본문

[잡담] 요한나 메인탱은 다들 어떻게 생각하세용?

일시 추천 조회 3175 댓글수 19

BEST
그래서 규탄 이속증가는 엥간함 가줌
내일부터다이어트한다 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.10.12 00:04
BEST
CC기 많고 아군보호에도 좋고 생존력도 좋고 라클도 괜춘해서 전 좋아하고 자주합니다
Moon流 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.12 00:25

요즘 그래서 티어가 떨어지긴 했음 신기한게 미드시즌난투 때 내내 보이다가 그 이후 오히려 상향 먹었는데 대회에서 거의 자취를 감춤

파란심슨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.10.11 23:44
파란심슨

근데 북미쪽은 잘 나오긴 함

파란심슨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.10.11 23:44
파란심슨

물리방어가 없어진게 큰작용을한것같아요 그이후에 쓰이는영웅변화도있었고요

수탉쿤 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.10.12 05:13

대회에 아예 안보이다가도 또 한번씩 메타에 따라서 무난한 탱커로 쓰이기도 하는게 요한나라서 그냥 딱 중간 정도 위치인거같아요

루리웹-2354119875 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.10.11 23:44

지금은 마엡 가로쉬 카운터 정도?

GCSieg | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.10.11 23:45

단단하긴한데 아무래도 이니시에이터 역할로는 부족한거같아서 . . ㅠ ㅠ

알렉스트라자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.10.11 23:54
BEST

그래서 규탄 이속증가는 엥간함 가줌

내일부터다이어트한다 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.10.12 00:04
BEST

CC기 많고 아군보호에도 좋고 생존력도 좋고 라클도 괜춘해서 전 좋아하고 자주합니다

Moon流 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.12 00:25

요한나 좋아하지만 다른탱커들에 비해서는 유틸성이 좀 떨어지는 느낌 다만 하기에 따라선 절대 안죽고 게임을 끝낼수도있는 좀비스러움이 그 매력

들후 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.10.12 00:35

뚜벅이이고 축복받은 방패에 크게 의존하기 때문에 한계가 명확하다고 봐요 천벌의 검의 광역 기절이 1초 정도였으면 전투 개시에 쓸만했을 텐데 말이죠

어이쿠손미끌 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 18.10.12 01:13

개인적으로 아군 딜러가 사거리가 길어서 한타를 적이 들어오는 것을 강요하게 만드는 조합에서 쓰기 좋은거같아요

I아티I | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.10.12 01:22

이니시가 빈약해서 딜러진을 심하게 타는게 단점인듯. 크로미 한조 해머같은 장거리딜러들 보좌에는 좋은데 만능 메인탱의 덕목인 이니시가 빈약한게 너무 안좋은듯.

루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.10.12 01:48
루리웹-0251149859

전 딱 조커픽으로 나올법한 메인탱이라 생각해요 그래서.

루리웹-0251149859 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.10.12 01:48

그래서 전 2탱1근딜이면 무조건 7랩 13랩 징벌로또를 갑니다. 시원찮았던 징벌이 갑자기 광역학살하드씨씨기로 변해요. 오늘로 17번째 퀘완해봤네요. 어찌보면 대류보다 완하기 힘든 7랩 징벌퀘.

진화타겁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.12 01:56

이거 이번 블컨직전에 그러니까 미드시즌난투에서 증명되었쬬 결국 요한나가 핵심픽이였다는것이요.. 한떄 잠깐 체력하향이후에 엄청약해지긴했는데 그후에 상향먹고 이니시에이터이야기하시는게 요한나에 방패는 훌륭한이니쉬가가능합니다 합이맞는다는이야기에서 방패사거리가길고 왠만해선 맞출수있기때문에 이니쉬걸기도 충분합니다. 물론 물리방어가 사라져서 조금아쉬운점이생겻지만 여전히 딴딴한탱입니다. 가로쉬가가지고있긴하지만 탱커로서 cc기롤씹는다는건 엄청난강점이죠.. 가장중요한건 언제 e를잘써주는지가 가장중요한것같아요

수탉쿤 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.10.12 05:12

아군보호나 이니시면에서 좀 떨어지는데 생존력 하나는 가로쉬랑 투탑 힐러 부담을 덜어줄 수 있다는 점이랑 엔간하면 밴당하자 않는다는 점은 좋은듯

알라리크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.12 06:10

적극적인 로밍 플레이가 강요되는 맵보다는 자리 잡고 싸우는 맵에서 좋은 탱이죠. 불지옥 신단에서 개꿀입니다. 다른 맵은 좀 많이 느리죠.

HOS=아직모른다 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 18.10.12 09:44

평딜 많을때 뽑으면 최소 밥값합니다

그랜드마스터#120 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.10.12 10:59

어차피 상대가 들어와 줄테니 난 이니시가 다른 탱보다 좀 약하다고 후지게 안 느낌. 들어오면 r w q다 박고 오지게 비벼만 줘도 개꿀이던데

루리웹-9063825000 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.10.12 12:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST