본문

[잡담] 패드유저와 패드초보 그리고 키마?

일시 추천 조회 7444 댓글수 23

BEST
글쓴이님도 의견제시 하셨다고 받아들이고, 저도 제 생각을 말씀드려볼게요. 절대 무시나 혐오가 아닌, 제 생각이니 화내지않으셨으면 하네요. 기본적으로 기획되고 지정된 방식이 아닌 편법적인 수단의 게임에 의한 승부의 갈림이라는게 문제라고 생각 되어요. 군대 선임이 먼저 군생활 해 온것을 게임을 패드로 오래해온거로 비교한다면, 오래해온 패드로 신입 패드유저를 죽이는것을 선임이 후임 갈구는 것과 비교하는건 알맞은 비유가 아니죠. 갈구는건 엄연히 그렇게 하지 못하게끔 되어있는거에요. 지정되지 않고 허가되지 않은 방법으로 다루는거니까. 옳지 못한 행위죠. 오히려 비유하자면 군생활 오래해왔기때문에, 똑같이 행군하고 똑같이 훈련받는데 여지껏 쌓아온 노하우로 좀 덜 힘들고 잘 견딘다는것과 비교를 해야죠. 거기서 후임이, 저 선임들은 선임이라 훨씬 덜힘드니까 이건 불공평한거다! 라고 이야기할 순 없는거거든요. 만약 글쓴이님의 논리대로라면, 핵도 정당화 될수있어요. 핵 쓴다고 무조건 1등하는것도 아니고, pc키마 유저들도 에임 ㅁㅊㄴ들은 진짜 만나자마자 핵수준으로 헤드따고 이러는데 이건 불공평하다고. 그 갭을 줄이기 위해서 내가 핵 쓰겠다는데. 님들도 쓰면되잖아요. 라고 말이에요. 본질은 이거에요. 기본적으로 콘솔에서 의도된 경기방식으로 같은 조건 하에 실력을 길러가면서 경쟁하는것에 기본을 두어야 하기 때문에 이런 일이 일어나는거에요.
KaDaJ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.11 11:26
BEST
서로 인정할건 인정하고 감정적으로 대응하면 안된다고 봅니다. 팩트 : 동일한 실력일시 패드유저보다 키마유저가 훨씬 유리합니다. 키마를 쓴다고 다 잘하는건 아닌거 사실이지만 적응하는데 컴퓨더 겜을 즐겨운 한국 유저 특성상 적응에 걸리는 시간이 두배 세배 네배 이상 걸립니다. 전 키마 유저들은 키마가 유리한걸 인정하고 "네 유리한건 사실이지만 전 편하게 겜하고 싶어서 쓰는겁니다 소니측에서 공식적으로 내논 택포가 있어서 쉽게 겜하고 싶어서 쓰는겁니다" 쿨하게 인정하고 비아냥 거리지말고 패드 유저들은 키마충 키마충 핵이다 쓰레기다 감정적으로 이야기 안하면 될거 같습니다. 어짜피 엑박에서 처럼 아예 정책으로 막아논게 아니라 겜을 하는데 지속적으로 만나게 될 유저들끼르 서로 스트레스레스 받고 짜증나고 서로 도발해서 좋을거 없는거 같아요
혼.이.담.긴.구.라 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.12.10 18:09

분리매칭 찬성하시는 이유는 무엇인가요

루리웹-1198437498 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.10 18:08
루리웹-1198437498

다양성이요 ㅎㅎ

루리웹-3824904686 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.12.10 18:12
루리웹-3824904686

결론은 일해라 블루홀 ㅜㅜ

루리웹-1198437498 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.10 18:18
BEST

서로 인정할건 인정하고 감정적으로 대응하면 안된다고 봅니다. 팩트 : 동일한 실력일시 패드유저보다 키마유저가 훨씬 유리합니다. 키마를 쓴다고 다 잘하는건 아닌거 사실이지만 적응하는데 컴퓨더 겜을 즐겨운 한국 유저 특성상 적응에 걸리는 시간이 두배 세배 네배 이상 걸립니다. 전 키마 유저들은 키마가 유리한걸 인정하고 "네 유리한건 사실이지만 전 편하게 겜하고 싶어서 쓰는겁니다 소니측에서 공식적으로 내논 택포가 있어서 쉽게 겜하고 싶어서 쓰는겁니다" 쿨하게 인정하고 비아냥 거리지말고 패드 유저들은 키마충 키마충 핵이다 쓰레기다 감정적으로 이야기 안하면 될거 같습니다. 어짜피 엑박에서 처럼 아예 정책으로 막아논게 아니라 겜을 하는데 지속적으로 만나게 될 유저들끼르 서로 스트레스레스 받고 짜증나고 서로 도발해서 좋을거 없는거 같아요

혼.이.담.긴.구.라 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.12.10 18:09
혼.이.담.긴.구.라

맞아요 ㅎㅎ

루리웹-3824904686 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.12.10 18:12
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

일반패드 유저는 초보일때 노력하고 연습해서 잘 다루게 되었는데 그 시간은 무시 받아도 되고 방금 들어온 초보패드 유저는 바로 키마 사용으로 연습시간 짧게해서 동등해 지겠다는건 무슨 논리이죠?

Empire5 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.12.10 19:10
Empire5

나 군생활때 존나 맞으면서 갈굼당하고 했으니까 너도 존나 맞고 갈굼당해라랑 뭐가 ㄷㅏ르죠?

루리웹-3824904686 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.12.10 19:23
루리웹-3824904686

그래놓고 본인은 고참때 후임들 갈굼했으면서.ㅋ 근데 제대하고 게임하려니 바로 고참되어서 갈굼하겠다?

Empire5 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.10 19:54
Empire5

전 갈군적 없습니다. ㅎㅎ 사이좋게 챙겨주고 지냈죠. 오히려 우리 위 아래 군번들이 마음을 모아서 구타를 사라지게 했죠. 우리 아버지 군번이 개군번이라서 당한게 많아서 우리는 그러지 말자고 많은 이야기를 했거든요. 똑같은 사람이 될순 없잖아요? ㅎㅎ

루리웹-3824904686 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.12.10 20:04

그냥 돈써서라도 사용하기 익숙했던 키마로 초보패드 유저 잡겠다는게 진실인데 그건 쏙 빼놓게 얘기하시네요.

Empire5 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.12.10 19:12
Empire5

뭘 빼요. 꼬우면 사서 쓰세요 아무도 안말림. 불법도 아님. 플스 에박에서 라이센스 팔아서 공식기기임. 뭐가 문제임. 돈내고 사서 하는데. 이해가 안되네...

루리웹-3824904686 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.12.10 19:26

그니까, 그런 갭 있으면 그런 갭 때문에 패드 어려우면 걍 PC하면 되지 키마로PC하면 되지 왜 콘솔로 겨들어와서 그갭을 매꾸려는지 ㅉㅉ,,,

air180 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.12.11 03:40
air180

피시가 없어요

루리웹-3824904686 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.12.11 05:49

키마는 마치 ufc에 180cm 75kg 남자와 160cm 45kg 여자를 올려놓고 싸우라는거와 다를게없네 ㅋㅋ

D_날도 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.11 10:30
BEST

글쓴이님도 의견제시 하셨다고 받아들이고, 저도 제 생각을 말씀드려볼게요. 절대 무시나 혐오가 아닌, 제 생각이니 화내지않으셨으면 하네요. 기본적으로 기획되고 지정된 방식이 아닌 편법적인 수단의 게임에 의한 승부의 갈림이라는게 문제라고 생각 되어요. 군대 선임이 먼저 군생활 해 온것을 게임을 패드로 오래해온거로 비교한다면, 오래해온 패드로 신입 패드유저를 죽이는것을 선임이 후임 갈구는 것과 비교하는건 알맞은 비유가 아니죠. 갈구는건 엄연히 그렇게 하지 못하게끔 되어있는거에요. 지정되지 않고 허가되지 않은 방법으로 다루는거니까. 옳지 못한 행위죠. 오히려 비유하자면 군생활 오래해왔기때문에, 똑같이 행군하고 똑같이 훈련받는데 여지껏 쌓아온 노하우로 좀 덜 힘들고 잘 견딘다는것과 비교를 해야죠. 거기서 후임이, 저 선임들은 선임이라 훨씬 덜힘드니까 이건 불공평한거다! 라고 이야기할 순 없는거거든요. 만약 글쓴이님의 논리대로라면, 핵도 정당화 될수있어요. 핵 쓴다고 무조건 1등하는것도 아니고, pc키마 유저들도 에임 ㅁㅊㄴ들은 진짜 만나자마자 핵수준으로 헤드따고 이러는데 이건 불공평하다고. 그 갭을 줄이기 위해서 내가 핵 쓰겠다는데. 님들도 쓰면되잖아요. 라고 말이에요. 본질은 이거에요. 기본적으로 콘솔에서 의도된 경기방식으로 같은 조건 하에 실력을 길러가면서 경쟁하는것에 기본을 두어야 하기 때문에 이런 일이 일어나는거에요.

KaDaJ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.11 11:26
KaDaJ

근데 아이러니한게 pc판 피파를 한다고 가정했을때 키보드쓰는 유저가 패드쓰는 유저를 이토록 몰아세우지는 않더라고요. 드리블 개인기 패스 모든 면에서 키보드보다 패드가 유리함에 불과하고요. 물론 fps같은 경우엔 패드와 키마의 실력격차가 어마어마하다는 차이점은 있지만 결국 같은 선상인데말이죠

SkySky!! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.12 15:40
SkySky!!

암튼 난 키마 괜희산거같음 뭐가 더 편한지도 모르겠고 음성도 안되고 ㅡㅡ 실력도 없어서 킬도 못하고 키마 쓴다고 역만 먹고 여기서 이해들좀 해주세용 겜은 하고싶은데7시간 0킬하다보면 재미없어서 유저 빠져나가면 더 재미 없잖아요 ㅎ 키마쓰는 1인으로 죄송합니다.

무적854 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.12 22:18
무적854

혹시 키마 음성연결 알려주실분 부탁드려요 저도 팀이랑 말하고싶은데 ㅠㅠ

무적854 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.12 22:20
무적854

키마는 어쩔수 없이 usb 포트 구매해서 이어폰 연결하거나 usb헤드셋을 구매하는 수밖에 없습니다

SkySky!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.12 22:23
무적854

아뇨.. 전 죄송할것까진 없다고 생각해요. 막말로 불법도 아닌데요 뭐! 그저, 이렇게 논쟁이 되는 이유에 대한 원인을 잘못 도출하고 계시는 분들이 계신 것 같아서 제 생각만 말씀드린... 저랑 같이 고정 스쿼드 하시는 분 중에서도 키마 쓰시는 분이 한 분 계신데, 저도 키마라고 비하하거나 혐오할 생각은 요만큼도 없다고 댓글에서도 밝혔지만... 결론적으로 절대 그런게 사과하실이유까진 없다고 봐요!

KaDaJ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.12.13 00:36
KaDaJ

감사합니다 ㅠㅠ

무적854 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 03:07
SkySky!!

아 그렇군요 감사합니다.

무적854 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.13 03:07
무적854

키마가 음성이 안되는건 생각도 못한부분이네요;;

테러보이 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.12.13 18:53
위로가기
스무지킹 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.03.05
루리웹-3118165349 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.02.13
루리웹-2072345833 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.01.28
루리웹-4339560893 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.01.06
야~ 우냐? | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2023.12.20
CHOHYUN | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2023.12.19
루리웹-6217995492 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2023.11.29
싱긋싱긋 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2023.10.20
LaLass | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2023.10.20
루리웹-2385969955 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2023.10.13
루리웹-2511916122 | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 2023.09.02
권투하는아재 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2023.08.22
루리웹-0933511068 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2023.07.04
중년게임단 | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2023.05.05
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 426 | 날짜 2023.04.22
cjdrnr | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2023.04.11
신들린샷 | 추천 0 | 조회 438 | 날짜 2023.03.31
뽕테라 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2023.01.26
빠져들다 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2023.01.13
루리웹-0933511068 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2023.01.10
흑신도사 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2023.01.09
RC KORN | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2022.12.31
bewhale | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2022.12.23
RC KORN | 추천 0 | 조회 658 | 날짜 2022.12.17
동물성애 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2022.12.15
루리웹-4318324205 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 2022.12.10
New Age | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2022.11.09
허리피라우v거꾸로읽으시오 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2022.10.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST