본문

[공략/팁] 발하자크 팁

일시 추천 조회 27668 댓글수 43

BEST
필수 공략급인데요 패턴공략보다 더 중요하고 알찬 내용인듯 하네요 많은사람이 봤으면 좋겠네요 추천드려용
심루치오 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.02.22 14:24

몬헌호구 발자에 이런 팁이 자주 올라오고 있는거 보면 초보분들이 고룡을 만나는 시기가 왔나봐요

발두르님 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.02.22 14:16
발두르님

파티플하다보면 조금 슬픈 상황이 많이 터져서요.. 발하도 알면 호구지만 모를 경우엔 당황스러운 게 은근 많다고 생각합니다. 특히 낙석 포인트의 경우 헌랭 높은 분들과 파티해도 모르는 분 엄청많더라구요.

하늘밟이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.22 14:18
하늘밟이

낙석은 진짜 저도 몰랐다가 누가 쏘는거보고 알고나선 항상 떨어뜨리긴 하고 있네요. 저도 어제 공방하다 발하 한번 테오 한번 실패하긴 했네요 ㅠㅠ 진짜 역전고룡은 그냥 혼자 잡는게 편한거 같아요

발두르님 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.02.22 14:24
하늘밟이

낙석밑에 폭탄 낄아두고 신호보내니깐 노는 줄 아고 강퇴당한적도 있었죠.. 눈치좀 채린 말이야ㅠㅠ

킹부시 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 18.02.22 14:26
킹부시

강퇴는 어떻게 하는건가요? 물론 방장만 가능하겠지요? 방법을 알려주십시오 옵션에도 어디에도 그런게 안보이던데... 정말 어제 테오 잡는데 도와준답시고 들어와서 혼자 두번 죽고 겜하다말고 채팅창 열어서 옆에 맵에서 대기하세요 섬광만 쏘세요 따박따박 한글자씩 눌러가며 딜안해도되니 그냥 가서 쉬라고 말해줬네요 ㅠ

루리웹-9084162224 | (IP보기클릭)14.231.***.*** | 18.02.23 12:37
BEST

필수 공략급인데요 패턴공략보다 더 중요하고 알찬 내용인듯 하네요 많은사람이 봤으면 좋겠네요 추천드려용

심루치오 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 18.02.22 14:24
심루치오

고마워욤 :D

하늘밟이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.22 14:34

끄라아↗아↗아↗? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요 혹시 독내성이라고 맨 위에 쓰신건 독기내성, 내장주로 올리는 침식상태에 대한 저항을 말씀하시는거죠~?

팡적 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.02.22 14:27
팡적

네넹 맞습니다. 그거 맞추는 걸 추천하시는 분들이 꽤 많으십니다만, 전 그때마다 세팅 바꾸는게 넘 귀찮아서 빠르게 해제하고 피 채우는 걸로 처리합니다. 제가 그렇게 부지런하질 못해서 ㅠ 물론 맞추면 좋습니다.

하늘밟이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.22 14:36
하늘밟이

장식주 박아놓으시고 마이세트에 등록해놓으시면 다른세트로 바꾸시고 다른 장식주 쓰셨어도 그 장식주 세팅 그대로 다시 쓰실 수 있어용

팡적 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.02.22 14:40
팡적

세트 바꾸러 장비 창 들어가는걸 귀찮아해요 (소근)

하늘밟이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.22 14:45
팡적

그래서 모든게 범용 세팅이죠 꺄르르

하늘밟이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.22 14:46
하늘밟이

공략글엔 엄청 부지런하신데 인게임에선 너무 게으르셔;

우냥냥리 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.02.23 10:02

아주 좋네요 불지르는거는 150시간하도록 몰랐던 내용입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스러너 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.22 14:31
카오스러너

엌ㅋㅋ 방화범이 되어보아요<

하늘밟이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.22 14:37

역전몹잡게되면 발자하크 엄청만나죠. 진짜 꿀팁 중이 꿀팁입니다. 샤우팅부분은 정말 감동입니다. 100프로 적용해보겠습니다. 고맙습니다.!

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.02.22 14:34
희망으로가자

좋아해주셔서 고마워요 :D

하늘밟이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.22 14:37

내장주 3개 끼고 가면 상태이상은 걸릴일 없어서 좋던데...!

루리웹-3016451966 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.02.22 14:35
루리웹-3016451966

맞아여 그거 정말 좋은데, 귀찮.. 넘나 귀찮.. 발하만 잡는게 아니다보니까.. 귀찮....ㅠ 하지만 끼면 정말 좋습니다.

하늘밟이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.22 14:38
하늘밟이

마이세트로 발하용 장식주 셋팅 해두고 가면 편하더군여....

루리웹-3016451966 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.02.22 14:42
루리웹-3016451966

그걸귀찮아해염ㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘밟이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.22 14:44

150시간동안 내장주박고 패기만 했는데 이런.. 그 맵에 낙석이 있는줄도 몰랐지만 더 놀라운건..수풀에 불도 붙일수있었나요 ㅂㄷ..

--pei | (IP보기클릭)114.179.***.*** | 18.02.22 14:49
--pei

아 수풀에 불을 붙이는 게 아니라, 그냥 부싯돌 줏어서 바닥에 쏘면 불나여. 수풀에 던져놓은 이유는 위치잡기 편하고, 애가 낙석 맞았을 때 딜 좀 더들어가라고 한거라 굳이 수풀에 안던져도 불은 납니다. 대신 몹한테 맞추면 불이 나지 않으니 바닥에 쏘는걸 추천합니당.

하늘밟이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.02.22 14:59
하늘밟이

아하! 보충설명 감사합니다.

--pei | (IP보기클릭)114.179.***.*** | 18.02.22 15:32

발하자크 생긴거랑 다르게 포효소리가 제일 아름답죠. 근데 그걸 글로 적을줄이야.... 그리고 그걸 내가 이해할줄이야....

FF7 Remake | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.22 15:12

끄라아↗아↗아↗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 들리는 그대롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한가지 보충하자면 부동옷 입고있을땐 뒤에위치하면 위험합니다 꼬리치기 콤보맞고 골로갈수도 있어요 솔직히 발하자크랑 싸울때는 부동옷 안입는걸 추천하고싶네요

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.02.22 15:14

멸룡석 능력이 뭐에욘?

엠엪🌝 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.02.22 15:28
엠엪🌝

고룡 특성스킬약화같은거래영 키린 전기스킨이나 크살 바람스킨같은거 꺼준다함

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.22 15:56

노가다하기전에 이 글을 봐서 다행이네요. 공략 감사합니다.

하즈스 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.02.22 15:55

전 소리를 그다지 크게 하지 않아서 도망가기 전 끄라아↗아↗아↗? 가 구분이 안되는데 도망가기전 포효는 왼쪽 맵 상태창에 빨간 표시가 사라지고 안내벌래 초록색이 나와서 구분이 되더라구요

욕망의항아리 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.02.22 16:07

발하자크는 발하자크를 잡아서 독기내성3 맞추고 나면 호구로 변신 짜잔~ 독기내성3 맞추기 전까지는 열심히 열매 먹어야함 ㅠㅠ

KOR RAITO | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.02.22 16:18

랜스 팁 1. 발하는 포효 모션이 생각보다 빨라서 콕콕스텝보단 콕콕카운터 혹은 콕콕가드대쉬 하면 포효 카운터 얻어걸릴때가 많고 포효를 카운터쳤고 배 밑에 있다면 콕콕카운터로 배깔기도 카운터 가능 2. 전방 브레스는 옆에서 딜하면 뒷발에 채이니 되도록이면 똥꼬에서 콕콕하고 영 거시기하다면 옆에서 때리고 뒷발 오는 타이밍에 파워가드 카운터 (일반카운터는 각이 안맞을때가 많음) 3. 꼬리-오른손 휩쓸기-꼬리 패턴은

Melier@산더덕🎗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.22 16:20
Melier@산더덕🎗

발자하크 기준 왼쪽 배때지에 붙어있으면 안맞음

Melier@산더덕🎗 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.22 16:21

끄라아아아ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kil#31832 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.02.22 17:25

밀렵꾼이또

알못 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.02.22 18:01

좋은 글 감사합니다. 90시간동안 낙석 있단건 첨알았네요. 내일 꼭 낙석으로 스턴을 걸어봐야겠네요. 피리러로써 발하는 서폿하기 너무 힘들어서 꼭 테오 피리를 가져갑니다. 정령왕에 상태이상무효면 재미나게 잡을수 있어요. 발하잡을땐 꼭 피리러를 불러주세요!

znhjetb | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.02.22 20:28

XZCC

하늘포션 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.02.22 21:33

세상에.. 그어떤 공략보다 알차고 도움되었습니다. 그 맵에 낙석 있는줄도 몰랏네 ㅠ ㅠ

imbm | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.22 21:39

폭탄챙겨가시는분들(g폭2개,큰폭2개)은 내리막길 연못 옆에 도깨비니트로 1개짜리 있고 테토루마을쪽에 2개짜리 도깨비 니트로 있습니다. 다 챙겨가도 발하자크가 호수 안 건넌상태라 편하게 G폭탄 4번 쓸 수 있습니다

AV이루칸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.23 03:38

몬린이가 추천드리고가요^^ 짱짱

루리웹-2000944985 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.23 06:17

부싯돌로 불지르면 미약하게 데미지를 주는것도 있지만 소형몬스터의 접근을 방지하는 효과도 있습니다 :) 날고있는 익룡이라던가...

연섬요란 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.02.23 12:59
연섬요란

헐 이것도 첨알았네요;;

구우울 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 18.02.23 13:14

영상으로 만들어줄수 있으신가요... 꿀팁인데 글로만 읽으니 바로 그림이 안그려지네요..

루리웹-266419908 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.02.24 00:35
위로가기
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.24
로크만제로 | 추천 2 | 조회 172 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6582859001 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7568956772 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.23
카이시1 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 2024.04.23
Wing-Zero | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.04.23
루리웹-4744990971 | 추천 1 | 조회 178 | 날짜 2024.04.22
로크만제로 | 추천 0 | 조회 412 | 날짜 2024.04.21
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.04.20
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.04.20
루리웹-0288079147 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.20
SAngel | 추천 5 | 조회 683 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 1100 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.08
???????????????? | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.04.08
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1433 | 날짜 2024.04.06
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1326 | 날짜 2024.04.05
해피밀 | 추천 0 | 조회 1384 | 날짜 2024.04.04
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.04.03
-왕토끼- | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.04.03
로크만제로 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.04.02
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2024.04.02
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.02
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.04.02
Coreahong | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.01
Coreahong | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 2024.03.31
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6331604701 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST