본문

[정보] [클로저스] 다시 해볼까 고민이신가요?

일시 추천 조회 21244 댓글수 157

BEST

2708975862 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.07.21 12:11
BEST
저번에 티나 배너때는 하지말라면서?
인드림 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.07.21 12:05
BEST
안합니다.
지우수드라 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.07.21 12:01
BEST
흑우들이 많다는게 증명됨.. 순위오르더구만;;
아마다 코코로 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.07.21 12:05
BEST
알리바바와 40인의 도적에 나오는 도적들과 50인의 나딕 아트팀 이야기의 공통점이 있죠
A.R.F | (IP보기클릭)118.140.***.*** | 18.07.21 12:03
BEST

안합니다.

지우수드라 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.07.21 12:01

고민을 왜함?

삼링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.21 12:02

안이오 붕개나 하러 가야지

Ministry_Of_Edu | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.21 12:02
BEST

알리바바와 40인의 도적에 나오는 도적들과 50인의 나딕 아트팀 이야기의 공통점이 있죠

A.R.F | (IP보기클릭)118.140.***.*** | 18.07.21 12:03

아니요

Clicker | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.07.21 12:03

ㅈㄹ ㄴ

pause ahead | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.07.21 12:04
BEST

저번에 티나 배너때는 하지말라면서?

인드림 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.07.21 12:05
BEST

흑우들이 많다는게 증명됨.. 순위오르더구만;;

아마다 코코로 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.07.21 12:05
아마다 코코로

이번 동접싸움은 흑우들의 승리로 끝났습니다..

성난별 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.07.21 12:07

1주년 2주년 3주년 다 챙기다가 벗어나고 보니까 일단 그레모리 상자의 존재가 필요한 것부터 더러워서 안함.

무니눔 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.07.21 12:06
무니눔

그레모리x 근혜몰이o

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.07.21 12:43
무니눔

진짜 그레모리 너무 역겨움... 품질 보증까진 어떻게 이해한다 쳐도

라피타스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.07.21 13:03

너 그 게임하니? 으아악 아니야

QuantumFire | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.07.21 12:09

이제 방학시즌이 오니깐 슬슬 나이어린 연어 복귀자들도 올듯 하지만 인게임 경제흐름을 보면 별변화 없긴 함 죽돌이들도 클로저 켜놓고 다른겜하고 노는거보면 뭐 ㅋ

샤넬로즈 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.07.21 12:09

더러운 메갈겜

탈모냥이 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.07.21 12:10

안해

Ellwood | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.07.21 12:10
BEST

2708975862 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 18.07.21 12:11

웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포도주스 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.07.21 18:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 메갈겜 ㅋㅋ

?『가면도사』¿ | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.07.21 18:59

응... 안해 걍 흑우들 유튭에 올려주는 스토리 영상만 봄. 신캐 스토리도 완전 쓰래기드만...

NewGameNewLife | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.21 12:12

제목봐라 ㅋㅋ 십덕겜 수준 진흙탕싸움 저리가라네.. 이런걸 좋다고 하는 흑우도참

땡식이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.07.21 12:13

이걸 왜 퍼옴

Night_Watch | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.07.21 12:15

아니요 ㅎㅎ 고민 안해봤어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

누와르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.21 12:17

소워가 망테크타도 이걸 다시하러가는건 좀 아닌듯.. 걍 다른걸 하지

티아나 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.07.21 12:20

진심 얘네 정보 좀 안 올려줄수 없음? 단순 업데이트 정보면 걍 안 보고 마는데 이건 대놓고 제목으로 도발하고 있으니

라기오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.21 12:21

왜 이게 정보게시판에있죠? 유머게시판으로

토마토 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.07.21 12:25

꺼지랫다 해보랫다ㅋㅋㅋㅋ

찌아요 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.07.21 12:27

글 꾸준히 올라오는 거 보면 하는 사람이 꽤 있다는거지

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.07.21 12:27

쟤 마슈 아님? 알바 뛰러 나왔나

엔세스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.21 12:28

언제는 할 마음 없으면 꺼지라면서? 갑자기 말을 바꾸네ㅋㅋ

雷射坦克 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.07.21 12:33

아뇨 시발련들아

모랄빵엔E | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.07.21 12:33

원래 개돼지들이 더많음. 이것을 이용한게 개돼지 투자 기법. 은근 잘맞추던데...

YoRHa 9S | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 18.07.21 12:36

근데 진짜 알바를 푸는 건지 아님 잠복 해 있던 메갈져스 단이 튀어나오는 건지 갓겜춤 망겜충들이 싸우는 건지 클로저스 이야기나 소워랑 클저랑 순위 비교하는 글이 이사이트 저사이트에서 많이 튀어나오는 느낌.. 소워 순위가 내려갔다고만 하면 별 이상하게 안 느낄텐데 꼭 클져까지 비비면서 올라오는 거 보면 50인의 아트팀이 전부 사이버 전사팀으로 탈바꿈 했나 궁금하기도 하네요

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.07.21 12:37
루리웹-7313396690

애초에 소울워커 점유율 오를때 "그게임"하면서 클로저스 같이 등판시키며 비교했으니 역풍맞아 상황이바뀐걸 보며 쓴웃음 짓는거죠 요즘 유게에서 많이 올라오더군요

Sturm vogel | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.21 12:41
Sturm vogel

갓겜충 망겜충인가 부네여 ㅋ

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.07.21 12:41

이 상황을 보며 웃는 사람들은 대부분 두 게임다 안하는 사람들이 대부분일겁니다 ㅋ

Sturm vogel | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.07.21 12:43

근데뭐 계속 퍼주고 연속으로 할수있는거 다햇는데 반등안하면 그거대로 엄청 문제죠

Interphone | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.21 12:45

보통 갓겜충들이 설치면 나중에 역풍이 붐

착한우익 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.07.21 13:46

사족이든 댓글이든 꼭 얘기를 꺼내서 난장판 만드는 느낌.

리틀모에 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.07.21 16:15

그냥 n사 게임 자체에서 알바가 많은거 같음 루리웹 뉴스에서 댓글 0개인 뉴스에 갑자기 댓글 3-7개 정도가 달리는 경우가 있는데 그 게임 하는 사람 입장에서 보면 기사에서 다루는 내용이나 게임 내용에 전혀 부합하지 않는 이상한 댓글이 달리는 경우가 종종 있음 실상 게임의 컨텐츠가 뭔지도 모르고 그냥 댓글만 쓰는것처럼 보이는게 종종 보이는데 개인적으로 이런것들중 상당수는 알바라고 보고 있음

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.07.21 17:58

생각해보면 메갈 싫어하는 유저층을 제외하곤 이 상황을 좋아할 사람들이 더 많죠. 그런거 신경안쓰는 유저, 게임회사직원, 일러레, 그쪽커뮤사람들

후아오우 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.07.21 19:10

메갈빠는흑우들 : 예옙 아무렴요 해야죠 헤헤

쿠기밍!!!!! | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.07.21 12:38

안할거지만 진심 더럽게 퍼주긴 하는구나.ㅋㅋㅋㅋ

카인제너럴 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.07.21 12:42

이 새끼들이 아주 지랄을 하는구나 뭘 다시해 븅신머저리같은 메갈새끼들

리체­ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.07.21 12:43

이제 이거 근근웹 근황이라고 스샷해가서 조리돌림함

Interphone | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.21 12:44
Darkwind | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.07.21 12:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Laharl

저도 클져많이 올리긴 했습니다만 소워도 올리고 근데 저는 루리웹경험치 올릴려고 올리는데여... 흠... 반대하시나요?ㅋ

Interphone | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.21 12:50
Laharl

그쪽 사상, 그 사상 특유의 정신병

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.07.21 18:00
Laharl

피해의식이 또

wizard | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.22 06:51

궁금해서 그러는 데 저 주는아이템 공유 가능함 ?

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.07.21 12:51
昏庸無道

공유 가능한것도 있고 불가능한것도 있음 장비 코스튬은 공유불가고 소모품아이템이나 재료는 공유가능

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.07.21 15:50
로 첸화

그거 말고 상자 상태에서 공유 가능하냐 이 말씀

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.07.21 17:58
昏庸無道

상자채로 이동 가능해요 까고 나서는 불가능하지만

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.07.21 18:32
로 첸화

오호? 우편으로 보내야지 정보 고맙습니다

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.07.21 18:50

메갈겜인거 제외하더라도 일단 그래픽 너무 후져서 못 하겠음

클랜나드 | (IP보기클릭)157.52.***.*** | 18.07.21 12:51

소워가 떡락했으면 걍 소워만 접으면 될일이지 클저로 복귀한다..? 메갈피해서 딴겜갔는데 바뀐거 없는 겜에 다시 복귀하면 개돼지 취급 받는게 당연한거 아닌가

Krogoth­ | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.07.21 12:53

소울워커 약간 무너지는거 보고 이런 이벤트 만든건가..

곶아라니 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.07.21 12:55

6한ㅁㅁ9 어서오고

루리웹-7184104836 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.21 12:56

응 절대로 다신 안돌아가

구도나세 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.07.21 12:57

하는 놈들은 어디가서 욕 먹어도 불만 가지지 마라...농담 아니고 노예되겠다고 스스로 인정했으니 앞으로 노예로 대접받아도 감사합니다~ 하고 좋아해야 한다.

ThompsonLove | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.07.21 12:58

저 이거 장난으로 봤는데 요새 클저나 소워, 피시방 순위 관련 글에 댓글들 올라오는거 보면 진심인 줄 아시는분들 많은듯

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.21 12:59
루리웹-293644438

영향은 무슨 ㅋㅋ 정게여론하고 실제 판 돌아가는건 별 관계 없어요. 겜은 결국 충성층이 먹여살리는거고 흥행하는 게임목록들이 증명함. 루리웹 영향대로면 개돼지겜들은 다 망했어야 정상.

웃소 에빈 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.07.21 13:13
루리웹-293644438

마루마루 조회숫자에서 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?  | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.07.21 13:22

설마 ..저걸하는 광우병 흑우가 있나..

아마가미 성애자 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.07.21 12:59

메갈겜에 사람 몰리는거 심사 뒤틀린다 해도 뭘 어떡함. 막말로 똥꼬쇼를 하든 메갈저스는 어떻게든 이목 끌고 어떻게든 사람 다시 돌아오게 하는데 성공한거고 소울워커는 훨씬 더 유리한 위치에서 자기네들이 없뎃 + 막장 이벤트 + 막장 대응으로 유저 유치에 실패한거 그뿐임

르리르리웹 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.07.21 13:00
르리르리웹

솔직히 까고 말해서 클↗ 떡락했던 "메갈 품는 제작사 꼬와서 유저 떠났음" 이거만큼이나 원인이랑 결과가 명확한 일인데 나도 메갈겜 사람 몰리는건 아니꼽긴 한데 사실은 사실이니까

르리르리웹 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.07.21 13:03
르리르리웹

인정하긴 싫지만 나딕이 메갈사건 터지고나서 사람 돌아오도록 노력했다는건 인정함. 지들 회사내에 메갈들 일부 쳐내기도했고... 그래도 아직 메갈들이 진치고 있단 의심이 강하게 들지만 이 부분을 항의해도 또렷한 대답이 없고 은근슬쩍 일러레들도 비공개 전환. 이젠 대놓고 메갈짓해도 알방도가 없음. 만원 지하철에서 실.수.로 메갈사상에 좋아요 누른 문어대가리도 디렉터질공고있지, 거기에 금태랑 문수가 일찍이 퇴사한것도 모르고 유저들은 둘만 싸잡아 욕먹였는데 알고보니 뒤에서 지 대신 욕받이 해줘서 좋아죽던 문어대가리... 근데 제일... 제일 문제인건 메갈때문에 클저 접고 나온 유저들이 요즘들어 사탕발림으로 유인하는 나딕의 술수에 다시 클저로 복귀하는거... 아직 메갈 다 쳐낸거 아니다. 소워가 재미없고 스마게 운영에 실망했다면 둘다 접고 딴겜 찾아야지... 지금보면 스마게가 운영문제에 삽질 이벤트로 욕먹고 유저들 떠나는걸 메갈이 옳았다, 그래서 나딕은 잘못한게 없다 유저복귀가 그걸 말해주고 있다 고 해석하려는것 같은데, 나딕은 아직 메갈겜 맞고 그럼에도 복귀하는 개돼지가 문제. 던파도 그렇지만 유저수가 많으면 일베, 메갈사상이 뭐가 나빠?라고 나중에 말 나올까봐 걱정이다... 실제로 유저수가 유저수니 반박도 못하겠고...

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.21 13:55
Interphone

욕먹는겜이지만 감안하고도 난 이겜 할란다가 아니라, 일베메갈이 무슨 문제냐고 떠드는 말종들이 이미 나왔단건가요?

옥수수턱털차 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.07.21 14:02
옥수수턱털차

음 제가 말하시는바를 잘못 이해한거 같아서 지웟는데 역시... 아직 그정도는 못봣네요

Interphone | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.21 14:03

이제 도넘은 사상검증 이런기사안나오겠군 ㅋㅋㅋ 메갈인증해도 개돼지들이 알아서돌아와주니 얼마나 개꿀인가 ㅋㅋㅋ

한대맞고두대치기 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.07.21 13:01

한가지는 알겠네요. 루까성은 모르겠지만(신캐버프도 언제 꺼질지 모르고 솔직히 살얼음판인건 맞죠) 루빨망은 맞음

루리웹-293644438 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.07.21 13:02

미워도 다시한번

루리웹-80978386 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.21 13:03

국내 온라인 게임 발전이 없는 이유

마랑라마랑 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.07.21 13:04

살판났나보네 저렇게 대놓고 도발까지 하고

새벽이찾아왔도다 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.07.21 13:04

개돼지들은 게임 욕할 입장이 안된다. 똥묻은 개가 겨묻은 개 나무란다고..

전차전대 숙청레드 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.07.21 13:09

않이오

Pixels | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.07.21 13:09

소워 클좃 둘다 관심없음.

리제 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.07.21 13:10
리제

이러는거 자체가 관심임 없으면 아예 달지말지

no spelling | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.21 16:18

여기있는 갓겜충들이 소워만해줘도 소워는 살아날텐데 ㅠㅠ 메갈겜이라 욕만하고 메ㅁㅁ다 돈도 안되는애들이 너무 많은듯 그리고 보기싫으면 신고나 하면 될것을 들어와서 홍보나 해주고 있어 소워글뜨면 댓글이나 써줘라 갓겜 소워는 댓글12개정도밖에 없더라

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.07.21 13:11
로 첸화

뭔 개소리야. 무슨 한국사람이면 한국겜 하라는거임? 소워가 나오는 컨텐츠마다 ↗망이고 운영도 똥이라 사람들이 떠난건데 자업자득이고 지들 능력이 딸려서 이꼴난건데.. 솔직히 지금 역풍 쳐맞는건 님같은 분들때메 쳐맞는거임

루리웹-3562621728 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.07.21 15:10

클로저스 말고 워프레임 하러 갑시다.

셰리상 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.07.21 13:12

응 이미 넥슨 탈퇴함. 온라인게임에 미련 안남기려면 그냥 회원탈퇴를 해야됨

RK800 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.21 13:14

이겜이 온갖 욕을 다먹으면서도 유저수 회복하고 마침내 대놓고 복귀유저까지 챙겨줄동안 다른겜들이 훨씬 더 못했다는거겠지

루리웹-1426580988 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.07.21 13:14

나향욱 연전연승ㅋㅋㅋㅋ

1l1 | (IP보기클릭)118.71.***.*** | 18.07.21 13:18

개발자가 씹덕새끼들인가봄 또 여캐임ㅎㅎ 예전에 페북관리자가 이제 남캐는 npc로나 보셈 ㅎㅎ 거리더니ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.07.21 13:19
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

그리말할수밖에 막말로 남캐남캐 하도 징징거려서 나름 오디오뮤비도 신경쓰고 스킬이펙트도 다른 캐릭터들보다 간지나게 해서 우강구 출시했더니 결국은 폭망 ㅋㅋㅋ여캐 다시 출시했더니 어이쿠?게임이 다시 흥하네?덤으로 캐쉬까지 잘팔리네? 니가 개발자고 운영진이면 뭐 출시하겠냐?

더이상척추가서지않는아재 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.07.21 17:20
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

예초에 클망이 덕후게임인데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더이상척추가서지않는아재 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.07.21 17:21
?『가면도사』¿

하앜ㆍㆍㆍㆍ위에안팔린다고 하고있져아 예초에 태생 덕후게임이니까 여캐가좀더많은것어쩔수가없어 그래도 남캐선호 유저가있기때문에 남캐출시했는데 그관련상품이안팔리져아 신캐출시하는이유가뭐데?그관련아바타나 기타성능올려주는상품캐쉬로팔기위해인데 니가사장이면안팔리는것계속생산하냐?팔리는것생산하지 미스틸테인출시하고보니 얼래?안팔리네?인기도별로네?그리고다음에늑대개 여캐내니까잘팔리네? 나타라는남캐냅지만별로안팔리네?

더이상척추가서지않는아재 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.07.21 19:47
?『가면도사』¿

그다음에출시하는여캐들은성능별로라도매니아층도있네?그래도 남캐남캐거려서 신경써서출시했는데묻히네? 예초에 남캐가잘팔리면 하지말라고해도출시해안팔리니까 여캐냈지 말도안돼는것로일단까곶보자네

더이상척추가서지않는아재 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 18.07.21 19:51

냄져들 복귀하고 떡상했다 이기야

개돼지게임 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 18.07.21 13:29

엌ㅋㅋ 메갈1승 추가

슈퍼걸 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.21 13:37

ㅋㅋ 오타쿠 바글바글한 여기서도 말로는 안해요 안해요 하면서 넘어간 사람들 많을텐데~~ ㅎㅎ 점유율 오른것만 봐도 딱 느낌 오죠?

호뀨 | (IP보기클릭)126.197.***.*** | 18.07.21 13:46

개돼지 M 들이 많긴 많은듯 그렇게 돌려서 계속 메갈시그널 게임및 공지에 넣어가며 비꼬아 조롱하는데도 좋다고 달려가는거 보면... 메갈여왕님이

nardin | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 13:49

아 안해요 안해

공허의 둥림 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.07.21 13:52

한국 게임 자체를 하지 말고 콘솔이나 패키지 게임으로 갈아 타야하는데 수많은 개돼지들은 오늘도 한국 게임 하러 갑니다~~

DoNoTS! | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.21 13:56

신캐도 나왔고 이벤트도 나쁘지 않은데 취향 맞는 사람 해볼수도 있는거지 클저 했다고 뭐 메갈에 동조했다느니 안하는게 옳은거라느니 ㄷ 그 ㅈ망 메갈겜 클저 기사는 왜 클릭한거여..;;

제쟈드 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.07.21 14:00

아뇨 전혀요

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.07.21 14:01

??? : 저는 전~~~~~~혀 ↗되지 않습니다. 이깟 일로 ↗되면 세상 어떻게 삽니까? ㅅㅂ 이게 레알 진실이라니....

키미앨 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.07.21 14:05
키미앨

진실맞음 https://tumblbug.com/amerikano_novel1 이거만봐도뭐..

Interphone | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.07.21 14:28

??: ㅎㅎ ㄱㅅ!

Lulu:Amour | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.07.21 14:10
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:04
롭스 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 00:03
VNnotice | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.04.19
Kariel823 | 추천 8 | 조회 725 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 5 | 조회 890 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 1 | 조회 783 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 3 | 조회 1125 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 1453 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 1 | 조회 524 | 날짜 2024.04.19
@Crash@ | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 20 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 6 | 조회 2867 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 2 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 7 | 조회 2219 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 9 | 조회 2613 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1219 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.19
Naeri | 추천 4 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.19
ComShepard | 추천 8 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 6274 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 207 | 날짜 2024.04.19
롭스 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.19
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.19
파인짱 | 추천 18 | 조회 7313 | 날짜 2024.04.19
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2899 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 6 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST