본문

[검은사막] 펄어비스 ‘검은사막’, 이용자에게 법적조치 및 영구정지 처분...유저들 분노

일시 추천 조회 16146 댓글수 49

BEST
인벤에다 비판글 쓰면 게임에서 영정... 이건 진짜 미친짓이라고 생각함...
有里湊 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.10.22 23:28
BEST
루리웹에서는 맨날 펄없은 잘하는데 카카오 운영이 문제라고 깠었는데 이제 펄없실체 다들어나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 옛날부터 양아치였음. 이번 사건도 펄없비리를 하도 많이 나열해서 그중에 뭔가 허위사실일수도 있겠는데 그럼 뭐가 허위사실인지 얘기를 하던가 전부 허위사실이면 조목조목 반박이라도 하던가 영정도 웃긴데 고소까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.10.22 23:56
BEST
유저를 뭘로 보는걸까
길티독 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.10.22 23:17
BEST
이게 공홈선동이면 이해라도하지 인벤에 글썻는데 그걸가지고 왜정지를시켜 ㅋㅋㅋ
루리웹-9662892603 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.10.23 00:03
BEST
이건 진짜 게임 하면 개돼지 그 자체 아님? 취향의 범주를 넘어선거 같은데
Siamez | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.10.22 23:52

진짜 무슨생각으로 저딴짓을 한거지..?진짜 생각이없지?

맨파쇼 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.10.22 22:57
맨파쇼

개돼지들을 개돼지로 대했는데, 무슨 문제라도....?

오빠시계 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.10.23 09:25

개판 운영에다가 수익창출이 창렬수준으로 애초부터 쳐 잡았던 게 문제지 속옷 하나에 공유도 안 됨 1벌당 VAT포함 3만원이 쳐 넘음 겉옷 풀셋 VAT 포함 9만원이 쳐 넘음 역시 공유안 됨 1벌당 창렬돈슨도 이 정도 과금정책은 초기때 했다가 지금이야 갓챠로 개 똘아이짓 추가지만 이렇게 개 같이는 안 했지 그럼그럼

昏庸無道 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.10.22 23:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
🐕동네이장🐖

님 조심하세염 누가 허위사실로 고소할 수도 있어요!! 특정회사 언급 안했습니다

인생을 사세요 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 18.10.22 23:23
🐕동네이장🐖

ㄹㅇ 무조건 너고소! 가 아니라 왜 고소하는지 납득이 되게 설명해줘도 모자를 판인데 ㅋㅋ

루리웹-4805573324 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.23 00:52

굿굿 잘한다 망하던 흥하던

똥푸러가자 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.10.22 23:12
그란도포르테

비싸긴 한데 그건 아닌듯

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.23 00:26
그란도포르테

안빨아도 되고 허름해지지도 않는 옷인데 당연히 비싸야지

모랄빵엔E | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.10.23 09:06
모랄빵엔E

와 이게 변명이라고 ㅋㅋㅋ 덕분에 웃고 갑니다!

BanYaMeaL | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.10.23 12:49

카카오는 꾸준히 터트려주는구나

돌아온 한글97 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.22 23:17
BEST

유저를 뭘로 보는걸까

길티독 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.10.22 23:17

당첨조작, 양날의검, 빨간코게이트 거의 주기적으로 하나씩 이슈 만드는 느낌

| (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.22 23:23

한국게임이면 당연한건데 설마 모르고 하는사람 있습니까? 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호우투갈 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.10.22 23:27
BEST

인벤에다 비판글 쓰면 게임에서 영정... 이건 진짜 미친짓이라고 생각함...

有里湊 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.10.22 23:28

와 게임 영정먹이는것도 대단하다싶엇는데 고소까지 뭐 한국팬따위 피료없다는건가??

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.10.22 23:32

이딴게 월드클래스 게임이라니

Destiny+ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.10.22 23:38

해외 유저들한텐 못 하지않을까?

테드조 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.10.22 23:51
BEST

이건 진짜 게임 하면 개돼지 그 자체 아님? 취향의 범주를 넘어선거 같은데

Siamez | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.10.22 23:52

저런 선례가 남아버리면 앞으로도 저들 비판하는 의견들에 무더기로 재갈을 물릴 것 같은데요... 여기가 무슨 독재국가입니까?

디만샤프트 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.22 23:53
BEST

루리웹에서는 맨날 펄없은 잘하는데 카카오 운영이 문제라고 깠었는데 이제 펄없실체 다들어나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 옛날부터 양아치였음. 이번 사건도 펄없비리를 하도 많이 나열해서 그중에 뭔가 허위사실일수도 있겠는데 그럼 뭐가 허위사실인지 얘기를 하던가 전부 허위사실이면 조목조목 반박이라도 하던가 영정도 웃긴데 고소까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.10.22 23:56
검은색팬티스타킹

이와 관련해 카카오게임즈 관계자는 “악의적이고 반복적인 허위사실 유포로 다른 이용자들의 서비스 운영에 큰 혼란을 준다”며 “회사가 이러한 결정을 내리기까지 큰 고민을 했지만 피해가 심각하다고 사료되어 수사의뢰까지 간 것"이라고 밝혔다. 이어 “이용자가 의견을 제시하는 것과 허위사실을 유포하는 것은 구별을 해야 한다”며 “수사 중인 사항이라 자세하게 답변 드리기는 어렵다”고 덧붙였다

天翼種 Zibril | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.10.23 12:29

이 겜 안해서 어떤 사정인진 모르겠는데 결과가 어떻게 나올지는 궁금하네.

Be폭력주의 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.10.23 00:00
BEST

이게 공홈선동이면 이해라도하지 인벤에 글썻는데 그걸가지고 왜정지를시켜 ㅋㅋㅋ

루리웹-9662892603 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.10.23 00:03
루리웹-9662892603

선동인지 아닌지도 확실하게 안알려주면서 그냥 닥영구정지 ㅋㅋ 이겜은 한달단위로 접엇다가 접속해서 보상타고 또 한달접고 이런식으로하는게 제일 편함

루리웹-9662892603 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.10.23 00:04

그래도 안한다곤 안하네

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.10.23 00:51
검은투구1

한달에 한번들어가면 1억은화에 접속만하고 꺼도 보상줘서 무과금도 돈이잘모임 ㅋㅋ

루리웹-9662892603 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.10.23 01:04

ㅋㅋ 누가 보면 1억이 큰돈 인줄 알겠네요

루리웹-4479730808 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.10.23 09:53

미친 회사

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.10.23 00:04

지금 이브 온라인은 유저가 세울 수 있는 점프게이트가 어제 팬페스트에 나와서 한참 불타오르는 마당에 이런 뉴스뜨니까 졸라 불안하다. 이브에 무슨 개짓을 할지 누가 알겠어.

에놀라게이 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.10.23 00:06

어째 한국겜기업들중에 제대로 된곳 하나 없는지..

Zechs | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 18.10.23 00:46
Zechs

루리웹 공식 갓겜 운영잘하는 소울워커 있자나 그거 하삼^^

루리웹-4805573324 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.10.23 00:55
Zechs

배그 하나 남은듯

Destiny+ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.10.23 01:10
Destiny+

배그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 펄이 낫겠다

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 18.10.23 12:38

꺼라위키에 따르면 무려 8개월에 걸쳐 신상추적 해서 잡았다는데 반대로 말하면 8개월동안 저랬다는거 이정도면 피카츄배각 아닌가

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.10.23 00:55
검은투구1

그걸 또 반대로 생각하면 펄없은 8개월간 병크만 터뜨렸다는 얘기임. 나열된거 보면 검사 서비스 시작하면서 터뜨린 병크 총집합이긴 하지만 인벤에서 저사람이 나열한 비리들 보면 저사람이 최초 발견 그런것도 아님. 인벤내에서 다 소문이 돌던건데 검사 특성상 워낙 공개되는게 없는 게임이라 소문으로만 머물수 있었고 저사람은 피타고라스정리 마냥 그걸 정리해서 나열한 수준. 그리고 100번 양보해서 알고보니 저사람이 경쟁사직원이었고 선동했다고 치자. 그럼 그렇게 설명을 하던가 아무런 설명없이 영정 고소 하는게 주식까지 상장한 회사가 할짓거리임?

검은색팬티스타킹 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.10.23 02:44
검은투구1

솔직히 초창기부터 운영 쓰레기였음. GM이 있다고 의심 되는 길드에서 공성전 하는데 적대 길드원들만 싹다 팅기고 오베 초기에 ㅋㅋㅋ

루리웹-4479730808 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.10.23 09:54

국내게임은 왜 이렇게 안좋은소식만 나올까 ?ㅉㅉ 하기사 하는 지꺼리가 양아치짓인데 좋게 나올리가

디아블로4달라 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.10.23 01:22

그 게임에 그 게임을 끝까지 통수맞고도 봐주고 하는 개돼지에게 개돼지식 대우를 해준것일 뿐 이로써 펄어비스도 마찬가지고 국산 게임은 싹다 개쓰레기똥겜취급해도 이런 선례가 하나둘씩 쌓이다보니 이젠 납득해도될듯 ㅋㅋㅋ 검은사막 스팀에서도 서비스하던데 잘도 하던데 자국유저를 걷어차버린 입장에서 잘도 굴러가겠다 똥겜;

ms9026024 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.10.23 02:00

왜 국내 게임사들은 다 저 모양일까. 넥슨.엔씨.넷마블 등등 이름 있는 곳들은 정상인 곳이 없음 . 이러니 유저들이 국내 게임 다 뜨지

흰색늑대 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 18.10.23 02:45

이딴 쓰레기겜 왜 하냐 진짜 돈낭비 시간 낭비 걍 인생 낭비지

꽃보다하울 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.10.23 03:18

불편 사항이나 개편해야 할 거 커뮤니티에서 말하면 들은 채도 안 하더니 지 게임 욕하는 건 귀신같이 대처하고 있네 ㅋㅋㅋ 아! 이거 검은 사막 이야기 아닙니다. 펄없님 충성충성^^7 고양이가 쓴 댓글 입니다.

한글영문숫자혼용가능 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.10.23 03:55

하는 짓이 하도 개차반이어서 국내 게임은 손뗀지 벌써 1년이 넘음. 그동안 했다는 게 오히려 너무 늦은 감이 있지...

착한젤리 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 18.10.23 05:14

국산겜 안하는게 답 머하러 스트레스받으면서 하냐

BRUCEWAYNES | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.23 08:36

저짓해도 개돼지들은 계속 지름 ㅎㅎㅎ 오히려 이번 일도 조용히 묻히길 빌듯ㅋ

불량교주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.23 08:38

인벤에 특정닉 사칭해서 비판 글 올리면 저격 가능?

rockhwa | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.10.23 09:05

오늘도 국산게임 안한다는게 인생 최대의 업적인 십뜨억들이 자존감을 회복하고 갑니다.

슈퍼팩트맨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.10.23 10:34

옷사는데 10만원, 무게 어쩌고 늘리는데 10만원 실제 게임 플레이 시간은 8시간정도 했나 모르겠네요. 처음에만 그랙픽에 혹해서 했는데 그놈의 강화 어쩌고 각성이 어쩌고 할때 머리아파서 포기. 장비 맞추려면 노가다 및 시간 들이부어야 할것같아 접었네요. 부분유료화 게임은 앞으로 안하렵니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.10.23 11:00

우리들이 할 게임이 없는것도 아니고 ㅋ 널리고 널린게 대작 갓겜들인데 구지...ㅋ 국산게임을 왜 ㅋ 믿거국이 괜히 나온말이아님 한두건, 1-2년이였으면 여기까지 오지 않았죠 10년이상임 ㅋㅋㅋ 10년이면 강산도 변한다는데 대한민국 게임회사는 절대 안변함 10년동안 좋은 기사가 있었으면 그걸로 나쁜거 상쇄라도 시키겠는데 좋은건 없고 전부 저런 나쁜것들 뿐임 ㅋ

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 18.10.23 12:41

조선게임 vs 조선유저

팬드롬 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.10.23 20:02
위로가기
왜날뾁에올인 | 추천 1 | 조회 277 | 날짜 12:24
Belor'relos | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 11:56
nokcha | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 11:48
하지만구 | 추천 3 | 조회 1430 | 날짜 11:36
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1066 | 날짜 11:24
Belor'relos | 추천 15 | 조회 2770 | 날짜 11:20
로메오카이 | 추천 0 | 조회 379 | 날짜 10:59
미슐랭오너 | 추천 2 | 조회 2548 | 날짜 10:39
에루디토 | 추천 3 | 조회 2162 | 날짜 10:27
nokcha | 추천 0 | 조회 1734 | 날짜 10:10
탄실이 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 09:09
탄실이 | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 09:08
아타호-_- | 추천 3 | 조회 1916 | 날짜 08:42
아타호-_- | 추천 3 | 조회 886 | 날짜 08:20
숀셩 | 추천 32 | 조회 6303 | 날짜 03:59
nokcha | 추천 16 | 조회 5956 | 날짜 03:13
롭스 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 02:44
김샌디 | 추천 12 | 조회 8113 | 날짜 01:04
롭스 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 01:02
롭스 | 추천 1 | 조회 1432 | 날짜 00:01
ComShepard | 추천 2 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 3 | 조회 1656 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 5 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 1 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 3 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.18
ComShepard | 추천 2 | 조회 1924 | 날짜 2024.04.18
원히트원더-미국춤™ | 추천 6 | 조회 3998 | 날짜 2024.04.18
VNnotice | 추천 7 | 조회 3435 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST