본문

[잡담] 안녕하세요. 이번에 새로 와우 시작해봤어요.

일시 추천 조회 6943 댓글수 28

BEST
처음 하면 정말 신세계죠 ㅋㅋㅋ 힘내서 만렙 찍으면 또다른 세상이 열립니다 ㅋㅋㅋ
루리웹-4509281709 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.11.19 07:21
BEST
처음했다던데 왜 업적이 달려있는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다릴줄아는자 업적이 달릴정도면 처음이 아닌듯한데
루리웹-559778595 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.11.19 10:23
BEST
계귀템 35개만 사시면 운전기사 딸린 탈것을 줍니다. 레벨 1부터 바로 탈것을 탈 수 있으니 강력 추천하고요. 계귀템 업그레이드하는데 골드가 많이 들지 계귀템 자체는 그렇게 안비쌉니다. 업글없이 최소 35개는 사셔서 운전기사 딸린 탈것은 꼭 사세요. 무슨 종족/직업인지는 모르겠지한 해당되는 직업 장비만 1단계 까지만 업그레이드 하시면 토큰 하나만 사더라도 당장 골드 부족하지는 않을겁니다. 만약 전사나 성전사라면 판금템, 도적이나 드루이드라면 가죽템만 업그레이드 하시면 됩니다. 몇몇 템은 길드를 가입하고 길드 평판을 조금 올려둬야 구매할 수 있고요. 길드 혜택이 많으므로 아무 길드라도 하나 가입하시길 권장합니다. 구매 우선순위는 방어구가 1순위, 무기가 2순위, 장신구는 3순위입니다. 장신구는 있으면 좋지만 없어도 딱히 상관은 없어요.
매운맛커리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.11.19 09:49
BEST
로아는 아침은 평일이든 주말이든 전섭 원활이라 그때 빠르게 접속하는게 좋아영
RX-93 Gundam | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.19 07:37
BEST
처음 하신다면 골드 사서 계귀템이라도 좀 사서 하면 편합니다.
매운맛커리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.11.19 09:14
BEST

처음 하면 정말 신세계죠 ㅋㅋㅋ 힘내서 만렙 찍으면 또다른 세상이 열립니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-4509281709 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.11.19 07:21
루리웹-4509281709

점프 너무 좋아요 ㅋㅋ 파밍이 따로 없는거도 좋아요 ㅋㅋ

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 07:28
BEST

로아는 아침은 평일이든 주말이든 전섭 원활이라 그때 빠르게 접속하는게 좋아영

RX-93 Gundam | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.11.19 07:37
RX-93 Gundam

로아 안할거에요 직장다니면서 무리해가면서까지 게임하는건 아니라 생각해서 ㅎㅎ 와우 짱!

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 08:04
BEST

처음 하신다면 골드 사서 계귀템이라도 좀 사서 하면 편합니다.

매운맛커리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.11.19 09:14
매운맛커리

골드사는게 현질인가요? 현질은 안할수있는데 와우라 들어서 한건데...

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 09:27
FirmiNo9

토큰이라고 우측 하단 게임 내 상점(동그라미안에 W 있는 와우 아이콘)에서 살수 있는게 있어요. 그걸 경매장에 올리시면 25만~26만 정도의 골드를 받을수 있습니다. 토큰 자체는 계정 30일 정액권이랑 같은 개념이라 골드 많으신 와라버지들은 월정액 내는 대신 토큰 왕창 사서 쟁여두기도 해용

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.11.19 09:32
슈퍼스테이크

토큰얻으면 골드벌겠네요!! 감사합니다 ㅎㅎ 하나만 더 여쭤볼게요. 계귀템은 뭔가요? 쪼렙도 껴도되나요...

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 09:37
FirmiNo9

경험치 증가 옵션이 붙어있어서 레벨업 과정에서 무척 유용합니다.

에크이크야크 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.11.19 09:49
BEST
FirmiNo9

계귀템 35개만 사시면 운전기사 딸린 탈것을 줍니다. 레벨 1부터 바로 탈것을 탈 수 있으니 강력 추천하고요. 계귀템 업그레이드하는데 골드가 많이 들지 계귀템 자체는 그렇게 안비쌉니다. 업글없이 최소 35개는 사셔서 운전기사 딸린 탈것은 꼭 사세요. 무슨 종족/직업인지는 모르겠지한 해당되는 직업 장비만 1단계 까지만 업그레이드 하시면 토큰 하나만 사더라도 당장 골드 부족하지는 않을겁니다. 만약 전사나 성전사라면 판금템, 도적이나 드루이드라면 가죽템만 업그레이드 하시면 됩니다. 몇몇 템은 길드를 가입하고 길드 평판을 조금 올려둬야 구매할 수 있고요. 길드 혜택이 많으므로 아무 길드라도 하나 가입하시길 권장합니다. 구매 우선순위는 방어구가 1순위, 무기가 2순위, 장신구는 3순위입니다. 장신구는 있으면 좋지만 없어도 딱히 상관은 없어요.

매운맛커리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.11.19 09:49
FirmiNo9

넵 물론이죠! 쪼렙용으로 제일 좋은게 아마 계귀템일거에요. 윗분이 친절하게 적어주셨는데 35개를 사면 운전기사 딸린 탈것(레벨 1부터 탈수 있습니다)도 주고 획득 경험치 증가도 있어요ㅎㅎ 지금 와우 14주년 이벤트 해서 14주년 꾸러미 사용하시면 경험치 14% 증가되니까 계귀템 입으시고 버프 받으시면 렙업이 좀더 스피디해져요(14주년 꾸러미는 우편으로 옵니다~)

슈퍼스테이크 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.11.19 09:57
에크이크야크

천천히 할건데 함 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 10:33
매운맛커리

계귀템 한번 인벤이나 구글서 찾아보고 경매장 뒤져볼게요! 감사합니다 ㅎㅎ 빨리빨리 렙업할 욕심은 없지만 쪼렙때 좋다니 안찾아볼수없네요

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 10:34
슈퍼스테이크

14주년 꾸러미 함 봐야겠어요 어제 우체통 못봤는데... 탈것도 진짜 뛰는거 느려서 답답한 감이 없지얺아 있었는데 잘되었군요 ㅎㅎ

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 10:34
BEST

처음했다던데 왜 업적이 달려있는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다릴줄아는자 업적이 달릴정도면 처음이 아닌듯한데

루리웹-559778595 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.11.19 10:23
루리웹-559778595

친구가 제 계정으로 데스윙서버 얼라로 좀 했었어요 옛날 대격변인가? 그쯤에 ㅎㅎ 전 이번이 호드해보고싶어서 아즈샤라로 처음 시작한거구요

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 10:32

서버는 아즈샤라로 하세요

Veloline | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.11.19 10:26
Veloline

호드는 아즈샤라라길래 아즈샤라 했어요! ㅋㅋ

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 10:32

쪼렙이시면 언데드 퀘 추천드려요 스토리가... 흑흑 아 이미 타우렌...

geun | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.11.19 11:29
geun

타우렌 마을에서 천천히 하고있어요 ㅎㅎ 언데드 찾아볼게요

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.19 11:45

와우현질은 토큰하나만사서 골드바꾸기정도면 끝입니다 그럼 25만골정도생기는데 엄청나게 욕심내서 아이템업글을 무리하게 하지않는이상 전혀지장없이 게임즐길수있는 골드죠 30칸짜리 가방도 하나에 천골이라서 2.2만원질러서 25만골생기면 천골쯤은 ㅋㅋㅋ

드로이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.11.19 11:41
드로이

가방은 어제 어떤 분이 선물로 하나 주셨어요! ㅋㅋ 감사하게 쓰고있습니다 아직 그거 채울 정도로 뭘 한거도 아니지만서도 ㅎㅎ 감사합니다!

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.19 11:45

새로운 와린이는 언제나 환영이야!

ditto | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.19 13:08
ditto

회사루팡짓하다가 잠시 하는데 이제 오그리마로 가라고 하네요 ㅋㅋ 말로만 듣던 오그리마입니다.

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.19 16:14

사실 와우에도 로아가 있답니다.

초코데빌 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.11.19 13:49
초코데빌

이렇게 보면 모르겠어요...

FirmiNo9 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.19 16:14

피르민호우!! 저도 콥이면서 호드인데 취향이 비슷하시네요!

우다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.20 11:35

와우 신규유저가 있다니 놀랍네요

루리웹-9943321946 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.11.20 23:19
위로가기
디바이드로끌려간NCR말년병장 | 추천 1 | 조회 227 | 날짜 14:17
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 09:12
청새리상어 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 09:09
루리웹-8948271719 | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 08:57
Naeri | 추천 4 | 조회 3284 | 날짜 07:47
Naeri | 추천 5 | 조회 1847 | 날짜 07:44
유마도르무 | 추천 4 | 조회 310 | 날짜 07:11
J²L | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 00:07
유마도르무 | 추천 2 | 조회 298 | 날짜 2024.04.15
한심하냥 | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.15
배불뚝이10 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.04.15
루리웹-8948271719 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 2024.04.15
781775 | 추천 10 | 조회 423 | 날짜 2024.04.15
청새리상어 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.15
한심하냥 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.15
Naeri | 추천 9 | 조회 6313 | 날짜 2024.04.15
Naeri | 추천 4 | 조회 1398 | 날짜 2024.04.15
Naeri | 추천 1 | 조회 527 | 날짜 2024.04.15
청새리상어 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.04.15
키렌 | 추천 3 | 조회 300 | 날짜 2024.04.15
예비철강인 | 추천 0 | 조회 302 | 날짜 2024.04.15
털이많은게 좋은신사 | 추천 1 | 조회 220 | 날짜 2024.04.15
한심하냥 | 추천 4 | 조회 398 | 날짜 2024.04.14
Naeri | 추천 12 | 조회 3347 | 날짜 2024.04.14
Naeri | 추천 7 | 조회 2854 | 날짜 2024.04.14
Ygolonac | 추천 2 | 조회 515 | 날짜 2024.04.14
앨리스리델 | 추천 5 | 조회 577 | 날짜 2024.04.14
Naeri | 추천 6 | 조회 5569 | 날짜 2024.04.13
숏더바이더빔 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.04.13
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST