본문

[정보] 다키스트 던전 오역 현상황 요약

일시 추천 조회 25648 댓글수 39

BEST
레드훅이 최단가 알아보다가 ACE라는 중국 번역회사에게 1차적으로 맡김(레드훅 디스코드 오피셜) → ACE 홈페이지 보면 한국어도 번역하는데 중국 저질 업체 특성상 제대로 된 한국어 기능자가 있을 확률 전무 (= 외주에 외주로 번역할 가능성 높음) → 결국 ACE가 현재 TNL10N에 2차 외주 → TNL10N 환상의 콤보로 초벌마저 저퀄로 번역 (본인들 주장이 맞다면 날림으로 했더라도 검수하는 곳 있어서 개의치 않았을 가능성 높음... 문제는 그게 중국 저질 번역업체였다는것) → TNL10N 초벌번역문 받은 ACE는 태생이 중국 저질업체 + 2차 하청으로 한국어 번역하는 놈들이라 레드훅한테 그냥 보내버림 이거 뭔 막장드라마도 아니고
우버트루퍼 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.06.20 03:50
BEST
걍 유저패치하신분에게 돈내놔라 걍 진심 어디서 꽁짜로 얻어먹으려고 저러다가 결국 돈주고 외주하더니 유저패치보다 못한 번역퀄 미쳤다 잠깐 하는데 왜 중독이 저주로 표시됨?? 일단 여기서 이상했음 애들 능력 얻는거 보는데 무슨 한국말인데 한국말 조차도 내가 해석해서 봐야함 이상한거 많음
아마쿠사 시노 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.06.20 03:57
BEST

3년을 기다려준게 이딴 결과물이냐? 아니 뭔놈의 "전문업체"라는게 아마추어 자원번역가분들보다 못해? 검수를 안해? 번역하면서 검수안하는곳이 어딧어? 그러고도 돈받고 해준다고? 그걸 또 허락한 레드훅은 뭐 진짜 SAN치가 바닥을 치는 애들인건가? 니네 게임들 다시는 사주나 봐라 ㅋㅋㅋㅋ
repuien | (IP보기클릭)216.195.***.*** | 18.06.20 05:20
BEST
죶가튼 레드훅이 지들같은데나 쳐맡겼네
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.06.20 03:55
BEST
환불때리셈 그냥 썩혀줬다가 한글 지원하면 DLC살라했더니 그냥 봉인해야겠음 ㅋㅋㅋ
착은이 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.06.20 04:21
BEST

레드훅이 최단가 알아보다가 ACE라는 중국 번역회사에게 1차적으로 맡김(레드훅 디스코드 오피셜) → ACE 홈페이지 보면 한국어도 번역하는데 중국 저질 업체 특성상 제대로 된 한국어 기능자가 있을 확률 전무 (= 외주에 외주로 번역할 가능성 높음) → 결국 ACE가 현재 TNL10N에 2차 외주 → TNL10N 환상의 콤보로 초벌마저 저퀄로 번역 (본인들 주장이 맞다면 날림으로 했더라도 검수하는 곳 있어서 개의치 않았을 가능성 높음... 문제는 그게 중국 저질 번역업체였다는것) → TNL10N 초벌번역문 받은 ACE는 태생이 중국 저질업체 + 2차 하청으로 한국어 번역하는 놈들이라 레드훅한테 그냥 보내버림 이거 뭔 막장드라마도 아니고

우버트루퍼 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.06.20 03:50
우버트루퍼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.06.20 03:51
우버트루퍼

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=darkest&no=72032 http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=darkest&no=72019 물론 오피셜이 더 나와봐야 확신할수 있겠지만 현업 번역업체로 활동하시는 이전 한글패치 팀장분(미리칸님) 추측도 이거랑 거의 비슷하더군요

우버트루퍼 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.06.20 03:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까

쟤들도 베데스다마냥 한국도 중국어 쓰는줄 아는거 아닐까요 ㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.20 08:15

진짜 개 ㅄ들의 환상의 콜라보레이션이구나.... 막장에 하청의 하청 진짜 답이 없네...

[이방인] | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.06.20 03:54

레드훅에서 검수까지 않하고 초벌번역만 가지고 적용한거 같은데, 걔네들은 모국어가 아니니 번역에 문제가 있다는걸 모르는거고.. 또 유통사도 없는 상황이니 큰비용을 들여서 검수까지 같이 진행하길 기대하는건 어렵고.. 유저번역이 실제 게임을 즐겨본 사람들이 한거라 퀄도 횔씬 좋고 자연스럽긴한데..이건 기술적 지원을 받을수 없는거니 여러가지 제약들이 존재할수밖에 없는거고.. 현재로써 가장 좋은건 초벌 업체에서 제공한 텍스트를 다시 수정해서 다음 업데이트에 반영시켜주길 바랄수밖에 없을듯.. 다만 초벌업체에서 서비스식으로 해주거나 아니면 유저들이 직접 수정해서 넘기거나..

| (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.06.20 03:55

지금까지 히스토리를 안다면 이런 이야기는 못할텐데요;;;; 실드를 쳐줄 일이 단 1도 없는 것 같은데.

슬픈단잠 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.06.20 10:10
BEST

죶가튼 레드훅이 지들같은데나 쳐맡겼네

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 18.06.20 03:55

어쩐지 사기 찝찝하더라니 ㅋ

OldGamer™ | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.06.20 03:57
BEST

걍 유저패치하신분에게 돈내놔라 걍 진심 어디서 꽁짜로 얻어먹으려고 저러다가 결국 돈주고 외주하더니 유저패치보다 못한 번역퀄 미쳤다 잠깐 하는데 왜 중독이 저주로 표시됨?? 일단 여기서 이상했음 애들 능력 얻는거 보는데 무슨 한국말인데 한국말 조차도 내가 해석해서 봐야함 이상한거 많음

아마쿠사 시노 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.06.20 03:57

한국인들은 그냥 번역 이상하다고 전부 환불떄리는게 나을듯

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.06.20 03:58

괜히 샀나;

출근5분전 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.20 04:08
출근5분전

나도 눈독들이다가 한글화 되서 세일해서 샀는데 이것참

Tripin_Triumph! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.20 04:10
Tripin_Triumph!

환불하세요. 저는 DLC라 환불이 하나는 되고, 하나는 안되는 기묘한 상황이라 좀 짜증이 나는 상태이긴 하지만..

슬픈단잠 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.06.20 10:10
슬픈단잠

감사해요 덕분에 환불있는 것도 첨 알았네요

Tripin_Triumph! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.20 14:30

결론은 레드훅이 레드훅했다는 소리군요.

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.06.20 04:12

이전에도 회사가 한국어 번역 관심 개똥도 없고 유저들이 자기들 만든거 넣어달라고 쳐 말해도 귓등으로 안듣는게 맘에 안들어서 결국 안샀는데, 공식 한국어 번역 완료라길래 이제 살만한가 했더니 번역기만도 못한 수준으로 나옴. 결국 안사겠네요. StS나 하러 가야지.

루리웹-6516671736 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.06.20 04:14

오늘 샀는데 ㅂㄷㅂㄷ;;

게데베데 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.06.20 04:15
BEST
게데베데

환불때리셈 그냥 썩혀줬다가 한글 지원하면 DLC살라했더니 그냥 봉인해야겠음 ㅋㅋㅋ

착은이 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.06.20 04:21
게데베데

아직 늦지않았습니다 환불은 될껍니다

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.06.20 04:22
게데베데

환불하세요 ㅠㅠㅠ

루리웹-4086019188 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.06.20 05:01
루리웹-4086019188

이런 내가 이달에 너무 많은 게임을 환불했다.

성난별 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.06.20 09:04
성난별

그래도 환불 1번은 되겠지...

성난별 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.06.20 09:10

요즘 인디게임들 심심하면 커뮤니티 번역이랍시고 거창하게 간판만 달아서 무상로동 엄청 부려먹는게 추세입니다 ㅋㅋㅋㅋ 호이가 계속되면 둘리인줄 아는거 전세계 공통임. 그러다 수틀리면 저질 최저가 업체들 쓰는거고...

빅뉴스맨 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.06.20 04:21

한글화도 되고 할인까지 하길래 삿더만 번역상태 보고 바로 환불함 -_-

어묵오뎅 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.06.20 04:32

가끔 스팀 쿠소겜에 한글번역 이상한 게임 있는데 그정도 수준으로 번역하는 팀에게 다키스트던전 씩이나 되는겜을 맡긴 꼴 정도 되는건가?

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.06.20 04:34

앞으로 DLC 구매는 물론이고 레드훅 겜은 쳐다볼 일도 없슴 ㅂㅂ2 다키스트 던전조차 고통 이었슴

중반부스퍼트 | (IP보기클릭)24.84.***.*** | 18.06.20 04:55

까놓고 요즘 같이 할 게임 넘치는 시대에, 저딴 회사 게임을 왜 사줌. 그냥 저퀄리티 번역만의 문제였음 인디 회사라 조금 측은한 마음으로 봤을지 모르겠는데, 왈도 번역팀에게 한 인성짓 생각하면, (게다가 그게 현재진행형;;) 난 스팀에서 구매하고 비추 박고 바로 환불이나 할까 생각 중인데;;

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.20 05:07

요즘 따라 컨텐츠 언어 파괴가 자주 일어나는거 같은데 이건 오역이고 미숙함을 떠나서 일부러 그러는거 같더라 옛날 일제 감정기 떄가 그러잔아....

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.06.20 05:08
BEST

3년을 기다려준게 이딴 결과물이냐? 아니 뭔놈의 "전문업체"라는게 아마추어 자원번역가분들보다 못해? 검수를 안해? 번역하면서 검수안하는곳이 어딧어? 그러고도 돈받고 해준다고? 그걸 또 허락한 레드훅은 뭐 진짜 SAN치가 바닥을 치는 애들인건가? 니네 게임들 다시는 사주나 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

repuien | (IP보기클릭)216.195.***.*** | 18.06.20 05:20

dlc는 안사야겠네;;

생략불가 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.06.20 05:53

하청에 하청이라니... 이 무슨 인셉션이냐

삼조튜2 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.20 06:10

여기가 블랙 말랑카우 목장인가요?

루리웹-434774135 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.20 06:59

스파시바 스위치로사서 난 환불도 안되 ㅠㅠ

루리웹-5809707533 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.06.20 07:00

한글화만 믿고 수년전에 샀는대 쉬바...이제 니들껀 안산다!!

[WAST]JK | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.20 07:02

아고니 가을수준인가 ...

부츠야! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.20 07:05

번역이 이따위일 줄이야.... 사려고 했는데 급 망설여지네요

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.06.20 07:21

믿고 거르는 레드훅 세일하던데? 안산다

상괭E | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.06.20 08:04

ㅋㅋㅋ 한글화된다길래 어제살까 하다가 상황보고 사려고 가만있었는데 정답이었네요 ㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.06.20 08:17
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 19:18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 11 | 조회 1906 | 날짜 18:52
꿈고리 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 18:30
BP_Lord | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 17:30
루리웹-7239412914 | 추천 3 | 조회 649 | 날짜 17:03
Belor'relos | 추천 9 | 조회 6277 | 날짜 16:52
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1583 | 날짜 16:50
Naeri | 추천 8 | 조회 2761 | 날짜 15:46
Belor'relos | 추천 3 | 조회 1816 | 날짜 15:44
Naeri | 추천 7 | 조회 7203 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 5 | 조회 1826 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 1 | 조회 657 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 3 | 조회 859 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 1068 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 914 | 날짜 15:39
하지만구 | 추천 5 | 조회 5279 | 날짜 15:04
하지만구 | 추천 3 | 조회 3865 | 날짜 15:02
롭스 | 추천 0 | 조회 572 | 날짜 14:34
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2467 | 날짜 14:14
@Crash@ | 추천 12 | 조회 3267 | 날짜 13:24
BP_Lord | 추천 5 | 조회 2262 | 날짜 12:54
하지만구 | 추천 7 | 조회 2705 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 1251 | 날짜 12:33
기본삭제대1 | 추천 9 | 조회 4369 | 날짜 11:45
neuRam | 추천 5 | 조회 3778 | 날짜 11:13
GPixel | 추천 10 | 조회 2551 | 날짜 11:00
nokcha | 추천 8 | 조회 5750 | 날짜 10:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST