본문

[Grid2] 나만의 주문 타이머 만들기

http://bbs.ruliweb.com/family/4454/board/100159/read/9344848

이 글에서 이어져요.

나만의 주문 타이머 만들기

이번에는 좌측 하단에 주문 타이머를 만들어서 사제의 소생 버프를 표시해볼게요!

우선 상태 - 버프들로 들어가서 사제의 소생 버프를 추가해줘야 해요!

사제@소생으로 입력하면 위 스샷처럼 버프 목록이 떠요. 선택하고 확인 버튼을 누른 후 CreateBuff 버튼을 누르면 버프가 추가돼요!

다음으로, 지시기에서 두 가지 요소를 만들어야 해요. 주문타이머에서 사용할 아이콘과 시간을 표시하는 문자를 만들어야 해요.

이름은 적당히 마음에 드는 것으로 지정해주고 확인 버튼을 눌러주세요. 타입은 아이콘, 위치는 좌측하단으로 지정하고 Create Indicator를 눌러주면 지시기를 만들어줘요

같은 방식으로 문자 지시기를 만들어주세요.

두 개의 지시기를 만들었다면, 각각의 지시기에서 사제 소생 버프를 표시하도록 설정해야겠죠?

이제 다시 상태-버프들-사제@소생:자신 항목으로 들어가서 지시기 탭을 클릭 후 방금 추가한 아이콘, 문자 지시기를 체크해주세요. 그러면 사제 소생 버프가 지시기에 할당된답니당.

이후에는 자신에게 소생을 걸어보면서, 두 지시기의 위치 및 글꼴 등을 조정해주면 돼요.

드디어 주문 타이머를 하나 만들었어요!

나만의 주문 타이머에 여러 버프를 등록해봐요!

방금 만든 주문타이머에는 사제의 소생뿐만 아니라 원하는 버프를 여러 개를 지정할 수 있어요 ㅇ_ㅇ!

아래 그림은 회드의 피어나는 생명을 버프 목록에 추가하여 좌측 하단 주문 타이머 지시기에 등록했어요.

이렇게 두 가지 이상의 주문을 지시기에 등록하면 가장 위쪽에 있는 버프를 우선적으로 보여줘요! 동시에 여러 개를 보여주는 것이 아니라 한 가지의 버프를 우선 순위에 따라서 보여줘요.

다음 편은 디버프를 추가하는 튜토리얼이에요: http://bbs.ruliweb.com/family/4454/board/100159/read/9345003

댓글 20 | 쓰기

좋은 글 감사합니다!
윙제로커스텀 | 125.129.***.*** | 18.08.12 11:22
오호 요런식으로 좌측상단 우측상단 같은거 만들면되겠군요 하나씩 배워갑니다~
더블대쉬!! | 121.180.***.*** | 18.08.12 12:55
한가지 질문이 있는데요 공대원 생명 바를 입맛대로 바꾸고 싶은데 안바뀌네요 왜 그럴까요
루리웹-1712529773 | 59.4.***.*** | 18.08.12 13:13
루리웹-1712529773
공대 생명 바는 생명 바와 관련된 지시기를 모두 수정해야 해요
무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.12 20:34
덕분에 오늘 그리드 설정하는데 시간 절약 많이 됬습니다
오디디 | 117.111.***.*** | 18.08.12 14:49
듀토리얼 열심히 보고있습니다. 한가지 궁금한게 있는데요.. 성기사 신념의 봉화 말구 고결의 봉화라고 주변에 4명한테 봉화 씌우고 힐하는 스킬은 버프에서 아무리 입력을 해봐도 나오질 않는데.. 어떻게 찾아야 할까요?
뽀뽄데혀는왜넣어 | 59.9.***.*** | 18.08.12 21:11
뽀뽄데혀는왜넣어
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
주문이름으로 검색되지 않으면 주문ID로 입력해보세요. 스샷 참고해보세요.
무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.12 21:14
궁금한게있습니다 예를들어서 아이콘 좌측하단에 소생 회복 급속성장 등 힐버프들을 정렬해놨는데, 동시에 2개가 들어오면 우선순위 위에 있는 1개만보이나요 아니면 2개가 같이뜨나요?
루리웹-6000344069 | 125.184.***.*** | 18.08.12 23:27
루리웹-6000344069
이 경우 하나만 표시돼요. 두 개 이상의 힐버프를 동시에 표시하려면 지시기에서 아이콘과 문자열을 추가로 만들어야 해요. 그리고 힐버프들을 새로 만든 지시기에 분산 배치해야 해요.
무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.12 23:33
자신이 시전한 버프를 체크하고 힐버프를 등록했다면 소생, 회복, 신의 권능: 보호막, 소생의 안개를 같은 지시기에 등록해도 아무 문제가 없어요. 신사로 접하면 소생만 나오고, 수사로 접하면 보호막만 보이고 회드로 접하면 회복만 보일 테니까요.
무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.12 23:37
무무링
감사합니다빠른답변 ! 생각보다 커스텀은 굉장히 자유로운데 좀... 할게많네요
루리웹-6000344069 | 125.184.***.*** | 18.08.12 23:41
그러나 한 지시기에 순서대로 회복-재생-급속 성장을 표시하도록 설정하면 힐버프가 딱 하나만 보여요. 회복이 걸려 있으면 회복만 보이고. 회복이 안 걸려 있을 때 재생/급속 성장이 걸리면 재생만 보여요. 그래서 회드 같은 직렬은 재대로 세팅하려면 지시기를 최소한 2개 많으면 5개 이상 만들어야 해요. (회복-싹틔우기-급속 성장-피어나는 생명-재생)
무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.12 23:42
무무링
아 : 자신 이라고붙어있는게 힐러로 할때 나오는거군요... 이제 이해했습니다. ㅋㅋㅋ 딜러 탱커만해서 꼭보고싶은 힐버프만 추가해야겠네요.
루리웹-6000344069 | 125.184.***.*** | 18.08.12 23:44
무무링
무무링님, 수도사 같은 경우에는 정수의샘도 동시에 나오게 할려고 그랬더니 등록을 해도 포용의 안개만 나오더라구요 동시에 포용의 안개/정수의샘/소생의 안개를 나오게 하고 싶었는데.. 혹시 동시에 여러 힐버프가 나오게 하려면 어떤 식으로 해야되는지 알려주실 수 있나요. 위에 말씀하신 지시기를 최소한 2개 많으면 5개 이상 만들어야 한다는게.. 그 의미이신지.. 그리고 어떤식으로 할 수 있는지요. 흑.. 이해가 딸려서 ㅜㅜ..
루리웹-8528813356 | 220.79.***.*** | 18.08.13 13:55
루리웹-8528813356
저는 힐버프를 좌측 하단 한 곳에서 표시하는 방법을 알려주었어요. 같은 방식으로, 제 글을 참조하여 사용자가 원하는 곳(우측 하단이나 중앙 하단 등)에 지시기를 만들어서 힐버프를 할당하세요.
무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.14 00:15
지시기중에 icons라고 있습니다. 이것으로 세팅하면 여러개를 중복적으로 나오게 할수 있어요 단 문자열 숫자는 따로 설정하셔야하는데 아래 무무링 말씀처럼 해야되서 남은 숫자는 포기하고 그냥 아이콘만 나오게 설정해서 사용합니다.
자원재활용 | 211.50.***.*** | 18.09.21 07:53
질문있습니당 무무링님 라임때부터 항상 감사히 잘 쓰구있는데요. 라임에는 있엇던 기능인 공대원에게 안들어간 자신의 버프표시기능 그러니깐 신비한지능 빠져있으면 아이콘 뜨던거 같은건 구현할 수 없을까요?
Leorazin | 211.110.***.*** | 18.08.13 17:33
Leorazin
해당 기능은 없는 것으로 알고 있어요
무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.14 00:08
이거 주문타이머 한번 만든거 삭제는 혹시 어디서 하는지 아세요? 이거 체크를 풀어서 적용안되게 하는건 가능한데 삭제하는거 자체가 없는거 같아서 멘붕
영혼별 | 220.70.***.*** | 18.08.13 20:47
영혼별
버프를 어떠한 지시기에도 할당하지 않아야 삭제 버튼이 활성화되어 버프를 삭제할 수 있어요.
무무링 | 112.163.***.*** | 18.08.14 00:09

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2018.11.07
장미저택 | 추천 25 | 조회 27646 | 날짜 2018.10.01
장미저택 | 추천 14 | 조회 24577 | 날짜 2018.09.12
장미저택 | 추천 38 | 조회 28996 | 날짜 2018.09.06
장미저택 | 추천 126 | 조회 90838 | 날짜 2018.08.06
루리웹-3538543986 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 02:32
루리웹-8630588617 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 02:26
Banett | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 00:57
멍청이바로너 | 추천 1 | 조회 647 | 날짜 00:17
초코데빌 | 추천 2 | 조회 235 | 날짜 00:10
내꿈은헌터왕 | 추천 1 | 조회 281 | 날짜 2018.11.18
Barun | 추천 0 | 조회 413 | 날짜 2018.11.18
플레이브 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2018.11.18
루리웹-4462203604 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2018.11.18
타타밤 | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2018.11.18
슈퍼스테이크 | 추천 7 | 조회 355 | 날짜 2018.11.18
파란눈의 에스퍼 | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2018.11.18
LegenDUST | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2018.11.18
냐옹왕 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2018.11.18
네이더스 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2018.11.18
이슈 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2018.11.18
엔젤릭 퍼레이드♪ | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2018.11.18
이슈 | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 2018.11.18
new force | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2018.11.18
냐옹왕 | 추천 9 | 조회 952 | 날짜 2018.11.18
루리웹-3022392416 | 추천 2 | 조회 795 | 날짜 2018.11.18
카르낰 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2018.11.18
에버샤이닝 | 추천 3 | 조회 1103 | 날짜 2018.11.18
나잇엘호 | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2018.11.18
까레라 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2018.11.18
라즈베리20 | 추천 15 | 조회 2019 | 날짜 2018.11.18
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2018.11.18
셀렌 디스 | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 2018.11.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST