본문

[공략/팁] [실험] (내용추가) 과연 랜스의 파워가드는 가드성능의 영향을 받지 않는가?

일시 추천 조회 16488 댓글수 38

BEST

예상대로의 결과가 나왔습니다. 가성5 파워가드와 가성3 일반가드의 가드 대미지가 완전히 동일했습니다.
가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 21:53
BEST
추천 드릴테니 빨리 1 3 5 각 단계별 결과를 가져다 주세요!
gusamsa | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.05 19:51
BEST
글 확인 감사합니다. 역전왕 발하자크에서 바닥에 뿌리는 구토 브레스(;;;)를 가성5에 파워가드로 곧잘 막곤 했는데 이번에 가성 6단계 정리해보는 것도 좋겠네요. ㅎㅎㅎ ...해서 지금 실험 중입니다. ㅠㅠ
용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 20:10
BEST
이 결과를 토대로 요약하자면 1. 파워가드는 가드성능에 영향을 받아 가드 대미지가 감소된다. 2. 파워가드는 한단계(레벨상으로는 2레벨) 낮은 가드성능의 일반가드와 동일한 가드 대미지를 받는다. 로 정리될 수 있겠네요.
가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 21:57
BEST
용기님 덕분에 저도 잘못된 지식을 제대로 고쳐 알아갑니다. 감사합니다.
가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 21:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호00700

이건 제가 영향이 없다는 의견을 보고 과연 있는지 없는지 궁금해서 한 실험입니다. 6단계 단계마다 궁금한데 저처럼 못참고 실험하시는 분이 또 계시겠죠. ㅎㅎㅎ

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 19:47
용기ykz

질문입니다만, 실험이라면 단계별로 하시는게 확실치않을지..

달려라율무차 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.08.05 19:53
달려라율무차

글쎄요... 제가 궁금했던게 있다 vs. 없다 였기에 그 부분만 실험한 것이고 확실한 결과를 얻었습니다.

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 19:56
달려라율무차

...는 지금 실험중입니다. ㅠㅠ

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 20:09
죄수번호00700

가성1~4 체력도 추가해보았습니다.

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 20:35
달려라율무차

가성1~4 체력도 추가해보았습니다.

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 20:35
죄수번호00700

우리가 기존에 알고 있던 것과는 꽤 다른 실험 결과를 얻었습니다. 본문과 제 댓글 한번 확인해 주시기 바랍니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 22:01
BEST

추천 드릴테니 빨리 1 3 5 각 단계별 결과를 가져다 주세요!

gusamsa | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.05 19:51
gusamsa

ㅠㅠ

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 20:01
gusamsa

여기 있습니다!! ㅠㅠ

용기ykz

감사합니다! 사실상 3과 5에만 변화가 생기는군여

gusamsa | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.05 20:46
gusamsa

한가지 몬스터의 한가지 공격만 막아본 것이라 다른 상황에선 어떻게 될지 모르겠지만 베히모스 메테오만 따지면 그렇게 보이는군요. ㅎㅎ

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 21:00

제가 파워가드가 가성 영향이 없다는 썰을 적극적으로 퍼뜨린 사람중 하나인데 그간 완전 잘못된 지식을 퍼뜨리고 있었군요. 실험 및 결과 공유 감사합니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 20:02
가루다의날개

파워가드와 가성과의 관계에 대한 기존 정보들을 찾아 보니 온갓 썰들이 난무하고 정확한 정보가 공식적으로 확인된 바가 없습니다. 이번 기회에 제대로 정리가 되면 더 좋겠네요.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 20:06
BEST 가루다의날개

글 확인 감사합니다. 역전왕 발하자크에서 바닥에 뿌리는 구토 브레스(;;;)를 가성5에 파워가드로 곧잘 막곤 했는데 이번에 가성 6단계 정리해보는 것도 좋겠네요. ㅎㅎㅎ ...해서 지금 실험 중입니다. ㅠㅠ

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 20:10
가루다의날개

가성1~4 체력도 추가해보았습니다. 굳이 따져보면 일반 가드와 같지 않을까 합니다. ㅎㅎㅎ

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 20:36
용기ykz

이미 너무 고생 많이 하셨는데, 같은 가드성능에서 하나만 파워 가드 : 일반 가드 비교해 주실 수는 없을까요? 일반 가드와 파워 가드의 가드 대미지가 다르다는 이야기는 한두번 나온 이야기가 아니거든요.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 21:03
가루다의날개

상당히 유의미한 결과가 나왔습니다. 일반가드가 더 적게 닳습니다. 파워가드가 대미지 더 들어옵니다. 가드성능 없는 상태입니다. https://youtu.be/lfpAvfFEB9Q

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 21:17
용기ykz

과연 그렇군요. 저도 지금 막 테스트 영상을 촬영 중이었는데 저 역시 같은 결과를 얻었습니다. 1. 파워가드는 가드성능에 영향을 받아 가드 대미지가 감소된다. 2. 파워가드는 동일한 가드성능일 때 일반가드보다 더 많은 가드 대미지를 받는다. 이게 현재까지의 결론이긴 한데 그 다음으로 궁금해 지는건, 그럼 과연 "파워가드 시에 가드 대미지가 얼마나 더 들어오는가?" 입니다. 그냥 어림짐작으로는 한단계 낮은 가드성능 (예:파워가드 가성5레벨 = 일반가드 가성3레벨) 만큼의 가드대미지가 들어오는 게 아닐까 싶은데 요거 비교한번 해 봐야겠습니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 21:25
가루다의날개

부..부탁드립니다. 전 좀 쉬어야... ;ㅁ; ㅎㅎ 아무래도 파워가드가 더 아프니까 가성 적용이 안된다고 생각하겠네요.

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 21:32
BEST
용기ykz

예상대로의 결과가 나왔습니다. 가성5 파워가드와 가성3 일반가드의 가드 대미지가 완전히 동일했습니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 21:53
가루다의날개

오오~ 수고하셨습니다. ㅎㅎ 정보 공유 감사합니다.

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 21:57
BEST
용기ykz

이 결과를 토대로 요약하자면 1. 파워가드는 가드성능에 영향을 받아 가드 대미지가 감소된다. 2. 파워가드는 한단계(레벨상으로는 2레벨) 낮은 가드성능의 일반가드와 동일한 가드 대미지를 받는다. 로 정리될 수 있겠네요.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 21:57
BEST
용기ykz

용기님 덕분에 저도 잘못된 지식을 제대로 고쳐 알아갑니다. 감사합니다.

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 21:58
가루다의날개

이제가지 좋다고 파워가드 썻는데... 완전 해골물 마셨네요 ㅂㄷㅂㄷ

Gold Standard | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.08.06 09:04

정성글은 추천

Ps4getta | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.05 20:37
Ps4getta

감사합니다.

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 20:44

체감으로 확실히 가성 영향을 받는 것 같은데 어떤 사람들은 아니라고 하고 그래서 반신반의했었는데... 좋은 실험 감사합니다.

알리올리오레이아 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.05 20:44
알리올리오레이아

감사합니다. 실험글 몇개 안써봤는데 엄청 힘드네요. 공략쓰시는 분 들 진짜 존경합니다.ㅎㅎㅎ

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 20:47

저도 잘못알고있었군요. 좋은 글 감사합니다^^

Fred83 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.08.05 20:56
Fred83

댓글 감사합니다. ㅎㅎ

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 21:01

아 적용을 받는군여? 여태 잘못알고 있었네요 가성3으로 몬스터 잡을때 파워가드시에 피가 더 다는거 같아서 가성 적용안되는줄 알았는데 이제 왜그런지 더 모르겠네요 ㅋ

참치꽁치멸치 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.08.05 20:58
참치꽁치멸치

몬스터 스킬이 워낙 많고 상황도 계속 변하는지라.. 쉐어 버튼을 적극적으로 이용하시면 좋습니다. ㅎㅎ 애매하다 싶으면 일단 저장 후 확인!!

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 21:04
참치꽁치멸치

방금 해본 영상입니다. 일반 가드로 막는게 더 적게 닳는거 아닐까요? https://youtu.be/lfpAvfFEB9Q

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 21:20
용기ykz

맞네요 랜스만한 유저인데 파워가드할때 피가 더까여서 당연히 가성적용이 안되는구나 했는데 그낭 기술자체가 그런건가 보네요 감사합니다

참치꽁치멸치 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.08.05 21:23
참치꽁치멸치

저도 많이 알게 되었습니다. 랜스 개꿀잼 무기!! ㅋㅋ 그러면 반격 생각도 못할 진짜 큰 공격 들어오면 그냥 가드하고, 막고 반격 할만하다 싶을때만 파워가드 써야겠네요. ㅎㅎ

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.05 21:34
용기ykz

넵 덕분에 저두 확실히 알았네요 감사합니다 ^^

참치꽁치멸치 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.08.05 21:45
참치꽁치멸치

요 위에 제 댓글도 참고해 주세요~

가루다의날개 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.08.05 21:59
위로가기
루리웹-2216428546 | 추천 1 | 조회 169 | 날짜 2024.04.26
루리웹-8924536641 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.04.25
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.04.25
루리웹-9560787088 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 2024.04.25
초콜릿라테 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 3 | 조회 285 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 1 | 조회 218 | 날짜 2024.04.22
로크만제로 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2024.04.21
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.04.20
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0288079147 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.20
SAngel | 추천 5 | 조회 787 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 1169 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.04.08
???????????????? | 추천 0 | 조회 680 | 날짜 2024.04.08
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.06
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2024.04.05
해피밀 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2024.04.04
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.04.03
-왕토끼- | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2024.04.03
로크만제로 | 추천 0 | 조회 699 | 날짜 2024.04.02
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2024.04.02
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.02
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 730 | 날짜 2024.04.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST