본문

BEST

[축구] [아시안컵 2019 16강전] 태국 vs 중국 [경기종료]

일시 추천 조회 5919 댓글수 82

BEST
열등감. 대만을 비롯한 동남아 애들이 우리나라 싫어하는 이유는 지들보다 못살던 나라가 급 잘살게 되서 거기서 오는 열등감임
원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:17
BEST
비교를 하자면 태국이 아무리 시끄럽게 해도 우리에겐 사실 별 관심도 없는 날파리 수준인 반면, 중국은 귀에서 앵앵 거리는 모기라서 더 신경 거슬리고 짜증나죠.
rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.01.20 23:03
BEST

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.20 23:10
BEST
극혐 국가 두개가 붙네 ㅋㅋ 둘 다 걸레짝이나 돼라
육고기비빔소스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.01.20 23:08
BEST
ㅇㅇ이게 맞음 오만 잡고 올라온 이란한테 거친 소림축구 시전해서 이란 전력 갈아줘야 하는 게 중꿔의 남은 역할임 태국은 이란한테 그렇게 못함
KOTOKO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.20 23:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지그지그지그

그래도 중국이 이거 이기면 별별 기사들 다 쏟아 낼거 같아서 혈압이...

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.20 23:02
BEST
지그지그지그

비교를 하자면 태국이 아무리 시끄럽게 해도 우리에겐 사실 별 관심도 없는 날파리 수준인 반면, 중국은 귀에서 앵앵 거리는 모기라서 더 신경 거슬리고 짜증나죠.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.01.20 23:03
지그지그지그

사실 누구든 본인나라 대표팀도 욕하는데 남의나라야 뭐 볼거 있겠습니까... 그래도 아시아에서 축구로 한국 이기면 그날이 그나라 국경일이라는거에 조금 자부심을 가져도 될 것 같습니다... ㅋㅋㅋ

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.20 23:09
지그지그지그

태국은 대체 왜 싫어해요? 이유를 모르겠네

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.01.20 23:12
지그지그지그

진자임? 왜?? 우리가 쟤네 피준거 잇엇듬???

타마누님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.20 23:13
지그지그지그

ㅇㅅㅇㅁㅇ

타마누님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.20 23:15
BEST
MarshallMathers

열등감. 대만을 비롯한 동남아 애들이 우리나라 싫어하는 이유는 지들보다 못살던 나라가 급 잘살게 되서 거기서 오는 열등감임

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:17
MarshallMathers

전 직장에 태국인이 있었는데 우리나라 보고 최근에 갑자기 잘 살게 된 나라라더군요..-- (동남아 기준이면 그 최근이 최소 40년이상 전인게 유머지만) 어쨌든 한국 이미지가 졸부이미지인듯..-- (일본과 북한이 왠수..)

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 19.01.20 23:27
원이

축구에서도 비슷한거 같음. 70년대 미얀마나 인도네시아 보다도 못하던 나라가 이젠 아시아에서 가장 많이 월드컵에 나가고 4강도 가고 우승후보들을 이기고 빅리거들을 자꾸 만들어내고. 그런 거에 대한 부러움과 열등감이 있는거 같음. 아이러니한건 국내 프리미어 리거들이 태국에서 인기가 많다는거

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:29
원이

근데 어짜피 싫어한느 사람은 어디나 있는거.. 그래봐야 태국에서 한류인기 쩔어줌... 아니 동남아 전체에서 한류 인기는 쩔어...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.01.20 23:54
코스모스창고

그게 바로 애증의 관계랄까 ㅋㅋ 일본도 한국 아이돌은 좋아하면서 혐한또한 만만치 않죠

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.21 00:05
원이

ㅇㅇ 그니까 걍 싫어하는 넘들은 무시하는게 최고임... 그리고 좋은쪽으로만보면, 태국 중국이면 뭐 태국응원하는거죠..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.01.21 00:22

짱■ 새끼들 친선경기같다니 뭐니 아직도 주둥이 살아있던데.... 태국이 밝아주길...

핸젤과그랬데 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 19.01.20 23:01

태국도 지연 학연 대표 선발 때문에 말 많더라 태국 친구도 큰기대 않하고 있고......

피날레 바드 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.01.20 23:02
피날레 바드

어쩐지 저랑 업무적으로 몇번 보던 지인이 이번대회 관심없단 투로 얘기하더니 선발문제가 있었나 보군요...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.20 23:16

태국 화이팅

이마도꼬 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.20 23:04
BEST

극혐 국가 두개가 붙네 ㅋㅋ 둘 다 걸레짝이나 돼라

육고기비빔소스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.01.20 23:08

소림축구 무에타이축구 과연 누가 이길까 축구도 보고 이종격투기도 보고^^

우티스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.20 23:10
BEST

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.20 23:10
hydyjh86

타이거킥과 스피닝 버드 킥의 대결인가...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.20 23:13
dix

사실 타이거킥 은 죠히가시 기술이긴 하지만...

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.01.20 23:21
정몽즙VS닭근액

ㅋㅋㅋ 정말 그렇군요... 어쩐지 적으면서도 뭔가 이상하다 싶었습니다... ㅋㅋㅋ

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.20 23:23
dix

타이거 어퍼컷!

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.20 23:29
hydyjh86

타이거 니 크래쉬 ㅎ

슈하님 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 19.01.20 23:33

어느쪽 무력이 더 셀려나?

쫌비짱 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.01.20 23:12
쫌비짱

무력 으로 따지면 충분히 실전성을 갖춘 무에타이 VS 얼마전 격투가에게 실컷 조롱당하고 줄줄이 패배한 공상속 존재 중국권법 의 대결이라 태국이 앞서야 할 것인데 ㅋㅋ

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.01.20 23:21

개인 적으로 중국이 올라가서 이란좀 힘좀 빼놓기를 바람

원이

그 역할은 일본에 맡기는 걸로

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.01.20 23:24

난 중국 응원한다 태국이 올라가면 이란한테 기스도 못낼 것 같은데 중국은 소림축구라도 하잖아

히이노스 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.01.20 23:19
BEST
히이노스

ㅇㅇ이게 맞음 오만 잡고 올라온 이란한테 거친 소림축구 시전해서 이란 전력 갈아줘야 하는 게 중꿔의 남은 역할임 태국은 이란한테 그렇게 못함

KOTOKO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.20 23:22
히이노스

야 아무리 그래도 중국 올라가란건 이란선수 다리 뿌러뜨리란거 아니냐 침대 차려 눕던놈들 다리가 뿌러지나 마나 동정은 안하는데 그래도 저주하는건 좀 그릏지

아리아른즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.21 11:50

꼴라야 태국은 이기겠지만 다음에 이란이 기다리고 있다 아즈문이 현 상황만 보면 손흥민보다 위니....너흰 끝이야

카릍 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.01.20 23:19

네이버 스포츠에서 볼 수 있음. 공은 그냥 왔다갔다 하는 거고 실제는 격투기임 ㅋㅋ 대박 잼있음

루리웹-42876471 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 19.01.20 23:20

중국 유니폼은 언제봐도 참 구림

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.20 23:22

중국이 등치가 있어서 경기야 좀 더 밀어붙인다지만 태국도 날카로운 칼을 하나 품고 있네요... 수비부담된다고 우리랑 할때처럼 엉덩이 빼다간 진짜 큰코다칠지도...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.20 23:29

칼꽃았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.20 23:31

태국 골 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후_후 | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 19.01.20 23:31

헐 태국 선제골 ㅋㅋㅋㅋ

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:31
원이

심지어 세트피스 ㅋㅋㅋㅋ

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:32

아브렐라 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.01.20 23:31

중국 멸망!!

라쿠라쿠라타크그리 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.01.20 23:31

중꾹 중국했네.,.ㅎ

link | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.01.20 23:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Anton- Chigurh | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.20 23:31

중궈~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20th century | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.01.20 23:32

우리나라랑 할때 전력 숨겼다더니 어째 더 못해졌냐 ㅋㅋㅋㅋ

동네신 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.01.20 23:32
동네신

우레이가 나왔는데 더못함

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:34

우당탕탕슛 ㅋㅋㅋㅋ

우티스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.20 23:32

꿀잼으로 가네요

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.20 23:33

장린펑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.20 23:34

다리를 꺾으러 들어가네

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.01.20 23:34

태양도 휘게 만드는 슛팅의 달인 우레이가 나왔는데도 1골 먹힘 풉

이 강인 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 19.01.20 23:34

아 앙대. 장린펑이 있어야 이란좀 더 괴롭히는데

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:34

소림축구~~~~~~~~~~~~

패왕여니 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 19.01.20 23:35

동남아는 스즈키컵 직후라. 애들이 폼이 다른 팀들보다 많이 올라와있나보다

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:36

저 ㅅㄲ들 벌써 파울 숫자봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ 놈들이네

히이노스 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.01.20 23:36

중국은 아직 전설의 1군이 나오지 않았어요

토오노 아키하 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.01.20 23:36
토오노 아키하

중국은 그래도 일본처럼 1군 드립은 안함. 그냥 자학하지 ㅋㅋㅋ

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:38

그냥 걷어차버리네 차라는 공은안차고 사람을 차버리는

아브렐라 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.01.20 23:36

파울숫자 10대2 하여간 진짜 중국 나원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.20 23:36
초강대국

중국의 안좋은 습관이죠. 지들이 지거나 안풀릴때 거칠어지고 흥분하서 파울 많이 해서 카드 수집하고 결국 누구하나 골로보냄

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:39

태국이 이기길 바랬지만 그래도 중국이 이겼음 하는 부분을 억지로 라도 찾을려면 그나마 8강에 가서 이란 좀 괴롭혀 주길 바라는 맘이 정말정말 쬐~~~~~금 있었는데 지금 전반에 옐로우 이렇게나 많이 나와서야 괴롭히긴 커녕 간지럽히지도 못할꺼 같음요 그냥 3점차 이상으로 태국이 대승 해 버리길 ㅇㅅㅇ)

올드 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.01.20 23:37

며칠 기분좀 더러우면 된다 중국 올라가서 이란 기스좀 내라

기밀박스원 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 19.01.20 23:40

중국이 전혀 집중을 못하네. 역시, 조별 예선 탈락이 유력했었는데, 키르기스스탄 골키퍼의 삽질과 필리핀의 오산이 헛바람만 넣었었던 듯.. 그러다 힘 빼고 뛴 한국에게 참교육 한번 당하고, 도로 원래대로돌아옴..ㅋ

link | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 19.01.20 23:42

저 송크라신이 태국언론이 뽑은 아시아 최고 선수죠?? 그 순위표에 3위가 손흥민이던데

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.20 23:43
원이

근데 잘하긴 잘하네요. 다른건 몰라도 볼 키핑력이 지금 경기장의 다른 선수들에 비해 차원이 달라 보이는

올드 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.01.20 23:44
원이

예전에 아챔에서 수원이었나? 암튼 무양통한테 깨진적 있는데 그때 이선수가 휘젓고 다녔던 기억이... 어쨌든 동남아의 키작은 선수가 J리그 영입되서 활약하고 있을 정도니 실력이야 확실하다 보심 될 것 같습니다. 우린 뭐 손흥민 아니어도 막내 강인이까지 유럽서 뛰고있는데 뭐라 그러던말던 신경 쓸 이유가...

dix | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 19.01.20 23:51

그러고 보면 중국 이란전도 엄청난 볼거리겠네요

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.20 23:43
초강대국

만약에만약에만약에 태국vs베트남이 된다면? ㅋ

올드 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 19.01.20 23:45

아니 왜 서로 무술대결을 하냐고요;;;

토오노 아키하 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.01.20 23:45

태국 로킥 무엇 ㅋㅋㅋ

라쿠라쿠라타크그리 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.01.20 23:46

홈런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.20 23:47

경기 다른 의미로 개꿀잼이네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히이노스 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.01.20 23:47

우레이슛 야나기사와 보는줄

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.21 00:06

우레이 저런 찬스를 날리네 저런게 무슨 월드 클래스

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.01.21 00:06

중국애들 문전에서 볼터치하는거 최악이네요

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.01.21 00:07
타츠마키=사이타마

진짜 문전까지 가는 과정은 꽤 괜찮은데 문전에서의 터치가 최악.

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.21 00:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우레이 나원

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.21 00:10

ㅋㅋㅋㅋ 방금 뭐임?? 골키퍼에게 공주기??

원이 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.01.21 00:10

골키퍼 수퍼세이브네

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.01.21 00:18

1대1 될거 잡아끄면 보통 레드 한방에 주지 않나요? 이걸 옐로우카드 주네

동네신 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.01.21 00:19

태국수비가 그냥패스해주는

아브렐라 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.01.21 00:25

헐 페널

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.21 00:27
위로가기
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 888 | 날짜 14:05
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 13:56
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 13:54
최종일포니테일 | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 13:37
최종일포니테일 | 추천 4 | 조회 1392 | 날짜 13:35
최종일포니테일 | 추천 2 | 조회 290 | 날짜 13:31
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 11:18
메탈기어 라이징 | 추천 1 | 조회 1669 | 날짜 11:00
RussianFootball | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 10:59
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 1742 | 날짜 09:40
원히트원더-미국춤™ | 추천 5 | 조회 925 | 날짜 09:13
Rosen Kranz | 추천 1 | 조회 1235 | 날짜 09:12
captainblade | 추천 1 | 조회 908 | 날짜 08:43
captainblade | 추천 1 | 조회 733 | 날짜 08:42
captainblade | 추천 1 | 조회 939 | 날짜 08:41
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1010 | 날짜 08:04
메탈기어 라이징 | 추천 7 | 조회 3782 | 날짜 07:13
Rosen Kranz | 추천 4 | 조회 857 | 날짜 07:03
엘리트 글로벌 | 추천 3 | 조회 697 | 날짜 06:14
말리스미제르 | 추천 2 | 조회 1360 | 날짜 01:45
captainblade | 추천 15 | 조회 5326 | 날짜 00:11
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 00:00
MICR0$0FT | 추천 4 | 조회 3482 | 날짜 2024.04.18
박동생 | 추천 6 | 조회 2175 | 날짜 2024.04.18
박동생 | 추천 5 | 조회 3876 | 날짜 2024.04.18
@Crash@ | 추천 2 | 조회 336 | 날짜 2024.04.18
유럽야구 | 추천 6 | 조회 1684 | 날짜 2024.04.18
박동생 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST