본문

[잡담] 냉정하게 젠지는 슼과 동등한 수준

일시 추천 조회 3519 댓글수 52

BEST
어차피 슼이랑 젠이랑 엄대엄임.. 슼한테 져서 4위된 게 젠지인데
시미즈 아이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.08.12 19:12
BEST
애초에 젠지가 스크 때문에 1위 할 수 있는 거 4위로 쭉 떨어진거라 저 둘이 붙으면 모르겠다
MICATEAM | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.08.12 19:13
BEST
젠지는 선발전 오면 강해진다는 소리는 있긴 하지면 이번에는 정말 모름. 게다가 올해 매치 상대전적은 4:1로 슼이 유리한 성적인데...
rocketkim | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.08.12 19:15
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
근데 젠지는 왜 슼한테 졌을까?
Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.08.12 19:32
BEST
선수들 급이 다르다는 건 님 생각
한빛아리 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.08.12 19:34

젠지가 조금 더 나은 것 같은데.

사이즈업 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.08.12 19:10

슼과 포인트 동점은 맞는데 실력은 슼이 한참 밑인걸로

요기요신속배달 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.12 19:10

선발전 skt 이길지도 장담이..

닿기를 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.08.12 19:10

솔직히 123 위나 상위권이지.. 4 위부터는 좀`

한빛아리 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.08.12 19:11

잼할의 슼은 좀..

리차징 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.08.12 19:11

오늘폼으론 앰비션이 슼의 잼할급구멍이긴하던데

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 18.08.12 19:11

최소,..능욕 경기는 안당했잖음

상한고기′º`乃 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.08.12 19:12

슼을 같다 붙이는건 에바지 선수들 급이 다른데

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:12
루리웹-9697188283

한심

루리웹-6314653950 | (IP보기클릭)113.61.***.*** | 18.08.12 19:18

선수들 어떤 급요?

🆔Again 1999 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.08.12 19:26
루리웹-6314653950

오늘 전체적으로 폼이 안좋긴 했지만 트할이라는 걸출한 탑이 있는데 같다붙이는거 에바 맞죠 뭐가 한심한데요?

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:26
🆔Again 1999

피레안, 페이커는 플라이랑 비교불가고, 탑은 말하기도 싫은 수준이고 바텀은 뱅은 인정하지만 에포트는 잘 모르겠는데

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:27
루리웹-6314653950

당장 한타력만 봐도 슼이랑 게임이 안되는 수준인데 왜 시비거는건지 틀린말도 아니고

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:28

내가 한심하다했음? 안한말까지 하시네 트할은 그렇다쳐도 다른 선수들 급이 뭐가 얼마나 떨어지길래 그럼 그 급떨어지는 팀한테는 왜 졌나요?

🆔Again 1999 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.08.12 19:29
🆔Again 1999

아 한심은 님 위에분이 한 말인데 님한테 갔네요 ㅈㅅㅈㅅ 그거랑 별개로 트할 운타라가 로스터로 있는 이상 슼은 중상위권 이상 팀하고는 운영이나 라인전에서 죽어다 깨나도 못이김

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:30
BEST

근데 젠지는 왜 슼한테 졌을까?

Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.08.12 19:32

그러니까 저도 슼선수들이 엄청 잘한다고는 말못하지만 급이라고 까지 해야하냐는 말입니다. 제가 볼땐 기량차이는 좀 나지만 급으로 나눌정도는 아니라고 봐요 탑빼고

🆔Again 1999 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.08.12 19:33
Paladinus

한두경기만 꼭 집어서 말하면 팀간 비교를 어떻게하나요? 그렇게 따지면 그리핀 킹존 잡고 젠지한테 진 킅도 잇는데요.

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:33
BEST

선수들 급이 다르다는 건 님 생각

한빛아리 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.08.12 19:34
🆔Again 1999

슼을 비하하려고 하는건 절대 아닙니다. 저도 응원하고 잇는 사람이구요. 하지만 인정할건 인정해야죠. 슼은 상위권 팀 상대로 라인전 전라인 못 이깁니다. 황금수염은 믿을맨이지만 원딜이라 초반 개입이 힘들구요

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:35
Paladinus

젠지에 '흑막'이 있기 때문이야

앙드레드김 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.08.12 19:35
한빛아리

아니 상위권팀 상대로 맞 라인전 자체를 못이기는데 당연히 급이 다르죠. 당장 요즘 슼 전략 자체가 운영이나 라인전이 안되니까 깜짝픽이나 한타로 비비려고 하는데요

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:36

무슨 슼얘기만 하면 예민해지네 정글이 대놓고 탑에 사는데도 라인전 반반도 못가는 탑을 가진 팀이 상위권팀 상대로 어떻게 이깁니까? 스플릿 운영은 절대 불가에 미드 바텀은 겨우 반반

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:38

아니 누가 슼 폼떨어지고 못하는걸 인정안하냐구요 저도 슼이 못했다는거 인정합니다 못하니까 7위 했겠죠 계속 다른 말하시네 제 말은 님이하신 급에 대해서만 말을 한건데요 저는 급이 두팀 선수들이 크게 다르지 않다는 걸 말하는거고 님은 두팀을 경쟁상대로 놓는 자체가 급이 달라서 에바라면서요

🆔Again 1999 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.08.12 19:39

믿을건 황금수염 하나뿐인데 상위권팀이랑 어떻게 동등한 비교가 되죠? 일단 인정할건 인정을 해야 더 위를 바라볼수 있는거죠

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:40
🆔Again 1999

급이 다른거 맞죠. skt 선수들 현재 폼을 보면 뱅 말고는 젠지랑 맞 라인전에서 이길선수가 안보인는데요?

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:41
🆔Again 1999

탑은 정글이랑 같이 2:1로 붙어도 반반도 못갈테고, 미드는 피레안 반짝 했지만 오리아나 한창도 끝나가고 페이커는 피지컬은 살아있어도 판단력이 흔들리고, 바텀은 뱅은 s급이지만 룰러코장 듀오로 붙으면 라인전은 이길수 잇을까요?

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:44
🆔Again 1999

kt가 대퍼대퍼 거려도 순식간에 치고올라오는건 기본적인 라인전이 강하니까 그런거죠. 라인전은 롤의 기본기죠. 라인전에서 못이기는 팀이 급을따질수 있나요? 젠지랑 맞 라인전 붙으면 앞이 깜깜한데요

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:46

그래서 올해 전적 따지면 젠지가 슼보다 위임?

Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.08.12 19:47
🆔Again 1999

저도 슼을 롤드컵에서 보고 싶습니다만 슼은 이도저도 안되요. 그게 급이 안된다는거죠. 그리핀 제외하고 상위권팀은 한두 라인은 라인전에서 찍어누르고 들어가요. 그리핀은 한타가 그림같이 들어가니까 약한 라인전을 커버하는거구요. 라인전에서 못이기고, 운영은 스플릿 못하는 탑으로 무슨 운영을 합니까 한타력도 상위권팀이랑 붙으면 모르겟구요. 확실하게 믿을 구석이 없는데 무슨 급이 되나요

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:49
Paladinus

그딴 식으로 따지면 무슨 비교가 되나? 그림 진에어랑 그리핀이랑 1:1이니까 동급이겠네

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:50
Paladinus

그따구로 따지면 젠지는 선발전이서 상성 다 뒤집어왔으니까 젠지가 이기겠네

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:51

그리핀은 이번 섬머부터 참가했고 젠지는 스프링, 스프링 포스트 시즌, 섬머까지 겪었는데 둘은 동일선상에 놓는 발상 무엇 ㅋㅋㅋ 그리고 한 두 경기 운운하기에 18시즌 성적으로 들고온 건데 왜 딴소리해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.08.12 19:52
Paladinus

말같지도 않은 소리야

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:52

슼얘기만 나오면 자원봉사잔들 다 튀어나오네 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까놓고 말해서 라인전 이기는 픽 줘도 cs 다 흘리고 반반도 못가는데다 스플릿도 안되는 탑을 데리고 무슨 급을따짐?

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:54

정규시즌은 지나갔고 앞을 봐야되는거지 그렇게 따지면 젠지는 선발전이서 상성 다 뚜드러패고 올라가왔는데 선발전 부터는 새로 봐야되는거지

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:55

정규시즌 상성으로 보면 한도 끝도 없음. 상위권 다잡고 하위권에게 대주는 kt, 킹존 그리핀 잡고 skt한테 진 젠지. 그렇다고 해서 kt, 젠지를 얕잡아 보면 안되죠. 까놓고 skt랑 동급으로 보는건 개무시하는건데요

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 19:59

서머에서 강팀들 잡아온 젠지를 skt한테 상성이 밀렸다고 동급이라고 보는건 개웃긴소리죠. 정규시즌 상성이고 뭐고 선발전 오면 리셋입니다. 냉정하게 비교해서 맞 라인전 부터 깜깜한데 무슨 동급인가요?

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 20:01

슼이 젠지랑 동급이라고 생각하면 선발전에서 절대 못올라가요. 슼은 약팀이에요. 슬프지만 인정할건 해야 위를 볼수 있을거아닌가요?

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 20:02

라인전이 가장 기본적인 능력치고 라인전이 안되는 팀은 급을 따질 자격이 안되요

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 20:03

슼은 어떻게든 전략을 짜서 젠지를 이길 궁리를 해야죠. 정석대로 붙으면 라인전에서 터지고 시작할께 뻔해요. 그게 급이 다르다는 겁니다

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 20:05

그리핀 킹존 강팀들 상대로 찍어눌렀는데 슼하고 전적에서 밀린다고 동급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 코미디하시나

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 20:09

웃고갑니다

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 20:10
Paladinus

와카전 전만해도 젠지가 아프리카 상대로 우위일꺼라고 다들 얘기하는 분위기던데 젠지가 지니가 skt랑 전적이 어쩌고 별 개소리가 다 쳐나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1세트만 봐도 밴픽부터 뇌절하고 들어간판 한타력으로 역전각까지 끌고갔고 그냥 기인 슈퍼플레이 아니였으면 젠지가 역전했음. 한타력&라인전 부터 아예 비교하기 부끄러을만큼 격차가 있는데 지나간 전적이 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ개웃기네

루리웹-9697188283 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 20:41
BEST

어차피 슼이랑 젠이랑 엄대엄임.. 슼한테 져서 4위된 게 젠지인데

시미즈 아이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.08.12 19:12
시미즈 아이

그러네요 슼땃으면 단독1위 ㄷㄷ

아이린짱조아 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.08.12 19:25
BEST

애초에 젠지가 스크 때문에 1위 할 수 있는 거 4위로 쭉 떨어진거라 저 둘이 붙으면 모르겠다

MICATEAM | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.08.12 19:13

근데 선발전임 그럼 젠지가 좀 더

움움거려 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.12 19:13

7위한건 포인트 0점으로 퉁치고 5위랑 동등하다고 하는건 좀 ㅋㅋㅋ

🆔🅱️🅰️🅱️🅾️ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.08.12 19:14
BEST

젠지는 선발전 오면 강해진다는 소리는 있긴 하지면 이번에는 정말 모름. 게다가 올해 매치 상대전적은 4:1로 슼이 유리한 성적인데...

rocketkim | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.08.12 19:15

젠지는 그냥 스웨인 안쓸거면 밴했으면...... 항상 지면 스웨인 있음...적이나 아군이나....

suzebi국 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.08.12 19:15

이게 멸망전이네 작년과 올해의 나름대로 설욕을 푸는 경기네

서윤♬ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.08.12 19:46
위로가기
롭스 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 02:48
이토치나미 | 추천 1 | 조회 600 | 날짜 2024.04.18
ManOfSteel | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.04.18
나는 근엄하다 | 추천 1 | 조회 573 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.04.18
롭스 | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2024.04.18
루비다이아☆ | 추천 3 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.04.17
RubiCat | 추천 6 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.17
나는 근엄하다 | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 2024.04.17
나는 근엄하다 | 추천 2 | 조회 412 | 날짜 2024.04.17
베네픽치 | 추천 2 | 조회 227 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 0 | 조회 226 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 3 | 조회 472 | 날짜 2024.04.17
롭스 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.17
Shabranigdu | 추천 1 | 조회 418 | 날짜 2024.04.17
나는 근엄하다 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.04.16
유이^~^ | 추천 4 | 조회 608 | 날짜 2024.04.16
재료롤팸 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.04.16
ManOfSteel | 추천 0 | 조회 762 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.04.16
롭스 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 2024.04.16
형제 | 추천 11 | 조회 1173 | 날짜 2024.04.15
나는 근엄하다 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.04.15
롭스 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST