본문

[질문] (북미섭유저)히오스 사람이 이게 다인가요?

일시 추천 조회 8560 댓글수 22

BEST
모든 사람들이 채팅창에 들어가 있찌는 않아요.
dallop T | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.02.09 21:15
BEST
그러니까 채팅에 있는 사람수랑 전체 사람수는 아무런 상관 관계가 없음..
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.02.09 21:51
BEST
미국거주 계정이라는게 무슨 말인지 이해가 안가네요 미국에 살고 있다는 뜻인가요? 한국 계정 미국 계정이 중요한게 아니라 현재 접속하는 지역이 중요합니다
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.02.09 22:34

영리는 주거씀니다 팀리로 가셔야합니다

공허의 보이드♥️ | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 19.02.09 20:59
공허의 보이드♥️

슬프네요

루리웹-9449105289 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.09 21:03
BEST

모든 사람들이 채팅창에 들어가 있찌는 않아요.

dallop T | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.02.09 21:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
HazySky

다른 분들 댓글보면 제가 북미서버에서 제대로 플레이를 하곤 있는건데... 정말 히오스가 사람이 이렇게 적다니 슬프네요

루리웹-9449105289 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.09 23:17

예 채팅창에 들어가 있지 않아서 사람이 그정도만 보인다는 건 이해했습니다. 하지만 매칭이 너무 안돼서 게임을 더 이상 계속 할 수 있을지란 걱정이 들더라구요

루리웹-9449105289 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.09 21:35

채팅 채널 자체가 여러개 있을텐데요.. 같은 일반 채널이라도 우리가 보기엔 일반 채널 하나인데, 서버쪽에선 일반 채널이 여러개 있음.. 블쟈 채팅은 다 이런식...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.02.09 21:50
BEST
코스모스창고

그러니까 채팅에 있는 사람수랑 전체 사람수는 아무런 상관 관계가 없음..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.02.09 21:51

브원삼디 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.02.09 22:00
BEST

미국거주 계정이라는게 무슨 말인지 이해가 안가네요 미국에 살고 있다는 뜻인가요? 한국 계정 미국 계정이 중요한게 아니라 현재 접속하는 지역이 중요합니다

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.02.09 22:34
루리웹-3710578763

제가 단순히 한국계정으로 아메리카서버에서 게임을 하는데 한국사람들과 많이 만나져서 검색해보니 거주지가 한국으로 설정된 한국계정으로 플레이를 하면 싱가폴쪽 지역 사람들과 만나지고 진짜 북미유저들과는 제대로 만나지지 않는다고 하더라구요 그래서 제가 제대로 된 북미플레이를 하기 위해서는 미국거주계정으로 만들어야한다는 글을 보고 새로 만들게 된겁니다.

루리웹-9449105289 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.09 23:06

님 말씀대로 그냥 한국계정으로도 북미계정유저처럼 할 수 있을 수도 있다고 생각해요. 하지만 그 당시 그런 글이 있어서 전 일단 다시 만들었던거죠 그리고 실제로 한국계정으로 설정들어가서 지역을 바꿔봤지만 한국사람들과 이상하게 많이 마주쳤는데 북미계정으로 만들고 나니까 한국사람은 거의 본 적도 없게 됐어요

루리웹-9449105289 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.09 23:09
루리웹-9449105289

네 그니까 진짜 북미 서버에서 원활하게 게임하려면 실제 북미 지역에서 접속을 해야되요 설정에서 실제 지역이 아닌 다른 지역으로 바꿔서 하는건 그 지역 사람들을 어거지로 끌고와서 매칭을 시키는겁니다 그래서 매칭이 잘 안잡히는거에요 한국 계정 북미 계정은 상관없습니다 실제 접속하는 지역이 어딘지가 중요한겁니다

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.02.09 23:47

제가 북미거주자로 만든 계정은 아무 상관없고 들어가는 pc의 지역이랑 상관이 있다는 건가요? 그럼 제가 미국에서 접속하는게 아닌 이상 어거지로 끌고와서 매칭을 한다는거죠? 그럼 궁금한게 제가 북미서버에서 하는 게임에서 저랑 매칭되는 사람은 어떤 사람들인거고 거기서의 지역선택은 어떤 의미인가요?

루리웹-9449105289 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.09 23:57

네 님이 북미에서 인터넷 접속을 하고 지역 설정도 북미로 되있어야 제대로 된 북미 유저들이랑 게임이 가능합니다 접속 지역이랑 설정이랑 일치해야 된다는거죠 님이 북미서버로 할땐 그중에서 최대한 핑 빠른 사람을 골라서 붙여줍니다 아마 이건 그냥 무작위가 아닐까 싶은데 아주 가끔 히오스 하다보면 내가 한국서버에서 하는데도 나빼고 거의 다 대만 사람일 때가 있습니다 이런게 내가 그쪽 게임에 끌려간 경우죠

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.02.10 00:01

아 그런 개념인지 몰랐네요 좋은 정보 감사합니다. 그럼 제가 설정에서 지역을 고르는건 그쪽지역사람들 위주로 끌어온다는 뜻인거고 제가 겜하면서 매칭이 안되는게 진짜 히오스를 하는 북미유저가 저게 다라는게 아닌거였군요 실제 북미에서 겜을 하면 얼마나 사람이 있는지 궁금하네요

루리웹-9449105289 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.10 00:15

일단 북미가 가장 사람 많은 지역인건 확실합니다

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 19.02.10 00:21

크으 역시 리그가 있는 곳이긴하네요 한국에선 히오스 하기가 어렵군요

루리웹-9449105289 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.10 00:24

북미 시간대 검색해보셈 님하는시간 북미 오전입니다 당연히 안잡히죠 우리나라 오후2-3 시간대 접속하면 개들 새벽시간대라서 그럭저럭 있음

가나다라라마차 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.02.10 00:00
가나다라라마차

지금뿐만 아니라 계속 사람들이 많이 없더라구요 제가 북미서버에서 겜한지 거의 반년가까이 되거든요 빠대는 빠르면 1분이상이고 영리는 너무 많이 기다려서 제대로 겜을 한 적이 없네요

루리웹-9449105289 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.02.10 00:13

빠른대전은 길면 200초까지 걸린적은 있으나 대부분 1분정도만에 잡히며 가끔은 누르자마자 잡힐때도 있습니다. 300초 이상까지는 있는것 같지만 가물가물하네요. 인공지능은 말할것도 없이 누르자마자 잡히며 오히려 10초 이상 기다리면 사람 없다고 생각될정도입니다. 북미서버에서도 시간대가 사람많을때 해야지 잘 잡힙니다. 그리고 서버핑마다 잡힐수 있게끔하고 못잡히게 하는 게임이 있는데 핑을 제한없이로 설정하면 빨리 잡힐겁니다.

파다다다다 | (IP보기클릭)108.30.***.*** | 19.02.10 03:01

한국계정으로 북미섭 접속, 북미거주중인데 접속 지역이 중요한것 같더군요. 북미섭은 사람 많아요.. 난투도 10초매칭인곳이라

꼬챙이의대천사 | (IP보기클릭)24.219.***.*** | 19.02.10 03:52

영리는 예전에도 큐가 길었는데 지금은 뭐 무인도 수준됐죠 대부분 사람들이 빠대, 팀리 합니다 한국 기준으로 빠대는 빨리 잡히면 30초쯤, 팀리는 1~3분 걸리는거 같네요

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.02.10 04:22
위로가기
ninlhk | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2023.01.25
루리웹-3114445332 | 추천 0 | 조회 1381 | 날짜 2022.05.14
죄수번호? | 추천 1 | 조회 1585 | 날짜 2022.01.03
죄수번호? | 추천 0 | 조회 1555 | 날짜 2021.12.23
날라차기 | 추천 0 | 조회 2897 | 날짜 2021.11.18
천만원 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2021.09.11
합법외노자 | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2021.08.21
미래의제라툴장인 | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2021.08.11
빠삐코쪽쪽빨어 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2021.06.19
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 843 | 날짜 2021.05.29
루리웹-0562288257 | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2021.05.23
시온자일 | 추천 0 | 조회 1552 | 날짜 2021.02.17
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 2543 | 날짜 2021.01.01
한니발루터 | 추천 0 | 조회 2392 | 날짜 2020.12.26
dayline | 추천 0 | 조회 5771 | 날짜 2020.12.06
루리웹-2533335882 | 추천 0 | 조회 1219 | 날짜 2020.12.04
cryology | 추천 0 | 조회 2680 | 날짜 2020.10.22
루리웹-4429660186 | 추천 0 | 조회 1980 | 날짜 2020.10.16
C.H.O.B.I.T.S | 추천 0 | 조회 1957 | 날짜 2020.10.04
Kaiserreich | 추천 1 | 조회 2596 | 날짜 2020.10.03
빵데 | 추천 0 | 조회 2131 | 날짜 2020.09.15
킹핫산 다이스키 | 추천 0 | 조회 1667 | 날짜 2020.09.11
하만칸 | 추천 0 | 조회 1528 | 날짜 2020.08.31
활동내역은 모다? | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2020.07.27
JohnⅡⅤⅡ | 추천 0 | 조회 2428 | 날짜 2020.07.19
재미있는게임 | 추천 0 | 조회 1883 | 날짜 2020.07.14
산들개 | 추천 0 | 조회 1027 | 날짜 2020.07.06
활동내역은 모다? | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2020.07.04
보이지않는지도 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2020.07.04
루드리버 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2020.06.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST