본문

[정보] 용과 같이 극 PC 버전 2월 19일 출시

일시 추천 조회 22490 댓글수 149

BEST
기업이 돈을 보고 하죠 당연히;;
고급독수리의 눈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.22 06:40
BEST
게이머를 존중하면서도 이익을 위해서 일하는건 당연한건 아닌가요 이게 시장논리잖아요
제임스터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.22 06:45
BEST
블리자드의 경우엔 정발한 디아3를 플4랑 엑박은 한글안해주고 정발조차안한 스위치판에게 한글화를 해줬습니다 제작사의 맘인거죠
세가소닉 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.01.22 07:10
BEST
희한한 소리 하시네 이분은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 라오툼이 마소 지원을 받긴했지만 그 마소 지원 받은 대가는 어디까지나 기간 독점이지 그 지원 받은 돈을 어디다 쓰냐는 어차피 제작사 맘이었죠 당장 마소 지금 퍼스트도 현지화 제대로 안해주는 판에 뭐요?? 돈 때문에 하는게 아니에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 떄문에 하는게 아니라서 퍼스트조차 한글화 안해줘요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 소니 밖에 못 봤을까요?? 소니만큼 서드에도 소니가 직접 나서서 현지화 하는 곳이 없어서 그래요 특히나 콘솔 3사만 가지고 보면 더욱 더 그러고요 진짜 웃기는 짬뽕 같은 소리인게 퍼스트도 한글화 안하는 마소는 돈 때문에 하는게 아니고 퍼스트는 물론 서드도 적극적으로 현지화하는 소니는 돈 떄문에 하는거다?? 이게 뭔 말인지 ㅋㅋㅋㅋ 님이 지금 하는 소리는 소니나 닌텐도 보고 '왜 퍼스트를 PC로 안 낼까? 내면 잘 팔릴텐데 퍼스트 타이틀들 좀 pc로 발매 안하네 역시 일본 기업들은 ㅉㅉ' 이러는 수준이에요 에휴
Starion | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 19.01.22 07:55
BEST
플스충으로는 못 몰아가니, 꼴랑 이거 사놓고? 라고 비꼬는 누구 보다는 나은듯.
갓모대위 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.22 08:14

꺄르르

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 05:13

이번에도 안한글이겠지??ㅠㅠ

다이죠부 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.01.22 05:17
다이죠부

용극 한글판은 소코 유통이라...

루리웹-2234128624 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.01.22 05:20
다이죠부

굳이 한글판이 있으면 한글화 패치 안한다고 하더라고요

언론기사 무단도용상습자 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.01.22 05:29
다이죠부

공식 한국어화 된 작품들은 문제의 소지가 많아서 패치팀들이 잘 안붙어요

초록물고기 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.01.22 12:35

최고난이도 자동차 추격전을 아직도 못깻음 그래서 게임 자체를 못하는 중 몇년째

| (IP보기클릭)203.132.***.*** | 19.01.22 05:32

잘 쏘고 잘 피함 금방깨요

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 08:29

이미 플스판으로구입해서...패스

루리웹-4867672734 | (IP보기클릭)24.17.***.*** | 19.01.22 05:42

한글패치 무조건 나올거라던 그분들 어디갔지

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.01.22 05:54

키류쨩!

감자캄자 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 19.01.22 06:00

키류짱~!

Rose | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.01.22 06:14

자동음성지원짤...

☆사랑이니★ | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.01.22 06:28

와 소름. 이게임 기다리는 pc 유저들이 댓글을 다는게 아니라 한글화가 아니라서 안심하는 플스 유저들만 와서 댓글 달고 있네.도대체 플스 하는 사람들은 유난히 왜저러는 걸까.그러면서도 욕먹는거는 억울하다고들 하니 진짜 대단들 하다.

루리웹-2515353742 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.01.22 06:30
루리웹-2515353742

댓글들 보니 죄수번호랑 넬릴 두 사람만 플빠인 것 같은데요? 억지로 까시는 것 같음

뮌헨챔스우승 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 07:06
뮌헨챔스우승

제로 나올 때 한글 패치는 무슨 무슨 이유로 안 나올 거 같다고 한마디 했더니 무조건 나온다고 ps4에서 추출하면 된다고 했던 사람들한테 묻는 건데 왜 플빠죠

넬릴 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 19.01.22 07:24

그냥 다가지고 있음 되는건데 .... 굳이 이렇게 열낼 필요 있을까요?

환타가디언 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 19.01.22 09:43

뭐 이런 쪽방숭이 똥쓰레기 게임 가지고 지랄들인지..

루리웹-4371531960 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 19.01.22 12:49

플스 유저들 저짓거리 한두번 하는 것도 아니고 그러려니 합니다. 얼마나 인생이 찌질하면 이런거라도 정신승리해야 만족하는 인생인가보죠 ㅋ

파비안느 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.22 14:22

너무 과민반응 하는거 아님?; pc충이든 플빠든.. 이런거에 관심가지는 양반들 다 똑같더만;

Rempt_2k | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.01.22 14:30

이정도면 애국심 이상인듯

루리웹-5296863024 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 17:38

용제로가 한물간 상태에서 PC로 나왔는데.. 한글화 쏙 뺀거 보면... 역시 일본분들은 돈을 사랑해서 한글화한다는 걸 알게 해줌... 한국게이머가 좋아서 해주는게 절대 아님...

choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.01.22 06:39
BEST
choi

기업이 돈을 보고 하죠 당연히;;

고급독수리의 눈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.22 06:40
BEST
choi

게이머를 존중하면서도 이익을 위해서 일하는건 당연한건 아닌가요 이게 시장논리잖아요

제임스터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.22 06:45
choi

ㅡ.ㅡ;;

언론기사 무단도용상습자 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.01.22 06:46
choi

타겟층이 아무래도 북미나 영어권 같아요 ㅎㅎ

repuien | (IP보기클릭)63.97.***.*** | 19.01.22 06:50
choi

일본게임회사가 일본어를 뺀후에 출시를 하는것도 존재합니다 자기들 맘이죠

세가소닉 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.01.22 06:50
세가소닉

라오툼때 MS는 PS4 음성한긇화까지 전부 멀티로 풀어줬습니다... 소니가 이런면은 엄청나게 부족합니다... 먼저 한글화해놓고 타기종으로 안푸는건 ....소니밖에 못봤네요... 한국 게임역사상,..

choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.01.22 06:56
choi

당연히 돈을 보고 하죠 게임이라고 뭐 땅 파서 장사하는것도 아니고

펭더 | (IP보기클릭)210.234.***.*** | 19.01.22 06:58
세가소닉

라오툼때 MS는 PS4 음성글화까지 전부 멀티로 풀어줬습니다... 소니가 이런면은 엄청나게 부족합니다... 먼저 한글화해놓고 타기종으로 안푸는건 ....소니밖에 못봤네요... 한국 게임역사상 진짜 용극시리즈팬이라면, 한참 뒤늦게 나오는 PC로도 , 한글화되서 많은 분들이 재미있게 즐기는 걸 뿌듯하게 바라겠죠....

choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.01.22 07:00
BEST
choi

블리자드의 경우엔 정발한 디아3를 플4랑 엑박은 한글안해주고 정발조차안한 스위치판에게 한글화를 해줬습니다 제작사의 맘인거죠

세가소닉 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.01.22 07:10
BEST
choi

희한한 소리 하시네 이분은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 라오툼이 마소 지원을 받긴했지만 그 마소 지원 받은 대가는 어디까지나 기간 독점이지 그 지원 받은 돈을 어디다 쓰냐는 어차피 제작사 맘이었죠 당장 마소 지금 퍼스트도 현지화 제대로 안해주는 판에 뭐요?? 돈 때문에 하는게 아니에요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 떄문에 하는게 아니라서 퍼스트조차 한글화 안해줘요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 소니 밖에 못 봤을까요?? 소니만큼 서드에도 소니가 직접 나서서 현지화 하는 곳이 없어서 그래요 특히나 콘솔 3사만 가지고 보면 더욱 더 그러고요 진짜 웃기는 짬뽕 같은 소리인게 퍼스트도 한글화 안하는 마소는 돈 때문에 하는게 아니고 퍼스트는 물론 서드도 적극적으로 현지화하는 소니는 돈 떄문에 하는거다?? 이게 뭔 말인지 ㅋㅋㅋㅋ 님이 지금 하는 소리는 소니나 닌텐도 보고 '왜 퍼스트를 PC로 안 낼까? 내면 잘 팔릴텐데 퍼스트 타이틀들 좀 pc로 발매 안하네 역시 일본 기업들은 ㅉㅉ' 이러는 수준이에요 에휴

Starion | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 19.01.22 07:55
choi

꼭 지밖에 모르는 인간이 남이 자기에게 안배푼다고 생각하면 혀가 길어지더라

루리웹-6804498415 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.01.22 07:59
choi

한글화 안해주는걸 세가에게 얘기해야지 가만히있는 소니에게 돌리는건 무슨 심보인지?? 용과 같이 PS4 한국어판는 SIEK 카와우치 시로 사장이 세가측에 요청해서 한국어판 승인났던거고, PC랑 소니랑은 아무 관련이 없는데 애꿏은 소니를 걸고 넘어지시네. 한국어 자막 유무 권한은 세가에 있는겁니다. 세가에 요청하세요.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.01.22 08:34
세가소닉

그래서 콘솔게 애들이 블리자드 존나 싫어하던건 안비밀..

애플잭 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.01.22 08:52
choi

이사람 바본가 한글화를 어디서 해주는지를 전혀 모르고 있네;; 그 비판을 하려면 좀 알고 비판을 해야지

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.22 09:04
choi

몃몃일본 게임사들은 자사 게임 스팀 출시하면서 일본에서는 못사도록 만들어요] 소니만 그런게 아님 모든 게임사가 각자의 사정에 모두 하는짓임

카더라통신 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.01.22 11:10
choi

꼭 나중에 사업 크게 성공하셔서 무료로 사람들에게 나눠주시길

누요 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.01.22 12:34
choi

하여간 루리웹에 진짜 이상한 놀부심보 가진양반들이 너무많음; 독점이니 뭐니 이상한 부심같은거 내세우면서 제발 그러지좀 마요;; 여자한테 집착쩌는 도끼병 찐따들같아요;;

이쁜집창촌누나 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 13:42
choi

절대 자영업, 사업 하지 않길 바랍니다. ㅠㅠ 그런 마인드로는 정말 좋은 사업자는 되실수 있는데 돈이 못버실꺼에요 ㅠㅠ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.01.22 14:08
이쁜집창촌누나

뭘 잘못이해하신거 아니심?; 저사람은 독점부심부리는게 아닌데 지금;; 오히려 pc로 한글화 안된다고 말도 안되는 징징부리는거 아닌가;

Rempt_2k | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.01.22 14:33
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

소코에서 한글화 해준건 알겠는데 솔직히 더많은 사람들이 즐겼으면 하는 게임이라 아쉽긴 하네요

그레이트존 | (IP보기클릭)70.83.***.*** | 19.01.22 07:00
그레이트존

완전 놀부심보 같습니다...소니.... 한국에선 아예 스팀으로 발매를 말던가,,,,

choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.01.22 07:04
choi

세간데여

야리릭 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.01.22 07:11
야리릭

한글화 권리가 소니... 같은 회사 세가의 소닉매니아는 멀티기종 한글화... 소니만 놀부짓...

choi | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.01.22 07:14
choi

전형적인 애새끼의 심보.

갓모대위 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.22 07:49
choi

우리 애기 다른 애들만 까까 먹는다고 삐졌어요?

루리웹-6804498415 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.01.22 08:00
choi

기업이 이윤추구하는게 잘못된건지? 자꾸 논점을 벗어나는 발언을 하는데 생각이 짧은건지 아니면 뭘 모르는건지....

블루밍켓 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.01.22 08:59
블루밍켓

?기업이 이윤추구하는게 잘못된건아닌데 님이 기업이 아니자나요 게이머지 게이머입장에선 잘못된거맞지

액숀구리 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.01.22 09:05
액숀구리

왜 잘못됐다고 하는건지? 게이머입장이라면 재밌는게임 더 많은 사람들이 즐길수있으니 좋은거아님? 물론 콘솔,pc 다 즐기는사람도 많겠지만 개인적인사정이나 여러가지 이유로 콘솔은 없고 pc만있는 사람들도 있을껀데, 그런사람들까지 다 즐길수있는거면 두루두루 좋은건데?

블루밍켓 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.01.22 09:08
블루밍켓

사람도 사람나름이지 스토리가있는게임이 한글화가 안되서 나오는데 그래도 즐길수있으니 감사합니다라고 여겨야합니까? 정말 그게 두루두루 좋은걸까요? 아니 그렇게 두루두루 좋은거면 플스판은 왜 한글화가 되었을까요? 걍 일본어로 내지 할수만있다면 좋을텐데말이죠

액숀구리 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.01.22 09:16
액숀구리

감사합니다 이런얘기는 꺼낸적도 없어요. 있는얘기만 합시다. 그리고 저는 게이머입장에서 잘못됐다고 한거에 반박한건데 왜 다른얘기를 꺼내시는지? 방금한말에 되게 사람 몰아가시는데 저한테 열불내지마시고 게임사에 직접 말하세요. 저는 그저 제 생각을 말한거 뿐입니다.

블루밍켓 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.01.22 09:39

제로 모드 웃기던데 이것도 기대되네요

에릭 카트맨 | (IP보기클릭)134.196.***.*** | 19.01.22 07:34

싸우지들말고 플스 삽시다. 저도 결국 몇 안 되는 플스 독점겜들 때메..

2ndex | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.22 07:38
2ndex

몇안된다기엔 한글화 되는것만 세어도 대충 1년에 40~50개가 넘는;;

GT-R. | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.01.22 07:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피돌ㄹ

관심법 하세요?

GT-R. | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.01.22 12:25
2ndex

1년에 4~50개씩인지 몇개씩인지 정확히는 몰라도.. 적어도 플스가 양질의 독점작이 가장 활성화 된건 누구도 부정할수가 없는 팩트긴 하죠.

Rempt_2k | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.01.22 14:36

그 어떤 사이트 보다 기업의 독점화 싫어하시는 분들이 이런건 또 관대하쥬? 이중성 역겹다

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 19.01.22 07:52
스웨덴 사람

루리웹은 칼라로 이루어져 있죠? 그렇쥬?

갓모대위 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.22 07:58
갓모대위

또 엄한 사람 플스충으로 몰아갈테니 PC충 이라는걸 인증 해야겠쥬?

갓모대위 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.22 08:00
갓모대위

꼴랑 이거 사놓고?

무한궤적 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 19.01.22 08:08
무한궤적

온라인겜충이라서 스팀 겜의 갬성을 이제야 맛보고 있네요

갓모대위 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.22 08:12
갓모대위

피씨충?? 이라기엔 너무 형편없네요 최소한 라이브러리 한줄은 꽉 채우고 피씨충 소리 하길

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.01.22 08:25
갓모대위

어이구 님은 아니겠죠~하지만 대부분의 분들이 그런걸요 일반화 안 할 수가 없네~

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)210.142.***.*** | 19.01.22 08:28
기본삭제대1

이 사람대로면 저도 플스충이네요 갓옵워 , 몬헌 , 레데리2 , 디트로이트 그중에 2개는 플레까지 땄으니 그냥 애초에 비꼴려고 피씨충소리 한거니 역겹쥬

슈우박사 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.01.22 08:46
갓모대위

아니 솔직히 이정도 라이브러리고 이분이 가지신 게임 발매텀을 보면 pc 게임을 안하는 쪽이라고 보는게 맞는거 같은데.

루리웹-2515353742 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.01.22 08:51
기본삭제대1

게임 한종류를 오래했다고 pc게임을 주로 하는 유저라고 보는건 어불성설이죠. 이분 가지신 라이브러리 게임 발매텀을 보면 pc 게임을 안한다고 보면 될 정도인데. 스타크래프트 하나 사놓고 만시간 했고 다른 게임들은 전부 플스로 하면 플스매니아에 가깝지 pc게임 매니아는 아니죠.

루리웹-2515353742 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.01.22 08:54
B2z

당연한 사고 방식? 한글화 원하는 PC쪽 소비자 의견도 당연한 사고 방식 아닌가? 기업 독점화 누구보다 싫어하시는 분들이 이런건 또 존나게 관대하시니 웃음만 나올 뿐입니다. ㅎㅎㅎ 그리고 당신들 논점을 흐리는것 같은데 저는 당신들 이중성에 대해서 뭐라고 하는거지 전 소니가 한글화를 독점으로 내놓던 말던 알바 아닙니다. 저도 플스 갖고 있구요, 용과 같이 극도 플스로 갖고 있습니다~

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.01.22 09:21
B2z

늬예늬예~ 그렇게 생각하세요~하지만 농담 안하고 이 사이트는 하나로 묶어서 묘사해도 될 정도로 대부분의 사람들이 비슷한것만 아세요 우물 안 개구리 같군요ㅎㅎ 저도 한 때 이 엿같은 사이트 활동했었는데 님들 같은 분들한테 질려서 다 접고 한달에 한두번 게임 소식 보려고 오는데, 마침 이 글이 보여서 들어왔는데 아니나 다를까ㅎㅎ 이젠 그냥 댓글창 까지 내리지도 말아야겠네요

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.01.22 09:38
스웨덴 사람

여기서 기업의 독점화 이야기가 왜 나와요? 게임이 뭔 생필품도 아니고 겨우 PC판 한글화 안나오는 거 가지고 독점 타령하면 특정 콘솔 독점 게임은 아에 존재해서도 안되겠네요??

아마가미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.22 10:52
아마가미

이 논리면 방송사에서 드라마나 영화 만들어서 자기 방송사에서만 방송하는 것도 기업 독점이고 마리오를 닌텐도에서만 할 수 있는 것도 기업 독점이고...

아마가미 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.22 10:54
아마가미

기업 독점이지 아니에요? 독점이 무슨 안 좋은거에만 쓰는 말인줄 아시나보네ㅎㅎㅎ

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.01.22 11:40
B2z

댁도 가던 길 가세요 뭘 굳이 답글 달아서 지랄나게 만듭니까ㅎㅎ 댁이 할 소리는 아닌 것 같네요 주제를 아세요ㅎㅎ

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.01.22 11:45
수수께끼의 도전자

집단으로 난독증 씨게 왔네 여기 라노벨이나 쳐 읽으니까 난독증이 오지 어휴

스웨덴 사람 | (IP보기클릭)153.156.***.*** | 19.01.22 13:23
스웨덴 사람

할 말이 없어지니 빨리 가달라고 사정사정하는 모습이다

작전세력 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.22 13:52

한글판이 있어서 안한다기에는 라이즈도 엑박만 한글이었는데 피시판 한글패치 잘만했었는데

흥두부 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.01.22 07:55
흥두부

아니 그게 아니고 패치 하는분이 기존 한글판이 발매 되었다면 패치하는 노력과 시간을 생각하면 안하는게 낫다고 했던걸로.. 당연히 정식판 자료는 저작권 때문에 사용을 못하니 한글 새로 번역하고 해야해서 솔직히 귀찮고 욕까지 덤으로 먹을수 있죠

언론기사 무단도용상습자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.22 08:29
흥두부

이번 세대 게임중에 콘솔로 한글판이 있는데 pc판 한글패치 만든 전례가 몇 없어요. 라이즈 말고도 2~3개 더 있던 걸로 기억하는데 그마저도 벌써 몇년전이고 그 한패 제작분도 은퇴하신지 오래됨.

언차티드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.01.22 13:12

한글화 관련해선 플게이들이 이기적인 거 맞지 뭘 그리들 부정하면서 비추 날리냐. 아, 그러니까 비추 날리는건가

무한궤적 | (IP보기클릭)5.151.***.*** | 19.01.22 08:09
BEST
무한궤적

플스충으로는 못 몰아가니, 꼴랑 이거 사놓고? 라고 비꼬는 누구 보다는 나은듯.

갓모대위 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.22 08:14
갓모대위

플스충은 순화된말이고 보통 님같은분들을 플베츙이라고함^^

안알겠습니다 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.01.22 13:01
안알겠습니다

난 플스도 없는데 플베츙이라고 허네. 아~ 님이 한대 사주시고 플베츙이라고 허실려구요?

갓모대위 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.22 14:37
피돌ㄹ

반박은 못하겠고 아득바득 달려들어서 몰아가기만 하는 수준 잘 봤습니다

갓모대위 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.22 14:38
무한궤적

플빠니 pc충이니.. 그게 뭐가 그리 중요한지 모르겄네; 아무래도 우리나라 게임유저들 대다수가 pc유저다 보니, pc쪽에 좀 더 친화적인 경향이 강한건 어쩔수 없는거지만.. 꼭 그런식으로 수준낮게 비난을 해야 속이 시원한가.

Rempt_2k | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.01.22 14:40
갓모대위

찔리나봐? 플스충으로 몬 적도 없고 그쪽이 뭘 쓰든 관심 없는데? 지가 찔려서 자기 스스로 충 드립 먼저 처놓고 욱하는 거?ㅋ 글쎄다. 한글화만 나오면 소니 쉬드질치는 그쪽보단 나은 듯. 그쪽은 무조건 안 된다고 쉴드질이지만 난 적어도 모든 게이머를 위해서 누가 했든 전기종 한글화 찬성이거든. 그래서 님들 난리치는 거 아닌 이상 어디에서 한글화되었든 다른 기종도 다 한글화 풀어줘야 한다는 주의라서ㅋ

무한궤적 | (IP보기클릭)213.205.***.*** | 19.01.22 16:37
무한궤적

정신승리. 대단헙니다. 대단해요. 이게 애먼 사람을 플베츙으로 몰아가는 갓-피시 유저의 참 모습이군요.

갓모대위 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.22 16:48

플스 한글 독점 작품은 플스사서 하시는게 편할 듯 합니다.

OnlyMyRailgun | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.01.22 08:25

전체적으로 제로가 갓이었지만 오프닝 곡은 극이 더 좋았습니다. 오 쿠라아아아아아이

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 19.01.22 08:30

플스겜회사들 사정이 안좋은가 자꾸 PC판 내놓네 유저들이야 좋지많은

루리웹-7860165963 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.01.22 08:36
루리웹-7860165963

세가보고 플스겜 회사라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세가에서 피눈물 흘리겠네 피씨 독점이고 유저들한테 꾸준하게 호평받는 토탈 워 시리즈 회사가 어디인지는 알고 덧글 다시는거죠?? ㅋㅋㅋㅋ

Starion | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 19.01.22 08:48

전형적인 기사만 보고 쓰는 댓글클래스;; 세가에서 나온게임들 모르면 검색도 좀 해보고 하셈

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.22 08:54

세가는 멀티플랫폼 회사입니다. 플스만의 회사가 아니에요. 같은 게임을 XBOX, PC, Switch로 멀티플랫폼으로 출시하는건 세가에서 정하는겁니다. 이번에 나오는 토탈워:삼국도 PC용인 스팀으로만 나오게 된 것도 세가에서 정하는 일입니다.

다크젠틀 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 19.01.22 09:02
다크젠틀

심지어 이번 토탈워 삼국은 한국어 더빙까지 해주는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용과 같이 저거 거시기했다고 플스겜회사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토탈 워 한국 더빙하는 세가만 불쌍하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Starion | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 19.01.22 09:04

플스 독점작 하나 줄었네.

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.22 08:58
옥수수턱털차

나온지가 언제적 게임인데..; 콘솔유저로선 한참 전에 먼저 즐겼으니 불만없고, pc유저로서도 뒤늦게라고 즐길수 잇게 되었으니 좋은거고, 누구도 손해볼거 하나도 없죠.

Rempt_2k | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 19.01.22 14:43
Rempt_2k

유저로서 손해볼건 없죠. 오히려 반겨야할정도죠... 저도 이미 옛적에 엔딩봤지만 앞으로도 이렇게 멀티기기 발매 추세로 가는건 환영입니다

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.01.22 21:09

어차피 제로 나올때부터 극도 나온다고 말이 있었으니 둘째쳐도 나중에 극2나 6에 저지까지 피시로 나오는 기간이 짧아지면 플스유저쪽은 꽤 반발이 많지 않을까

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.22 08:58

루리웹보면 정말 불탈것까지없는 내용인데 갑자기 불타는거같어...

블루밍켓 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 19.01.22 09:01

요새 플스 세일하던데. 차피 얼마 하지도 않으니 하나 장만들 하셈.

투톤슈 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 19.01.22 09:07

뭔 pc에 게임이 저거밖에 없는것도 아니고 무슨 초갓겜 명작겜도 아니고 그냥 야쿠자 일본겜 안하면됨 ;;

Ragnaross | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.22 09:16

불판 지피는 사람도 있고 한글화 안해준다고 애새끼 심보를 보이는 사람도 있고...

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 19.01.22 09:17
위로가기
Belor'relos | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:52
Belor'relos | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 16:50
Naeri | 추천 4 | 조회 1064 | 날짜 15:46
Belor'relos | 추천 2 | 조회 885 | 날짜 15:44
Naeri | 추천 5 | 조회 2211 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 3 | 조회 652 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 2 | 조회 405 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 3 | 조회 310 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 15:39
하지만구 | 추천 4 | 조회 2915 | 날짜 15:04
하지만구 | 추천 2 | 조회 2804 | 날짜 15:02
롭스 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 14:34
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2069 | 날짜 14:14
@Crash@ | 추천 11 | 조회 2850 | 날짜 13:24
BP_Lord | 추천 4 | 조회 1790 | 날짜 12:54
하지만구 | 추천 7 | 조회 2256 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 12:39
롭스 | 추천 1 | 조회 1062 | 날짜 12:33
기본삭제대1 | 추천 8 | 조회 3892 | 날짜 11:45
neuRam | 추천 5 | 조회 3329 | 날짜 11:13
GPixel | 추천 9 | 조회 2301 | 날짜 11:00
nokcha | 추천 8 | 조회 5326 | 날짜 10:31
아타호-_- | 추천 9 | 조회 1420 | 날짜 06:30
기본삭제대1 | 추천 4 | 조회 2124 | 날짜 05:11
Naeri | 추천 7 | 조회 4812 | 날짜 02:24
ComShepard | 추천 5 | 조회 2351 | 날짜 01:36
왜날뾁에올인 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 01:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST