유 공근 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.07.20 05:49
아타호-_-

아항 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 미안!

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.07.20 05:52
BEST

미친 카드들이 그득

SHIBADOGE | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.07.20 05:47

망치는 랜덤성과 낮은 결정력(영웅 킬각)때문에 애매해 보이고, 플룹은 말리고스 드루에 좋아 보이네요. 그냥 9턴에 말리고스만 던져도 다음 턴에 플룹이 준세계수 효과를 내니까요ㄷㄷ 나머지 나무정령카드는 토큰드루에 쓰라는 것 같은데 수목학자는 몰라도 우걱전차는 나쁘지 않아 보여요.

안녕남 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.07.20 05:49
안녕남

근데 진짜 말리플룹이면, 8코 1휘둘+2달섬=21뎀이네;; 억지 좀 보태서 고리까지 넣으면 총 27뎀..

안녕남 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.07.20 07:44
안녕남

고리가 리치왕 죽음의 고리 5딜 말하는 거라면 총 31뎀 아님?

시뮬라시옹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.20 13:41
안녕남

앜 고리를 왜 1딜로 생각했지ㅋㅋㅋ 31딜

안녕남 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.07.20 14:36

드루는 언제나 미쳐 날뛰엇고 앞으로도 그럴것이야

버블제이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.07.20 05:52

위즈뱅 뭐임

enarkdl | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.07.20 05:53
BEST

위즈뱅에게서 모험모드 우두머리급 냄새가난다

공포의지옥군주 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.07.20 05:57

플룹 별로 안좋네요. 다른 카드로 바뀌어도 4코로 고정이겠죠? 드루카드니까요. 드루 카드면 그 정도는 돼야 덱에 들어갈 수 있죠. 노루 야캐요.

공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.07.20 06:02
BEST 공허의 윤미래♡

물론이죠!

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.20 06:03
공허의 윤미래♡

으으 새노루당이

안녕남 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.07.20 07:29
BEST

드루는 사기급이죠 말리,큐브,하드로,곰팡이.... 일단 던지고 다음턴 활용이 무궁무진함

イコールラブ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 18.07.20 06:09
イコールラブ

ㅇㅇ 이게 4코라는게 사기성을 만들어 주는듯...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.07.20 09:19
BEST

위즐뱅 덱으로 전설찍기 켠왕하는 스트리머 나올듯

999000 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.07.20 06:23

이런 아이디어 막 퍼줘도 되는겁니까?

무스테라 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.07.20 08:41

식목일 드루나 짜볼까

라이더빌런 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.07.20 06:31

덱 짜기 귀찮은 사람을 위한 카드 무엇 ㅋㅋㅋ

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.07.20 06:41
RENUP

덱코드...

지루증 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 18.07.20 07:02
RENUP

듣고보니 덱짜는 선술집 난투 1티어카드인거 같은데?

세계최강스탠드킬러퀸 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.07.20 12:57

플룹 효과 완전 미쳤네. 필드에 카드가 안남아도 복사가 되는 카드라니... 도대체 뾰족가지와 익슬리드는 뭐였는가...

히메컷잉클링 | (IP보기클릭)110.150.***.*** | 18.07.20 06:46
히메컷잉클링

드루 정규전 전설은 딱 두개 있습니다. 뾰족가지와 익슬리드... ㅎㅏ.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.23 20:52

야생은 플룹땜시 더머리 아프겠내 . .

Danso | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.07.20 07:25

플풉 그냥 말리 던진다음 다음 턴 플룹 휘둘 달섬달섬 죽기영능 24딜

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.07.20 07:34

드루이드는 이번엔 나무정령으로 토큰덱 짤수 있을거같다

A2B | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.07.20 07:38

무기 진짜 맘에든다

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 07:43

플룹은 판드랄급으로 드루 필수 전설이 될듯... 활용도가 무궁무진하네

Rill: | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 07:44

말리드루는 이제 가지도 필요없겠네 ㄷㄷㄷㄷ

Radiomir | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.20 07:45

위대한 위즈뱅은 저과금 사용자용으로 보면 될 거 같네요. 신규 유입 목적인 듯

에빅블랑 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.20 07:50

나무 정령 더럽게 좋아하네

앙시앙 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 18.07.20 07:50

위즈뱅- 랜덤 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하스에서 랜덤이 나오다니, 너로정했다. -모쿠진유져-

소스라스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.20 08:21

위즈뱅 한장이면 덱 안짜줘도 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아기물티슈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 08:22

위즈뱅 개인적으로 난투용인거 같다 덱짜는 난투 개짜증남...

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.07.20 08:39

위즈뱅vs여관주인하면볼맛나갰다ㅋㅋㅋㅋ

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 18.07.20 08:42

위즈뱅이 덱 짜주는거... 없는 카드도 임시로 넣어주는거면 대박인데... 하스 새로 시작해도 될듯

븟새 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 08:55
븟새

없는 카드도 쓸수 있습니다.

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.20 09:09
아타호-_-

저 카드를 이번 확팩 복귀자들에게 주면 좋을탠데.. 돌크리트들은 별 필요없어보이고

루리웹-8105375350 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.20 09:22
아타호-_-

햐 그럼 하스 새로 시작해볼만 하네요. 갈갈해서 저거 하나 만들면 평타는 치니...

븟새 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 09:30

위즈뱅은 영카,전설 제작에 가루 허덕이는 하린이 분들에게 빛이 되어줄 수 있을만한 신박하면서 긍정적인 카드네요. 근데 대회에서 특히 덱공개룰에선 첫 금지카드가 될려나요.

revern | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.20 09:16
revern

덱걱정은 덜고, 등급 걱정은 늘고!

니즈니노브고라드 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.07.20 09:17
revern

견본덱으로 대회 나갈 사람은 없을거 같은데..흠

루리웹-8105375350 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.07.20 09:23
루리웹-8105375350

견본덱의 강약은 둘째치고라도 덱공개룰에서 덱 랜덤이라는 것 자체의 문제니까요. ㅋㅋ

revern | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.20 09:30
revern

견본덱은 다 공개되어 있는 덱이니까 그 상세 아는 것도 그냥 실-력으로 치지 않을까요

해시신루 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.20 10:25
해시신루

시작할때 견본덱 선택이라 상대 덱 카운터 골라가면 된다는 개념이 될 수 있어서 문제 아님?

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.07.20 11:59
캡틴아메리카

? 무작위 아니었어요?

해시신루 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.20 12:44
해시신루

아,완전랜덤 이에요? 골깨네...

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.07.20 12:46
revern

9개직업중 '무작위'로하나 견본덱 18개중에서 하나를 '무작위'로 고르는거니까 이거야 말로 하스스톤에 가장 어울리는 카드아닌가 어쨋든 무작위니까!

세계최강스탠드킬러퀸 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.07.20 13:00
revern

덱공개룰에서 왜금지임 ㅋㅋ 위즐뱅넣고 랜덤쌈인데 ㅋㅋ

Who☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 08:34

말리 만들어야겟다 ㅎㅎㅎ

니즈니노브고라드 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.07.20 09:16

플룹 미친거 아닌가. 말리고스 나온 턴에 제압 못하면 담턴엔 데미지 9짜리 섬광 처맞겠네ㅋㅋㅋ 하드로녹스 복사해도 좋고 뭔 이딴 카드를 다 만들지ㅋㅋ

Cleric Beast | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.07.20 09:25

플룹 우리 대통령님좀 닮은거같은 읍읍

냐옹왕 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.07.20 09:34

어떻게보면 자군야포보다 더 막을길없는 콤보탄생아닌가... 자군야포는 도발이라도통했지 ..

BroodLord | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.07.20 09:36

위즐뱅 한장으로 신규유저를 위한 시스템 하나가 통째로 만들어지네

레오카드 | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 18.07.20 09:44

이번엔 특히 으썸한 카드가 많은거 같네요

music lover | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.20 09:47

위즐뱅 견본덱이 다른 직업 견본덱도 포함일까요? 예를들어 전사 위즐뱅덱으로 게임시작했는데 마법사 견본덱으로 게임을 하게 된다던가...

턴코트 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.07.20 10:13
턴코트

위즈뱅덱은 직업이 없습니다 게임을 할때마다 9개 직업의 18개 견본덱 중 하나가 랜덤으로 골라지죠.

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.20 10:36
아타호-_-

아 아예 영웅 자체도 견본덱에 맞춰 랜덤으로 결정되는 모양이군요. 영상 다시 보니 덱초상화 자체가 위즐뱅으로 바뀌네요;; 아까 볼 땐 놓친 듯...

턴코트 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.07.20 10:41
턴코트

영상을 보지 않고도 알 수 있게 설명을 좀 추가해야겠네요.

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.20 10:55

토키부터 그냥 노움 직관성은 포기했군요; 플룹은 이번 턴 제한 없으면 컨트롤 메타에 치명적일 것 같은데 으 역겹

해시신루 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.20 10:19

영상보니 망치가 일방적으로 A>B 공격하는게 아니라 A랑 B가 서로 싸우게 하는거네요. 상대 필드에 하수인 3명까지는 랜덤성 무시하고 원하는 대상끼리 싸움 붙일 수도 있겠고, 그 이상 늘어나도 가장자리 2명은 랜덤 아니라 봐도 되구... 생각보다 쓰기 어렵지는 않겠네요. 운고로카드였나 상대필드에 2/1 독성하수인 소환하는 용족하수인 그거랑 연계도 해봄직 할 듯...

턴코트 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.07.20 10:33
턴코트

그건 그냥 일반적인 하스스톤 하수인 공격 메커니즘인데요. 하수인이 하수인 공격하면 공격한 하수인도 공격당한 하수인의 공격력만큼 피해를 받잖아요.

깊은비 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 18.07.20 10:40
깊은비

카드 설명에 공격하게 만듭니다를 너무 대충 넘겨서 배신 메커니즘 생각하면서 읽었었어용. 배신 쪽이 오히려 하수인 공격력만큼 피해를 입힙니다라고 되어있는걸 망각한거죠.

턴코트 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.07.20 10:46
턴코트

혹시나 오해하실분이 있으실까봐 스샷을 추가했습니다.

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.20 10:56
아타호-_-

제가 잘못 읽은건데 이런 배려까지... 감사합니다

턴코트 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 18.07.20 11:09

오 드루전설 좋아보인다 ㅋㅋ

야이쓰레기들아 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.07.20 11:52

위즐뱅은 야생 보내면 안대갯다..

nainyad | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.07.20 12:47

견본덱은 말그대로 기본이지 메타에 맞춰 나오는덱들에 나오면 별론데..

루루루루리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.20 13:40

플룹은 턴넘기면 초기화되겠죠 설마

루루루루리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.20 13:42
루루루루리

턴 조건이 텍스트에 없을뿐더러 영상을 보면 이세라, 리치왕 등으로 변신시키면 좋다고 말합니다. 다음 턴을 넘기고 내는 것을 고려한거죠.

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.20 13:55
아타호-_-

뭐 코스트줄이든 마나수정 늘리든 그런경우 말하는거 아닐까요 턴넘겨도 유지되면 진짜 말도 안되는 사긴데..

루루루루리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.20 13:57
루루루루리

코스트 줄이는 수고를 한다면 차라리 얼굴 없는 배후자를 쓰죠

DKRD | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.07.21 19:25
DKRD

배후자는 전함 복사가 안되죠 코스트도 더 높고

루루루루리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.21 20:40

플룹은 진짜 머리아프겠는데 밀고자도 야생간판에....

Rakio | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.20 16:50

플룹 미친. 법사로 용분 날리더라도 폭룬은 덱에 넣어야 겠네

SSoWhat | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.20 18:41

견본덱 개꾸지잖아요. 대회급이면 18개 아무거나 나와도 상대 안될거같은데

란즈크네츠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.20 22:20
란즈크네츠

따지고 보면 진짜 하린이가 쓰거나 예능용이죠.

아타호-_- | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.21 20:19
위로가기
롭스 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 01:03
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 01:00
롭스 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 00:52
루리웹-9512102543 | 추천 6 | 조회 2113 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 2 | 조회 638 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 1272 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2024.04.23
BP_Lord | 추천 4 | 조회 719 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 2 | 조회 1394 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 5 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 2024.04.23
마이온 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.04.23
Trust No.1 | 추천 20 | 조회 10640 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 7 | 조회 2956 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 5 | 조회 2633 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 2 | 조회 1229 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 4 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1120 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 2024.04.23
ComShepard | 추천 3 | 조회 944 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 2 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.23
와일드토키 | 추천 4 | 조회 3713 | 날짜 2024.04.23
오덕살맨 | 추천 10 | 조회 6860 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 3 | 조회 997 | 날짜 2024.04.23
롭스 | 추천 0 | 조회 383 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST