본문

[정보] 다키스트 던전 한국어화 담당 업체 T사 페이스북 페이지 폐쇄

일시 추천 조회 18019 댓글수 52

BEST
빤스런 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그 퀄리티로 10년을 해먹었지?
고추서는아재 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.20 15:35
BEST
거짓말 하다가 상대편이 팩트로 후려치니 쫄려서 폐쇄. 이후 업체명 변경 할지도
보리건빵맛맛 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.06.20 15:35
BEST
https://tnl10n.modoo.at/?link=vlj95jl7 홈페이지도 같이 셔터 내렸습니다. 해명도 힘드나보네요.
초고속다람쥐 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.06.20 15:35
BEST
디시에 올라온 프리랜서 번역가 말이 사실인가 보군여, 빤스런한걸 보니
왈라왈도 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.06.20 15:34
BEST

싸이트 폐쇄하고 도망쳐도 니놈 사진은 인터넷에 남았음
뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.20 16:38
BEST

디시에 올라온 프리랜서 번역가 말이 사실인가 보군여, 빤스런한걸 보니

왈라왈도 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.06.20 15:34
BEST

거짓말 하다가 상대편이 팩트로 후려치니 쫄려서 폐쇄. 이후 업체명 변경 할지도

보리건빵맛맛 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.06.20 15:35
BEST

https://tnl10n.modoo.at/?link=vlj95jl7 홈페이지도 같이 셔터 내렸습니다. 해명도 힘드나보네요.

초고속다람쥐 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.06.20 15:35
BEST

빤스런 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그 퀄리티로 10년을 해먹었지?

고추서는아재 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.20 15:35

빤스런해버렸네 ㅋㅋㅋㅋ 이런 회사들은 망한척하고 사명만 바꾸면 장땡

호시* | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.06.20 15:36

많이 벌었으니 슬슬 모국으로 돌아가는듯

YsEternal | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.06.20 15:37
YsEternal

애초에 모국에서 하고있었을수도있음

젤리삐씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.20 16:02

답도 없는 놈들인게 변명하면서 개인 번역가한테 책임전가하다 그것도 들켜가지고 빤스런까지 함

세푸즈빔 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.20 15:37

저 딴 회사가 10년을 해먹었다고? ㄷㄷ;; 회사 이름만 바꾸고 계속 해왔던건가? 미쳤다 진짜

샤롱2세 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.06.20 15:38

다키스트엔딩 추

사일런트힐더 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.06.20 15:38
사일런트힐더

파-킨

루리웹-5959655495 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 18.06.20 16:58

검수 안하는곳만 싼가격에 열심히 받아서 번역해서 10년 운영한듯

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.06.20 15:39

어제삿는데 환불각인가.

루리웹-0775977886 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.06.20 15:39

ㅌㅌ

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.06.20 15:42

게임계의 ㅂㅈㅎ

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.06.20 15:43

와 빤스런했네 더럽다 진짜

그러게말입니다 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.06.20 15:44

러시아 업체의 하청이 한국번역회사보다 퀄이 더 좋아서 빤스런 ㅋㅋㅋㅋ

이개 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.06.20 15:45
이개

그 한국번역회사라는 게 1인 회사라는 것 = 사장이 에이전시 1인 회사인데 번역사가 있다는 것 = 일감을 외주(하청)로 번역함 = 조선족이 한건지 누가 한건지 알길도 없음

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.20 15:48

유저 한패가 폰트도 좋았는데...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.06.20 15:46

저대X빡으로 어떻게 회사라고 설치고 다닐가.

배고픈다이 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 18.06.20 15:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Whitehills

3백원은 너무적소 4달라쯤 합시다

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.20 15:54

갤러리에는 문제의 TN 소속 번역가가 번역한다고 뒤질뻔 했다느니 번역한 돈으로 피규어 산다느니 하는 SNS글까지 발굴됐네요 갤 눈팅하는지 5분만에 SNS 비공개 처리됐습니다

우버트루퍼 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.06.20 15:53
우버트루퍼

정리 = 회사 오너가 동시에 번역가, 해당 번역가가 문제의 번역을 했음, 현재 덤터기 씌우려다가 빤쓰런 + 남페미

우버트루퍼 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.06.20 15:59
루리웹-495832829 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.06.20 15:57
루리웹-495832829

페미가 뭔지도 모르고, 떠들었네... 정말. 실컷 남녀평등 페미니스트라 해놓고 그 아래에 남자가 어쩌고 저쩌고 하는 맨박스는 무엇? ㅋㅋ

아이유브 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.06.20 17:52

업계에서 떠나라 그냥 쓰레기같은 녀석들

루리웹-9673675430 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.06.20 16:04
DiamondDogs | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 18.06.20 16:04
DiamondDogs

헐... 통번역대학원대학교 저거 그냥 학원인데...

카넷3 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.06.20 16:10
카넷3

그래도 시험 보고 가지 않음? 외대나 이화여대 통번역은 경쟁률 빡센데.. .저긴 몰겠네...

케이건 드라카 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.06.20 16:17
케이건 드라카

외대, 이대랑 비교도 할 수 없는 곳이에요

카넷3 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.06.20 16:20
DiamondDogs

이야... 인터넷이 무섭긴 무섭네요. 홈페이지랑 트윗 닫아도 순식간에 발굴되네...

Kain00 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.06.20 16:21
케이건 드라카

대학원대학교는 학사과정없는 대학교..신학학교들이 대부분이긴하죠

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.06.20 16:41
반반무많이

성이 맹씨고 이름은 라이언인걸 봐선걍 영어이름인듯

케이건 드라카 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.06.20 16:49

엉 사명변경하거나 사업접는다더니 순식간에 진행한듯

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.06.20 16:11

이걸 빤스런하네 ㅋㅋㅋ

Siamez | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.06.20 16:15

구글에서 검색하니깐 Linkedin 이란 곳에서 Top Notch L10n 대표 라고 소개하면서 사진 있더라 ㅋㅋㅋㅋ

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.20 16:18
Beom❄️

그렇네여ㅎㅎ 뒤에 대학원도 있는 걸 이제봄

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.20 16:34
BEST
뚜찌빠찌뻬에

싸이트 폐쇄하고 도망쳐도 니놈 사진은 인터넷에 남았음

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.06.20 16:38
뚜찌빠찌뻬에

https://twitter.com/DrillDogLeader instagram.com/drilldogsleader

DiamondDogs | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 18.06.20 17:21

암만봐도 번역기 대충 돌리고 배째라고 나온 모양이네. 말같지도 않은 해명으로 어설프게 회피하려다가 뽀록나서 잠수타다니...

baddude | (IP보기클릭)27.78.***.*** | 18.06.20 16:22

나중에 시간 지나서 인공지능이 번역 잘 하게 되면 이런꼴도 좀 덜 보려나.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.06.20 16:27
시노빌란테

.

얀유론 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.06.21 16:28

게임업계에 10년동안 기생해 살다가 도망친거임? 할 줄 아는게 이런거 뿐이니 다시 기생하러 돌아오겠지? 회사 자체는 운영한지 7개월밖에 안됐는데 나머지 경력은 무엇일지 궁금하네요

호두맛불알 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.06.20 16:37

와 미친 ㅋㅋㅋㅋ

Strider55 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.06.20 16:39

요즘 한글화 되어도 뭐 어디에서했는지가 정말 중요할듯 무조건 좋아할 시대는 끝남

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.06.20 16:56

인피니티워의 end game 급인가 보군요

해리쿠터 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.06.20 17:02
해리쿠터

그건 새발의 티클이죠..격이 다르더군요..ㅎㅎ

난이도 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.06.20 23:22

빤스런했네

darkcrash | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.06.20 17:06

트위터 닫힐때도 인스타랑 유튜브는 살아있었어요, 근데 유튜브 들어가서 댓글로 닼갤이라도 가서 해명이라도 하시죠? 라고 달았더니 바로 인스타랑 유튜브도 닫아버리더군요. 참가로 쟤 인생의 모토라고 써 놓은게 "번역해서 번돈으로 피규어 사는 사람"이던데... ㅡㅡ

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.06.20 17:33

남페미 무엇 ㅋㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.06.20 18:51

xx가 실력은 쥐뿔도 없는 게 빨대 꽂아 기생하다 들키니깐 바로 빤스런..얘 사진 온 사방에 퍼져서 절대 기어나오지 못하게 해야겠네..진짜 대단하다..아무리 그래도 똥같은 실력이 뽀록날 수밖에 없는데 어떻게 10년나 헤쳐먹었지??분명 저 상호명도 계속 유지한 게 아니라 분명 수십번은 바꿔먹었을듯

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.06.20 23:37

저놈이 나온 대학교인지 학원인지 모르겠지만 암튼 어떤 곳인지 알아봤는데 그냥 돈만 낸다고 성적 주고 대충 다닐 수 있는 곳은 아닌 거 같은데 말이죠..심지어 등록금도 평균 800만원이나 하는데 얜 집이 금수저인가 돈이 썩어 남아도나?아님 그 학원(?)이 지껀가?어떻게 이런 게 졸업장을 받을 수 있지??심지어 링크드인 가니깐 일본어도 가능하다는데 국어라도 멀쩡히 잘하는지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋ업무 때문에 전문통번역업체 사장님 몇분이랑 아는데 여기 대학교 수준 좀 알아봐야겠네요. 이 게임 안하지만 진짜 팬분들께 위로의 말씀 드립니다. 제작사부터 ㅂㅅ같더니만..

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.06.20 23:58
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 22:29
ComShepard | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 22:26
VNnotice | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 22:24
ComShepard | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 22:19
ComShepard | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 22:12
ComShepard | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 22:07
ComShepard | 추천 2 | 조회 197 | 날짜 22:05
ComShepard | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 21:58
로메오카이 | 추천 2 | 조회 985 | 날짜 19:18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 20 | 조회 4176 | 날짜 18:52
꿈고리 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 18:30
BP_Lord | 추천 1 | 조회 1060 | 날짜 17:30
루리웹-7239412914 | 추천 5 | 조회 1036 | 날짜 17:03
Belor'relos | 추천 9 | 조회 8297 | 날짜 16:52
Belor'relos | 추천 1 | 조회 2154 | 날짜 16:50
Naeri | 추천 9 | 조회 3347 | 날짜 15:46
Belor'relos | 추천 3 | 조회 2174 | 날짜 15:44
Naeri | 추천 7 | 조회 9974 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 7 | 조회 2354 | 날짜 15:40
Naeri | 추천 1 | 조회 792 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 3 | 조회 997 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 1293 | 날짜 15:39
Naeri | 추천 4 | 조회 1130 | 날짜 15:39
하지만구 | 추천 5 | 조회 5797 | 날짜 15:04
하지만구 | 추천 3 | 조회 4224 | 날짜 15:02
롭스 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 14:34
아타호-_- | 추천 2 | 조회 2611 | 날짜 14:14
@Crash@ | 추천 13 | 조회 3502 | 날짜 13:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST