본문

[검은사막] '검은사막 온라인' 배틀로얄 모드 추가

일시 추천 조회 7572 댓글수 32

BEST
다들 키보드에서 손떼!
나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.01.07 17:42
BEST
고소 사막
루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 19.01.07 17:34
BEST
먹금
폐인자매 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.07 17:42
BEST

/
오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.07 19:02
BEST
배틀로얄 붙이면 다 좋은줄아나봄
Miyano. | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.01.07 17:54
BEST

고소 사막

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 19.01.07 17:34

오잉 검사에 배틀 로얄 할수가 있나 ;; 신기하네

라클나스 | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 19.01.07 17:36

배그 표절 엄청하네 포나 망한거 보면 알탠데 배틀로얄 넣는다고 아무나 성공하는게 아닌걸

이브닝스타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.07 17:37
BEST
이브닝스타

먹금

폐인자매 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.07 17:42
이브닝스타

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전세계 매출 1등 게임이 망한 게임이라니 국내에서 라고 앞에 붙여주셔야죠 ㅎㅎㅎ 그리고 배그도 태생이 표절인데 ㅋㅋㅋ 의미없어요 장르 표절 어쩌구 저쩌구 이미 aos rts 배틀로얄 등등 장르가 나눠져서

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 19.01.07 17:43
이브닝스타

둠만이 오리지널이다 뭐 그런건가.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.01.07 18:01
루리웹-9547847486

?? 근데 배그는 왜 태생이 표절임 원제작자가 만든건데

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.01.07 18:02
루리웹-8164966736

??? 배틀로얄이 하이즈 전에 없다고 리얼로 생각하신건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 19.01.07 18:04

하이즈 전에 아르마 모드에서 시작된걸 그 제작자가 만든거 아님 ??

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.01.07 18:06

브랜든 그린이 데이즈 아르마도 참여했고 하이즈도 참여했고 그 전에는 뭐했어? 아 그랬구만

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 19.01.07 18:10

그전에 그 방식의 배틀로얄 겜이 뭐 있음? 뭐 빡빡 우기기만하네

루리웹-8164966736 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.01.07 18:13

배틀로얄 방식 게임도 여럿이긴 하죠. 제가 알기로 가장 오래된 건 헝거게임모드인데, 이게 하이즈식과는 다른 느낌이고...

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.01.07 18:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

근데 데이즈는 엄연히 서바이벌 장르여서 배틀로얄로는 안치는지라.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.01.07 18:20
슬라임슬레이어

그런식 논리면 포나는 건물 제작이 있으니까 우리는 크리에이트 배틀로얄이라는 새로운 장르다 따라서 표절이 아니다 라는 논리도 성립되는거 아님? 배그도 서바이벌 배틀로얄이잖슴? ㅋ

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 19.01.07 18:25

근데 실제로 데이즈는 배틀로얄로 첨부터 안 불렸잖음. 좀비 서바이벌이었지.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.01.07 18:29
슬라임슬레이어

안해봐서 주둥이 안털겠음 어떻게 불렸는지는 뭐 알아서들 판단하는거 아님? 배틀로얄 장르로 치면 솔직히 네오봄버맨 4인 대결 모드가 시초 아님? 파밍하고 강해지고 서로 죽이고 딱 배그인데? 최후 1인이 승리자고 순위 맥이고 ㅋ 순간이동 사무라이가 최고긴 했는데 부스터 뽕맛때문에 황금맨 했었는데 ㅋ 솔직히 장르로 따질거면 배틀로얄 이게 처음아님? ㅎㅎ

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 19.01.07 18:35

원제작자가 참여해도 하이즈 저작권은 브랜드그린 한테 있는게 아니라 하이즈 제작사 한테 있잖아요 그래서 배틀그라운드는 원제작자 브랜드그린이 참여해서 만들어도 하이즈 표절이 되는거임

Caren1212 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.07 18:37
Caren1212

배틀그라운드도 마찬가지임 브랜드그린이 원아이디어를 가지고 제작에 참여했어도 배틀그라운드 저작권은 브랜드그린한테 있는게 아니라 블루홀한테 있는거임 브랜드그린은 배틀로얄 이라는 장르에 대한 특허를 안내서 소유권이 없음 다른 회사에서 배틀로얄 만들어도 소송을 못건다는 얘기임

Caren1212 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.07 18:39

오? 그렇네요. 봄버맨 의외의 발견....ㅋㅋㅋ 데이즈는 어떤 게임이냐면, 한 서버에 드넓은 맵이 있고 서버 내 유저는 시작시에 그 맵에 랜덤한 위치에서 시작해서 좀비들을 피하거나 죽이면서 생존 혹은 무기 아이템을 파밍하고 자기 생존 일수를 늘려가는 게임임. 물론 타 유저를 사냥해서 템 파밍해도 되고 이렇게 죽은 유저는 다시 랜덤한 위치에서 맨몸으로 스타트임. 물론 생존일수도 초기회 되어서 0일부터 다시 시작.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.01.07 18:40
Caren1212

그리고 하이즈와 배틀그라운드 장도의 비슷함은 게임계 에서는 표절이라고 부르기 힘듬 만약이게 표절이라면 다른 장르의 게임들도 표절이 넘처나겠지

Caren1212 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.07 18:40
Caren1212

근데 그걸 했지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소송했는데 배그가 포나를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 있었던 일이였다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 19.01.07 18:40
Caren1212

따라서 검은사막에서 배틀로얄 모드를 냈어도 표절이라고 고소하기 힘듬

Caren1212 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.01.07 18:41

ㅇㅇ 그래서 해외에서 블루홀 욕 오지게 처먹었음. 그리고 어차피 승소 못하니까 소송취소했고. 그냥 시간끌기용이었다고 사람들이 보는 사건이었음.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.01.07 18:46
슬라임슬레이어

인기 떨어지니까 추하게 노이즈마케팅 거하게 한거죠 뭐 ㅋ

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 19.01.07 18:47
BEST

다들 키보드에서 손떼!

나쁜건물주들! | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.01.07 17:42

진짜 모든 개임이 배틀로얄 도입하네 ㅋㅋ

사쿠라모리 카오리P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.07 17:50
BEST

배틀로얄 붙이면 다 좋은줄아나봄

Miyano. | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 19.01.07 17:54

그 사건 어떻게 진행중인가요?

우주토끼 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 19.01.07 17:58
우주토끼

합의하에 고소 철회

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 19.01.07 18:38
우주토끼

글 내리는 걸로 고소 철회.. 졸렬킹들

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.01.07 19:31
BEST

/

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.07 19:02
오버로드♥알베도

이거 원래 졸라 비장한 씬 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

띠용맨 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.01.07 20:15
위로가기

검은사막 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST