본문

BEST

[축구] '독이 된 로테이션' 韓 축구, 44년 만의 말레이시아전 패배

일시 추천 조회 3979 댓글수 31

BEST
말레이시아 깔보고 2차전부터 로테돌린 만용의 결과지 흥민아 현우야 손잡고 군대가자 답없다..
oskyloveo | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.08.17 22:59
BEST
골키퍼... 로테이션은 또 뭐냐?
JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.08.17 22:59
BEST
살다살다 골키퍼 로테이션이라는 신박한 ㅄ짓을 다 보다니
루리웹-84352340 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.17 23:00
BEST
골키퍼도 바꾸고 저번경기 6명을 바꿨다고하더니... 순전히 감독 때문에 졌다고 봐도 전혀 틀린 말이 아니네요.. 로테 돌릴꺼면 골키퍼는 그대로 가고 3명 먼저 넣고서 후반전에 3명 교체해서 로테하던가... 이게 뭐시여..
H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.08.17 23:00
BEST
아까 그 등신같은 짓거리해서 골 먹게 한 2번이 황현수였네..조기축구짓거리를 국대에서 할 줄은..
SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.17 23:03

황희찬 인터뷰 안하나?

사쿠라나코히토미김채원조유리 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.08.17 22:57
사쿠라나코히토미김채원조유리

오늘 경기는 황희찬이 두개 날려먹은게 큼

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.17 23:08
BEST

골키퍼... 로테이션은 또 뭐냐?

JooRUN | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.08.17 22:59
JooRUN

면제 때문에 한번은 로테했어야 하는데 주로 조별리그 진출 결과 나오고 로테돌리는게 일반적인데 말레이시아 개밥으로 보고 오늘 돌리다가 멸망행

oskyloveo | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.08.17 23:00
BEST

말레이시아 깔보고 2차전부터 로테돌린 만용의 결과지 흥민아 현우야 손잡고 군대가자 답없다..

oskyloveo | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.08.17 22:59
BEST

살다살다 골키퍼 로테이션이라는 신박한 ㅄ짓을 다 보다니

루리웹-84352340 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.08.17 23:00
BEST

골키퍼도 바꾸고 저번경기 6명을 바꿨다고하더니... 순전히 감독 때문에 졌다고 봐도 전혀 틀린 말이 아니네요.. 로테 돌릴꺼면 골키퍼는 그대로 가고 3명 먼저 넣고서 후반전에 3명 교체해서 로테하던가... 이게 뭐시여..

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.08.17 23:00

44년만 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

배틀레인저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.17 23:00

침대축구하는 빌미를 우리가 제공했다는 이영표의원의 말이 '확' 와 닿는다

배운죄2 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.08.17 23:01

1차전 안봐서 몰랐는데 주전6명을 돌린거야? ㅋㅋㅋㅋ 2차전에서?

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.08.17 23:01

ㄹㅇ 감독이 젤 문제.. 조현우만 있엇어도 이러지는 않았음

리베르올라 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.08.17 23:01

황현수는 조용히 묻어가는 중 그리고 쌍욕하며 깡소주빨고 있을 강현무

유럽야구 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.08.17 23:01

제정신이 아님 2차전에 로테라니 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.08.17 23:02

전 경기에서 큰 점수차로 이길 때부터 이럴 줄 알았다. ㅋㅋㅋ

흑염공 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.17 23:03

16강 이란 만나네 ㅋㅋㅋ 탈락확정 ㅅㄱ

ytruqwe | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.08.17 23:03
BEST

아까 그 등신같은 짓거리해서 골 먹게 한 2번이 황현수였네..조기축구짓거리를 국대에서 할 줄은..

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.17 23:03
SKY만세

이름이 현수

코트디부왁르 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.08.17 23:05
SKY만세

현수라는 이름은 제발 축구에서 보지 않았으면

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.08.17 23:06
코트디부왁르

거기다 창 문신까지

tous™ | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.08.17 23:17
tous™

tous™ | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.08.17 23:17

면제의 길은 멀고도 멀다

코트디부왁르 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.08.17 23:04

근데 로테 돌렸어도 이겼어야하는거 아닌가..

아르쥬 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.08.17 23:04

실력도 안되는 얘들 군대 면제 시켜주겠다고 저런 애들 데리고 왔냐 아무리 그래도 말레샤한테 털리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

joylife2 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.08.17 23:06

덕분에 2위로 올라가도 이란만나게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시안게임 토너먼트 올라간거도 아니고 조별리그에서 이런 졸전본적도 없는거 같은데 정말 간만에 기분조졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22세기의전설 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.08.17 23:07

벤투님 감사합니다 갓판곤 대체 몇수를 앞본거야.. 아겜 뒤까지 감독 섭외 중이였으면 미래 인재풀 개판이라서 감독들 더 안올듯

헤밍kio | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.08.17 23:09

세상에 졸전도 이런 졸전은 간만에 본다 희찬아 반성하자

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.17 23:10

왜 국대에 빛현우가 꼭있어야하는지 알수있었음. 나가죽어라, XX들아

뮤젠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.17 23:14

군면제는 한 경기 이상 뛰어야하나요? 뭐가됐든, 약한 모습을 보여버렸으니, 젊은 선수들인 만큼, 심리적인 타격이 클듯.

link | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.08.17 23:15
link

시간 은 상관없이 경기 출전을 해야해서.. 그런데 왜 진출확정도 아닌데 그걸한건지...

후_후 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.08.17 23:19

본인이 우물안 개구리인 줄 모르고 자만에 빠져서 주전을 6명..이나 빼다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 골키퍼는 체력 소모가 그렇게 큰 포지션도 아닌데 뿅뿅밥 키퍼를 내세워서 이 꼴 ㅋㅋ 이건 100% 감독 책임임.

늑대 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.08.17 23:20

말레이시아 수비진 1:1로도 못 뚫고 헛짓거리한 선수들도 ㅂㅅ이지만 제일 문제는 김학범임 상대를 깔보고 로테 어설프게 돌린것부터 44년만의 패배의 시작이었음 그나저나 말레이시아는 지금 잔치집 분위기 아님? ㅆㅂ

ajoomma225 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.08.17 23:21
위로가기
최종일포니테일 | 추천 3 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.16
최종일포니테일 | 추천 6 | 조회 2074 | 날짜 2024.04.16
루리웹1055 | 추천 1 | 조회 552 | 날짜 2024.04.16
SF WARRIORS | 추천 6 | 조회 1944 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7540229292 | 추천 1 | 조회 716 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7540229292 | 추천 2 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.16
루리웹-7540229292 | 추천 4 | 조회 1789 | 날짜 2024.04.16
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 904 | 날짜 2024.04.16
최종일포니테일 | 추천 2 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.16
SF WARRIORS | 추천 4 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.16
고 니 | 추천 2 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
고 니 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.04.16
지정생존자 | 추천 6 | 조회 3199 | 날짜 2024.04.15
로건 레먼 | 추천 4 | 조회 1950 | 날짜 2024.04.15
최종일포니테일 | 추천 3 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.15
최종일포니테일 | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 2024.04.15
루리웹1055 | 추천 2 | 조회 376 | 날짜 2024.04.15
메탈기어 라이징 | 추천 3 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.15
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 2024.04.15
최종일포니테일 | 추천 4 | 조회 2923 | 날짜 2024.04.15
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1456 | 날짜 2024.04.15
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 1798 | 날짜 2024.04.15
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 1334 | 날짜 2024.04.15
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 1245 | 날짜 2024.04.15
PUNKSPRING | 추천 3 | 조회 810 | 날짜 2024.04.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 5 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.15
메탈기어 라이징 | 추천 4 | 조회 2679 | 날짜 2024.04.15
PUNKSPRING | 추천 2 | 조회 777 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST