본문

[잡담] 이겜 루즈해지는 구간이 엔딩 후 파밍구간일듯

일시 추천 조회 7809 댓글수 20

BEST
저도 기본섬의 마을만 먹고 그 담부터는 걍 여행 다니는 기분으로 이섬 저섬 다녀보고 있습니다. 꼭 뭔가 이섬에서 보상을 받아야해!! 하는거 아니면 그래픽도 좋고 전 좋네요 ㅎㅎ 하루에 하는게 걍 쉬운 에포나 카던세번 레이드세번 그뒤 걍 배타고 놀러댕겨요
바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.11.19 12:44
BEST
지금은 이게 답인듯 직장인은 대기열이 제일힘든데 걍 조화먹고 할게 널렸음 행운기운 빼는것도 쉽지않을정도에요 근데 숲의 미뉴에트는 바로 얻을수 있으며뉴좋겠는데요
아리아1 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.19 13:00

다른방식으로 해볼려고 해도 답이안나와서 질문글 올려봣는데 사실상 다른건 답이없다 수준이더군요..

Interphone | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.11.19 12:17

지금 섬마음은 파밍과는 전혀 무관 해요 조화셋 맞추는데 필요한 섬마음은 그냥 퀘스트만 깨도 주는걸로도 차고 넘치거든요 서쪽 프로키온 뚫어 볼려는 사람들이 고통 받고 있지 파밍 해서 템렙 올리는덴 섬마음 딱 7,8개만 모아도 됨

크레이지 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.11.19 12:20
크레이지

근데 업글때문에 계속 섬 진행 해야되는게 함정임.. 2차 레이드 컷인 330가려고 하다보니 섬 못놓고 여러 사람들이 서로 다 엉킨상황..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.19 12:40
으아앙훌쩍

아 전 지금 310 후반대고 325 뚫어 볼려고 노력중인 놈이라 아직 2차 레이드 컷까진 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 근데 330 갈려면 섬 관련해서 뭐 있어야 하나요?

크레이지 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.11.19 12:44
으아앙훌쩍

길드원들에게 물어보니 조화 2부위 3연마 하고 325카던 돌면 330 그냥 넘긴다고 하네요

크레이지 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.11.19 13:00
크레이지

그니까 조화 2부위 3연마 하려면 결국 아크라시움 때문에 섬을 돌아다녀야 함.. 아님 하루 몇개먹는걸로 그것만 몇주걸림

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.19 19:06
으아앙훌쩍

에이 아크라시움때문에 섬마음 얻으로 돌아다닌다는건 좀 아니죠 물론 하나씩 주는곳도 있지만 안주는곳이 더 많고 무엇보다 1회성이라 파밍이 안되자나요 섬마음 7,8개 모은 사람보다 15개 모은 사람이 아크라시움 한 4,5개 정도나 더 많을려나요? 겨우 이정도 차이 때문에 섬마음이 필수라고는.....

크레이지 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.11.19 19:54
크레이지

2~3업하는데 무기 1개가 21개먹는데요? 아크라시움이.. 방어구도 14개 먹구요.. 최소 2부위 할래도 23개씩 총46개를 수급해야되는데.. 섬 안돌아다니고 이벤트 카던과 던전 컨텐츠만으로 46개 얼마나 걸릴듯합니까?? 아크라시움 제한 때문에 연마하려면 섬도 병행을 해야 그나마 덜 답답하게 합니다.. 그러니 다들 섬으로 나가서 다 섞여 있는거구요.. 애시당초 섬쪽 진행을 8개 마음먹고 멈춘 상태로는 절대 지금시점에 조화 3연마 2셋 안나옵니다..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.20 00:45
으아앙훌쩍

그건 섬마음이 아니라 항해나 생활 하면서 보물지도 까야 아크라시움이 수급되는 거겠죠. 혹시 섬마음 어디에서 아크라시움이 파밍수준으로 나오나요? 섬마음 모으는건 딱 9개 따고 안해서 정말 몰라서 여쭤보는 겁니다 혹시 프로키온 바다에 가면 아크라시움 파밍 컨텐츠가 더 있나요?

크레이지 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.11.20 02:52
크레이지

섬의 마음 보상 보기나 하신지?? 섬의 마음 보상으로 아크라시움 계속 주는데요.. 거기다가 섬의 파편까지요.. 당연히 프로키온 장막 넘어 가면 새로운 섬의 섬 퀘들에 아크라시움 수급 또한 추가되니까요.. 넘어가면 또 초기 조화셋까지 가던 난이도 낮은 섬의 마을 퀘들도 더 있습니다.. 그러니 에포나3 카던 3 이벤카던 레이드3 돌고나면 바다 가야죠..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.20 10:09
으아앙훌쩍

그러니까 그 섬마음 보상이 1회성 한번 이자나요..... 위에 말씀 드렸다시피 7,8개 모은 사람보다 15개 모은사람이 많아야 5,6개 더 얻었을거란 말이죠 이정도면 일퀘, 레이드, 카던, 이벤카던, 그리고 2회정도씩 열리는 카오스 게이트를 돌아서 하루정도면 모으는 양인데 그냥 남들보다 조금 더 빠르게 가는 용도지 필수는 아니라고 생각합니다 근데 말씀하신데로 섬이 한두군데도 아니고 꼭 섬마음이 아니더라도 각 섬에서 퀘스트 하면 아크라시움 주는곳도 많으니 섬 많이 돌아다니면 좋긴 하겠군요.

크레이지 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.11.20 11:12
크레이지

다 조금 더 빠르게 가려고 그러는건데.. 해보시면 알겠지만 8개로 종료하면 섬의 파편도 부족해집니다.. 당장 섬의 마음 9개째에 주는 오페르의 선물만 해도 아크라시움이 4~5개가 바로 나옵니다.. 섬을 돌아다녀야 베른 성과 그 근처에서만 노는 것보다 빠르게는 몇주까지 차이나게 격차 벌릴 수 있습니다.. 그리고 에포나 자체를 열래도 섬 돌아다니면서 퀘를 해야 제대로 된 것들 열리죠.. 이 게임 자체가 섬을 배제하고는 매우 뒤쳐질 수 밖에 없습니다..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.20 11:12
으아앙훌쩍

하지만 무조건 다 빠르게 가야만 하는 것도 아니고.. 그냥 베른성에서 할 숙제들 다 끝내면 라이트 유저들은 할만한게 별로 없습니다.. 그나마 제일 쉬운게 사람들 몰리는 섬에 가서 비비는거죠.. 그리고 섬에 뜨는 보스들이 드랍하는 템은 경매가 되어 우편으로 골드까지 날아옵니다.. 강제는 아닌데 안하면 엄청 손해보는 느낌 들 수 밖에 없어요..

으아앙훌쩍 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 18.11.20 11:15

ㅇㅇ 2주뒤정보면 대책없는 노가다에...

나영은 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.11.19 12:31
BEST

저도 기본섬의 마을만 먹고 그 담부터는 걍 여행 다니는 기분으로 이섬 저섬 다녀보고 있습니다. 꼭 뭔가 이섬에서 보상을 받아야해!! 하는거 아니면 그래픽도 좋고 전 좋네요 ㅎㅎ 하루에 하는게 걍 쉬운 에포나 카던세번 레이드세번 그뒤 걍 배타고 놀러댕겨요

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.11.19 12:44
BEST
바즈1

지금은 이게 답인듯 직장인은 대기열이 제일힘든데 걍 조화먹고 할게 널렸음 행운기운 빼는것도 쉽지않을정도에요 근데 숲의 미뉴에트는 바로 얻을수 있으며뉴좋겠는데요

아리아1 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.11.19 13:00
아리아1

전 그거 패치해줄때까진 패스할라고요 ㅎㅎ 도저히 먹을 자신이 없네요 어제도 갈매기섬 놀러가서 퀘좀 하는데 결국은 숲의 미뉴에트가 있어야 하길래 일단 접고 딴섬놀러갔네요

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 18.11.19 13:02
바즈1

저도 모험을 좋아하다보니 이 섬 저섬 다니면서 퀘스트도 깨고 구경가니고 있네요 전 만족중 ㅋ

Rollll | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.11.19 13:28

이건 사람마다 다를거라고봄 느긋하게 섬마음파밍하고 섬마음별로 스토리보는거 좋아하는사람은 좋아함. 메인보다 섬쪽스토리가 더 좋은것들이 많은듯.

루리웹-6951769117 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.11.19 13:47

전 조화셋은 오래걸린다길래 일찌감치 포기했고 레이드셋으로 쭉 가려고요 할거다하고 시간남으면 모모코 모으러 다니거나 섬 퀘스트 스토리나 보러 다니구 ㅋ

게임할줄몰라 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.11.19 15:54
위로가기
공랭은 녹투아지 | 추천 2 | 조회 287 | 날짜 07:09
Gofrae | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 02:28
마스카포네코코뱅 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 01:24
allecsia | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 01:23
노루궁뎅이벗엇 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 01:10
루리웹-6473915199 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 00:13
루리웹-6473915199 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 2024.04.26
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 2024.04.26
토드하워드 | 추천 4 | 조회 170 | 날짜 2024.04.26
kor_선무당 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 2024.04.26
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.04.26
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 2024.04.26
네코카오스 | 추천 1 | 조회 176 | 날짜 2024.04.26
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 2024.04.26
공랭은 녹투아지 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 2024.04.26
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 2024.04.26
StamfordBridge | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 2024.04.26
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 2024.04.26
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.26
Plant11 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.04.26
StamfordBridge | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.26
마스카포네코코뱅 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.04.26
튀긴감자 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 2024.04.26
파프 | 추천 2 | 조회 126 | 날짜 2024.04.26
늙고병든석사 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 2024.04.26
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.04.25
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.04.25
길가에e름없는꽃 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST