본문

[잡담] 이제 당장 격아나오는데 아직도 몹밸런스안맞추는거 노답

일시 추천 조회 6262 댓글수 68

BEST
친구 격아 영업좀 하겠다고 같이 렙업했는데 이래서 사람들이 접는구나~~~ 했습니다 고인물도 빡치는 상황에 뉴비는 뒤지는 상황인듯
루리웹-7042541522 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.13 12:21
BEST
지가 아니면 남도 아닌줄 아는 전형적인 틀딱들의 레퍼토리인데
검은마음벗구 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.13 11:51
BEST
아프고자시고는 직업마다, 끼고있는템마다 체감상 다른거라 논외고요 아직도 여전히 107짜리가 고작 100짜리몹 70마리도아니고 7마리몰렸다고 맞아죽는거랑 부서진섬 동렙몹보다 드레노어몹이 훨씬피통이많은것, 쪼렙구간몹들이랑 부서진섬몹들이 피통이 비슷한게 정상이라생각하시면 할말없습니다.
사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:35
BEST

얼왕 레벨링중에 일반몹 생흡이 틱당 25%를 깎아먹음
서치아이 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.08.13 14:10
BEST
드레노어 보물먹으면서 경험치얻고있었고요 나그란드에 강철주먹항구라는곳에 건물안에 상자가있어서 그거 먹으러 아무생각없이 쭉 들어갔다가 피보니까 쭉쭉까여있길래 어버버대다가 죽었습니다. 제가 와우 오리때부터했는데 퀘몹 필드몹도 구분 못하고 징징대겠습니까?
사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-13Crusader13-

그렇게 쉬워지는건 바라지도않음 능력치압축 전만큼의 난이도로만 돌려줬음좋겠음 몹 밸런싱좀 제대로하고. 어떻게 부서진섬몹보다 쪼렙몹이 피통이 더많음?

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 10:28
-13Crusader13-

요즘 4렙 차이는 피빕피나 피빕이나 무의미합니다.

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.08.13 10:40

은테몹을 잡을수가 없어요..ㅜㅜㅜㅜㅜ

램프의바바 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.08.13 10:43

107렙이 왜 드군에 있는지는 논외로 치고 데체 어디서 어떤몹한테 죽었는지 말해주실수 있나요 스케일링 잘못됬다고 까는 사람들 보면 잡지 말아야 할거 치거나 잡는 방법 따로 있는 퀘몹 그냥 들이 받거나 필드 레이드몹 뭣모르고 들이받고 징징대는 사람이 하도 믾아서리.. 덧글 확인하시면 대략적 위치랑 몹 설명좀 부탁드립니다.

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 10:57
BEST 친절한야옹이

드레노어 보물먹으면서 경험치얻고있었고요 나그란드에 강철주먹항구라는곳에 건물안에 상자가있어서 그거 먹으러 아무생각없이 쭉 들어갔다가 피보니까 쭉쭉까여있길래 어버버대다가 죽었습니다. 제가 와우 오리때부터했는데 퀘몹 필드몹도 구분 못하고 징징대겠습니까?

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:02
친절한야옹이

강철주먹항구뿐아니라 전체적으로 드군몹이 부서진섬몹보다 난이도가 높습니다. 아니 드레노어뿐아니라 동부역병지대였나? 완전 개쪼렙지역몹이 만렙몹보다 피통이 많았어요.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:03
사과죽입니다

이번에 찍은 만랩 업적 스샷이구요 얼라쪽이고 레벨업할때 항상 그늘숲 가덤쪽 서부/동부 역병 순으로 업 합니다 역병지대쪽 수월하게 금방 넘어갔구요 강철 주먹항 쪽은 지금 가서 확인해 보겠습니다. 제가 드군때 쉬어서 날탈이 안되서 시간좀 걸리곘네요

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 11:13
친절한야옹이

업적스샷은 필요없고요 얼마전에 죽기 만렙찍었고 지금 수도사키우고있는데 108입니다.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:14
사과죽입니다

날탈 안되는데다 바로옆 비행지점이 안찍혀 있어서 뛰느라 좀 걸렸네요 그나마 수월하게 가려고 은신 가능한 106랩 드루로 가봤습니다 몇마리 몰리게 해서 맞아봤는데도 퍽퍽 하고 죽을 만한 데미지 없네요 그냥 뒷치기 당하신거같은데

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 11:29
친절한야옹이

107짜리가 100짜리한테 맞아죽는다는거 자체가 비정상이라는겁니다. 107짜리로는 부서진섬가서 107짜리 일반몹 7마리 몰아도 광역기쓰면 다잡아요. 제가 왜 건물지하로 그냥 달렸겠습니까 그냥 가서 상자만먹고 몹몰린거정도는 때려잡고 다시 나와야지 하고 들어간겁니다.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:31
친절한야옹이

그러다가 화면에 데미지출력되는게 뭔가 기묘하길래 봤는데 피가 반피이하고 실시간으로 줄어들고있길래 진짜 너무 예상치못한상황에 당황해서 뭐 어떻게 해볼시간도없이 몹 두마리때려잡고 죽었습니다. 정예몹잡은거도아니고 타나안밀림간것도아니고 인던들어간것도아니고 보통 유저가 렙업할때 사냥하는곳입니다. 거기

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:33
바위처럼 단단하게

이제 드군 보물경험치 줄었더라고요. 잠수함패치한듯... 꼬우면 부스팅해야지 쉬뿔 ㅠㅠ

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:41
친절한야옹이

조나 발암이네

루리웹-1283707514 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.08.13 12:27
친절한야옹이

드군몹 좃같은건 맞음. 드군 에서 1랩 올린것보다 99달고 부셔진섬 104까지가 훨 빠르고 편했음.

baka1 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.13 12:50

아니근데 드군몹들은 군단몹들보다 데미지 훨씬 많이 박히지않나여? dps10배정도 찍히는것 같던데 단순 피통비교가 의미있나요? 107이면 드군시절 신화레이드템 수준인데 필드에서 몹에게 둘러쌓이면 당연히 죽을수있는거아님?

루리웹-7176470358 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.13 11:28
루리웹-7176470358

안박히던데요 레벨 109쯤찍으니까 그제서야 데미지좀 팍팍박히고 그전에는 얄짤없이 데미지 다들어오고 데미지 덜박혔었습니다.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:30
루리웹-7176470358

바로윗덧글 보시면 12일에 만랩 찍었습니다. 이미지 보시다시피 날탈도 안되서 추가 목표 뺑뻉이도 몇개 못하고 일일히 퀘스트 다 헀는데요 겜 힘들정도로 아프다고 느껴본 적이 없네요

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 11:32
BEST 친절한야옹이

아프고자시고는 직업마다, 끼고있는템마다 체감상 다른거라 논외고요 아직도 여전히 107짜리가 고작 100짜리몹 70마리도아니고 7마리몰렸다고 맞아죽는거랑 부서진섬 동렙몹보다 드레노어몹이 훨씬피통이많은것, 쪼렙구간몹들이랑 부서진섬몹들이 피통이 비슷한게 정상이라생각하시면 할말없습니다.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:35
친절한야옹이

그렇다고 제 캐릭이 템이 후달렸느냐? 유물력퀘 꼬박꼬박했고 105까지는 퀘스트돌렸기때문에 템도 전부 군단템이었고 전설템도 하나 끼고있었습니다.

친절한야옹이

심지어 이건 블리자드측에서도 인지하고있는상황입니다. 쪼렙몹들이 강한거랑 군단몹들이 너무약한거. 쪼렙몹이 강한것이든 군단몹들이 약한것이든 둘중 하나는 잘못됐다는뜻이겠죠 아니면 둘다 잘못됐거나.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:38
사과죽입니다

혹시 몰라서 더 약한 103 수양 사제로 가봤습니다. 제피통 15.8k 몹피7.5k 1만이라고 하기엔 25%나 차이나구요 기껏 스샷 찍고 왔는데 윗덧글 보니 7마리라니.. 107랩이면 업중이라 녹파탬 겨우 입고 계실텐데 이전 확팩 지역이 약한건 다음확팩 만랩 이후 최소 에픽 둘둘 입었을때 이야깁니다.. 수도사면 가죽클이고 양조는 아니셨을거같은데 7마리 몰려서 죽는건 비정상 적인게 아닙니다.

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 11:49
친절한야옹이

몰지 않고 잡아보니 사냥 그렇게 빡빡하지도 않았는데 암사면 더 빨랐을지도요 103랩이고 유물 무기퀘를 하나밖에 안해서 암사로는 못잡아봤네요

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 11:50
BEST
친절한야옹이

지가 아니면 남도 아닌줄 아는 전형적인 틀딱들의 레퍼토리인데

검은마음벗구 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.13 11:51
검은마음벗구

꼬박 꼬박 다 테스트 까지 해보고 스샷까지 찍어서 말하구 있는데 무슨 틀딱 운운하나요 누가 틀딱같은지 생각 좀

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 11:54
친절한야옹이

미안한데 레벨 5만 차이나도 스킬빗나가는횟수 확 눈에띄고 들어오는데미지, 때리는데미지 확연히 쎄지고 약해지는게 눈에띄던게임이었습니다. 와우 얼마나 하셨는지요? 님도 보니까 꽤 오래하신거같은데 이런 기본적인부분부터 간과하고 들어가시네요 그리고 7마리몰려서 죽은클래스는 수도사가 아니고 죽기였습니다. 위에도 써놨듯이 전설템하나 끼고있었고 템도 전부 군단템이었습니다 전확팩지역 몹이 쎄면 얼마나 쎄다고 에픽둘둘해야 잡는몹이됩니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:55
친절한야옹이

제가 무슨 옛날처럼 몹이고나발이고 싹다몰아서 잡던시대얘기합니까? 저도 블쟈가 그때로 돌려줄생각없다는거알고있고 6월달에 와우 복귀했는데 나름 스케일링부분도 만족스러웠고 예전처럼 스킬한두방에 나가떨어지던몹이아닌 적당히 때려야죽는 난이도도 만족스러웠습니다. 근데 능력치압축이후에 쥰내 비정상적으로 몹 난이도가 이상해졌는데 이걸 왜 자꾸 부정하고 들어가시나요? 와우 오베때부터 해왔던 저도 그렇고 많은분들이 몹 밸런싱 이상하다 능력치압축 처음인것도아니고 왜그러냐 부캐못키우겠다 불만을 토로하십니다 이분들 전부 와린이입니까? 계귀템 둘둘입고 어떻게해야 효율적으로 몹잡을수있고 퀘깰수있고 렙업할수있는지 꿰고있는 고인물들도 힘들어하고 괴로워하는수준인데 갓 복귀한사람, 와우 처음시작하는사람들은 오죽힘들지 생각을해보세요

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 11:58
친절한야옹이

그냥 자기생각이 다 맞다고 생각하는것부터가 틀딱의 범주에서 못벗어나는거죠. 생각까지 할필요가 있습니까?

검은마음벗구 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.13 11:59
사과죽입니다

제가 확팩지역 넘어가면서 가장 쇼킹했던때가 불성때여서 이런얘기할때면 불성얘기를 꺼내게되는데 매번 확팩때마다 그전에 신화템 둘둘했던 캐릭터도 퀘스트보상 보면서 갈아낄지말지 고민하는수준의 템 퍼주던게임입니다. 그리고 아시겠지만 만렙찍고 영던수준의 템만 다 맞춰놔도 그 확팩 일반몹들은 뉘집개가이렇게짖나? 하면서 잡을수있었고요 즉, 다음확팩 가장 초반퀘스트보상 녹파템만 끼워맞춰도 그 전 몹들은 일반몹을떠나 어지간한 필드보스급 제외하곤 정예몹 희귀몹정도는 웃으면서 툭툭치면 잡을수있어야한다는겁니다.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:01
사과죽입니다

그럼 더더욱 말이안됨 피통은 둘쨰치고 퍽퍽 몇대맞고 죽었다고 하지않음? 노전설 103 수사로도 세마리한테 맞아도 그렇게 순삭 안됨 근데 판금클로107에 전설도 찼는데 순삭당했다구요? 이건 님이 과장해서 말했거나 아니면 뒷치기 당하고 몹때문에 못봤거나 그리고 스텟 압축 생기고 레벨에 따른 패널티 거의 없어진지가 언젠데 그걸 지금 징징대고있음? 스텟압축이 이번에 처음생겼나요 ?

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 12:02
친절한야옹이

억지좀 부리지마세요 지금 이상한거 맞습니다. 그래요 딴거 다 떠나서 생각해봅시다. 소격아 이후에 만렙캐릭으로 낭만레이드던전 가보신적있습니까? 스킬한두방이면 죽었어야할애들이 쿨기까지 돌려야 잡히는것도 정상입니까?

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:03
사과죽입니다

그리고 불성떄 이후로 확팩 넘어가는 단계에서 탬랩 필요 이상 뻥튀기 되는것도 꾸준 히 말 나와서 그때처럼 격차 크지도 않음 당장 정보게에 장미저택님게시글 보면 군단신화파밍 하면 격아 만랩 근처까지 탭랩이 퀘탬랩 보다 높음

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 12:03
사과죽입니다

낭만 레이드를 말할거면 최소한 어느확팩 레이드인지 정도는 말해야하는거 아님?

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 12:05
사과죽입니다

기껏 테스트 다 하고 스샷 까지 찍어서 말해줬더니 조선시댓적 이야기를 하고있음?

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 12:08
바위처럼 단단하게

제가 바로 3~4일전에 날탈없이 추가퀘뺑뺑이 못하고 정직하게 퀘만해서 100랩 찍고 넘어갔습니다. 당장 이번에 몹 Hp 두번이나 너프됬지요 게다가 pvp특성중에 렙업에 도움되는것도 꽤 있어서, 생각 하시는거보다 직접 해보시면 이번에 많이 수월해졌습니다.

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 12:14
친절한야옹이

드군지역이 뭔가 스킬 한대정도 더쳐야 죽는듯한 느낌은 확실히 있지만 말그대로 한두대 차이고 비정상적일정도는 아닙니다.

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 12:16
친절한야옹이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 짜증나네 슬슬 레벨에 따른 페널티는 님만없앴습니까? 저 중간중간 많이 쉬긴했지만 와우 오리때부터했고요. 처음 능력치압축할때도 와우했었고 그 이후에도 접고 복귀하고 반복하면서 꾸준히했습니다. 아니 멀리갈 필요도없고 6월에 복귀하면서 만든 사냥꾼, 능력치압축이후에 만든 죽기, 그리고 지금 수도사 죽기키울때 냥꾼키울때와는 확연히 다른 난이도차이를 느꼈습니다. 그리고 페널티가 없어지긴 뭘없어집니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 107짜리 캐릭으로는 100짜리한테 죽고싶어도 어려웠었습니다. 저도 당연히 몹 몰려도 광역기하나키고 정리하고 나오면되겠거니 하고 들어갔다가 피 쭉쭉깎이는거보고 놀랬다고 위에도 써놨습니다 당연히 광역기켜고 급하게 몹 정리하다가 얻어맞아죽었고요 퍽퍽 몇대맞고 죽었다는건 제 글보고 님이 뇌피셜로 싸지르신거고요. 이해가 안되시는거같은데 다시 친절하게 차근차근 정리해서 써드리겠습니다. 드군 보물런 하던 107짜리 죽기가 건물내부에있는 상자를 먹기위해 아무생각없이 몹 어글끌리던말던 쭈욱 들어갔습니다. 그냥 죽을거라는 생각조차 못하고요. 당연히 107짜리캐릭터가 100짜리 정예몹도아니고 일반몹한테 죽겠냐는생각을 갖고있었습니다. 당연한거죠 102 103짜리도아니고 107짜리인데 소격아이전에 냥꾼을키웠었고 소격아이후에 능력치압축되었더라도 몹이 그렇게나 쎄겠냐? 어차피 레벨페널티도있을텐데 하고 생각했었습니다. 틀린생각이었죠. 진짜 개아프더군요 정예몹한테 얻어맞는기분이었습니다. 피통보고 급하게 광역기켜고 몹 때려잡아봤지만 두세마리잡고 결국 죽었습니다. 순삭? 퍽퍽 데미지? 그딴말 한적없습니다 혹시나 제가 그렇게 말했었나? 싶어서 댓글 세네번읽어보느라 댓글다는게 늦었네요.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:17
친절한야옹이

당장 지금 생각나는건 얼왕이네요

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:18
사과죽입니다

저도 차근차근 다시 말씀드리겠습니다. 레벨7이나 차이난다고 해서 거의 빗나감 뜨는건 예전 적중스텟 있어서 적중도 맞출때 이야기구요 107랩때 이야기는 절대 아닙니다. 그리고 107랩이면 전설 하나 찼다고해도 격차 그리 엄청 크지 않습니다 윗 분이 말씀하신대로 100랩 신화 파밍급이구요 딜특으로 7마리 몰리면 죽는게 이상한게 아닙니다

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 12:19
친절한야옹이

제가 알고있던 와우상식으로는 107짜리몹이 100짜리몹한테 쳐맞고 뒤질거라곤 상상도못했습니다. 레벨페널티+군단템+전설템 아무리 쳐맞아도 기껏해봐야 피 30%정도 깎일거고 광역기쓰면 데미지 팍팍들어가면서 절멸한두번써주고 스킬몇번써주면 몹 살살녹는다 크아! 하면서 살아날수있을줄알았습니다.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:20
친절한야옹이

하... 님이랑 계속 대화하면 쌍욕할거같아요 그냥 갈길갑시다 개빡도니까

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:21
친절한야옹이

와우 지혼자 즐겼나 저도 다 겪어보고 느껴보고 소격아 전 후 다 알고하는얘긴데 아주그냥...

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:21
사과죽입니다

끝까지 거짓말 하시네요 208 도적으로 얼왕 1넴 25인 난이도로 잡아봣습니다. 지금 소격아 전역퀘 탬랩210짜리 주지 않나요? 그것만도 못한 탭랩입니다. 은신 가서 그격그격그격절개에 1넴 녹았습니다. 본인은 되도 않는소리만 대충 툭툭 던져대면서 누가 왜 니가 빡도나요?

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 12:28
친절한야옹이

댓글보고 얼왕왔습니다. 몹 패치됐나보네요. 소격아 패치되고 애들 피통 몇천만일때 질려서 안왔다가 이번에 댓글보고 처음왔네요. 근데 그거아세요? ㅆ발 그전에는 그격그격그격절개도 필요없었어요 업적같은거할때 행여나 죽을까봐 템도 다빼고 주먹질로쳤었는데.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:35
친절한야옹이

이 댓글 마지막으로 거들떠도 안보겠습니다 여긴 차단기능없는게 너무 아쉽네요 즐와하십쇼 전 온김에 천무나 먹고가겠습니다

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:36
사과죽입니다

몹 패치 됬나보네요라니 하.. 결국 니가 몰랐던거잖아요 니 말하는 기준도 니상식이고.. 계귀입고 랩업하면 스치기만 해도 죽던시절 있었고 그때보단 쬐에끔더 힘들어졌겠지 근데 그게 비정상적으로 겜못할정도임 ? 그리고 결국 마지막엔 꼰대소리 하고 정신승리인가요 ?

친절한야옹이 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.13 12:39
BEST

친구 격아 영업좀 하겠다고 같이 렙업했는데 이래서 사람들이 접는구나~~~ 했습니다 고인물도 빡치는 상황에 뉴비는 뒤지는 상황인듯

루리웹-7042541522 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.13 12:21
루리웹-7042541522

게임이해도 직업이해도 완벽한, 아니 완벽까진아니더라도 알만큼아는 기존유저들도 힘들어하는시점이죠... 어떻게보면 신규유저 복귀유저들이 가장 힘들건 위에 저인간같은 꼰대들의 언행일지도모르겠네요

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:25

삭제된 댓글입니다.

버리맨

애완견이 짖는군요

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 12:40

역시 와우커뮤는 이상하게 불타는게 많아서 재밌어

Warden | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.13 12:52

음. 확실이 기분탓인지도 모르겠는데 1년전 얼왕 25인 영웅 솔플한거하고 어제 25인 영웅 솔플 돌아본거 생각하면 이상하게 어제 얼왕돈게 1년전보다 살짝 피통이 많다고 느껴지긴 했네요.

사메사메 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.13 13:43
사메사메

살짝이아니예요. 소격아전에는 그냥 스킬툭툭치면서 지나갔는데 지금은 자리잡고 사이클돌려줘야함

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 13:44
사과죽입니다

왜그런걸까요. 그 전지역을 부서진섬처럼 레벨 스케일링을 해서그런가, 아니면 템렙 압축때문에 그런가. 1년만에 복귀했는데 좀 적응이 살짝 안되네요.

사메사메 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.13 13:47
사메사메

몹 밸런싱이 이상한거죠 아직 능력치압축하면서 여기저기 많이 꼬였어요 패치들어가면서 조정중이라고해도 아직 많이 미흡한부분이 여러군데 많아요

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 13:47
사과죽입니다

내일이면 격아 시작인데 조금 걱정이네요. 야수냥꾼 하나 키우고 있는데 잘 살아남을수 있을지...

사메사메 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.13 13:50

나이트본 67정도까지 키우다가 묵히던거 지난주쯤에 100레벨정도 찍었었는데 스케일링 이상한 지역이 있는건 확실히 있는듯합니다. 노스랜드에서 줄드락,폭풍우 봉우리, 얼왕지역에서 렙 올렸었는데 이때가 엄청 힘들었어요. 데미지도 잘 안박히는 느낌이고 한마리 한마리 잡는게 30초는 걸린듯한 느낌이였어서 엄청 지쳤었는데 이때는 그래도 딜이 아프지는 않았었죠 근데 81찍고 판다로 넘어갔는데 판다는 체력도 높아지고 딜도 아팠어요. 예전에 스케일링 전에 85렙에 가서 비취숲 초반 퀘스트 하면 죽는경우는 없었는데 이번에 거점 점령같은거 하면서 네임드 3마리 잡는 퀘에서 죽음을 맞이했죠. 제 체력은 1만인데 파티퀘도 아닌녀석이 넴드 한명당 1.3만정도 하고 딜도 엄청 쌔서... 한번 죽고 다시 잡다가 한분 더와서 겨우 잡았네요 힘들어서 대격변지역으로 황혼의 고원? 이곳으로 갔는데 이 지역은 체력은 똑같은데 좀 더 잘 잡히는느낌 ( 빙법인데 스킬 1번 돌리면 잡는정도? ). 그 대신 와일드해머? 던가 드워프 같은 몹들은 딜이 정신 나갔습니다. 평타는 500에 스킬이 2000 정도 들어오는데 스킬 쿨이 거의 없어요 죽은 기록보니까 평타 2대에 스킬 1번정도 순서로 들어와요 버그리포트라고 해서 보내놓긴 했는데 반영해줄지는... 90넘어서 드군에서는 추가임무랑 보물로만 업해서 그쪽은 어떤지 모르겠네요

우지만트 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.13 13:44
우지만트

이 상황이 정상이시랍디다 어떤분은.

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 13:44
사과죽입니다

위에 댓글들이 너무 많아서 다 보지는 않았는데 군단때 부캐들 키우면서 느꼇던 상황보다는 확실히 지금이 더 어렵긴 합니다. 예전에는 얼왕지역이라고 생각하면 81레벨이 되는 순간 잡몹들은 얼창같은 기본기술로 2~3대 때리면 죽고 했는데 지금은 80이나 81이나 82나 똑같더라구요. 90레벨 정도 되니까 2~3대 정도 된듯한거 같아요 의도한건지는 모르겠는데 이전 확장팩 지역이라는 개념이 좀 사라지긴 했죠

우지만트 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.13 13:55

신기한건 제 체력은 어느순간부터 1만 근처인데 몹들만 체력이 점점 올라가는게 있어요 ㅋㅋ 얼왕쪽이 3000~4000이였나, 황혼의 고원이 7000까지 본거같고, 드군이 8000정도? 일반몹들만요. 조금이라도 쌘 녀석들은 1만 넘어버림 얼왕에서 1.4만 정도 체력이 됐는데 판다에서 84정도때 1만정도로 떨어집니다. 어느순간 갑자기 체력이 떨어져있어서 깜짝 놀래요. 그 뒤로 90되도 1.1만. 냉법 기본기술인 얼음화살이 250~400 까지 툴팁이 변화되는데 이건 주문술사라는 패시브 때문인거 같아요. 근데 저 툴팁의 데미지가 항상 똑같은건 함정.. ( 67~100까지 항상 저정도입니다. 데미지 툴팁이 ㅋㅋ )

우지만트 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.13 13:49
우지만트

드군탈출하고 부서진섬오면 체감 확오죠. 몹이 비정상적으로 쎈구간이 있어요

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 13:51
사과죽입니다

그래서.. 부서진섬은 걍 침공으로 업하려고 하고있어요

우지만트 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.13 13:56
우지만트

부서진섬은 몹 약한편이라 퀘깨면서하세요;;

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 14:32
BEST

얼왕 레벨링중에 일반몹 생흡이 틱당 25%를 깎아먹음

서치아이 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 18.08.13 14:10
서치아이

그게 정상이래요

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 14:17

어제 판다에서 필드 희귀정예? 여튼 다른 몹들은 냥이라서 시간은 걸려도 무난히 잡았는데 호저 외형의 야수정령은 갑자기 펫 끔살나고 본캐도 두 방에 눕길래 전투로그보니 평타가 6천씩 들어옴. 캐릭 만피는 1만도 안 되는 상황. 아직까지 스케일링 미진한 부분이 있는건 사실임.

해리슨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.13 14:21
해리슨

그거는 원래도 아픈놈... 쪼렙때 잡는놈이 아님

사과죽입니다 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.08.13 14:31
해리슨

걔는 처음 나왔을 때부터 쉽게 못꼬시게 할라고 그런 녀석이었어요

산양지배자 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.08.13 16:47

탈라도르 잡몹 피통 7000 퀘몹 피통 3만 은테 피통 5만 군단 잡몹 피통 4000 퀘몹 피통 2만 은테 피통 3만

달표범 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.13 17:16
달표범

정상이시랍니다 댓글내려주세요

사과죽입니다 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.13 17:19
위로가기
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 11:45
데이비드비숍 | 추천 1 | 조회 2723 | 날짜 10:19
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 09:59
청새리상어 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 08:01
한심하냥 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 07:26
뷰너맨 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 05:12
Naeri | 추천 6 | 조회 4519 | 날짜 02:24
털박이76 | 추천 3 | 조회 290 | 날짜 01:21
스티브잡송 | 추천 1 | 조회 146 | 날짜 2024.04.24
Byungsin만보면짖는개 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.24
나스리우스 | 추천 7 | 조회 900 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 2 | 조회 725 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 6 | 조회 1721 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 2 | 조회 619 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 1 | 조회 840 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 2 | 조회 703 | 날짜 2024.04.24
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 3 | 조회 323 | 날짜 2024.04.24
킴아스 | 추천 3 | 조회 368 | 날짜 2024.04.24
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.04.24
청새리상어 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 3 | 조회 2012 | 날짜 2024.04.24
Hells Bells | 추천 2 | 조회 362 | 날짜 2024.04.24
갸아아아아아아악 | 추천 5 | 조회 327 | 날짜 2024.04.23
청새리상어 | 추천 11 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.23
털박이76 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.23
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.23
한심하냥 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 2024.04.23
한심하냥 | 추천 1 | 조회 263 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 14 | 조회 3224 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST