본문

[공격대] GRID2 프로필 공유

일시 추천 조회 40224 댓글수 52

감사드립니다!

쥬스곽 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.12 14:24

이동 어떻해 하나요? 고정되서 안움직이네요

루리웹-8645530072 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.08.12 14:36
루리웹-8645530072

창고정 체크 해제하세요

오디디 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.12 15:03
오디디

창고정에 관한건 없는데여.. 어디서 체크해제하는건지 자세히좀 알려주세여..못찾는건지 없는건지.. 아무리 봐도 눈에 안보이네여

루리웹-4100162227 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.08.12 17:05
루리웹-4100162227

그리드 설정창 - 일반탭 들어가서 스크롤 밑으로 좀 내리면 창고정이라는 옵션 있어요 그리고 창고정 꺼놨는데 안움직이신다면 일반-테두리 옵션을 가셔서 테두리값을 3이상으로 늘려보세요 테두리가 너무 작아서 HP칸보다 작아지면 그리드를 움직일 수가 없어져요

S.T.W | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.08.12 17:22

오디디 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.08.12 19:16

창고정 푼 다음 간격 3정도로 놓고 가장자리쪽에 조심스럽게 드래그해보면 움직이는듯

루리웹-3561711055 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.14 05:29

그리드 프로필 저도 만지고 있는데요 저는 힐러라서 회드/운무/신기도트 표시해놓고, 중요디버프들 가운데 아이콘으로 표시하게 등록중이고, 생존기 감으면 상단아이콘으로 표시되게 등록중인데 1. 전투준비 체크여부 어떻게 등록하는지 2. 레이드 디버프류 앞으로 어떻게 추가할건지 3. 생존기 감으면 라임프레임처럼 표시되게 하는 방법 뭐 없는지 궁금하네요... 지금 등록해두신 프로필에는 어느 정도까지 이런 프레임기능 추가하셨는지 궁금합니다

S.T.W | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.08.12 17:24
S.T.W

1. 답변

오디디 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.08.12 19:21
S.T.W

2번 답변은 답변드리기 어렵네요 이제 시작 단계라 앞으로 어떻게 할거다라는걸 다 말씀드리기 어려워요

오디디 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.08.12 19:22
S.T.W

3번 저도 어떻게 구성할지 고민을 하고 있는 사항입니다.

오디디 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.08.12 19:23

그리고 역할 아이콘이 그리드2 기본버전이랑 틀린거 같은데요 저 아이콘은 어디서 추가하셨는지 알 수 있을까요

S.T.W | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.08.12 17:25
S.T.W

오디디 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.08.12 19:18

저는 지금까지 추가한게 어그로잡힌대상 빨간테두리 기능 각종 해제디버프류 테두리에 색표시 까지인데... 해제 가능한것만 테두리에 불들어오게 하는 기능이랑 생존기류 받은거 표시되게 하는게 힘드네요 ㅠㅠ

S.T.W | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.08.12 17:26
S.T.W

오디디 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.08.12 19:26
오디디

오디디 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.08.12 19:26

힘들게 설정하셨을텐데 공유해주셔서 감사합니다.

알빠진거북이 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 18.08.13 11:54

설정 공유 감사합니다.

무명 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.08.13 17:59

프로필 감사합니다 직접 해보다가 포기하고 씁니다 ㅠㅠ

AMolRang | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.08.13 22:03

궁금한게 위에 공유해주신분도 그렇고 그리드 정렬방식이 1파티 세로정렬에 추가파티는 오른쪽생성이 고정인데 이 부분 설정이 불가능한건가요? r825 버전입니다.

iceDog | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.08.13 23:49
iceDog

가로정렬을 눌러봐도 변화가 없어서 좀 당황스럽네요

iceDog | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.08.13 23:50
iceDog

오디디 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.08.14 01:17
오디디

따로 질문글을 쓰기도했는데. 최신버전으로 트위치에서 r825로 깔았지만 저는 그 옵션이 안보입니다.

iceDog | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.08.14 01:19
iceDog

https://www.wowace.com/projects/grid2 여기가서 알파 버전으로 받으세요

오디디 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.08.14 01:34
오디디

r827 알파로 받아도 해결이 안되네요. 여전히 저위치에 옵션은 안보입니다.. 도움주셔서 감사해요. 시간도 늦었고 확팩 준비하셔야할텐데 시간지나면 고쳐지겠죠 후..

iceDog | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.08.14 01:45
iceDog

혹시 모듈은 다 받으셨나요?

오디디 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.14 01:49
오디디

https://drive.google.com/open?id=1m3EaewdvLfELtTVLi0_eTSUrujBSqCT4

오디디 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.14 01:49
오디디

당연히 다 넣었습니다 ㅎㅎ

iceDog | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.14 08:31
iceDog

제가 쓰는 그리드2와 모듈을 업로드했습니다. 다운받아서 사용해보세요

오디디 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.08.14 11:29
오디디

ㅜㅜ.. 다 받아서 해봤는데 회사컴으로 새로받아서 해도 옵션창이 종범이네요;; 뭐가문제지 ㅜㅜㅜㅜㅜ

iceDog | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.08.14 11:35
iceDog

본인의 grid.lua를 삭제후에 접속해보세요

오디디 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.08.14 12:50
iceDog

저도 그래서 원인을 찾아봤는데..이거 이전 버전인 r818에서 Grid_Option 폴더만 뽑아서 넣으니 해당 옵션들이 보입니다.

루리웹-9418091117 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.08.14 23:27

ㅜㅜ 일반탭 옵션에 스크롤이 더 없어요 창을 이동하고싶은데

루리웹-3508820931 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.08.15 15:14
루리웹-3508820931

그렇다면 배치탭 가셔서 공격대 테스트 버튼 활성화 후에 30인 보이게 한 다음 이동해보세요

오디디 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.15 15:48
오디디

ㅜㅜ 그래도 이동탭이 생기는것도아니고 이동도안되요

루리웹-3508820931 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.08.15 17:56

보니까 올려주신 셋팅을 불러오기안한 캐릭은 이동이되는데 불러오기한캐릭은이동이안되는거같아요

루리웹-3508820931 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.08.15 18:34

예상못한 오류네요 오류코드로 확인을 할 수도 없으니 난감하네요

오디디 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.08.15 22:50

저도 그래서 원인을 찾아봤는데..이거 이전 버전인 r818에서 Grid_Option 폴더만 뽑아서 넣으니 해당 옵션들이 보입니다. 825나 827 안에 Grid_Option 폴더는 일반탭에 옵션들이 안뜨더라고요.

루리웹-9418091117 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.08.16 01:03

질문좀 드릴게요 마우스오버가 될때.. 프레임에 반투명 흰색이 표시되는 이거 없에버릴수 있나요? 마우스 포인트가 누굴 가리키고 있는지 보여주는 기능 같은데. 가끔 전탱 힐 할때 이거 땜시 잘 안보이는 경우가 있어서 제가 시력이 별로라서

마일라 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.08.17 18:33
마일라

관심을 두지 않던 부분이라 즉답은 힘들거 같네요 설정쪽 찾아보고 알게되면 답변 드리겠습니다

오디디 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.17 19:22
오디디

오디디님 설정해주신거 수정해서 잘 쓰고 있습니다 ..알게되면시 꼭 답변좀 부탁드릴게요 이게 만피 일때는 상관 없는데 ...피가 거의 없을때 ...흰색 막 같은게 씌워져 있는거 같아 경계가 잘 구분이 안됄때가 있어서

마일라 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.08.17 20:00

오디님 저 그리드를 쓸줄 모르겠어영 프로필까지 불러왔는데 그리드 창 안나옴..ㅠ 괜찮으시면 아즈샤라 Nomedic으로 귓좀주세요 ㅠ

루리웹-0822380672 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.08.24 10:28
루리웹-0822380672

다른 프레임 애드온 사용하시는건 아니신지?

오디디 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.24 14:42

오디디님 레이드프레임에 인내라는 버프가 안걸려있으면 표시 되게 설정하려면 어떻게 해야되나요!? 작동하는거 고쳤어요!

루리웹-0822380672 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.08.25 04:30
루리웹-0822380672

사제라면 버프탭 설정하시면 됩니다 타직업으로도 설정이 가능하지만 오히려 불편하실겁니다

오디디 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.25 16:22

잘 쓰겠습니다. 궁금한게 있는데 프로필이름은 바꿀 수 없나요?

b.b탄 발사 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.08.28 06:17

그리드 수정하다가 잘안되서 매우 고생하고잇었는데 최고입니다!! 잘쓰겠습니다. 자주 업데이트 부탁드립니다.

루리웹-2041836413 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 18.09.05 22:26

캐릭터칸 간격은 어떻게 줄이고 늘릴수 있나요??? 칸을 좀더 간격을 좀더 넓히고 싶은데 도통 모르겟네요 ㅠㅠ

루리웹-9381179938 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.09.07 16:20

안녕하세요. 너무 감사히 잘쓰고 있습니다. 근데 6파티까지만 표시가되는 현상이 있어요. 공장이 마더 조를 짜느라 3명씩 8파티로 나눴거든요. 근데 6파티까지만 표시가 되네요. 이상한건 던전밖에서는 정상적으로 다 표시가 되었었는데, 던전안에 똭 들어오니 6파티 까지만 보이고 나머지가 안보였습니다. 이것저것 다 살펴봐도 잘 모르겠네요. 혹시 방법이 있을까요

니손톱 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 18.09.12 01:03
니손톱

저도 같은 현상으로 토하는 중인데..ㅠㅠ

루리웹-6111427727 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.09.13 07:54

안녕하세요 격아레이드 하다보니까 줄에서 2페에 탱한테 디버프 생기는거가 안보이든데 설정 할수있을까요?

루리웹-4257471778 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.12 07:44
루리웹-4257471778

해당 주문id를 확인하셔서 디버프 항목에서 추가한 후에 설정을 하시면 됩니다

오디디 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 19.08.19 01:15
위로가기
인증글
공지
Eternalguard | 추천 26 | 조회 12037 | 날짜 2022.11.05
Alkaid_sp | 추천 25 | 조회 30542 | 날짜 2022.10.26
Alkaid_sp | 추천 55 | 조회 90507 | 날짜 2022.10.26
도스 | 추천 3 | 조회 5616 | 날짜 2021.01.14
와이슬 | 추천 1 | 조회 8437 | 날짜 2020.12.26
Alkaid_sp | 추천 2 | 조회 5102 | 날짜 2020.11.30
와이슬 | 추천 0 | 조회 3184 | 날짜 2020.11.26
빛의구원자 | 추천 19 | 조회 27064 | 날짜 2020.11.19
호불 | 추천 9 | 조회 3208 | 날짜 2020.10.25
Alkaid_sp | 추천 2 | 조회 3461 | 날짜 2020.10.19
Alkaid_sp | 추천 3 | 조회 2383 | 날짜 2020.10.17
와이슬 | 추천 1 | 조회 4996 | 날짜 2020.10.16
와이슬 | 추천 1 | 조회 5821 | 날짜 2020.10.16
Alkaid_sp | 추천 32 | 조회 58852 | 날짜 2020.10.14
Alkaid_sp | 추천 115 | 조회 158093 | 날짜 2020.10.14
오랄의샤 | 추천 5 | 조회 11920 | 날짜 2020.02.23
지한이 | 추천 0 | 조회 5456 | 날짜 2020.02.11
오랄의샤 | 추천 2 | 조회 3713 | 날짜 2020.02.08
오랄의샤 | 추천 0 | 조회 2705 | 날짜 2020.02.06
오랄의샤 | 추천 0 | 조회 2309 | 날짜 2020.01.28
오랄의샤 | 추천 1 | 조회 1859 | 날짜 2020.01.18
오랄의샤 | 추천 2 | 조회 8615 | 날짜 2020.01.17
오랄의샤 | 추천 0 | 조회 5355 | 날짜 2020.01.16
오랄의샤 | 추천 2 | 조회 2239 | 날짜 2020.01.16
오랄의샤 | 추천 1 | 조회 3256 | 날짜 2020.01.16
루리웹-1422000757 | 추천 0 | 조회 8602 | 날짜 2020.01.13
와부인 | 추천 2 | 조회 4791 | 날짜 2019.12.27
김치조니 | 추천 8 | 조회 26894 | 날짜 2019.12.23
오랄의샤 | 추천 2 | 조회 8121 | 날짜 2019.12.19
오랄의샤 | 추천 2 | 조회 8503 | 날짜 2019.12.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST