본문

[잡담] 직업별로 다 키워보긴 했는데.. 본캐를 못정하겠네요 ㅜㅜ..(징징+스압)

일시 추천 조회 7274 댓글수 17

BEST
대단한 열정이네요... 직업을 다 키워보는것도 좋지만 그렇게 키움으로 인해 지치게 되고 오히려 현자타임이 와버립니다 그냥 내가 끌리는 캐릭을 단순히 고르는게 좋죠
connor kenway  | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.02.21 16:48
BEST
저는 펫 있다는 이유 하나 (특히 거북이)로 야냥 시작했고, 그 전문화가 쓰레기였어도 무조건 본캐취급 해주면서 쓰고 있는데, 역시 사람마다 케바케긴 하네요. 기존에 키운 캐릭들 중에 애정이 조금이라도 있는 캐릭이 있다면 1, 전혀 애정이 없다면 새로운 기분으로 2. 이렇게 고르면 될거 같네요
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.02.21 16:52
BEST
하고싶은 게 없을 땐 성능만 보고 본캐를 고르는 것도 방법이에요. 본캐로 원하는 수준까지 레이드, 쐐기 컨텐츠 다 뚫어두면 부캐는 비주류 전문화라도 본캐 업적+경험 들이밀면 일정 수준까진 쉽게 뚫리거든요.
까마귀돌#3896 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 17:10
BEST

대단한 열정이네요... 직업을 다 키워보는것도 좋지만 그렇게 키움으로 인해 지치게 되고 오히려 현자타임이 와버립니다 그냥 내가 끌리는 캐릭을 단순히 고르는게 좋죠

connor kenway  | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.02.21 16:48
connor kenway 

칭찬 감사합니당... 말씀하신대로 너무 몰입해서 그런지 현자타임이 왔나봅니다..ㅋㅋㅋ 끌리는 캐릭이 감이 안잡히는데... 킁.. .와우를 좀 쉬어야 될까요? 근데 와우는 계속하고 싶습니다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20180103 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.02.21 16:52
BEST

저는 펫 있다는 이유 하나 (특히 거북이)로 야냥 시작했고, 그 전문화가 쓰레기였어도 무조건 본캐취급 해주면서 쓰고 있는데, 역시 사람마다 케바케긴 하네요. 기존에 키운 캐릭들 중에 애정이 조금이라도 있는 캐릭이 있다면 1, 전혀 애정이 없다면 새로운 기분으로 2. 이렇게 고르면 될거 같네요

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.02.21 16:52
Esper Q.LEE

네..ㅎㅎ 저는 이상하게 펫을 데리고 다니는게 불편하더라구요 ... 거치적 거린다고 해야하나...ㅋㅋㅋ 의견 감사드립니다 ~~!

20180103 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.02.21 16:57
BEST

하고싶은 게 없을 땐 성능만 보고 본캐를 고르는 것도 방법이에요. 본캐로 원하는 수준까지 레이드, 쐐기 컨텐츠 다 뚫어두면 부캐는 비주류 전문화라도 본캐 업적+경험 들이밀면 일정 수준까진 쉽게 뚫리거든요.

까마귀돌#3896 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 17:10
까마귀돌#3896

아 이것도 괜찮은 방법같습니다 의견 감사합니다!

20180103 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.02.21 17:25

크게 따져서 종족이 맘에 안들어서 그럴겁니다. 1.직업을 정합니다 2.그 직업을 할 수 있는 종족별로 다 키워봅니다. 3.마음에 들고 정이 가는 케릭이 있다~ 그럼 본케 당첨 4.마음에 들지 않는다면 다른직업을 정합니다. 5.다시 2번으로 갑니다. 6.본케 나올때까지 반복. 7.아무리 해도 본케릭 할만한게 나오지 않는다? 그럼 진영 변경... 8.다시 2번 부터 반복... 9.이래도 할만한 본캐릭 안나온다... 그럼 와우는 본인과 맞지 않는 게임 입니다. 접으셔도됨...

Noisia | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.02.21 17:15
Noisia

헐.... 저는 이렇게는 아니고.. 종족 기준 직업을 정해서 키웠거든요 제가 키운 방법을 예시로 들어보자면 검무드 클릭 -> 전사. 그럼 전사를 키우고... 빛벼림 클릭 -> 성기사. 그럼 성기사를 키우고... 고블린 클릭 -> 도적. 그럼 도적을 키우고... 만약 겹치는 종족이있으면 (EX : 오크/검무드/마그하르) 종족중 하나를 골라서 키웠습니다. 진영비는 호드6 : 얼라6으로 맞춰서 키웠구요.... 2번 문장대로 말씀하신것처럼 하려면.... 직업에서 나올수있는 종족만 곱해도...최소.. 두 진영 다 합쳐서.. 1직업당 22캐릭터.... 12직업이면 264캐릭터인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 이건 너무 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 결론적으로 저는 종족은 상관없다고 말씀드리고 싶습니다 ^^; 이것저것 12종족 키워봤는데 개인적으로 다 각자 매력이있다고 생각해서요 물론 종특은 상이하긴 하지만요..ㅎㅎ

20180103 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.02.21 17:41

그냥 너무 강박 갖지 말고 그때그때 하고싶은거 하는게 제일 나은거 같습니다. 저도 드군때까지 마법사만 줄창 하다가 군단 와서 직업 하나씩 다 키워봤고, 격아 열리고 나서는 전사를 키웠습니다. 가끔 현탐 올때는 다른 직업 잠깐 손대다가 돌아오고 그러니까 어느새 전사, 죽기, 성기사, 주수리 돌리고 있더라고요. 이게 안되면 잠깐 쉬다 오는게 진짜 답일수도 있습니다. ㅋㅋ

스카라베 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 19.02.21 18:07
스카라베

넵 아직 만렙들 만든지 얼마안되서 그런건가봅니다 시간이 지나면 생기겠졍ㅋㅋ 감사합니다~! ^^;

20180103 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.02.21 18:16

캐릭 30개 모든직업 모든 전문화 해본결과 방어전사 메커니즘이 제일 재밌고 컨셉잡기도 좋음. 모든 무기 다 형변되고

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.02.21 18:16
루리웹-8069411855

그렇군요 컨셉으로 오크 전탱 키워보고싶었는데 나중에 한번 해볼게요 의견 감사합니다

20180103 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.02.21 18:18

저는 야냥을 오베때부터 키우고 있지만 , 제일 첫캐릭인 성기사가 아직도 본캐릭이라고 생각하고 가장 애정을 주려고 노력하죠. 그냥 왠지 애정이 가는 캐릭이 있다!! 싶으면 바로 그 캐릭이 본캐릭이 되는거죠 ^^

위저드리 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.02.21 19:15

저는 오리때 첫 시작을 사제로 키우고 이 캐릭 저 캐릭 하다보면 항상 전 캐릭 만렙을 찍게 되더라고요... 그리고 항상 본캐 개념이 없어지고 이것 저것 하다 현자타임 반복이 되어서 계정 쉬고... 매 확팩 나오면 꾸준히 해서 전 캐릭 만렙 찍고 장비 좀 맞춰 주다 보면 시간도 부족해지고 현실에 소홀해 지는 느낌도 들고... 어느정도 여유있게 라이트하게 게임을 즐겨야 하는데 전 하면 집중하게 되어서 그게 잘 안되더라고요... ^^: 아직 이번 확팩은 시작을 안했는데... 아마 시작하게 되어서 이전의 습관이 반복 될거 같아요 ㅎㅎ 이번에는 한 캐릭만 해야지 하다가 결국 전 캐릭 만렙...

지금오디 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.02.21 21:44

저중에 추리고 추려서 정말 끌리는거 서너개 다른 전문화 해보는게 좋을듯요 와우져라면 판타지 소설이나 게임이나 영화는 경험하셨을거고 좋아하는 취향이 있을검니다 이래저래 정말로 못정하겠다면 사다리 타기로 서너개 추려보세요 ㅎㅎ

슈퍼 에이스 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.02.21 22:42

저도 비슷한 고민을 한적 있어서 딜만 하서 그런가 라는 생각으로 탱이나 힐특도 타본적은 있엇는데 결론은 역시 딜러가 답이엿던 기억이 나네요 비슷한 시기에 같이 한 친구는 딜 너무 재미없다고 탱을 타더니 와우 하는 내내 탱만 하던걸 보면 탱이나 힐특도 한번 도전해 보시는것도 어떠실지

terrorbyte | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.21 23:50

댓글 남겨주신분들 모두 감사합니다 ~~ ㅎㅎ

20180103 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 19.02.22 20:27
위로가기
청새리상어 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 08:01
한심하냥 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 07:26
뷰너맨 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 05:12
Naeri | 추천 5 | 조회 2829 | 날짜 02:24
털박이76 | 추천 3 | 조회 248 | 날짜 01:21
스티브잡송 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 2024.04.24
Byungsin만보면짖는개 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.24
나스리우스 | 추천 5 | 조회 409 | 날짜 2024.04.24
아타호-_- | 추천 2 | 조회 697 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 6 | 조회 1636 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 2 | 조회 603 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 1 | 조회 808 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 2 | 조회 641 | 날짜 2024.04.24
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 3 | 조회 317 | 날짜 2024.04.24
킴아스 | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 2024.04.24
스퀴그먹는옼쓰 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.24
청새리상어 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 3 | 조회 1994 | 날짜 2024.04.24
Hells Bells | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2024.04.24
갸아아아아아아악 | 추천 5 | 조회 305 | 날짜 2024.04.23
청새리상어 | 추천 11 | 조회 968 | 날짜 2024.04.23
털박이76 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.23
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1445 | 날짜 2024.04.23
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.04.23
한심하냥 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.04.23
한심하냥 | 추천 1 | 조회 236 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 14 | 조회 3205 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 3 | 조회 934 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 4 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.23
Naeri | 추천 5 | 조회 1327 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST