본문

[공략/팁] PVP) 로스릭 기사의 장창 운용법.gif

일시 추천 조회 20656 댓글수 26

진경기를 제외하고도 승률이 100프로라니.. 엄청난 갓무기군요..

타소니아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.07 16:04
타소니아

제 나름의 계산법을 도입한 결과 투기장 승률 100프로가 나오더군요. 모든 무기로 승률 100프로를 찍었습니다. 다크3 pvp는 황밸입니다.

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.07 16:05
giiiminnn

진경기만을 제외했지만 승률이 100프로라 함은 단 한번도 비기지 않은, 적을 죽이거나, 혹은 죽거나의 동전의 양면같은, 빨간약과 파란약과 같은.. 그런 애매함 따위는 없는 사나이의 무기라는 말씀이군요..

타소니아 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.07 16:09

제가 이거 대시공격 너무 대미지가 이상해서 제가 못쓰는건줄 알았는데 딜보고 쓰는건 아니였군요.. 대시공격이 패리에 약하다는건 아스토라대검 전기처럼 적을 히트 시켰는데도 허공에 남은 패리 판정에 패리 당하는... 그런건가요?

극극심해어 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.09.07 16:23
극극심해어

프롬이 아무래도 대시 발동속도가 빠르니까 데미지를 낮게 책정한 것 같습니당.... 창 자체가 잔류판정이 있는 것 같더라고요. 대시는 잔류판정 + 다단히트 때문에 패리에 약한 것 같습니다.

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.07 19:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
던다발

감사합니당. 던다발님이랑은 로스릭 장창으로 몇 번 못해서 박제를 못했네용 ㅠㅠ 예전에 pc투기장용으로 만든 포스터인데, 쓸 일이 없어서 플스판으로 바꿨습니다.

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.07 19:38

오오 디테일한 공략에 흥미가 생깁니다. 암흑캐 무기 뭐쓸까 고민중이었는데 이놈으로 해봐야겠네요

pei lyun | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.09.07 17:15
pei lyun

감사합니다. 지신보정 AA붙은 무기가 많지는 않은데, 생각보다 보정치가 좋아서 저도 놀랐네요 ㅋㅋ

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.07 19:39

그냥 대충 움직일때 슉슉하고 찌르니까 발악하다가 카운터맞고 윽악하고 죽던데..

현^2 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.09.07 18:23
현^2

그리므로 창의망자가 직접추천하는 갓무기인 고리장창 어떱니까

현^2 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.09.07 18:24
현^2

어둠변질을 하니까 카운터 데미지가 낮아지는 단점이 있네요. 장창은 랜스 원탑이라고 생각했는데, 고리창도 써보겠습니다!

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.07 19:40
giiiminnn

고리창의 단점은 장창의 모든 단점을 씹어먹는 고성능의 전기이죠. 2타확정에 화염데미지 인첸트 슈퍼아머 거기에 전기 후엔 강공이 2타확정인 횡베기까지!!! 이 얼마나 아름다운 무기입니까!!

현^2 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.09.07 21:42

삭제된 댓글입니다.

진돌진돌

ㅋㅋㅋㅋ진돌님 감사합니다! 예전에 만든건데 살짝 개량했습니다ㅋㅋㅋ

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.07 19:40

오호 막내님 수고많았음 추천!

LilithKL | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.09.07 19:02
LilithKL

릴리스님 감사합니다!!!

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.07 19:43

아니야 아니야 랜스는 써도 장창은 아니야 이건 정말 허섭스레기 개구데기...ㅋㅋㅋ

이이다1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.07 19:55
이이다1

팔란의 대검이 특수 특대검인듯, 랜스도 특수 장창이었으면 합니다 ㅠㅠ

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.07 20:30

애초에 슈아가 없는 무기에 강인도 증가가 달린 시점에서 등짝 장식용이라구욧!

칸다군 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.09.07 20:30
칸다군

흑흑 팩트 흑흑 그래도 전기 슈퍼아머 있어욧!

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.07 20:41

삭제된 댓글입니다.

시리스

아무래도 창 유저들은 장인밖에 남지 않았나 봅니다 ㅠㅠ

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.07 21:27

창은 로스릭 장창밖에 안써봤는데.. 로스릭 장창도 나중에 한번 써봐야겠네요.

닼닼닼닼 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.09.07 21:41

몰랐는데 저거 강공이 횡추적력이 되게 좋네요 대검 강공 찌르기랑 동급으로 공격 후딜 직전까지 방향이 180도 바뀜.

루리웹-0382847582 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.09.09 17:59

http://bbs.ruliweb.com/game/xbox/83787/board/read/9440604?search_type=name&search_key=sermeyu&page=4 제 예정영상 보는데 이것도 한번 참고해보세요 제가 할땐 R1 전기가 확정이었는데 타이밍문제가 아닌지..? 그리고 강공 추적성능 올라간건 최근 패치영향인데 기존보다 정말 많이 좋아졌더군요! 여튼간 그레이트랜스 보다 훨씬 좋은거가 같아요 ㅋㅋ

sermeyu | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.09.10 18:10
sermeyu

아하 한손이라서 확정인가? 근데 양잡도 확정인게 영상에 보면 나오는데 흠..

sermeyu | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.09.10 18:15
sermeyu

추가로 전기를 맞히면 상대가 뒤로 밀려나는데 이후 공격우선권이 무조건 장창한테있습니다. 단검은 짧아서 공격이 먼저나와도 사거리땜에 안맞고 나는 때리고 곡검,직검등은 뒤로 살짝 움직이면 사거리로 안맞고 선공가능한거로 알고있어요!

sermeyu | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 17.09.10 18:18
sermeyu

팁 감사합니다! 아무래도 제가 랜스만 쓰다보니까 로스릭 장창 r1 전기 타이밍을 못 잰거 같네요. 평타 찌르기가 워낙 빠르고 선입력도 있기도 해서 전기를 별로 생각하지는 않았습니다. 공격 엄청빠른 곡검이랑 싸워도 서로 맞딜나는 상황이 있는거 보면 찌르기가 좋기는 하네요. 로스릭 짱창!

giiiminnn | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.09.10 20:15
위로가기
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.04.23
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0696370164 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.04.23
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 376 | 날짜 2024.04.21
플스입니다 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 2024.04.21
장풍쏜다 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.04.21
초보닥린이 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.04.21
루리웹-1077873990 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 2024.04.21
멥쌀도넛 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6016342199 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.21
루리웹-2667714718 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.04.20
F14Maverick | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 2024.04.20
루리웹-8991073624 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.20
루리웹-5678813768 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.04.20
멥쌀도넛 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 2024.04.19
JORDANGOM | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1573252685 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7397789236 | 추천 0 | 조회 212 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST