본문

[오버워치] 오버워치 리그 시즌1 플레이오프 최종 결과 및 그랜드 파이널 안내

일시 추천 조회 8053 댓글수 35

BEST
뉴욕 시즌 내내 신내다가 메타 크리맞고 탈락하네
kamaitachi | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.07.22 10:19
BEST
이래서 경기가 재밌는거임 ㅋㅋ 누가 알았을까 1,2,3,4위가 다 떨어지고 정작 결승은 5,6위 끼리 경기할것을
BJBZ | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.07.22 10:36
BEST
뉴욕없는 뉴욕 결승전
전자의 요정 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.07.22 10:21
BEST
변화 더럽게 없다고 까이면서 시청자들 빠지던 시즌보단 백배 나은듯
루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.07.22 11:06
BEST
1스테부터 4스테까지 반년간 잘해왔어도 플옵 2연패 하면 끝이구나...
We are overwatch | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.07.22 10:31

결승은 런던 vs 필라 로군.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.22 10:16

ㅠㅠ

돌다리 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.07.22 10:18
BEST

뉴욕 시즌 내내 신내다가 메타 크리맞고 탈락하네

kamaitachi | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.07.22 10:19
BEST

뉴욕없는 뉴욕 결승전

전자의 요정 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.07.22 10:21

힘을 숨긴 5위 6위

Gamori | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.07.22 10:21

힘 숨 뉴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소프님 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.07.22 10:23
BEST

1스테부터 4스테까지 반년간 잘해왔어도 플옵 2연패 하면 끝이구나...

We are overwatch | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.07.22 10:31

퓨전 가자!!

이카리P | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.22 10:33
BEST

이래서 경기가 재밌는거임 ㅋㅋ 누가 알았을까 1,2,3,4위가 다 떨어지고 정작 결승은 5,6위 끼리 경기할것을

BJBZ | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 18.07.22 10:36

않이 뉴욕아

토요카와 후카 | (IP보기클릭)113.61.***.*** | 18.07.22 10:37

런던 떡락하고 옵치리그 접었는데 왜 갑자기 떡상했냐 한조패치때문인가? 한조 날라댕기면 리베로가 짱먹을줄알았는데 그것도 아니었나보네

아리아른즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.22 10:48
아리아른즈

정작 리베로는 한조를 들지를 못했다는....

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.07.22 10:51

내가 원했던 대진은 뉴욕vs발리였는데 다 떨어졌네

루리웹-4776562267 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.07.22 10:49

뉴욕 끝판왕 모습 보여주면서 결승갈줄알았는데...

레나프 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 18.07.22 10:51

솔까 한 시즌에 메타가 이렇게 많이 바뀌는게 맘에 안 듬

굿바이보스 | (IP보기클릭)68.56.***.*** | 18.07.22 10:51
루리웹-9430396992

뭐 메타가 변하는건 정체되는것보단 낫지만, 정말 중요한 플레이오프 전에 선수들에게 무대에서 신 메타로 경기할 시간을 충분히 주지 않은건 문제라고 봄

굿바이보스 | (IP보기클릭)68.56.***.*** | 18.07.22 11:01
BEST
굿바이보스

변화 더럽게 없다고 까이면서 시청자들 빠지던 시즌보단 백배 나은듯

루리웹-3710578763 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.07.22 11:06
굿바이보스

메타 변하는게 훨씬 재미 있어 ^^

소프님 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.07.22 11:13
굿바이보스

메타 안바뀌면 이제 나오단 애들만 계속나와서 노잼이라고 욕한다 이런 애들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.22 11:31
굿바이보스

윈디겐트만 나올때 맨날 저거만 나오냐고 얼마나 유저들이 욕했는데 이분은 그동안 멀보신거?

루리웹-7095522194 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.22 11:32
누와르

다시 생각해보니 제가 말을 잘못하긴 했네요. 메타가 계속 바뀌는것보단 플레이오프전에 바뀐게 맘에 안 들었던게 이런거죠

굿바이보스 | (IP보기클릭)68.56.***.*** | 18.07.22 11:45
굿바이보스

메타 탓 할 필요 없어요 뉴욕은 투스나 메타를 인용안하고 다른 조합으로 커버치려고 했는데 그게 실패해서 떨어진거임 메타 바뀌는게 많이 리스크가 있다면 구단쪽에서 선수 영입을 좀더 확실히 했겟죠 보는 맛으로 보면 메타가 바뀌는게 더 좋다고 생각합니다. 계속 돌진 메타만 나올 땐 그게 완전 노잼이었잖아요 서로 똑같은 조합에 운과 피지컬 싸움 저는 개인적으로 메타가 늦게 대회에 적용 되는게 더 싫은듯

익명123 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.07.22 13:37
굿바이보스

메타가 바뀌면 A팀에만 부담이가는게 아니라 B팀에도 부담이 가니 공평한 것 아닐까요? 프로들 정도면 PTR에서 충분히 연습할테고요~

finfin21 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.22 16:26

대리수장팀 결승갓네 ㄷㄷ

루리웹-9350833108 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.07.22 10:52

필라가 우승할 것 같음 EQO 사도를 압도하면 런던이 이기고 제스쳐는 믿을만한데 버드링 프로핏이 과연 얼마나 잘할지

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.07.22 11:33

런던이 이겼으면 좋겠지만 솔직히 지금 필라로는 모르겠다 ㅠㅠ..

파다다다다 | (IP보기클릭)173.68.***.*** | 18.07.22 11:35
파다다다다

오늘 런던 경기력보면 런던이 들이치는걸 이코랑 카르페가 얼마나 클러치 해내냐 싸움으로 갈거 같음요. 런던 6 : 퓨전 4 정도? 근데 이코가 한조로 카르페 프리딜 가능하게 어그로를 너무 잘 뽑아내서 경기마다 보여주는 클러치 플래이가 너무 당연해보임 ....

GromIceCream | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.07.22 12:51
GromIceCream

듣고나니 좀 안심이 되네요. 뉴욕 팬인데 뉴욕 밀어버린게 솔직히 충격이 컸음 ㅠㅠ..

파다다다다 | (IP보기클릭)173.68.***.*** | 18.07.22 13:33

카르페+이코 딜조합은 미쳤다..

할부사랑 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.07.22 12:34

그놈의 메타... 그렇게 따지면 지금까지 뉴욕은 메타빨로 최정상 차지하다가 메타빨 사라지니까 본모습 보여준거냐? 오히려 뉴욕은 메타따라가느라 파도우가 긁히는거 뻔히 보이는데도 파도우 빼는 바람에 무너진거지. 런던은 지금까지 메타따라가려고 하다가 자기팀 색갈 다 날려버려서 바닥쳤는데 제 정신 차리고 부산시절 팀칼라 되찾아서 LA 두팀 떡실신 시킨거고

GromIceCream | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.07.22 12:48

잘 생각해보니 그렇긴 하네요 ㅋㅋ 솔직히 메타 타령 많이 했었는데 이거 읽고나니 괜히 창피해지네.. 흠냐.

파다다다다 | (IP보기클릭)173.68.***.*** | 18.07.22 13:47

부산시절 팀칼라라기엔 남아있는 부산선수가 너무 없지 않나..

아리아른즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.22 16:43
아리아른즈

그 컬러의 핵인 제스쳐 프로핏이 남아있으니까요

구름늘보 | (IP보기클릭)198.199.***.*** | 18.07.24 15:00

메타빨 드립은 너무 웃기지 않나.. 뉴욕한테 1승도 못한 팀 수두룩한데; 그냥 플옵와서 폼이나 전략이나 더더욱 ㅈ된 게 맞음

루리웹-3241563984 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.07.22 19:24
루리웹-3241563984

메타빨 사실이긴 함. 트레 야타 핵심인 메타에서 뉴욕을 이길 방도가 없었는데 투스나 메타되면서 뉴욕이 딜러기용하기 애매해짐 스테3 타이틀 당시에도 리베로가 갑자기 위도우 긁혀서 이긴거라 어찌보면 당연한 결과이긴 한데.... 카르페가 진짜 너무함 ㅋㅋㅋ 현 리그 새최딜 타이틀 줘도 될듯

구름늘보 | (IP보기클릭)198.199.***.*** | 18.07.24 14:59
위로가기
GPixel | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:00
nokcha | 추천 2 | 조회 582 | 날짜 10:31
아타호-_- | 추천 6 | 조회 944 | 날짜 06:30
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 1494 | 날짜 05:11
Naeri | 추천 6 | 조회 3825 | 날짜 02:24
ComShepard | 추천 4 | 조회 1603 | 날짜 01:36
왜날뾁에올인 | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 01:33
ComShepard | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 01:18
롭스 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 01:10
ㄷㄷㅂ | 추천 26 | 조회 4799 | 날짜 00:43
[GAMES] | 추천 2 | 조회 1482 | 날짜 00:15
ComShepard | 추천 10 | 조회 3119 | 날짜 00:03
ComShepard | 추천 6 | 조회 2177 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 5 | 조회 4154 | 날짜 2024.04.24
고기이름 | 추천 15 | 조회 5606 | 날짜 2024.04.24
Belor'relos | 추천 2 | 조회 3411 | 날짜 2024.04.24
Belor'relos | 추천 3 | 조회 1598 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2513 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 3 | 조회 2654 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 7 | 조회 3784 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 4 | 조회 2426 | 날짜 2024.04.24
Naeri | 추천 6 | 조회 4121 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 2 | 조회 634 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 2 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.24
오스카(Oscar) | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.04.24
멜제나3수레 | 추천 3 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.24
ComShepard | 추천 3 | 조회 2388 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST