본문

[공략/팁] 맘타로트, 각 무기별 사냥시 느낌&팁

일시 추천 조회 55826 댓글수 60

BEST
한손검이 말했다 '나는 가드를 할 수 있다' 그러자 랜스와 건랜스가 말했다 '우리의 가드가 더 단단하다' 한손검이 다시 말했다 '난 빠른 공격속도를 가지고있다' 그러자 쌍검이 말했다 '난 더 빠르게 공격할 수 있다' 다시한번 한손검이 앞으로 나서 말했다 '난 팀원을 서포트할 수 있다' 그러자 이번엔 수렵적이 말했다 '내 앞에서 서포트를 논하는가?' 한손검은 분노하며 소리쳤다 '그렇다면 이 모든걸 가진자 있는가?!' 한손검의 말에 모두 침묵했고 한손검은 켈트의 주신이 되었다(?)
GoblinLantern | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.04.24 10:00
BEST
건랜스 좋습니다 랜스보다는 기동성이 좀 딸리겠지만 손가락 차이인거 같습니다~
BloodG | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.04.24 09:46
BEST
건랜유저입니다 참격>풀버 섞어서 쓰면 딜 싸이클 잘 나와요 뿔 부파는 거의 제가 다 합니다
VAGN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.24 03:39

랜스는 100% 동감입니다.맘타용으로는 최고인듯...가성은 강주약으로 대체 가능

정운이아빠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.23 21:51
정운이아빠

저도 그러다가 미리 질주진액을 수급해놓지 않은 문제로 아껴쓰고 있습니다ㅠㅋ 연금으로 충당하다가 판당 2~3개씩은 먹다보니 광석이랑 뼈도 모자란 지경...ㄷㄷㄷ 탐험대로나마 열심히 질주진액 다시 모으는 중이에요ㅎㅎ

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 22:35

이글쫌 보고하세요 ~

<다이노> | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.04.23 21:52
<다이노>

격려 감사합니다!

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 22:36

랜스하고 헤비보우건 세트 궁금합니다. 랜스는 이빌죠 랜스 쓰나요?

루마차티 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.04.23 22:04
루마차티

모든 무기를 다 쓰는 문제로.. 이빌죠 보옥이 모자라서 랜스를 못만들었습니다. 가론다라 랜스를 쓰고 있고 장식주 2슬롯짜리 방어구 대충 걸친 후 무격주, 중격주3(파괴왕3), 강벽주 이렇게 껴서 다니는데도 굉장히 만족 중입니다. 헤비보우건은 일반적인 제노 3셋에 리오소울 갑빠, 키린 다리 끼고 포술주2(2개밖에 없음ㅠ), KO주(중격주로 갈 때도 있음) 랑 유틸성 장식주 이것저것 바꿔가며 끼우고 갔습니다. 그러고보니 수면주랑 마비주는 있는데도 써본적이 없네요^^;

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 22:45
루리웹-4208632378

해방주 있으시면 ko빼고 포술호석에 파괴왕3 해방3 특사강2 가능하십니다. 개인적으로 빌죠헤보가 확산뎀지 때문에 더 선호했지맘 맘타는 저격용탄의 활용성이 정말 좋은 몹이라서 딜이 밀린다는 생각이 전혀 안들더라고요

칸다군 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.04.24 03:06
칸다군

어 해방주 있는데 써봐야겠어요! 감사합니다^^

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.24 07:36

헤보를 안쓸수가 없더군요. 4페이즈때 대검으로 올려치기 하다보면 팀원날리기 일쑤라 걍... 제발 맞기만을 바라고 치다보면.. 스트레스가... 반면 헤보는 몸통엔 확산, 머리랑 가슴엔 철갑을 꼽을 수 있어 아주 유용하더군요,. 머리랑 가슴은 부파가 상당히 잘 되는 느낌. 근데... 첫날빼곤 수면시키면 그 누구를 막론하고 기다리지 않고 폭탄깔고 있는데 뛰어와서 폭탄때려버리더군요... 안습임.. 확산 두발날리면 최소 500 뎀지 이상은 줄 수 있는데...

그래도개꼼 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.04.23 22:19
그래도개꼼

맞아요ㅋ 수면 걸자마자 삥삥 신호도 계속 울리는데 공격을 멈추질 않음ㅋㅋㅋㅋ 예외로 팀원 중 헤보가 또 있는 경우 수면 전에 철갑유탄을 쏘고 수면 이후에 터져서 깨는 경우도... 이젠 다같이 하는 게임이니 그러려니 합니다ㅎㅎ

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 22:48

초반 랜스들었다고 강퇴한 방장생각나네.

다케우치유코 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.04.23 23:32
다케우치유코

그 분 뭘 모르시는 분이신듯ㅜ

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 00:44

랜스 한손검 둘다 주력으로 써본 입장에서 첨언 드리자면 저도 맘타에서 랜스많이 쓰고 있고 공격하기 좋으며 돌진공격 재밌습니다. 다만 한손검 가드강화 가드성능3 맞추면 불속에서 가드시 랜스보다 조금 못한 정도입니다. 적당한 스테만 있으면 다 데미지 없이 버팁니다. 전진성이나 스테회복은 딸리지만 그만큼 납도가 빨라서 커버 되구요. 풀베쉬 잘 쓰면 데미지도 나쁘지 않습니다.

artmaker | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.04.23 23:37
artmaker

맞아요! 조언 감사드립니다^^(본문에 수정)

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 00:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92년생흑마법사

그렇습니다ㅠ 본문에 있듯 제가 질풍활을 못하는 이유로..ㅠ 장비스위칭... 그러고보니 확산을 능가하는 기록보유자님도 4페이즈 돌입시 뒤도 안돌아보시고 귀환하셔서 스위칭을..

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 01:04
BEST

건랜유저입니다 참격>풀버 섞어서 쓰면 딜 싸이클 잘 나와요 뿔 부파는 거의 제가 다 합니다

VAGN | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.24 03:39
VAGN

역시 사람손을 많이 타는 무긴가봐요ㅠ 용향포를 머리에 찔러넣으시는건가요?

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 05:12

용향포는 좃쓰레기라 쓰면 안댐

갸아악구와아악 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.04.24 09:35
갸아악구와아악

그렇군요. 상향 됐다고 들었었는데 모아쏘기랑 풀버만 써봐서 몰랐습니다. 의견 감사합니다^^

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 11:07

참격>풀버>리로드>참격>풀버만 해주는데요 연계기가 다 타점이 높습니다 가드가 있어서 머리 근처에 자리잡기도 편하죠 용향포는 딜레이가 너무 커서 맘타전엔 안맞는듯 합니다

VAGN | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 18.04.24 13:49
VAGN

그렇군요! 의견 감사합니다. 반영하겠습니다^^

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 15:51

태도로 맘타 가만히 있을때는 뿔 부파하기 좋더라구요 연속기 한싸이클 정도에 투구깨기 한번 쓸 정도 시간이 되가지고 태도로 뿔 파괴나 끝낸 경우가 많아요 맘타 쉬운 패턴으로 상향된 간파로 생존도 쉽구요

닉네임생각어렵다 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.04.24 04:15
닉네임생각어렵다

대경직이 아닌 가만히 있을때 말씀이신가요? 몇페이즈 어떤 상황인지 알려주시면 본문에 추가해놓겠습니다^^

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 05:17

커피성애자님 맘타로그 글보고 라보 처음 해봤습니다. 원거리 없으면 4페 징글징글하여 시작한건데 세상 편하더군요. 커스텀 그대로 가면 불저항이 낮아서 불안하던데 기동력으로 커버되더군요.

블루파인애플 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.04.24 06:00
블루파인애플

맞아요. 반동감소 달고 기동하면서 쏘면 세상편하고 안전! 4페는 빙속이니 스위칭 유저시군요^^

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.24 07:33

원거리 파츠 달고 합니다. 원체 큰놈이라 반동은 안달아도 잘 맞더군요. 무기교체가 귀찮다는게 최대 단점같아요.

블루파인애플 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 07:47
블루파인애플

아하! 반동감소가 쏠 때 조준점 흔들리는 거 줄여주는 거였나요? 전 쏠 때 뒤로 밀리는거 줄여주는 건 줄 알았어요.ㅎㅎ

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.04.24 08:01

그건 잘 모르겠어요. ㅋ 뒤로 밀리는 거면 용암지대에서 좋겠네요.

블루파인애플 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 08:04

저도 보우건쪽은 잘 모르는데 반동이 크면 걸으면서 못쏘는거 아니었나요? 쏘는 도중에도 걸을라면 반동을 일정수준 맞춰야했던걸로 기억하는데...

빼박아제ㄷㄷ | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.04.24 11:40
BEST

건랜스 좋습니다 랜스보다는 기동성이 좀 딸리겠지만 손가락 차이인거 같습니다~

BloodG | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.04.24 09:46
BloodG

그렇죠ㅜ 장인의 손에선 어떤 무기도 후진건 없는 몬헌월드는 갓겜이에요!!

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 11:08

아 정말 ㅠㅠㅠ 많은 사람들이 좀 읽었으면 좋겠다는 생각이 드는 글입니당... 맘타 4페에서 대경직으로 쓰러졌는데 머리에 폭탄까는 이상한 사람들은 대체 뭔지 모르겠어요... 기껏 달인 연통까지 깔아줬는데도 꾸역꾸역 폭탄깔고 자기도 터져서 날아가면서 왜 그러는지 이해 불가;;;

라우진 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.04.24 09:51
라우진

4페이즈 대경직때는 폭탄을 정 깔고 싶으면 꼬리에 깔아야 하는걸 추가해야겠습니다^^ 격려와 의견 감사합니다!^^

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 11:09
BEST

한손검이 말했다 '나는 가드를 할 수 있다' 그러자 랜스와 건랜스가 말했다 '우리의 가드가 더 단단하다' 한손검이 다시 말했다 '난 빠른 공격속도를 가지고있다' 그러자 쌍검이 말했다 '난 더 빠르게 공격할 수 있다' 다시한번 한손검이 앞으로 나서 말했다 '난 팀원을 서포트할 수 있다' 그러자 이번엔 수렵적이 말했다 '내 앞에서 서포트를 논하는가?' 한손검은 분노하며 소리쳤다 '그렇다면 이 모든걸 가진자 있는가?!' 한손검의 말에 모두 침묵했고 한손검은 켈트의 주신이 되었다(?)

GoblinLantern | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.04.24 10:00
GoblinLantern

우악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 11:11

400시간 넘도록 활만했는데 혹시 몰라 맞춰둔 이블조 랜스 잡아보겠습니다. 랜스 조작법이 어딨더라........

빼박아제ㄷㄷ | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.04.24 11:45
빼박아제ㄷㄷ

랜스쪽 강주약 관련해서 조금이라도 도움이 될까 싶어 말씀드리는데 강주약을 넉넉히 놔두고 쓰고있긴하지만 그래도 마구 남발하긴 너무 아까운 관계로 식사 커스텀 메뉴를 3개 만들어두고 씁니다. - 체술 + 공업대 - 체술 + 방업대 - 체술 + 속업대 신선재료가 잘 나올수록 발동율이 올라가고 식사할 때마다 귀찮긴하지만 그래도 발동되면 죽을 때까지 지속이니 좋죠.

빼박아제ㄷㄷ | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.04.24 11:58
빼박아제ㄷㄷ

음.. 랜스 조작 법 간단 설명. -납도시- 이동+세모 : 앞으로 전진하며 발도 찌르기 이동+R2 : 전진방향으로 가드 ☆☆☆ R2+세모+O : 돌진! ☆☆☆☆ -발도시- 세모 : 앞 찌르기(3연타 가능, 전진성 중) O : 상단 찌르기(3연타 가능, 전진성 하) * 세모 동그라미 섞어서 가능. * 배율 얼마차이 안남. 맞추는 것에 의의를. -가드(R2)시- R2 : 일반 가드. 불토 막을때 중요 ☆☆☆ R2+이동 : 가드 전진, 스테미너 회복 ☆☆☆ R2+이동+세모 : 가드 대쉬, 가드지속됨. 불구댕이 속에서 막으며 접근. ☆☆☆☆☆ R2+이동+세모 후 세모 : 방패치기. 어디에 쓰지? R2+이동+세모 후 O : 점프 찌르기 단차 판정기1 ☆☆☆ R2+O : 카운터 가드(맞나?) 막으면 자동 반격찌르기. 이어서 2타 찌르기 가능. 찌르는 방향 전환안됨. 연속 카운터 가드 가능. ☆☆☆☆ R2+O 후 X : 파워 가드(맞나?) 가장 강력한 가드. 가드 후 가장 강한 찌르기. 찌르기 발동이 느린대신 방향조정 가능(360도 자유) 대신 연속 파워 가드 불가. 불토 할 때 이거 쓰면 맞음. 단타 막을 때만 씀.☆☆☆☆☆ -돌진시- R2+세모+O : 그냥 돌진. 맘타부파 잘됨. ☆☆☆☆☆ 돌진 중 R2 : 돌진하다 긴급가드. 이후 각종 가드 연계기 ☆☆☆☆ 돌진 중 세모 : 길게 찌르기 스테미너 끝자락에 씀 ☆☆☆ 돌진 중 O : ..이게 뭐였지? 돌진 중 X : 돌진 점프! 이후 단차공격 가능. 단차 판정기 2 ☆☆☆ 돌진 중 옆방향+X : 옆으로 피하며 돌진. 위치 맞출때 쓸만함. ☆ 돌진 중 후방향+X : 뒤로 턴하며 돌진. 보통 지나쳤을 때. ☆☆☆ 아... 쓰다보니 간단히가 안되네요..

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 13:01

아니 이런 장문의 리플을 달아주시면 랜스를 안해볼 수가 없잖습니까... ㅋㅋㅋㅋ 사실 이블조 랜스 커강을 못해놨는데 오도가론 잡으러 가야겠네요. (회심/회복..맞죠?)

빼박아제ㄷㄷ | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.04.24 13:55
빼박아제ㄷㄷ

사실 저는 커강도 안했어요(속닥속닥) 근데도 만족!

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 15:49
빼박아제ㄷㄷ

식사 커스텀 만들는 방법좀알려주세요^^ 버섯이나 강주약 안먹는 식사로 활용도가 꽤나 괜찮을듯 싶군요.

루리웹-4374098000 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.04.24 16:04
루리웹-4374098000

식사할 때 추천,고기,야채 정식 같은거 나오는 화면에서 왼쪽으로 방향키 돌리면 사용자 메뉴 지정할 수 있어요. 거기에서 제가 한 것처럼 식재료 선택해서 저장해두면 되요. 다만 신선재료가 랜덤으로 뜨니 식사할 때마다 세모키 눌러서 체술 스킬 유지하면서 재료를 변경해줘야하는 번거로움이 있습니다.

빼박아제ㄷㄷ | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.04.24 16:08
빼박아제ㄷㄷ

식재료 선택에 따라 뜨는 스킬은 다른 공략이 있으니 찾아보시거나 직접 배치하시다보면 금방 파악이 되실거에요.

빼박아제ㄷㄷ | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 18.04.24 16:08
빼박아제ㄷㄷ

아름다운 모습ㅠ 크으~bbbbb

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 16:09

퇴근하고 이블조랜스 써봤습니다. 돌진 꿀잼. 카운터 꿀잼이네요. 근데 4페이즈는 아직 적응이 안되서 400시간 이상 손에 익은 질풍활로 수면 걸고 뿔 때리는게 더 나은거 같아요. 그래도 맘 덩치 클 때는 랜스 꿀잼 ㅋㅋ 갑옷 벗기 전엔 계속 랜스 해야겠어요.

빼박아제ㄷㄷ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.04.25 00:00

불토할때 파워가드 x꾹 누르고있으면 계속 막아용

루리웹-8199126834 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.26 11:07

버프를 걸면서 음성챗으로 응원의 콧노래를 불러주자. 흥~응응~ 따봉을 받으면 더 신이 난다. 수렵적 하러 갑니다ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9857815986 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 14:41
루리웹-9857815986

사랑과 우정의 수렵적 파이팅입니다!!

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 16:08

헤보 4페이즈 전까지 마비탄 3발, 수면탄 2발건다고 돼있는데 이러면 마비수면 한번밖에 안건다는 건데 2번씩 걸어야 좋습니다 헤보는 가드강화 쓸일이 10판에 한판 나올까 말까라 가성비가 별로 좋지않습니다 멸룡탄은 한번도 안써봤는데 써봐야겠네요

아리아나 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.04.24 16:05
아리아나

그것은 아리아나님께서 금손이시기 때문입니다ㅠ 사실.. 2번째 마비랑 수면이 15~17발 정도에 걸리는건 알고 있지만.. 경험상 한번씩만 걸고 저격탄, 멸룡, 철갑3로 풀 어택 해주면 금방 클리어 되어서리 두번까지 걸 생각을 안하긴 했어요ㅎㅎ 그리고 저는 실력이 미천해서 한판에 가드강화 쓸일이 용암이 아니더라도 꼭 나오더라구요ㅜ

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 16:15

2트라이 기준이면 1페에서 첫수면으로 수면낙석하시고, 마비, 기절까지 다 걸어서 극딜해주시면 2,3페이즈 스킵도 가능합니다. 4페에서 추가로 기절, 마비, 수면걸어서 꼬리, 머리까지 깨면 7분대도 무난하게 나옵니다.

아리아나 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.04.24 18:06

교복이 뭘 뜻하는걸까요... 용어설명에도 없어서 혼란스럽습니다 ㅠㅠ

미러킴 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.04.24 17:08
미러킴

아하! 교복이란 해당 무기군에서 공통적으로 입는 방어구 셋팅을 말하는 거에요. 어느 무기의 교복이 궁금하신지 말씀해주시면 답변드리겠습니다^^

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 17:43

수렵적 유저입니다 속성피해 내성 물 피리인데 악보중에 고주파 있습니다 제가 일일이 따져 가며 하진 않아서 떄릴 떄 원지 고주파 뿜으면서 떄리면 부파가 더 잘되는듯 한데 질문 :영향이 있나요?

busalet | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.24 19:10
busalet

답변 : 모릅니다. 심플한 답변 죄송합니다ㄷㄷㄷㄷ;; 그거에 대한 정보가 없어요ㅠ

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 19:16
busalet

빠르게 검색해보고 왔는데, 음폭탄 이상도 이하도 아니라고 합니다. 단지 맘타로트가 음폭탄에 특수한 반응있는가 하는 것에 대해선 정보가 없는 상태에요! 제 생각엔 아마 아무상관 없을겁니다. 연주하면서 패는게 배울이 좋아서 부파 잘 됐을 거에요.ㅎㅎ

루리웹-4208632378 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 19:20

답변 감사합니다 글을 읽으면서 고민했는데 고주파는 맘타로트가 땅속에 들어갈떄 쓰라고 한듯? 함니다 그거말고는 다른건 생각이 안나는듯하네요 근데 2구역이나 3구역서 잠깐 들어가는것떄문에 악보를 넣는다는게 너무 무리....

busalet | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.04.25 03:30

랜스는 가론다라가 얼마나 딜이 나오는지는 모르겟는데 1~3페이즈 키린창셋팅느로 분노상태일시 88히트씩 터짐 노크리로 크리터지면 100넘을때도 있음 4페이즈 레이기창셋팅으로 70정도 터짐 크리시 8~90정도 둘다 속성강화셋팅이며+제노3파츠명검+가성3+강벽+약특 셋팅기준입니다. 레이기창 같은경우는+장인도 띄워야합니다.

토이킹 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.04.24 19:32
토이킹

머리나 가슴 칠 기준입니다

토이킹 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.04.24 19:32

라보 장인기준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 원트에서 세번정도 잡았는데 비추에요 보상레벨 높은게 장땡임 절대로 원트에서 보상레벨 높을수가 없음 그거 높이가 놓침 적당히 뿔부파하면 귀환하란 말이 뭔말인지 알것 같음

돌아온 플스2 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.04.26 00:08
위로가기
SAngel | 추천 3 | 조회 116 | 날짜 2024.04.17
루리웹-3565411141 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3577040769 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.13
256 | 추천 3 | 조회 814 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4305765771 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.04.08
???????????????? | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.08
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.04.06
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2024.04.05
해피밀 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.04
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.04.03
-왕토끼- | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.04.03
로크만제로 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.04.02
티타늄 브롬톤 | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.02
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.04.02
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 617 | 날짜 2024.04.02
Coreahong | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.04.01
Coreahong | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.03.31
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6331604701 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.03.30
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 2024.03.28
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2024.03.26
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.03.26
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.03.26
오곡참깨드레싱 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.03.25
루리웹-6431032533 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.03.25
5383169 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.03.25
루리웹-3567555467 | 추천 0 | 조회 399 | 날짜 2024.03.25
루리웹-4744990971 | 추천 3 | 조회 608 | 날짜 2024.03.25
카르샤르엘 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.03.24
크릉그릉 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST