본문

[정보] [오픈월드 RPG] 하락군협전 출시

일시 추천 조회 32671 댓글수 23

BEST
잘 안 하는 수준이 아니라 아예 안 한다고 보시면 됩니다... 그럴 생각으로 기본가격을 저렴하게 책정한 것 같더군요.
소요객잔 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.11.12 07:11
BEST
협객풍운전이 한글화 됐다는 소식을 듣고 스팀 장바구니에 오래도록 넣어두었는데 생각보다 세일을 잘 안하더군요 .. 맥이 끊기다시피한 무협rpg를 열정하나로 꾸준히 한글화해주시다니 항상감사합니다.^^
발암난가족 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.12 07:04
BEST

협객풍운전이 한글화 됐다는 소식을 듣고 스팀 장바구니에 오래도록 넣어두었는데 생각보다 세일을 잘 안하더군요 .. 맥이 끊기다시피한 무협rpg를 열정하나로 꾸준히 한글화해주시다니 항상감사합니다.^^

발암난가족 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.12 07:04
BEST 발암난가족

잘 안 하는 수준이 아니라 아예 안 한다고 보시면 됩니다... 그럴 생각으로 기본가격을 저렴하게 책정한 것 같더군요.

소요객잔 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.11.12 07:11
소요객잔

연말까지 기다려보고 깜깜무소식이면 올해 가기전에 구입해야겠네요 어렸을적 재밌게 했던 풍운이 생각나서 기대됩니다^^

발암난가족 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.12 07:23
소요객잔

협객풍운전 2개던데 둘다 어렵습니까

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.11.12 07:59
발암난가족

저는 카더라급으로 가물가물 하지만 할인생각이 전혀 없다고 들은거 같네요 ㅎ

홍철오니 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.11.12 08:31
순대꾹

어렵다는 기준이 어떤 것인지는 정확히 모르겠습니다만, 차근차근 하시다 보면 클리어는 무조건 가능합니다. 하락공작실의 게임은 클리어 자체보다는 성장 과정이 재미있는 편에 속해요.

소요객잔 | (IP보기클릭)112.224.***.*** | 18.11.12 08:59
발암난가족

저도 연말 세일이라든가 기다린 적 있는데 이 회사 게임은 연말 세일이든 여름 세일이든 1년 365일 절대로 세일 안 하더군요. 그냥 정가로 사셔야 할 듯...

디폴리오 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.11.12 13:52

한글나올때까지 존버

뉴타입83 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.11.12 07:08

풍운생각나네 ㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.11.12 07:36

그래픽이 전작보다 나은거 같기도 하네요 재밌게만 나왔음 하네요

리뷰/감상 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.11.12 07:56

김용소설 내용이 없는게 저작권료 때문이었구나.. 이거 전작 한글화 됐다는 소식에 헐레벌떡 구입했다가 김용소설과 관련이 거의 없다시피해서 조금 하다 때려치웠는데 ㅠ

가이아게이야 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.11.12 08:27
가이아게이야

오마주는 많습니다. 다만 협객풍운전은 김용 IP를 떼어놓고 보더라도 충분한 수작이었다고 생각합니다. 독립된 작품으로 보느냐, 추억의 연장선으로 보느냐에 따라 평가가 다를 뿐이죠.

소요객잔 | (IP보기클릭)112.224.***.*** | 18.11.12 09:05

예전에 중국스팀에서만 판매하던 신작 3d 액션 무협게임이 있었는데 그게 이게임이었는지 기억이 안나네요 그것도 스샷만 봤을때는 생각보다 잘만들었던 같았는데 영문도 없어서 포기했었습니다

2D멀미 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.11.12 08:35
2D멀미

하락군협전은 저번 달에 발매된 게임이라 말씀하신 것과는 다를 겁니다. 그런 게임도 있었는지 찾아봐야겠네요.

소요객잔 | (IP보기클릭)112.224.***.*** | 18.11.12 09:07
소요객잔

유투브 검색기록으로 찾았습니다 https://store.steampowered.com/app/724970/_Faith_of_Danschant/ https://www.youtube.com/watch?v=5QU_jbuIpZE 아직도 영어는 지원을 안하네요

2D멀미 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.11.12 09:37
2D멀미

신무환상 말씀하신 거였군요. 요즘은 중국 내에서도 정통무협보다는 저런 선협(仙俠)류가 대세이기는 합니다. 전투가 약간 FF의 마이너 스타일이라는 점만 빼고는 최근 중국 패키지 게임중에서 인지도가 가장 높은 걸로 알고 있어요. 국제화 계획은 없는 것 같습니다.

소요객잔 | (IP보기클릭)112.224.***.*** | 18.11.12 10:09

오 한번 사봐야겠네요

xariby | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.11.12 08:38

드디어 출시되었군요 스팀페이지 있는걸 덕분에 알아서 일단 찜해놨네요 ㅎㅎ 감사합니다 ! 얼릉 예구도 떴으면 좋겠네요 ㅋㅋ

젤리빈 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.11.12 08:40

정보 감사합니다. 전작들을 너무 재미있게해서 하락군협전도 구매할려고 합니다. ㅎㅎ 스팀에 검색하니 등록은 되어 있내요. 아직은 발매전인지 구매는 안되서 일단 찜목록에 올려두었습니다. 그런데 언어에 보면 중국어밖에 없던데, 스팀판도 영어없이 그냥 중국어만 가능하게 발매될려나요?

knachobo | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.11.12 09:01
knachobo

국제판 출시는 중국 내에서의 반응이 좋을 경우에 진행할 것이라고 밝혔었습니다. 일단은 스팀만 이용하는 중국인들도 꽤 있어서 배려 차원으로 등록을 한 것이고, 차후에 판매량이 잘 나오면 영문판 출시도 할 듯하네요.

소요객잔 | (IP보기클릭)112.224.***.*** | 18.11.12 09:11

와... 재밌어 보이네요. 잠깐 나오는 무공 모션도 꽤 괜찮고... 어서 국제판이 나왔으면 좋겠네요 ㅜㅜ 아무래도 중국식 한자는 읽기가 힘들어서 ㅜㅜ

Isitea | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.11.12 09:31

오픈월드로 무협을 즐기는거 해보고싶엇는데 ㅜㅜ꼭 한글나오길 바랍니다.

지구최강정복 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.11.12 09:38

소요객잔님 화이팅!

루리웹-6421430589 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.11.12 11:15
위로가기
아타호-_- | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 09:14
로메오카이 | 추천 1 | 조회 596 | 날짜 08:06
아이엔에프피 | 추천 29 | 조회 5451 | 날짜 06:32
ComShepard | 추천 3 | 조회 1527 | 날짜 02:30
Naeri | 추천 4 | 조회 1352 | 날짜 02:22
Naeri | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 02:20
Naeri | 추천 5 | 조회 1125 | 날짜 01:57
루리웹-6780324093 | 추천 4 | 조회 2602 | 날짜 00:50
롭스 | 추천 0 | 조회 1784 | 날짜 00:17
루리웹-9512102543 | 추천 17 | 조회 6572 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 18 | 조회 5711 | 날짜 2024.04.26
VNnotice | 추천 16 | 조회 2545 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 7 | 조회 5529 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 2024.04.26
Schaal | 추천 12 | 조회 5993 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 16 | 조회 3456 | 날짜 2024.04.26
Nzorth | 추천 3 | 조회 2264 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 2 | 조회 2433 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 8 | 조회 3587 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1165 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 5042 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 0 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 4 | 조회 2064 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 14 | 조회 3893 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 10 | 조회 1363 | 날짜 2024.04.26
ComShepard | 추천 5 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.26
Naeri | 추천 10 | 조회 3166 | 날짜 2024.04.26
꿀맛게임 | 추천 5 | 조회 4096 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST