본문

[잡담] 컴조립 상담해주다 딥빡..............

일시 추천 조회 5864 댓글수 20

BEST
제 중2 조카는 일주일에 3만원씩 용돈 받는 거 아껴쓰고 모아서 이번 설에 세뱃돈 받는 돈과 모은 돈 합쳐서 150만정도 될거 같다고 견적 좀 짜달라고 하더군요ㅎㅎ
♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.05 14:20
BEST
모니터 하나 선물해줄까 하네요 ㅎㅎ
♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.05 14:57
BEST

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.05 17:21
BEST
게임만 해서 문제지만... 그래도 생떼 안부리고 자기 생활비 조근조근 모아서 사는 거 보면 기특하기도 하고... 조립해주고 또 게임만 주구장창 하면 조치를 좀 취해야겠어요 ㅎㅎ
♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.07 13:51

군대에다녀왔는지 않다녀왔는지 모르는 철없는대학생 에게는 굳건이가 필요하겠군요. 그당시의 심정을 이렇게 글로 읽어보니 이해가될것같습니다... 추천박고갑니다...

ㆍ.ㆍ.ㆍ | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 19.01.05 14:13
ㆍ.ㆍ.ㆍ

고등학교 졸업한 앤데..... 그냥 그렇게 키워서 그런지 군대 다녀와도 안변할 것 같더군요.. 부모 힘든데, 아랑곳하지 않는 태도...... 왜 그렇게 키웠는지는 모르겠지만 ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.05 14:46
레옹

군대가서 개같이 구르면 좀 나아집니다. 좀 쳐 맞으면서 굴러야 개념이 조금 탑제 되는데... 요즘 군대는 (비록 구타가혹행위를 옹호하는 것은 아닙니다.) 많이 좋아져서... 별로 구를 거 같지는 않아요. 진급 앞둔 대위중대장, 진급 앞둔 대령 연대장이나 만나라.(FM으로 개같이 구르는 초월테크)

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.01.06 14:32
BEST

제 중2 조카는 일주일에 3만원씩 용돈 받는 거 아껴쓰고 모아서 이번 설에 세뱃돈 받는 돈과 모은 돈 합쳐서 150만정도 될거 같다고 견적 좀 짜달라고 하더군요ㅎㅎ

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.05 14:20
♡파랑이♡

기특하네요, 그런 조카라면 뭐 하나 더 얻어서 조립해줄 것 같아요 ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.05 14:46
BEST
레옹

모니터 하나 선물해줄까 하네요 ㅎㅎ

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.05 14:57
♡파랑이♡

열심히 모았을 생각하면 귀엽고 기특하죠... 저는 취미 겸 사례비벌이...로 지인컴 자주 맞춰주는 편인데 열심히 돈모아서 견적 부탁하는 지인 조카들보면 기특해서 진짜 있는 가성비 없는 가성비 다 챙겨주고 제 사비로 더 얹어주게 되더라구요ㅎㅎ

스와로브스키 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.07 11:32
BEST
스와로브스키

게임만 해서 문제지만... 그래도 생떼 안부리고 자기 생활비 조근조근 모아서 사는 거 보면 기특하기도 하고... 조립해주고 또 게임만 주구장창 하면 조치를 좀 취해야겠어요 ㅎㅎ

♡파랑이♡ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.07 13:51
서하[曙夏] | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.01.05 15:41
BEST 서하[曙夏]

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.05 17:21
레옹

존내 패는 형

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.01.05 23:38
스즈란의 초원

진짜 패고 싶긴하더라구요 ㄷㄷㄷ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.07 15:07

지가 돈을 벌어서 사던지 진짜 너무하네요

리사쑤 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.01.05 21:08
리사쑤

원래 사회 생활 안해본 연놈들이 돈 우습게 알잖아요. 나중에 사회에서 이리저리 처맞아 보면 '아 부모님이 ㅠㅠ 이리 고생하셨구나'하면서 느끼게 됨.(물론 이것도 정신 못차리는 개븅쉰이 있지만 보통은 이정도면 느낌.)

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.01.06 17:47
리사쑤

저는 어릴적 워낙 못살아서........ 공병 주어다 팔면 10원씩줬었는데.. 그거 모아서 둘리바(50원)나 깐돌이(30원) 등 사먹곤 했습니다. ㅠㅠ (원래 30원인데 10원만 주는 악덕 업주드ㄹ ㄷㄷ)

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.07 15:09

저도 컴덕이지만 모든 피시부품은 사실상 소모품이고 성인들도 벌벌 떨면서 사는 RTX 인데 돈한푼 안버는 놈이 무슨 200만원대 본체를 산다는건지 진짜 뒷통수 후려 갈기고싶네요

멈뭄미@ | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 19.01.07 01:52
멈뭄미@

돈에 대한 개념도, 부모의 고생도 전혀 모르는 싸이코패스 같았었습니다 ㄷㄷ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.07 15:10

에휴.. 저도 많이 봤죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 주변 지인이나 지인 친인척 컴퓨터 많이 맞춰주는 편인데 알바비, 용돈 열심히 모아서 오는 기특한 애들이 있는 한편 이런... 답없는 친구들이있죠ㅎㅎ 사주는 지인 사정 생각해서 가성비로 맞춰주면 부득불 자기가 원하는대로 해달라고 우기고... 다 비슷한가보네요 ㅎㅎ

스와로브스키 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.07 11:36
스와로브스키

이렇게 돈 무서운줄 모르는 애들 최고급 사양에서 뭔가 좀 빠지면 나쁜것 마냥 개거품 물던데........ 내가 왜 좋은 소리도 못듣고 이런짓(무료견적서) 작성을 해주나 싶어서 관뒀습니다. 엘지랑 전혀 관련 없는 사람인데도 가볍고 학교 들고다닐 것이라면 그램 노트북 사라고 적극 홍보하고 있습니다. ㅎㅎ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.01.07 15:15
레옹

저는 부탁하는 지인 봐서라도 참고 맞춰주는데 참...그럴때마다 현타옵니다ㅋㅋ 부탁한 지인은 사과하는데 떳떳한 애들보면 그 사이에서 참 심란하죠... 저도 노트북 추천해달라하면 그냥 그램사라고합니다ㅋㅋ 만능이죠bb

스와로브스키 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.07 16:54
위로가기
인증글
공지
[PC 조립/견적] 타치바나 마리카 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 16:00
[PC 모니터] 철민이형 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 14:52
[PC 기타 주변기기] Civenom069 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 14:51
[PC 조립/견적] 네터 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 13:59
[PC 기타 주변기기] 반알렌라 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 11:01
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 2024.04.24
[데스크탑/노트북] 요시카츠 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.04.24
[PC 기타 주변기기] 반알렌라 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 2024.04.24
[PC 모니터] 음식진짜좋아해 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.24
[데스크탑/노트북] 플레이신 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-4197852719 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 콩찍 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.23
[PC 모니터] ♥인간의품격♥ | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-9966011920 | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.04.23
[PC 조립/견적] 루리웹-0149197372 | 추천 4 | 조회 349 | 날짜 2024.04.22
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.04.22
[PC 기타 주변기기] LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 216 | 날짜 2024.04.22
[데스크탑/노트북] 쿠입임 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.04.21
[PC 조립/견적] 귀여운냥냥이 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.21
[PC 모니터] ♥인간의품격♥ | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 2024.04.21
[PC 조립/견적] 머리는 장식 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.21
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.20
[데스크탑/노트북] 고우영 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.20
[PC 기타 주변기기] 상곰전자 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.20
[PC 모니터] 철민이형 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.04.19
[데스크탑/노트북] Younhee | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.04.17
[PC 조립/견적] 돼지 저금통 | 추천 0 | 조회 578 | 날짜 2024.04.17
[PC 기타 주변기기] 북두윤대협 | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 2024.04.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판