본문

[단편] [잔인성?]아메리카노 매드니스 0화

일시 추천 조회 6400 댓글수 11

BEST
아메리카노 엑소더스 솔직히 떡밥 늘어지고 했지만 이쁜 작화 + 중간이상은 되는 스토리 + 익숙하면서도 입체적이고 독특한 캐릭터 등으로 저도 좋아했던 웹툰이지요. 웹툰 패러디가 없는 루리웹 만게에서도 패러디가 나오기도 했고요. 솔직히 나중에 논란이 될만한 수준이면 상당한 수의 루리웹 유저들도 봤던 거 같아요. 다 괜찮은데 뿅뿅되지 않는 원작가님 트윗 하나 때문에 다 접어야 했지요. 원작가님이 문제입니다. 원작가님은 뿅뿅되지 않아도 독자들의 심정만은 뿅뿅됐지요.
Moonlith | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.01.22 21:11
BEST
그래도 작가님은 그저 패러디하신거니까 추천도 드릴께요. 힘내세요..... 이왕이면 원작가님 돌려 비판해주세요.
Moonlith | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.01.22 21:30
BEST
원작자가 전혀 주옥되지 않는다며 주옥같은 발언을 연달아 던진 덕분에 독자들의 눈에서 작품뽕이 빠짐. 알고보니 작품에도 메갈요소가 잔뜩 들어있더라는 경악스러운 실체가...
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.01.22 21:31
BEST
뭐...아주 대놓고 표면적이거나 일방적으로 남자 = 쓰레기로 나오진 않았고, 남자주인공도 여존남비 때문에 힘들어하는 묘사도 있지요. 그렇지만 그런 것도 메갈요소가 될 수밖에 없어요. 원작가님께서 자기 작품을 그렇게 만든 겁니다.
Moonlith | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.01.22 21:38

디비전 ㅋㅋㅋ

rlawnsdid | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.22 21:01
BEST

아메리카노 엑소더스 솔직히 떡밥 늘어지고 했지만 이쁜 작화 + 중간이상은 되는 스토리 + 익숙하면서도 입체적이고 독특한 캐릭터 등으로 저도 좋아했던 웹툰이지요. 웹툰 패러디가 없는 루리웹 만게에서도 패러디가 나오기도 했고요. 솔직히 나중에 논란이 될만한 수준이면 상당한 수의 루리웹 유저들도 봤던 거 같아요. 다 괜찮은데 뿅뿅되지 않는 원작가님 트윗 하나 때문에 다 접어야 했지요. 원작가님이 문제입니다. 원작가님은 뿅뿅되지 않아도 독자들의 심정만은 뿅뿅됐지요.

Moonlith | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.01.22 21:11
BEST
Moonlith

원작자가 전혀 주옥되지 않는다며 주옥같은 발언을 연달아 던진 덕분에 독자들의 눈에서 작품뽕이 빠짐. 알고보니 작품에도 메갈요소가 잔뜩 들어있더라는 경악스러운 실체가...

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.01.22 21:31
BEST
룻벼

뭐...아주 대놓고 표면적이거나 일방적으로 남자 = 쓰레기로 나오진 않았고, 남자주인공도 여존남비 때문에 힘들어하는 묘사도 있지요. 그렇지만 그런 것도 메갈요소가 될 수밖에 없어요. 원작가님께서 자기 작품을 그렇게 만든 겁니다.

Moonlith | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.01.22 21:38
Moonlith

주인공의 성격 변화와 사회적 위치, 주인공 외 마법세계에서 묘사된 남성의 행동거지가 상당히 의심스러운 데가 많았지요. 주인공은 초반에 상당히 성격 나쁘고 까칠하게 나왔는데, 점점 더 어머니에게 의존적이고 자신감 없는 인물로 변하거든요. 암튼 적을건 엄청 많은데... 이거 많이 적다보면 패러디 그려주신 분한테도 민폐 될까봐 이만 줄입니다.

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.01.22 21:42
룻벼

다시 생각해 보니 그렇네요. 웹툰은 안보고 리뷰로만 보니까 남존여비 문제도 흐지부지 됐군요

Moonlith | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.01.22 21:52
BEST

그래도 작가님은 그저 패러디하신거니까 추천도 드릴께요. 힘내세요..... 이왕이면 원작가님 돌려 비판해주세요.

Moonlith | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 19.01.22 21:30

어차피 늘어지고 재미도 없던 거 그냥 터진김에 접었었죠 공식 스토리 따위 저언혀 궁금하지 않네요! 깔깔깔

숙주체 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.01.22 22:45
숙주체

패러디에는 죄가 없으니 1추

숙주체 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 19.01.22 22:45

하긴, 마법(물리)일 때부터 짐작은 했지만……. 그래서 저렇게 X돼는 내용 연재는 언제쯤 시작하나요?

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.01.22 23:34

근데 Madness에서 M의 세로줄을 늘어뜨린 것은 클로버필드 10번지를 연상시키네요.

Moonlith | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.01.23 14:53
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST